Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.02.2016, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Посмотреть сообщениеTanya-Tanya пишет:
Еще вопрос: вам пришлось еще раз ездить для получения визы или могут прислать с курьером?
Визу невесты делают при Вас в течение получаса.

PS. Есть риск, что с Вас возьмут двойной тариф, если между датой подачи документов и датой вылета три и менее рабочих дня
Старое 17.02.2016, 22:41
Дебютант

Дата рег-ции: 08.10.2015
Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
У меня была похожая ситуация. Мне никак не приходило подтверждение. Я им звонила раз 5, и писала на эл.почту. Безрезультатно. И только в 6-й раз мы выяснили, что они с ошибкой записали мою русскую фамилию (в адресе эл.почты). И накануне визита письмо-подтверждение наконец-то пришло
Однако должна сказать, что оба раза (и при визите в консульство, и в визовый центр) это письмо-приглашение у меня не требовали.

Простите, а зачем вам виза на воссоединение семьи???

Спасибо за ответ, стало поспокойнее мне, но завтра и послезавтра все равно продолжу их атаковать звонками!

Конечно, я путаю понятия. Виза жены, я имела ввиду
Tanya-Tanya вне форумов  
Старое 17.02.2016, 22:44
Мэтр

Виза жены, я имела ввиду
Визу жены делают 10 дней (февр.2016) Непосредственно через визовый центр (не консульство).
Про визу жены есть отдельная тема: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1061056590
Старое 18.02.2016, 00:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.03.2015
Спасибо за столь быстрый ответ! Этот номер ВЦ и он уже не работает, номера теперь другие. А вот от адреса электр. почты не откажусь. Еще вопрос: вам пришлось еще раз ездить для получения визы или могут прислать с курьером? На горячей линии визового центра они не дабт практическ никакой информации! Я писала письма на франц. и на русском, ответа так и не было!
Вот, приходило с этого rendezvous@francemos.ru. Визу дали в тот же день, но пришлось ждать несколько часов. И говорили, что могут и не дать в тот же день.
kobra1990 вне форумов  
Старое 18.02.2016, 09:15
Дебютант

Визу жены делают 10 дней (февр.2016) Непосредственно через визовый центр (не консульство).
Про визу жены есть отдельная тема: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1061056590
Не верится, что так быстро! Меня все пугают цифрами от 3 месяцев до года. Наверное действительно зависит от конкретного досье.

Еще вопрос по визе невесты: выписку с банковского счета не могу предоставить т.к. там недостаточно средств для покрытия всех дней визы из расчета 50-60 евро в сутки. Взяла справку 2-НДФЛ с работы + справку о сумме ежемесячного дохода. Будущий муж напишет заявление о том, что берет все расходы на себя+ выписку со своего счета. Этого будет достаточно для консульства? (билеты туда-обратно есть+страховка)
Tanya-Tanya вне форумов  
Старое 18.02.2016, 09:18
Дебютант

Посмотреть сообщениеkobra1990 пишет:
Вот, приходило с этого rendezvous@francemos.ru. Визу дали в тот же день, но пришлось ждать несколько часов. И говорили, что могут и не дать в тот же день.
Спасибо, буду писать-звонить! По крайней мере мне теперь спокойнее!
Tanya-Tanya вне форумов  
Старое 18.02.2016, 09:58     Последний раз редактировалось piumosa; 18.02.2016 в 10:10..
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Не верится, что так быстро! Меня все пугают цифрами от 3 месяцев до года. Наверное действительно зависит от конкретного досье.
Кто вас пугает?
Если вы спрашиваете у людей про визу для воссоединения семьи, тогда понятно, откуда путаница идет. Воссоединение семьи, действительно, делается долго. Виза жены - совсем другое дело.
piumosa вне форумов  
Старое 18.02.2016, 10:03     Последний раз редактировалось piumosa; 18.02.2016 в 10:10..
Дебютант

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Кто вас пугает?
Если вы спрашиваете у людей про визу для воссоединения семьи, тогда понятно, откуда путаница идет. Воссоединение семьи, действительно, делается долго. Виза жены - совсем другое дело.
Может объясните мне разницу? Буду благодарна.
Tanya-Tanya вне форумов  
Старое 18.02.2016, 10:14
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Tanya-Tanya, если в двух словах, то воссоединение - это когда муж не француз, виза жены - когда муж француз.
piumosa вне форумов  
Старое 18.02.2016, 10:23
Дебютант

Спасибо, я думала с мужем-французом тоже воссоединяться нужно
Моя знакомая ждала визу жены 3 месяца.
Tanya-Tanya вне форумов  
Старое 18.02.2016, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Моя знакомая ждала визу жены 3 месяца.
Первый раз такое слышу. А в связи с чем такой большой срок?
Yuta вне форумов  
Старое 18.02.2016, 15:46
Дебютант

Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Первый раз такое слышу. А в связи с чем такой большой срок?
Если бы они объясняли...Возможно, потому что она родилась в Польше (папа - военный), потом жила в Германии, затем в России. Проверяли досье видимо.
Tanya-Tanya вне форумов  
Старое 22.02.2016, 11:51
Дебютант

ВНИМАНИЕ

Здравствуйте, девочки! Спешу поделиться горячей новостью: сегодня на 11.05 у меня была назначена встреча на подачу досье для визы невесты в генеральное консульство в Москве! Приехала без подтверждения(которое так и не пришло на почту). На входе спросили паспорт и все, сказали проходить и дожидаться вызова. Приготовила все документы, подхожу к окошку. Специалист просит загранпаспорт, листает и говорит, что ему нужно проконсультироваться с начальством. Через три минуты возвращается и говорит: ВИЗУ ВАМ НЕ НУЖНО ПОЛУЧАТЬ, ВЫ МОЖЕТЕ ВЫХОДИТЬ ЗАМУЖ ПО ТУРИСТИЧЕСКОЙ! С ПРОШЛОЙ НЕДЕЛИ ПРАВИЛА ПОМЕНЯЛИСЬ! Девочки, это невообразимо просто! Я всю прошлую неделю звонила в визовый центр чтобы получить это подтверждение и мне ни словом не обмолвились о нововведениях! Я могу предположить, что они и не в курсе там! И этот парень мне в лицо сегодня врал, что все уже есть на сайте! К слову, у меня виза Франции на год плюс до этого были финские визы с поездками во Францию! Я не знаю как реагировать: вроде бы радоваться нужно, но такой организации рабочего процесса даже в России я не видела, хотя все и ругают наших! Что я могу сказать: рыба гниет с головы.
Tanya-Tanya вне форумов  
Старое 22.02.2016, 12:00
Дебютант

Сказал, выходите замуж и возвращайтесь за визой жены! А приглашение от жениха, все документы из мэрии просил сохранить на тот случай если спросят на границе! Я до сих пор придти в себя не могу! Я ему задала кучу вопросов насчёт проблем о которых я слышала от девчонок, выходивших замуж по туристической визе. Он сказал: правила поменялись. Если бы у меня было виза другой шенгенской страны, либо французская виза с истекающим сроком, тогда нужно было бы её заменить, а так никаких проблем нет! Вот такие нововведения! Но я вас прошу добиться подтверждения по телефону прежде чем решать не ехать! Возможно, все индивидуально и вас попросят приехать!
Tanya-Tanya вне форумов  
Старое 22.02.2016, 12:10
Мэтр

Через три минуты возвращается и говорит: ВИЗУ ВАМ НЕ НУЖНО ПОЛУЧАТЬ, ВЫ МОЖЕТЕ ВЫХОДИТЬ ЗАМУЖ ПО ТУРИСТИЧЕСКОЙ! С ПРОШЛОЙ НЕДЕЛИ ПРАВИЛА ПОМЕНЯЛИСЬ!
Я Вас поздравляю Вам повезло
Или Вы из другого города в Москву ехали ради визы?

