![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.12.2015
|
Alisanta,спасибо вам большое за подробный ответ.
Я из Пеи де Луар,люблю этот регион,где всюду замки,замки,Луара. Раньше была замужем там,теперь пришел развод через 1,5 года. Жизнь не стоит на месте,поэтому заранее узнаю про все.Нужно. А там дальше война план покажет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
Я тоже на три шага вперед темы читаю
![]() (Огромное спасибо всем участникам нашего форума!) Именно благодаря этому узнала, что надо брать в ГИБДД доп.справку для замены водит.удостоверения. И документы для будущих коммуникаций с РЕ подготовила ![]() А про развод: как говорится, "всё что случается - всё к лучшему!". Пусть у Вас всё будет хорошо ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
Насчет свидетельства о смене фамилии: должны выдавать сразу. Паспорт российский меняется в течение 10 дней (ну так написано в законе). Загран год назад мне меняли целый месяц, но вот сообщение Alicanta меня обрадовало, что может быть и быстрее. Хотя у меня лично есть проблема: в родном городе не имею прописки, есть только временная регистрация, так вот по ней срок изготовления заграна аж до 4-х месяцев может затянуться. Вот над этим я сейчас ломаю голову как сделать быстрее
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не должны
![]() Рабочих дней ![]() Мой предыдущий загран я тоже делала по месту врем.регистрации, и нужно было срочно. Вопрос решился так: я пошла на поклон секретарю руководителя. Всё, что она сделала - это отправила запросы на меня немедленно, а не "когда очередь дойдет". В итоге паспорт был готов через 1 мес и 10 дней.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
![]() А можно про поклон поподробнее? И к какому секретарю? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ох, мы с Вами офф-топим!
![]() Когда девушка на приеме документов сообщила мне, что паспорт будут делать 4 месяца (а мне улетать через 2), я стала ее упрашивать решить этот вопрос, в том числе намекала, что "возможно, есть какой-то срочный тариф" (дело было в субботу). Девушка намека не поняла и посоветовала сходить в вторник к заведующей конкретно этого офиса (как правильно организация называется, которая заграны выдает?). Не ожидая вторника, я в тот же вечер поставила на уши всех подруг, и мне через знакомых знакомых нашли выход на девушку, которая в этой конторе работает. Я ей позвонила и слезно попросила мне помочь. Она сказала "угу, ускорю, как будет готов - позвоню". Там фишка в том, что они отправляют запрос по месту прописки, нет ли у меня просроченных налогов и прочих адм.нарушений. И 4 месяца закладывают на то, что сначала мои документы полежат и дождутся очереди на отправку, потом полученные ответы тоже полежат и т.п. Через 1 мес и 10 дней я получила новый паспорт (прям эта девушка сидела на выдаче), я ее отблагодарила рафаэлками и конвертом ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.12.2014
|
![]() ![]() Девочки, помогите определиться. Прочитала все, что касается получения визы жены в свете последних изменений с отменой тестирования. Но так и не решила, как все-таки надо мне поступить! Вопрос такой. До этого момента четко планировала получить новый очередной мульт шенген(не визу жены) и поехать к мужу на 1,5 месяца летом. Вернуться в РФ и поработать еще этот год (так надо). Тест сдавать планировала след. летом. Теперь я обязана подать на визу жены и сдавать тест во Франции в OFFI или все также могу исполнить свой план??? Дадут ли мне обычный шенген или потребуют подавать документы на визу жены и проходить все админ демарши этим же летом во время пребывания ? Не спросят ли почему это я не оформляю визу жены?!!! И как отреагирую власти франций ![]() Короче говоря подитожив вышесказанное , что я должна теперь и чего не обязана в данной ситуации? Буду всем девочкам благодарна за советы)) и как теперь я буду менять водит права в моем случае? Раньше во времена теста все менялось после теста в течение года после теста. Кто знает может , как теперь то??? Через 2 недели надо подать доки на визу))) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С тестированием эта процедура никак не связана ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.12.2014
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.03.2016
|
А у меня вот такой вопрос: обязательно сдавать этот экзамен по французскому если например уже есть сертификаты ДЕЛФ А2 и В1?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2011
|
Этого пока никто не знает даже в визовом центре в Москве. Тест теперь сдается во Франции, поэтому этот вопрос нужно будет задавать непосредственно там уже по приезду, как мне сказали, в OFII.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2014
|
Добрый вечер всем, сегодня звонила в визовый центр для записи в консульство в Москве на подачу документов для себя как жены фр. супруга и на сына от предыдущего брака. Мне там сказали, что нужна страховка. Я спросила для чего, если я еду жить во Францию? Кто подавал документы недавно на визу жены, страховка нужна? Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.03.2016
