|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Да нет))
Мне просто хочется понять смогу ли я когда-нибудь говорить правильно и при этом быстро. Дело в том, что моя специальность напрямую связана с умением хорошо говорить. Вот и думаю, оставить мечты работать по своей профессии или нет. А своей подругой я наоборот восхищаюсь. Мне до ее уровня еще ой, как далеко) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Вы еще про plus-que-parfait du subjonctif вспомните ![]() Большинство французов не смогут вам сказать, как называются грамматические структуры, которые они используют. Да и вы сама скорее всего на русском не сможете все назвать. Но это же не мешает вам говорить. Если вы хотите работать по своей профессии, то старайтесь работать. А язык подтянется и вы сама не заметите, как заговорите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2010
|
Как пример: мы с мужем оба владеем английским (он на высоком уровне, я - на достаточном для общения на любые темы). Поехали мы в Лондон на мюзикл. Публика смеялась от души. Упоминали кого-то - все: "Ха-ха-ха!". А мы и не догадываемся, что там с этим персонажем связано. Мы никаких ассоциаций к шуткам не имели. Там многое было об известных ведущих шоу, журналистах, поп-музыкантах, телестанциях, светских скандалах и пр. Так что такие профессии как журналист, комментатор (да и все, где нужен не просто язык, а понимание всех культурных и общественных ассоциаций), скорее всего, следует забыть, как ни жаль. Еще акцент. Меня как-то не взяли на работу в организацию с большой клиентской базой. Несмотря на мои прекрасные знания самой услуги. И честно мне сказали, что определенная группа их клиентов не воспринимает речь с акцентом (пожилые, плохо-слышащие и т.п.). |
|
![]() |
|
Закладки |