А мне полгода назад пришлось аннулировать свеженький пятилетний шенген и заплатить двойной тариф на визу невесты.

А про то, что в колл-центре ничего не знают и ничего не поясняют - да, это правда, именно поэтому я платила двойной тариф.
Будем принимать этот факт как есть
Старое 22.02.2016, 12:23
Дебютант

Я Вас поздравляю Вам повезло
Или Вы из другого города в Москву ехали ради визы?

А мне полгода назад пришлось аннулировать свеженький пятилетний шенген и заплатить двойной тариф на визу невесты.

А про то, что в колл-центре ничего не знают и ничего не поясняют - да, это правда, именно поэтому я платила двойной тариф.
Будем принимать этот факт как есть
Да, из Санкт-Петербурга пришлось ехать! Дело за малым - выйти замужбудущий муж доволен!
Tanya-Tanya вне форумов  
Старое 22.02.2016, 13:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.02.2013

А почему Вы его аннулировали? Вас специально заставили из-за визы невесты? Я 1,5 года назад вышла замуж по турвизе трёхлетней и она у меня до сих пор ещё действительна, хотя уже и не нужна, но в паспорте висит непогашенная.
matreshkina вне форумов  
Старое 22.02.2016, 13:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеmatreshkina пишет:
А почему Вы его аннулировали? Вас специально заставили из-за визы невесты?
Я по своей инициативе поехала за визой невесты
Да, я читала на форуме про примеры девушек, кто вышли замуж по туристической и потом легко получили визу жены.
Однако я решила не рисковать и не проверять на себе "правило падающего бутерброда" Я боялась, что французы могут захотеть сделать правила более строгими (например, из-за ситуации с беженцами из Сирии или в связи с активизацией санкций против России). И не хотела оказаться в ситуации, когда 100 человек до меня "проскочило", а я попала под новый закон.
Решила перебдить, другими словами
Старое 24.02.2016, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2013
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а документы в мэрию обязательно нужно подавать вдвоём? Может ли их отнести мой жених, если я ну никак не смогу, к примеру, отпроситься с работы?
Флёр вне форумов  
Старое 24.02.2016, 20:53
Дебютант

Дата рег-ции: 13.08.2015
Посмотреть сообщениеФлёр пишет:
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а документы в мэрию обязательно нужно подавать вдвоём? Может ли их отнести мой жених, если я ну никак не смогу, к примеру, отпроситься с работы?
Да, может. У меня была такая же ситуация. Мой теперь уже муж сам относил досье во Франции, т.к. ехать только ради подачи документов туда у меня не было ни малейшего желания. Потом мне просто пришлось съездить в Киев в посольство на собеседование по запросу французской мэрии вот и все. Но это все-таки ближе и дешевле, чем во Францию
yulcha76 вне форумов  
Старое 25.02.2016, 00:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.02.2013
Посмотреть сообщениеФлёр пишет:

Нужно, чтобы Ваш жених уточнил об этом в мэрии. Везде разные порядки. Наша мэрия даже давать список документов не хотела мужу, сказали, что нужно обязательно прийти за списком вдвоём. Ради такой ерунды пришлось лишний раз ехать во Францию в своё время.
matreshkina вне форумов  
Старое 29.02.2016, 00:16
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Я всю прошлую неделю звонила в визовый центр чтобы получить это подтверждение и мне ни словом не обмолвились о нововведениях! Я могу предположить, что они и не в курсе там! И этот парень мне в лицо сегодня врал, что все уже есть на сайте!
Никаких изменений на сайте так и нет...
Если у кого-нибудь появятся новые сведения по поводу этих возможных изменений правил, добро пожаловать.
Впрочем, правила о том, что по туристической визе нельзя выйти замуж, были нигде не прописаны.
Старое 01.03.2016, 21:58
Дебютант

