![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
Дорогая Fatimati, спасибо Вам огромное за подробное описание!!!
![]() Я гордо положила в папку три фотки, сделанные после парикмахерской, и была уверенна, что именно эта красота попадет на визу ![]() Упс... Придется что-то придумывать с прической ![]()
![]()
Что же, сроки понятны, сейчас углублюсь в темы для теста ![]() ![]() У меня с устной речью ступор. Могу читать адаптированные книжки уровня А1-А2, а вот что касается речи... Буду надеяться, что хотя бы фраз 5 скажу, и они их зачтут как проходной балл ![]()
![]() Я тоже так хотела делать в своих мечтах, однако по факту каждый день находила отговорки ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
Удачи вам! У вас получится! Р.S. Это фото на визе привело меня в удивление) не ожидала) теперь буду куда-либо приходить красивой ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2015
|
Добрый день! Документы на визу и сам тест я сдавала 19 января. В этот день было 16 человек, сдающих экзамен. Экзаменаторы были приветливы и отвечали на вопросы, если были не понятные моменты. Не сдали тест 3 человека - в основном устная часть, презентация и ответы на вопросы. Поэтому, постарайтесь "зазубрить" устную часть экзамена. И про ценности, у меня 3 месяца обучения языку, я новичок. Я попросила даму-экзаменатора задавать вопросы на русском языке. И всё прошло успешно: 6 из 6. Так что , если чувствуете неуверенность, просите задавать вопросы на русском языке.
И виза была готова 25 января!!!! Хотя только к вечеру, к 18:00. Так что всем удачи на экзамене!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Только в России требуется проходить тест,
я получала визу в январе 2016 в Дубаи, так как была там резидентом, никакго теста, минимум документов, бесплатно и срок 2 дня. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2014
![]() |
Fatimati, поздравляю! А Вы фото приклеили заранее или в визовом центре уже?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
А если я сдавала уже отпечатки пальцев?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Девочки, скажите, пожалуйста, какую фамилию писать в пункте 2?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всем доброго дня
![]() Сегодня я отнесла досье в визовый центр! Спасибо Fatimati, все пункты у меня были заполнены правильно ![]() И фото я наклеила сама, еще дома (на обе анкеты-заявления). Вся процедура прошла быстро, за 30 минут, очереди не было. На тест иду завтра. Интересно, сколько нас там будет? ![]() Ого, 3 несдавшие девушки (из 16) - это очень много. Они что, совсем ни слова не могли сказать? Или всё же говорили, но совсем чуть-чуть? Сегодня буду всю ночь слова учить ![]() У меня есть дурацкая особенность: как на репетиции, так всё прекрасно. А как выступать - теряюсь, туплю, забываю текст и не могу сообразить, что ответить на элементарный вопрос...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если уже сдавали отпечатки пальцев, несите с собой бумагу, подтверждающий этот факт
![]() В п. 2 я писала в столбик: - девичью (и даты ее ношения) - и фамилию по первому мужу ( тоже с датами)
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Благодарю, Alicanta! Не дали мне ничего, подтверждающего факт сдачи отпечатков. А было это в Москве в виз. центре. Скажите еще, пожалуйста, в бумаге для OFII спрашивают фамилию матери при рождении, но в свид. о рождении стоит фамилия мужа у мамы. Так что писать? А то, что в рамке, надо заполнять?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Я писала девичью фамилию мамы, хотя она уже 50 лет носит фамилию своего мужа ![]() Я на всякий случай попросила ее заказать дубликат свидетельства о браке, хочу взять его с собой. Да, то, что в рамке, заполнять не нужно ![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
А если у меня сейчас снова моя девичья фамилия, то что писать в пункте 2 ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вы на свою свадьбу под какой фамилией ездили?
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Так вот с этой фамилией девичьей я тут регистрировалась. Я вернула свою девичью фамилию в 2014 году.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, даже не знаю
![]() А детей нет? Мне думается, что фамилию бывшего русского мужа можно не писать, эти файлы давно отправлены в архив ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уфффф... Сдала!!!!!!
