![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.02.2016
|
Из этой серии есть еще "Похищенная" Чеви Стивенс, основанная на каких-то личных переживаниях автора. Хороший атмосферный триллер, не слишком банальный, несмотря на ходовую идею. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.02.2016
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
Может быть, ночь, улица, фонарь, аптека?
Кто против-то? Меняйтесь, подтягивайтесь, тянитесь вверх. Только других-то зачем пытаться менять, подтягивать и тянуть за собой вверх? Люди тут все взрослые, сами как-то разберутся, что им нужно читать, а от чего можно и воздержаться. А если у кого-то какая-то книга никак не идет, ну просто, значит, не его это и все. Или время еще не подошло. Какие проблемы-то? Зачем себя насиловать, если все это время можно потратить с пользой на что-то более интересное. Тут же все-таки не школа и не обязательный список к прочтению во время школьных каникул. Каждый сам для себя определяет какие-то приоритеты. Кто-то про убийства читает, кто-то про затопленные деревни, кто-то только поэзию Серебряного века, а кто-то все вперемешку. Имеют право. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
Это безусловно, но меня поразила аргументация. Имя розы не тот роман, который трудно осилить и легко забросить. Это обязательное чтение культурного человека, читается он легко, это прорывной роман в том смысле, что легкий захватывающий сюжет сопряжен с серьезными культурологическими изысками. Мне показалось странным это страдание, которое он вызвал, скорее всего, он даже не был открыт. Поэтому я и советую себя все-таки заставить, потом будет много удовольствия.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вы забыли добавить "по моему личному мнению". Знаю целую кучу людей, которые ее забрасывали или даже не начинали читать. Мой муж в том числе. Начинал несколько раз, не пошло. Менее культурным он от этого факта не стал.
Когда прочтение какой-то конкретной книги начинает служить критерием отнесения человека к культурному или некультурному, это уже само со себе начинает попахивать бескультурием у того, кто устанавливает такой критерий, не находите? А разве тут кто-то от этого страдал? Ну не пошло и не пошло. Ничего удивительного. Мой отец, к примеру, раз 15 начинал читать "Мастера и Маргариту". Постоянно на что-то отвлекался, а когда к ней возвращался, то приходилось начинать заново, потому что к тому моменту забывал, кто из героев кем является (особенно в первых главах идет нагромождение новых персонажей). Пока сериал не вышел, так и не знал, чем же все закончилось. А некультурным человеком его назвать по одному этому факту абсолютно нельзя. Уж сколько он всяких разных книг за всю свою жизнь прочитал, это не каждый может таким списком похвастаться. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
Tanita, книги Катарины Масетти на французском можно скачать здесь-
http://libgen.io/foreignfiction/inde...ext=All&page=1 На русском - http://profilib.com/avtor/katarina-masetti.php
![]() |
|
Мэтр
|
Золушка, поделитесь потом, понравится Вам или нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nadia_L, у меня лично были точно такие же ощущения, как и у Вас.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Только что закончила книгу Питера Мура "Живой Дали". Название соответствует содержанию: живенько так написано, хорошим языком, с юмором. "Главный герой" так и представлен живым человеком со своими достоинствами и недостатками, со своими маленькими и большими странностями. Это не культуроведческая или искусствоведческая книга с анализом творчества художника, а воспоминания человека, который на протяжении долгих лет был другом и персональным помощником Дали. По сути - сборник баек, чему автор сам был свидетелем или о чем узнал непосредственно от участников событий. Как мне кажется, может понравиться не только тем, кому нравится творчество Дали, но и тем, кто просто интересуется необычными людьми.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2008
|
Комната Эммы Донохью мне очень понравилась!
Мир глазами ребенка, что родился и прожил первые 5 лет в 4 стенах... О силе материнской любви, о вере... Фильм был номинирован на Оскар! Обязательно посмотрю. Сейчас начала первую книгу из серии о юной сыщице Флавии Де Люс, Алана Бредли "Сладость на корочке пирога". Эту серию давненько присматривала, наконец дошли руки. Пока трудно что либо сказать.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для любителей всякого рода списков "the best":
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Прочла замечательную книгу Суходрева "Язык мой - друг мой". На протяжении 40 лет он был переводчиком Хрущева, Косыгина, Громыко, Брежнева, Горбачева.
Очень интересны его воспоминания об этих людях. О трудностях синхронного перевода, в особенности Хрущева, который любил импровизации, то есть не было заготовленного заранее текста для перевода, и еще больше любил вставить пословицы, поговорки, идиоматические выражения, которые так сходу и не переведешь. Рассказывает, например, о любимой Хрущевым "Кузькиной матери", которую однажды он-таки перевел, как "мать Кузьмы" Очень интересна книга и в историческом плане, автор описывает визиты первых лиц зарубеж, в частности в США, атмосферу поездок, встреч с президентами "с глазу на глаз", где он присутствовал в качестве переводчика.
![]() |
|
Мэтр
|
abris, спасибо! Скачала электронную книгу здесь - http://profilib.com/kniga/115705/vik...y-drug-moy.php
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.03.2016
|
А я что-то в последнее время на лёгкую литературу "подсела" - Географ глобус пропил, Нежные листья ядовитые корни. В общем-то неплохо... (с)
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.10.2006
Откуда: Откуда я знаю? Оно постоянно меняется, но родилась я в Москве
|
[QUOTE=Флора Ф.;1061032327]Давно хотела написать об этой писательнице. Для меня она была одним из главных литературных открытий года 2-3 назад. Читала, правда, ее по-французски, т.к. русский перевод мне не очень понравился. Первый ее роман для меня был "Indésirable" и я была просто очарована, наконец-то толстый, английский настоящий роман! Как раньше! Написан великолепнейшим языком и буквально не отпускающий. Действие проходит в середине 20 века в когда-то богатом и славном английском замке, постепенно пришедшем в запустение.. Жанр трудно определить, скорее это история семьи этого дома и доктора, который по воле случая оказывается в этом месте, зная его с детства. Главный герой буквально болен замком, в котором происходят странные события.. Книга понравится любителям добротной английской классики, психологии, медленного чтения, тем кого не оставила равнодушными Донна Тартт.
Флора, привет! А как это на русском называется? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
attrice, привет. По-моему, эта книга называется на русском "Маленький незнакомец".
Недавно прочитала еще у Сары Уотерс "Тонкая работа". Очень увлекательный роман. Действие происходит в викторианской Англии, интересно показана жизнь низов и судьба двух девушек. Такая история-"перевертыш". Читаешь, следуешь интриге и бац! оказывается все не так, все по-другому. Можно придраться к некоторым деталям, но все-таки книга отличная, как я люблю "не отпускающая". Рекомендую тем, кто любит хорошие, длинные английские романы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Вот я домучала Кинговское "Возрождение". Или как там переводится Revival.
Впечатления неоднозначные, если не сказать никакие. Я не понимаю, понравилось или нет. Примиряет только тот факт, что читала исключительно в транспорте. От старого доброго Кинга только красивый, наполненный язык. Аннотация к книге дурацкая - вводит в заблуждение полностью. Потому что никаких страшилок нет, ни физических ни психологических ![]() Только последние две главы чуть чуть нагоняют волнения. Не пойму или выдохся автор и нет больше вдохновения или просто не повезло. Но вот даже с предыдущим Мистер Мерседес не сравнить... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Klassnaia, http://flibusta.is/
Закладки |
Метки |
чтение |