![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Что вы сейчас читаете - 3
Давно не читала детективов и никогда не читала детективов скандинавских авторов. Сейчас попала в руки "Пентаграмма" Несбё Ю.
Ну очень нравится ![]() ![]() Прочитала две трети. Очень хочется побыстрее ее закончить,т.к. надо все-таки спать,а не читать по ночам ![]() Приношу извинения автору первого поста за добавление в ее пост важной информации о том, как и где скачать электронные книги.
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Nathaniel, вот спасибо за ссылку, всегда жажду новых хороших детективов или закрученных сюжетов. Если еще и юмор замечательный, это вообще счастье.
Suliko, Несбё Ю хорош, да. А вот Нейро Марш знаком кому-нибудь?
![]() |
|
Мэтр
|
Я "набрела" в литресе на «Мифы воспитания. Наука против интуиции»
По Бронсон, Эшли Мерримен. Обещает быть интересной, по крайней мере если судить по началу. Много ссылок на исследования и эксперименты. В оригинале почему-то стоит только один автор и название NURTURESHOCK New Thinking About Children мне кажется более завлекательным ![]() В том же литресе увидела В Крапивина "Бронзовый мальчик", из серии "Паруса Эспады", какая встреча через страшно сказать сколько лет!.. Я читала его "Мальчик со шпагой" в журнале "Юность". Не удержалась, купила и прочитала.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Suliko, из скандинавского очень советую "Смилла и ее чувство снега", это не совсем классический детектив, но сюжет ого-го запутанный. Вообще люблю скандинавскую литературу именно за сюжетную линию, читаешь, строишь свои догадки, а в конце бум и все, что себе настроил в голове рассыпается в дребезги.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Согласна,"Снеговик".
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
А трилогию Миллениум Стига Ларссона Вы не читали?
Рекомендую! «Миллениум» — трилогия шведского писателя Стига Ларссона о детективе-журналисте Микаэле Блумквисте и девушке-хакере Лисбет Саландер. Трилогия стала бестселлером. Общий тираж всех романов трилогии, по данным Readler.Ru (со ссылкой на официальный сайт Ларссона), составил 63 миллиона экземпляров[1]. В трилогию входят следующие романы: «Män som hatar kvinnor» («Девушка с татуировкой дракона»); «Flickan som lekte med elden» («Девушка, которая играла с огнём»); «Luftslottet som sprängdes» («Девушка, которая взрывала воздушные замки»). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
billie, так с нее все и началось (интерес к скандинавским детективам), хотя я бы и не отнесла эту трилогию к детективам. Совершенно восхитительное чтиво, я не помню ничего похожего по стилю и сюжету.
До сих пор время от времени перечитываю, и все с тем же удовольствием и интересом (правда, на французском)
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2004
|
Хотелось поделиться. Я сейчас смакую Петр Вайль "стихи обо мне". Оригинальный стиль, легко читается, и я окрыла для себя новых поэтов
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ага-ага
![]() Согласна с Вами - чудесная вещь!! Я просто,как Алена_74, ее к детективам в своей затуманеной голове не отнесла ![]() Сейчас возьмусь за "Снеговика",как в теме посоветовали. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Прочитала Познера "Прощание с иллюзиями". Интересно было узнать мнение полуиностранца о его жизни в России, а также во Франции и Америке. Реомендую.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2007
|
Никогда не слышала о Несбё. Посмотрела на Амазоне и открыла для себя, что по его роману был снят фильм "Охотники за головами", который мне очень понравился. Спасибо! Будем читать. Только "Пентаграмму" не нашла. Наверное, не перевели на французский?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Цитата:
![]()
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Boulogne, я первую читала по-французски, не почувствовала "ущербности", но, возможно, что-то и потерялось. Вторую пока побаиваюсь читать: по описанию складывается впечатление, что очень похоже на первую, боюсь разочароваться (как с Вербером в своё время). Если решитесь раньше меня, просигнальте, пожалуйста
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Закончила читать La mystérieuse affaire de Styles Агаты Кристи. Какого меня дернуло купить (а покупала исключительно чтобы протестировать как это делается) именно эту книжку на французском? Остается загадкой. Не получила никакого удовольствия. Все же мой французский хорош для классиков французских, переводы лучше читать на том языке, которым владею в совершенстве.
Так же закончила читать Ангелы и демоны. Конечно, это не та книга, которую хочется еще и еще перечитывать, сюжетная линия, если она так называется, из книги в книгу не меняется. Но! Я не сожалею, что прочитала, что выделила некое время для чтения, потому как не смотря не на что, эта очережная книга Брауна заставила меня задуматься над очередными моментом/задачей/ситуацией... Так что это не потерянное время. На том и рада. Осталась еще одна непрочитанная его книга Утраченный символ, ну это уже через две или три книги. Начала читать Источник. Но закончилась батарея в книги. Потом расскажу каков он был ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Боюсь, раньше не получится, узнала специально в WH Smith - английский перевод выйдет в апреле только, при том, что французский уже давно на полках. Так что, буду ждать Вашу рецензию
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2013
|
Только что прочитала Николая Лескова "Пугало", на французском языке. Книга совершенно случайно попалась на глаза в нашей местной библиотеке. Решила взять почитать, потому как на русском языке я как-то эту книгу не читала, и вообще Лесков почему-то прошел мимо меня. Очень понравилось. Даже в переводе. Рекомендую. Кстати, подходит практически для любого возраста.
А до этого читала "Стихотворения в прозе" Тургенева. Вещь на все времена. Причем, с годами все воспринимается совсем по-другому, чем в школе. Через некоторое время еще раз вернусь. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
чтение |