![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
Уфффф... Сдала!!!!!!
![]() Теперь по порядку: Нас было 6 человек, и даже один мужчина (!). Принимали экзамен двое преподавателей: обаятельный мужчина-француз и женщина (похоже, русская). Проверили наши паспорта и анкеты из визового центра. Раздали листочки с письменным тестом. Мне достался текст про аптеку (именно эти слова я вчера учила!!!). И составить фразу "Le pharmacian demande l'ordonnance au client". Комичность ситуации была в том, что у них в тесте слово "ordonnaNce" было написано с отпечаткой. Я встревоженно посмотрела на француза, попросила его подойти и уточнила про последнюю n. Он согласился, на что я попросила добавить мне 5 поинтов за внимательность ![]() Последнее задание меня очень испугало поначалу. Надо было написать "parties de corp" (не уверенна за спеллинг). Сначала я вошла в ступор, потому что первой пришла ассоциация "корпоративный". А что писать на тему "работы в офисе", я вообще не представляла. Потом в памяти всплыла фраза, которую я вчера учила " sa corpulence est athlétique". "Ага, надо указать части тела" - осенило меня! С этим было легче. Я начала их спокойно писать. Экзаменатор-француз, как оказалось, следил за мной, и, увидев, что я разошлась в словах, остановил меня, сказав, что пяти слов достаточно. За письменную часть я получила 30 баллов. И дальше началась беседа: - назовите фамилию по буквам. - где сейчас живете. - что делаете в Краснодаре. - почему поменяла фамилию. - кем работает мой муж. - что он готовит. Беседа заняла максимум минуту ![]() Он дал мне 40 баллов за устную речь, и мы перешли к ценностям. Я попросила его задавать вопросы на русском, он любезно согласился ![]() Вопросы были простые ![]() Из новых: "должны ли мальчики и девочки ходить в школу?" А открытый вопрос мне попался: "Назовите два города Франции" ![]() Ну что же, всё хорошо что хорошо кончается ![]() Три дня на адреналине - теперь снова можно расслабиться ![]() Кстати, сдали мы все! Насколько продвинуто отвечали остальные, сказать не могу, потому что оказалась первой ![]()
|
Закладки |
Метки |
виза жены |