Дата рег-ции: 01.03.2016
подскажите, пожалуйста

уважаемые участники форума! понимаю, что этот вопрос задавали наверное не раз. но буду очень признательна за разъяснение. в апреле лечу во Францию по туристической визе для того, что оформить брак. скажите, пожалуйста, через какое время после моего прилёта мы с молодым человеком можем пойти в мэрию за списком документов? хоть на следующий день? меня терзают сомнения. как лучше поступить? прийти через неделю? месяц? или это вообще неважно и я зря переживаю? заранее огромное спасибо за ответ!
eg138 вне форумов  
Старое 01.03.2016, 22:12
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
eg138, он что, заранее, без Вас за списком сходить не может? А если в списке окажется то чего у Вас не окажется с собой, домой полетите за недостоющей бумагой?
Silky вне форумов  
Старое 01.03.2016, 22:16
Дебютант

я прочитала, что т.к. не по визе невесты, а туристической, надо идти вместе. нет?
eg138 вне форумов  
Старое 01.03.2016, 23:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.05.2015
eg138, список он и без вас взять может, а подадите вместе, как только все затребованные мэрией документы соберете.
Старое 01.03.2016, 23:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеeg138 пишет:
я прочитала, что т.к. не по визе невесты, а туристической, надо идти вместе. нет?
1) Жених идет сам в мэрию и берет список документов.
2) По этому списку Вы по месту жительства собираете документы (ставите все апостили и записываетесь на прием в росс.консульство).
3) Прилетаете. Едете в росс.консульство за сертификатами.
4) Вместе с женихом идете в мэрию подавать документы (визы невесты у Вас еще быть не может, виза невесты дается только тем, чьё досье принято).
5) Если с досье всё ОК, вам предлагают назначить дату свадьбы.
6) Если дата свадьбы вписывается в сроки Вашей тур.визы - совет вам да любовь
Старое 01.03.2016, 23:38
Дебютант

1) Жених идет сам в мэрию и берет список документов.
2) По этому списку Вы по месту жительства собираете документы (ставите все апостили и записываетесь на прием в росс.консульство).
3) Прилетаете. Едете в росс.консульство за сертификатами.
4) Вместе с женихом идете в мэрию подавать документы (визы невесты у Вас еще быть не может, виза невесты дается только тем, чьё досье принято).
5) Если с досье всё ОК, вам предлагают назначить дату свадьбы.
6) Если дата свадьбы вписывается в сроки Вашей тур.визы - совет вам да любовь
а что ему нужно сказать в мэрии?
eg138 вне форумов  
Старое 02.03.2016, 00:20     Последний раз редактировалось Nancy; 02.03.2016 в 00:24..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
eg138,
Сказать, что он собирается заключить брак с гражданкой такой-то страны и хочет узнать, что для этого нужно с его стороны и со стороны невесты.
В очень-очень редких случаях мэрии отказываются выдать список будущему супругу без присутствия невесты.
Вот когда нужно будет подавать документы на брак, тогда мэрии, как правило, требуют присутствия двоих.

Alicanta права по всем пунктам.

(Также почитайте тему с пометкой Важно - о заключении брака во Франции)
Старое 02.03.2016, 11:23
Дебютант

Посмотреть сообщениеNancy пишет:
eg138,
Сказать, что он собирается заключить брак с гражданкой такой-то страны и хочет узнать, что для этого нужно с его стороны и со стороны невесты.
В очень-очень редких случаях мэрии отказываются выдать список будущему супругу без присутствия невесты.
Вот когда нужно будет подавать документы на брак, тогда мэрии, как правило, требуют присутствия двоих.

Alicanta права по всем пунктам.

(Также почитайте тему с пометкой Важно - о заключении брака во Франции)
спасибо большое! скажите, пожалуйста - я правильно поняла, что апостиль нужно ставить только на свидетельство о рождении? его ставят прямо в ЗАГСе по месту рождения? если ни я, ни мой будующий муж не были ранее замужем/женаты, остальные документы принимают без апостиля? (понимаю, что каждая мэрия предоставляет разный список документов)
eg138 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, замуж во францию