![]() Теперь по порядку: Нас было 6 человек, и даже один мужчина (!). Принимали экзамен двое преподавателей: обаятельный мужчина-француз и женщина (похоже, русская). Проверили наши паспорта и анкеты из визового центра. Раздали листочки с письменным тестом. Мне достался текст про аптеку (именно эти слова я вчера учила!!!). И составить фразу "Le pharmacian demande l'ordonnance au client". Комичность ситуации была в том, что у них в тесте слово "ordonnaNce" было написано с отпечаткой. Я встревоженно посмотрела на француза, попросила его подойти и уточнила про последнюю n. Он согласился, на что я попросила добавить мне 5 поинтов за внимательность ![]() Последнее задание меня очень испугало поначалу. Надо было написать "parties de corp" (не уверенна за спеллинг). Сначала я вошла в ступор, потому что первой пришла ассоциация "корпоративный". А что писать на тему "работы в офисе", я вообще не представляла. Потом в памяти всплыла фраза, которую я вчера учила " sa corpulence est athlétique". "Ага, надо указать части тела" - осенило меня! С этим было легче. Я начала их спокойно писать. Экзаменатор-француз, как оказалось, следил за мной, и, увидев, что я разошлась в словах, остановил меня, сказав, что пяти слов достаточно. За письменную часть я получила 30 баллов. И дальше началась беседа: - назовите фамилию по буквам. - где сейчас живете. - что делаете в Краснодаре. - почему поменяла фамилию. - кем работает мой муж. - что он готовит. Беседа заняла максимум минуту ![]() Он дал мне 40 баллов за устную речь, и мы перешли к ценностям. Я попросила его задавать вопросы на русском, он любезно согласился ![]() Вопросы были простые ![]() Из новых: "должны ли мальчики и девочки ходить в школу?" А открытый вопрос мне попался: "Назовите два города Франции" ![]() Ну что же, всё хорошо что хорошо кончается ![]() Три дня на адреналине - теперь снова можно расслабиться ![]() Кстати, сдали мы все! Насколько продвинуто отвечали остальные, сказать не могу, потому что оказалась первой ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.11.2014
|
Alicanta, вы молодец! Позлравляю!
А напомните свой уровень фр.? ![]() Вопросы в устной части задают быстро или медленно? Понять возможно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Поздравляю, Alicanta!!! Вопрос: если формуляр для экзамена я уже заполнила, - можно его сдать, дописав номер досье?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Да, в нашем РС тоже не открывается это окно: мы просили друзей скачать на сайте и прислать на E-mail.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Вопросы задают медленно, но всё равно я каждый второй вопрос переспрашивала ![]() Да, в анкету потом я ручкой дописала номер досье ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ураааа!!!!!
Ну, вот, наконец-то свершилось!
![]() Сегодня пришла смс из визового центра! ![]() Итак, 01.02 сдала досье, 02.02 сдала тест, 10.02 получила смс о визе. PS. вчера звонила в консульство с вопросом, всё ли в порядке с моими документами. На что получила ностальгический ответ: "1) Мы не можем Вам сообщить, передал ли Французский Институт ваши сертификаты, это закрытая информация. 2) При всём уважении к вам, жён у нас много, и если каждая будет звонить, нам некогда будет работать. Ждите!" ![]()
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Alicanta,
Поздравляю! Удачного переезда и успешной интеграции! Ждем Вас (а также других участников этой темы, получивших визу супруги) в темах
![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.02.2016
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я новичек. Просмотрев форум не нашла ответа на свой вопрос- вполне возможно просто пропустила или не вижу. Буду благодарна за ссылку или ответ.
-- п.1) Имею обычную шенгенскую мультивизу С до 02.09.2016. п.2) Собираю документы для брака с фр.гражданином во Фр на апрель по этой визе - не визе невесты и в мае выезжаю из Фр. п.3) Хочу въехать/выехать по этой же мультивизе С в июле-августе (отпуск). п.4) После окончания мультивизы в сентябре собираюсь подавать документы на визу D жены. Вопросы: 1) могу ли я сделать п.3 ? въезжать и выезжать по шенгенской мультивизе С в августе после оформления брака в апреле... или это нарушение.. 2) ставится ли какой-нибудь "штамп" в российские документы: паспорт или загранпаспорт? Спасибо за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Только потом не забудте взять в мэрии новые (свежие) акты о свадьбе, что бы подавать в сентябре документы на визу жены.) они после свадьбы,если не ошибаюсь 2-3 месяца только действительны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.02.2016
|
Спасибо. А штамп какой-нибудь ставят в паспорта?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
Девочки, подскажите, немного запуталась.
Я скачала с сайта посольства документы, которые необходимы для подачи на визу жены (у меня свадьба через месяц). Там написано, что супруг может предоставить: "национальная ID-карта, биометрический паспорт и т.д." - необходимы оригиналы или копий достаточно? И еще: я сейчас перед свадьбой меняю российский паспорт на девичью фамилию. Загран пока останется на старую по первому мужу. Мне нужно брать паспортном столе дополнительную справку о том, что я поменяла фамилию (и переводить ее на французский)? Или достаточно к новому паспорту приложить свидетельство о рождении (перевод имеется)? Дописано: По моему первому вопросу: вроде нашла на одной ветке, что "подается копия карты супруга, заверенная мэрией" - ничего не поменялось с тех пор? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены |