Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.03.2016, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 09.12.2015
Alisanta,спасибо вам большое за подробный ответ.
Я из Пеи де Луар,люблю этот регион,где всюду замки,замки,Луара.
Раньше была замужем там,теперь пришел развод через 1,5 года.
Жизнь не стоит на месте,поэтому заранее узнаю про все.Нужно.
А там дальше война план покажет.
funfun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2016, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Я тоже на три шага вперед темы читаю
(Огромное спасибо всем участникам нашего форума!)
Именно благодаря этому узнала, что надо брать в ГИБДД доп.справку для замены водит.удостоверения. И документы для будущих коммуникаций с РЕ подготовила

А про развод: как говорится, "всё что случается - всё к лучшему!". Пусть у Вас всё будет хорошо
Старое 23.03.2016, 18:10
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Насчет свидетельства о смене фамилии: должны выдавать сразу. Паспорт российский меняется в течение 10 дней (ну так написано в законе). Загран год назад мне меняли целый месяц, но вот сообщение Alicanta меня обрадовало, что может быть и быстрее. Хотя у меня лично есть проблема: в родном городе не имею прописки, есть только временная регистрация, так вот по ней срок изготовления заграна аж до 4-х месяцев может затянуться. Вот над этим я сейчас ломаю голову как сделать быстрее
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2016, 21:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaH пишет:
Насчет свидетельства о смене фамилии: должны выдавать сразу.
Не должны по закону - 30 дней.

Паспорт российский меняется в течение 10 дней (ну так написано в законе).
Рабочих дней По факту получается ровно 14 календарных.

есть только временная регистрация, так вот по ней срок изготовления заграна аж до 4-х месяцев может затянуться.
Мой предыдущий загран я тоже делала по месту врем.регистрации, и нужно было срочно. Вопрос решился так: я пошла на поклон секретарю руководителя. Всё, что она сделала - это отправила запросы на меня немедленно, а не "когда очередь дойдет". В итоге паспорт был готов через 1 мес и 10 дней.
Старое 23.03.2016, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2015
Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:

Мой предыдущий загран я тоже делала по месту врем.регистрации, и нужно было срочно. Вопрос решился так: я пошла на поклон секретарю руководителя. Всё, что она сделала - это отправила запросы на меня немедленно, а не "когда очередь дойдет". В итоге паспорт был готов через 1 мес и 10 дней.
Alicanta, да, согласна насчет 10 рабочих дней
А можно про поклон поподробнее? И к какому секретарю?
IrinaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2016, 22:31
Мэтр

А можно про поклон поподробнее? И к какому секретарю?
Ох, мы с Вами офф-топим!
Когда девушка на приеме документов сообщила мне, что паспорт будут делать 4 месяца (а мне улетать через 2), я стала ее упрашивать решить этот вопрос, в том числе намекала, что "возможно, есть какой-то срочный тариф" (дело было в субботу). Девушка намека не поняла и посоветовала сходить в вторник к заведующей конкретно этого офиса (как правильно организация называется, которая заграны выдает?).
Не ожидая вторника, я в тот же вечер поставила на уши всех подруг, и мне через знакомых знакомых нашли выход на девушку, которая в этой конторе работает. Я ей позвонила и слезно попросила мне помочь. Она сказала "угу, ускорю, как будет готов - позвоню".
Там фишка в том, что они отправляют запрос по месту прописки, нет ли у меня просроченных налогов и прочих адм.нарушений. И 4 месяца закладывают на то, что сначала мои документы полежат и дождутся очереди на отправку, потом полученные ответы тоже полежат и т.п.
Через 1 мес и 10 дней я получила новый паспорт (прям эта девушка сидела на выдаче), я ее отблагодарила рафаэлками и конвертом
Старое 24.03.2016, 10:02     Последний раз редактировалось KUKLALina; 24.03.2016 в 10:15..
Дебютант

Дата рег-ции: 07.12.2014
Exclamation

Приветствую форумчанок))
Девочки, помогите определиться. Прочитала все, что касается получения визы жены в свете последних изменений с отменой тестирования. Но так и не решила, как все-таки надо мне поступить! Вопрос такой. До этого момента четко планировала получить новый очередной мульт шенген(не визу жены) и поехать к мужу на 1,5 месяца летом. Вернуться в РФ и поработать еще этот год (так надо). Тест сдавать планировала след. летом. Теперь я обязана подать на визу жены и сдавать тест во Франции в OFFI или все также могу исполнить свой план??? Дадут ли мне обычный шенген или потребуют подавать документы на визу жены и проходить все админ демарши этим же летом во время пребывания ? Не спросят ли почему это я не оформляю визу жены?!!! И как отреагирую власти франций !!!!???

Короче говоря подитожив вышесказанное , что я должна теперь и чего не обязана в данной ситуации? Буду всем девочкам благодарна за советы)) и как теперь я буду менять водит права в моем случае? Раньше во времена теста все менялось после теста в течение года после теста. Кто знает может
, как теперь то???
Через 2 недели надо подать доки на визу))) На какую правильнее??
KUKLALina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2016, 10:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеKUKLALina пишет:
и как теперь я буду менять водит права в моем случае? Раньше во времена теста все менялось после теста в течение года после теста.
Водительские права бесплатно меняются при условии, что документы на замену ВУ поданы в течение первого года получения долгосрочной визы. Однако подать досье можно только после получения виньетки от ОФИИ.
С тестированием эта процедура никак не связана
Старое 24.03.2016, 10:10
Дебютант

Дата рег-ции: 07.12.2014
Водительские права бесплатно меняются при условии, что документы на замену ВУ поданы в течение первого года получения долгосрочной визы. Однако подать досье можно только после получения виньетки от ОФИИ.
С тестированием эта процедура никак не связана
Спасибки, дорогая Alicanta, за быстрый ответ. Понятно, значит, сначала тест в оффи и виньетка))
KUKLALina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2016, 15:17
Новосёл

Дата рег-ции: 27.03.2016
А у меня вот такой вопрос: обязательно сдавать этот экзамен по французскому если например уже есть сертификаты ДЕЛФ А2 и В1?
ШериМери вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2016, 15:59
Бывалый

Дата рег-ции: 20.10.2011
Посмотреть сообщениеШериМери пишет:
А у меня вот такой вопрос: обязательно сдавать этот экзамен по французскому если например уже есть сертификаты ДЕЛФ А2 и В1?
Этого пока никто не знает даже в визовом центре в Москве. Тест теперь сдается во Франции, поэтому этот вопрос нужно будет задавать непосредственно там уже по приезду, как мне сказали, в OFII.
tania2011 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2016, 20:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.01.2014
Добрый вечер всем, сегодня звонила в визовый центр для записи в консульство в Москве на подачу документов для себя как жены фр. супруга и на сына от предыдущего брака. Мне там сказали, что нужна страховка. Я спросила для чего, если я еду жить во Францию? Кто подавал документы недавно на визу жены, страховка нужна? Спасибо.
lady1183 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2016, 22:20
Бывалый

Дата рег-ции: 20.10.2011
Посмотреть сообщениеlady1183 пишет:
Добрый вечер всем, сегодня звонила в визовый центр для записи в консульство в Москве на подачу документов для себя как жены фр. супруга и на сына от предыдущего брака. Мне там сказали, что нужна страховка. Я спросила для чего, если я еду жить во Францию? Кто подавал документы недавно на визу жены, страховка нужна? Спасибо.
Добрый вечер. Я подавала неделю назад на визу жены, страховки у меня не было и ее не спрашивали. Может, по телефону Вас недопоняли и подумали, что Вы просто на турвизу подаете..
tania2011 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2016, 11:43
Дебютант

Дата рег-ции: 10.03.2016
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, я заключил брак с француженкой, по приезду в России на какую визу нужно подавать? Хочу тут работать, приезжать в Россию, потом обратно в Францию
Zelimkhan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2016, 12:26     Последний раз редактировалось Small_birdie; 30.03.2016 в 12:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеZelimkhan пишет:
Хочу тут работать
"Здесь вам не тут" (с), пардон, вырвалось .
Во Франции, я так поняла.

Если вы хотите жить во Франции, то нужно брать долгосрочную визу супруга французского гражданина/гражданки (как большинству).
Если оставаться в России, то будете брать краткосрочные визы супруга французского гражданина/гражданки (каждый раз при поездке, такие случаи гораздо более редки).

Тема называется - виза жены. Это местный фольклор, как вы поняли.
На самом деле это виза супруга/супруги французского гражданина/гражданки, в большинстве своём долгосрочная.

Потому как брак на расстоянии существует, конечно, но чрезвычайно редок.
Small_birdie сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2016, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеZelimkhan пишет:
Скажите пожалуйста, я заключил брак с француженкой, по приезду в России на какую визу нужно подавать?
на визу супруга гражданки Франции. Почитайте тему внимательно.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2016, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Как уже написали, на визу супруга гражданки Франции. Но, в этом случае вам нужно будет находиться во Франции не менее 9 мес. в году. Может быть и больше, пусть знатоки поправят.
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2016, 13:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.01.2014
Посмотреть сообщениеtania2011 пишет:
Добрый вечер. Я подавала неделю назад на визу жены, страховки у меня не было и ее не спрашивали. Может, по телефону Вас недопоняли и подумали, что Вы просто на турвизу подаете..
Спасибо за ответ, я спрашивала именно визу жены франц гражданина. Скорее всего девушка не владела информацией,правда потом сказала, что в списке ее нет, но надо уточнить у посольства.
lady1183 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2016, 13:44
Мэтр

что в списке ее нет
Визы жены не существует (открываю страшную тайну ), потому что в законах пока матриархат не победил.
Поднимите глаза на пару постов выше.

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
На самом деле это виза супруга/супруги французского гражданина/гражданки, в большинстве своём долгосрочная.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2016, 13:47
Мэтр

Скорее всего девушка не владела информацией
Обожаю Россию, как там легко получить работу .
Можно быть полной пешкой, главное, сидеть с умным видом и красивым маникюром, а также быть чьей-то родственницей.
Иначе как можно не ответить на ваш вопрос? Я, правда, не понимаю .
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2016, 13:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеYuta пишет:
вам нужно будет находиться во Франции не менее 9 мес. в году. Может быть и больше, пусть знатоки поправят.
О, это правда?
А можно ссылку на нормативный документ?
Старое 30.03.2016, 14:14
Мэтр

Alicanta, можете отсутствовать и более трёх месяцев в году.
Но это отсутствие будет просуммировано по итогам нескольких лет по вашему паспорту (если не будете менять) и может быть/оказаться основанием в том, чтобы отказать вам в десятилетке или гражданстве.
Сылки давали, но очень давно, сейчас уже и не найти.

У меня лично проверяли помесячно присутствие во Франции в течение трёх последних лет до получения гражданства. На три первых года в стране (из 6) не смотрели.
Но зато их смотрели на 10-летку.

Всё зависит от префектуры. Кто-то постоянно в Москве жил и подаёт на гражданство, всяк бывает.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2016, 14:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Но это отсутствие будет просуммировано по итогам нескольких лет по вашему паспорту (если не будете менять) и может быть/оказаться основанием в том, чтобы отказать вам в десятилетке или гражданстве.
Ссылки давали, но очень давно, сейчас уже и не найти.
Small_birdie, поняла, спасибо
Главное, чтобы при выдаче первого титра не придрались
Старое 30.03.2016, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Спасибо за ответ, я спрашивала именно визу жены франц гражданина. Скорее всего девушка не владела информацией,правда потом сказала, что в списке ее нет, но надо уточнить у посольства.
речь о долгосрочной визе. Смотрите список документов для долгосрочной визы для супругов французских граждан:
http://www.ambafrance-ru.org/Spisok-...-soglasno-celi
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2016, 14:37
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2016
Дорогие форумчанки, те, кто уже получил свежую визу жены в январе 2016: вы сколько времени ждали с момента подачи досье до момента получения паспорта?
И про тест в Москве расскажите, пож-та Насколько строго спрашивают?
Добрый день. Хочу поделиться моим опытом.
Замуж я выходила в конце ноября 2015, потом осталась еще на месяц во Франции. В Москву вернулась перед Новым годом и 28 декабря подала документы на долгосрочную визу жены. День экзамена случился не сразу, январские каникулы оттянули это удовольствие до 19 числа. Я устала переживать и отправилась сдавать в первый возможный день.
О прохождении/не прохождении экзамена сообщают в тот же день.
Далее с полученным сертификатом нужно вернуться в визовый центр, можно не бежать. В памятке все подробно описано. Я поехала на следующий день. Пишут, что через 7-8 дней документы поступят в Консульство на рассмотрение, но моя виза уже была готова 25-го января (5 дней после экзамена). Во Францию я поехала только 12 февраля. С момента въезда есть 3 месяца на оформление документов. В OFFI досье хотела отправить почтой, но возникли вопросы по заполнению последних пунктов (город и дата). 17-го февраля я заехала в офис, чтобы уточнить, мне подробно объяснили (город - место проживания во Франции и дата - дата подачи заявления). Дама предложила мне оставить документы в офисе и не отправлять по почте. Так я и поступила, но потом месяц переживала в ожидании ответа, никаких бумаг или номеров о приеме досье не дают. На сегодня дату встречи назначили, жду
Jula_ru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2016, 20:30     Последний раз редактировалось extremly; 01.04.2016 в 20:40..
Бывалый

Дата рег-ции: 06.07.2015
Всем доброго времени суток! вот и я в рядах супруг В понедельник назначено время на сдачу досье на визу ,а я ещё даже не заполнила анкеты.Сейчас активно ищу на форуме подсказки и примеры Возник вопрос:по французским законам,я имею право использовать фамилию мужа на протяжении жизни,для смены фамилии в документах,я должна поменять свой внутренний и загран паспорт,так ли это?? и должна ли я какие-нибудь инстанции в СПб уведомлять о своем замужестве ? может глупый вопрос,но получается,что если не меняешь фамилию,в России :"не замужем"
extremly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2016, 21:39
Дебютант

Дата рег-ции: 20.11.2014
Кстати у меня был тот же вопрос!
Я уже получила визу D,месяц тут живу вместе с мужем.
Конечно по загранпаспорту, и тут у меня моя девичья фамилия, в России тоже, я никому не о чем не сообщала на родине.
Но у меня все спрашивают "а ты фамилию мужа взяла?".
А у меня в ответную вопрос "а когда ее надо было брать?" XD
FrauGera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2016, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
FrauGera, никогда. Ее не берут как у нас принято. Вы будете значиться под своей девичьей, но при желании просто ставите фамилию мужа. В виньетке, как в визе может быть девичья, это нестрашно, а в карте потом добавят по мужу. И представляться можете фамилией мужа. Никто никаких документов не требует для этого.
У меня так было: в визе и виньетке девичья, а в carte vitale и рабочих контрактах - по мужу.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2016, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
FrauGera, поэтому всем, кто спрашивает, можете смело отвечать , да, взяла фамилию мужа.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2016, 21:57
Бывалый

Дата рег-ции: 25.01.2016
Посмотреть сообщениеextremly пишет:
Всем доброго времени суток! вот и я в рядах супруг В понедельник назначено время на сдачу досье на визу ,а я ещё даже не заполнила анкеты.Сейчас активно ищу на форуме подсказки и примеры Возник вопрос:по французским законам,я имею право использовать фамилию мужа на протяжении жизни,для смены фамилии в документах,я должна поменять свой внутренний и загран паспорт,так ли это?? и должна ли я какие-нибудь инстанции в СПб уведомлять о своем замужестве ? может глупый вопрос,но получается,что если не меняешь фамилию,в России :"не замужем"
Девочки, я тоже была озадачена. Осталась со своей девичьей, чтобы не переделывать кучу документов в России. У нас основным документом остается внутренний российский паспорт. Если менять фамилию, то нужно делать это с самого начала в России, но не всегда можно получить фамилию мужа в итоге из-за новой транслитерации
По смене фамилии нашла вот тут много информации - http://forum.infrance.su/showthread.php?p=1060203302
Jula_ru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза жены