Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.02.2016, 13:15
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2010
Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Сейчас поясню, что меня интересует.
Моя подруга, живущая во Франции уже 6 лет и приехавшая сюда с нулевым знанием языка, сейчас очень бойко разговаривает и все понимает. Но даже я, с моими небольшими познаниями вижу, что она зачастую не правильно употребляет сложные времена.
А Вам за французский язык обидно? Или подругу "ущучить"?
realnost вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2016, 13:50     Последний раз редактировалось Yuta; 19.02.2016 в 14:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Посмотреть сообщениеrealnost пишет:
А Вам за французский язык обидно? Или подругу "ущучить"?
Да нет))
Мне просто хочется понять смогу ли я когда-нибудь говорить правильно и при этом быстро.
Дело в том, что моя специальность напрямую связана с умением хорошо говорить. Вот и думаю, оставить мечты работать по своей профессии или нет.
А своей подругой я наоборот восхищаюсь. Мне до ее уровня еще ой, как далеко)
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2016, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Да нет))
Мне просто хочется понять смогу ли я когда-нибудь говорить правильно и при этом быстро.
Сможете, если будете говорить, а не забивать себе голову научными названиями.
Вы еще про plus-que-parfait du subjonctif вспомните

Большинство французов не смогут вам сказать, как называются грамматические структуры, которые они используют. Да и вы сама скорее всего на русском не сможете все назвать. Но это же не мешает вам говорить.

Если вы хотите работать по своей профессии, то старайтесь работать. А язык подтянется и вы сама не заметите, как заговорите.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2016, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2010
Дело в том, что моя специальность напрямую связана с умением хорошо говорить. Вот и думаю, оставить мечты работать по своей профессии или нет.
Профессия может предъявлять требования не только к скорости и грамматической правильности речи.
Как пример: мы с мужем оба владеем английским (он на высоком уровне, я - на достаточном для общения на любые темы).
Поехали мы в Лондон на мюзикл.
Публика смеялась от души. Упоминали кого-то - все: "Ха-ха-ха!". А мы и не догадываемся, что там с этим персонажем связано.
Мы никаких ассоциаций к шуткам не имели. Там многое было об известных ведущих шоу, журналистах, поп-музыкантах, телестанциях, светских скандалах и пр.

Так что такие профессии как журналист, комментатор (да и все, где нужен не просто язык, а понимание всех культурных и общественных ассоциаций), скорее всего, следует забыть, как ни жаль.

Еще акцент. Меня как-то не взяли на работу в организацию с большой клиентской базой.
Несмотря на мои прекрасные знания самой услуги.
И честно мне сказали, что определенная группа их клиентов не воспринимает речь с акцентом (пожилые, плохо-слышащие и т.п.).
realnost вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки