Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.02.2016, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
для этого достаточно уровня В1. (Серьезного теста!)
Предполагаю, уровень С1, повторяю, не левых контролей, коих предостаточно
знаете каков у меня результат теста? С1! Только тест, не смотря на всю строгость и прочее, слишком лояльный, хоть и для запроса на гражданство его делают. А прошла строгий тест и на землю меня спустили, выше В1 не пустили.
Alena_Minsk, а что Вы называете "строгим и серьезным" тестом, и что - "левым"?

Я всегда думала, что эти языковые тесты (те, которые DELF и DALF , например) должны быть стандартизированными.

А где вы сдавали ваш "серьезный" тест?
billie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2016, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
billie, я сдавала тест письменный на В2 (кружочки рисовать) и устный на С1 (разговор на заданную тему) TEF- общий результат С1.
Сдала тест на курсах в мэрии Парижа на улице Алезья- письменный В1 (написать письмо на заданную тему) и устный В2 (поговорить о жизни в профом)- общий резудьтат В1 .

Тест для запроса на гражданство сдается легко, достаточно что-то понять и болтать без умолку. И это тест намного сложнее TFI, который прошли многие на этом форуме.

А реальный уровень проверяют, у меня по крайней мере, на курсах мэрии Парижа. Как вы строите предложение, какие формы используете, ну и ошибки, хоть и не сильно, но снижает уровень
Старое 26.02.2016, 17:53
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.02.2011
billie, я сдавала тест письменный на В2 (кружочки рисовать)

Тест для запроса на гражданство сдается легко, достаточно что-то понять и болтать без умолку. И это тест намного сложнее TFI, который прошли многие на этом форуме.
TFI легкий? ну смотря кому, мне так не показалось, тест на быструю реакцию и понять надо все-таки услышанное, чтобы дать правильный ответ. Мне кажется я лучше бы сдала тест на грамматику и устный.
Zulf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2016, 17:58
Мэтр

Zulf, я готовилась по двум тестам, поэтому могу сравнивать. Да, TFI намного проще TEF.
Старое 26.02.2016, 18:04
Заблокирован(а)

Zulf, я готовилась по двум тестам, поэтому могу сравнивать. Да, TFI намного проще TEF.
Я тоже готовилась к двум, если это можно сказать подготовкой , но сдавала один, а Вы? Оба сдавали?
Zulf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2016, 19:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеZulf пишет:
Я тоже готовилась к двум, если это можно сказать подготовкой , но сдавала один, а Вы? Оба сдавали?
Я пока к одному созрела, его отменили, так что конечно сдавала один. Но подготовка ко второму намного сложнее. И то, оказалось, что и он не показывает реальные результаты. Сдала бы TFI получила бы С2☺
Но это не важно, важно, что оказалась в том месте, где мне дали мои реальные результаты и я с успехом их укрепляю и поднимаюсь и продвигаюсь дальше☺
Старое 26.02.2016, 20:37
Заблокирован(а)

Я пока к одному созрела, его отменили, так что конечно сдавала один. Но подготовка ко второму намного сложнее. И то, оказалось, что и он не показывает реальные результаты. Сдала бы TFI получила бы С2☺
Но это не важно, важно, что оказалась в том месте, где мне дали мои реальные результаты и я с успехом их укрепляю и поднимаюсь и продвигаюсь дальше☺
в TFI нет уровня С2, подготовка и сдача экзамена не одно и тоже.
Zulf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2016, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеZulf пишет:
TFI легкий? ну смотря кому, мне так не показалось, тест на быструю реакцию и понять надо все-таки услышанное, чтобы дать правильный ответ. Мне кажется я лучше бы сдала тест на грамматику и устный.
Я так же считаю, так как сдавала компьютерный тест на курсах, чтобы определить уровень, и результат был лучше двумя годами раньше .
А TFI сдавала, добираясь по жаре 40 градусов из пригорода, была счастлива, что доехала :-). Вдобавок я слышу так себе (хе-хе), где недослышала, там и пролёт с ответом.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2016, 23:19
Мэтр

Small_birdie, да, на слух не всем просто отвечать, сама такая. Однако, если не ошибаюсь, все тесты через такой метод пропускают своих "подопечных".
        Ответ        

Закладки