|
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, я заключил брак с француженкой, по приезду в России на какую визу нужно подавать? Хочу тут работать, приезжать в Россию, потом обратно в Францию
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
"Здесь вам не тут" (с), пардон, вырвалось
![]() Во Франции, я так поняла. Если вы хотите жить во Франции, то нужно брать долгосрочную визу супруга французского гражданина/гражданки (как большинству). Если оставаться в России, то будете брать краткосрочные визы супруга французского гражданина/гражданки (каждый раз при поездке, такие случаи гораздо более редки). Тема называется - виза жены. Это местный фольклор, как вы поняли. На самом деле это виза супруга/супруги французского гражданина/гражданки, в большинстве своём долгосрочная. Потому как брак на расстоянии существует, конечно, но чрезвычайно редок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2014
|
Как уже написали, на визу супруга гражданки Франции. Но, в этом случае вам нужно будет находиться во Франции не менее 9 мес. в году. Может быть и больше, пусть знатоки поправят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2014
|
Спасибо за ответ, я спрашивала именно визу жены франц гражданина. Скорее всего девушка не владела информацией,правда потом сказала, что в списке ее нет, но надо уточнить у посольства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Визы жены не существует (открываю страшную тайну
![]() Поднимите глаза на пару постов выше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А можно ссылку на нормативный документ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alicanta, можете отсутствовать и более трёх месяцев в году.
Но это отсутствие будет просуммировано по итогам нескольких лет по вашему паспорту (если не будете менять) и может быть/оказаться основанием в том, чтобы отказать вам в десятилетке или гражданстве. Сылки давали, но очень давно, сейчас уже и не найти. У меня лично проверяли помесячно присутствие во Франции в течение трёх последних лет до получения гражданства. На три первых года в стране (из 6) не смотрели. Но зато их смотрели на 10-летку. Всё зависит от префектуры. Кто-то постоянно в Москве жил и подаёт на гражданство, всяк бывает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Главное, чтобы при выдаче первого титра не придрались ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
http://www.ambafrance-ru.org/Spisok-...-soglasno-celi |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2016
![]() |
Замуж я выходила в конце ноября 2015, потом осталась еще на месяц во Франции. В Москву вернулась перед Новым годом и 28 декабря подала документы на долгосрочную визу жены. День экзамена случился не сразу, январские каникулы оттянули это удовольствие до 19 числа. Я устала переживать и отправилась сдавать в первый возможный день. О прохождении/не прохождении экзамена сообщают в тот же день. Далее с полученным сертификатом нужно вернуться в визовый центр, можно не бежать. В памятке все подробно описано. Я поехала на следующий день. Пишут, что через 7-8 дней документы поступят в Консульство на рассмотрение, но моя виза уже была готова 25-го января (5 дней после экзамена). Во Францию я поехала только 12 февраля. С момента въезда есть 3 месяца на оформление документов. В OFFI досье хотела отправить почтой, но возникли вопросы по заполнению последних пунктов (город и дата). 17-го февраля я заехала в офис, чтобы уточнить, мне подробно объяснили (город - место проживания во Франции и дата - дата подачи заявления). Дама предложила мне оставить документы в офисе и не отправлять по почте. Так я и поступила, но потом месяц переживала в ожидании ответа, никаких бумаг или номеров о приеме досье не дают. На сегодня дату встречи назначили, жду ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2015
|
Всем доброго времени суток!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.11.2014
|
Кстати у меня был тот же вопрос!
Я уже получила визу D,месяц тут живу вместе с мужем. Конечно по загранпаспорту, и тут у меня моя девичья фамилия, в России тоже, я никому не о чем не сообщала на родине. Но у меня все спрашивают "а ты фамилию мужа взяла?". А у меня в ответную вопрос "а когда ее надо было брать?" XD |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
FrauGera, никогда. Ее не берут как у нас принято. Вы будете значиться под своей девичьей, но при желании просто ставите фамилию мужа. В виньетке, как в визе может быть девичья, это нестрашно, а в карте потом добавят по мужу. И представляться можете фамилией мужа. Никто никаких документов не требует для этого.
У меня так было: в визе и виньетке девичья, а в carte vitale и рабочих контрактах - по мужу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
FrauGera, поэтому всем, кто спрашивает, можете смело отвечать , да, взяла фамилию мужа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2016
![]() |
![]() По смене фамилии нашла вот тут много информации - http://forum.infrance.su/showthread.php?p=1060203302 |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены |