Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.02.2016, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2010
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
просто знаю, что года изучения французского " с нуля"в 40 лет достаточно чтоб на нем вполне корректно работать. а дальше только совершенствовать надо. и это не умозрительные впечатления, это реальный вполне и срок и случай. Может автору темы поможет.)
Вы упустили из виду, что у Автора профессия (правда, Автор не назвала профессию) предполагает богатый, беглый язык.
Поэтому Ваш пример, Roupy, нерелевантен.
Читать заранее заготовленную лекцию по технической дисциплине (где не употребляются, например, идиомы, и не нужно, скорее всего, сложное время и т.п.) - это совсем не то, что, например, проводить экскурсию по городу, рассказывая различные мифы, истории из далекого-далека, сегодняшние байки и т.п. для людей, у которых язык, на котором проводится экскурсия - родной.
Или работать журналистом. Или кем-то там по связям с общественностью.

Автора ведь не язык сам по себе интересует, а его прикладное значение - в работе во Франции.
realnost вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2016, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
realnost, а практичесуие занятия, а ответы на вопросы студентов, а консультации? А ведение научной работы? если в экскурсии пр городу ошибки не страшны, то в техническиъ дисциплинах- чреваты. Ну да я не спорю, по эттм программам готовили дипработников, и прочих, которые без переводчиков работали. И программа хорошая и результат достижим. Работать начинать вполне можно.
Экскурсия- это та же лекция, в сущности.
Старое 20.02.2016, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Roupy, для этого достаточно уровня В1. (Серьезного теста!)
Речь же автор, на сколько я поняла, идет о более высоком. Предполагаю, уровень С1, повторяю, не левых контролей, коих предостаточно
Старое 20.02.2016, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Alena_Minsk, ну в тестах на уровни я не сильна, спорить не буду. В те времена коллеги - французы отмечали очень высокую подготовку русских специалистов ( в отличае от чехов и поляков, там же работающих). А похвала работнику из СССР, с явно предвзятым к ним отношением в те времена стоила " дорого". Хотелось бы , конечно мнеие услышать человека, именного преподающего на французском услышать, какой уровень ему требуеться.
Старое 20.02.2016, 17:46
Мэтр

Roupy, знаете сколько мне комплиментов говорят?! Да кучу и маленькую тележку, просто люди падаются, которым не чему уничтожать своей критикой аппонента, знаете каков у меня результат теста? С1! Только тест, не смотря на всю строгость и прочее, слишком лояльный, хоть и для запроса на гражданство его делают. А прошла строгий тест и на землю меня спустили, выше В1 не пустили.
Это я все к чему, что технические дисциплины нынче в универ допускают с уровнем В1, а это далеко до грамотного и идеального французского. Ко всему прочему, присоединюсь к вышесказанному, что было, а что сейчас две большие разницы, требования намного выше. Хотя с кассиром не совсем поняла, я и с уровнем ниже чем реальный В1 работала, может речь о каких-то VIP магазинах шла.
Старое 20.02.2016, 17:50     Последний раз редактировалось Small_birdie; 20.02.2016 в 17:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
о каких-то VIP магазинах шла
Intermarché :-).
В городе нет работы, поэтому и требования.

Практически нет иностранцев среди кассиров, почтальонов, водителей автобусов. Да и иностранцев немного.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2016, 17:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Intermarché :-).
В городе нет работы, поэтому и требования.
Да Вы что?! Именно в этом магазине в малюсенький городке Бретани, где уровннь безработицы зашкаливает я начала свою трудовую деятельность во Франции. Надо же как все изменилось
Старое 20.02.2016, 17:57
Мэтр

Small_birdie, а Вы где живете? В Париже и пригороде более чем предостаточно работающих иностранцев.
Старое 26.02.2016, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
для этого достаточно уровня В1. (Серьезного теста!)
Предполагаю, уровень С1, повторяю, не левых контролей, коих предостаточно
знаете каков у меня результат теста? С1! Только тест, не смотря на всю строгость и прочее, слишком лояльный, хоть и для запроса на гражданство его делают. А прошла строгий тест и на землю меня спустили, выше В1 не пустили.
Alena_Minsk, а что Вы называете "строгим и серьезным" тестом, и что - "левым"?

Я всегда думала, что эти языковые тесты (те, которые DELF и DALF , например) должны быть стандартизированными.

А где вы сдавали ваш "серьезный" тест?
billie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2016, 17:33
Мэтр

billie, я сдавала тест письменный на В2 (кружочки рисовать) и устный на С1 (разговор на заданную тему) TEF- общий результат С1.
Сдала тест на курсах в мэрии Парижа на улице Алезья- письменный В1 (написать письмо на заданную тему) и устный В2 (поговорить о жизни в профом)- общий резудьтат В1 .

Тест для запроса на гражданство сдается легко, достаточно что-то понять и болтать без умолку. И это тест намного сложнее TFI, который прошли многие на этом форуме.

А реальный уровень проверяют, у меня по крайней мере, на курсах мэрии Парижа. Как вы строите предложение, какие формы используете, ну и ошибки, хоть и не сильно, но снижает уровень
        Ответ        

Закладки