![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
PS. Есть риск, что с Вас возьмут двойной тариф, если между датой подачи документов и датой вылета три и менее рабочих дня ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.10.2015
|
Спасибо за ответ, стало поспокойнее мне, но завтра и послезавтра все равно продолжу их атаковать звонками! Конечно, я путаю понятия. Виза жены, я имела ввиду ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Визу жены делают 10 дней (февр.2016)
![]() Про визу жены есть отдельная тема: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1061056590
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Еще вопрос по визе невесты: выписку с банковского счета не могу предоставить т.к. там недостаточно средств для покрытия всех дней визы из расчета 50-60 евро в сутки. Взяла справку 2-НДФЛ с работы + справку о сумме ежемесячного дохода. Будущий муж напишет заявление о том, что берет все расходы на себя+ выписку со своего счета. Этого будет достаточно для консульства? (билеты туда-обратно есть+страховка) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Если вы спрашиваете у людей про визу для воссоединения семьи, тогда понятно, откуда путаница идет. Воссоединение семьи, действительно, делается долго. Виза жены - совсем другое дело. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо, я думала с мужем-французом тоже воссоединяться нужно
![]() Моя знакомая ждала визу жены 3 месяца. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
ВНИМАНИЕ
Здравствуйте, девочки! Спешу поделиться горячей новостью: сегодня на 11.05 у меня была назначена встреча на подачу досье для визы невесты в генеральное консульство в Москве! Приехала без подтверждения(которое так и не пришло на почту). На входе спросили паспорт и все, сказали проходить и дожидаться вызова. Приготовила все документы, подхожу к окошку. Специалист просит загранпаспорт, листает и говорит, что ему нужно проконсультироваться с начальством. Через три минуты возвращается и говорит: ВИЗУ ВАМ НЕ НУЖНО ПОЛУЧАТЬ, ВЫ МОЖЕТЕ ВЫХОДИТЬ ЗАМУЖ ПО ТУРИСТИЧЕСКОЙ! С ПРОШЛОЙ НЕДЕЛИ ПРАВИЛА ПОМЕНЯЛИСЬ! Девочки, это невообразимо просто! Я всю прошлую неделю звонила в визовый центр чтобы получить это подтверждение и мне ни словом не обмолвились о нововведениях! Я могу предположить, что они и не в курсе там! И этот парень мне в лицо сегодня врал, что все уже есть на сайте! К слову, у меня виза Франции на год плюс до этого были финские визы с поездками во Францию! Я не знаю как реагировать: вроде бы радоваться нужно, но такой организации рабочего процесса даже в России я не видела, хотя все и ругают наших! Что я могу сказать: рыба гниет с головы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Сказал, выходите замуж и возвращайтесь за визой жены! А приглашение от жениха, все документы из мэрии просил сохранить на тот случай если спросят на границе! Я до сих пор придти в себя не могу! Я ему задала кучу вопросов насчёт проблем о которых я слышала от девчонок, выходивших замуж по туристической визе. Он сказал: правила поменялись. Если бы у меня было виза другой шенгенской страны, либо французская виза с истекающим сроком, тогда нужно было бы её заменить, а так никаких проблем нет! Вот такие нововведения! Но я вас прошу добиться подтверждения по телефону прежде чем решать не ехать! Возможно, все индивидуально и вас попросят приехать!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Или Вы из другого города в Москву ехали ради визы? А мне полгода назад пришлось аннулировать свеженький пятилетний шенген и заплатить двойной тариф на визу невесты. А про то, что в колл-центре ничего не знают и ничего не поясняют - да, это правда, именно поэтому я платила двойной тариф. Будем принимать этот факт как есть ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
А почему Вы его аннулировали? Вас специально заставили из-за визы невесты? Я 1,5 года назад вышла замуж по турвизе трёхлетней и она у меня до сих пор ещё действительна, хотя уже и не нужна, но в паспорте висит непогашенная. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я по своей инициативе поехала за визой невесты
![]() Да, я читала на форуме про примеры девушек, кто вышли замуж по туристической и потом легко получили визу жены. Однако я решила не рисковать и не проверять на себе "правило падающего бутерброда" ![]() Решила перебдить, другими словами ![]()
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.08.2015
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
Нужно, чтобы Ваш жених уточнил об этом в мэрии. Везде разные порядки. Наша мэрия даже давать список документов не хотела мужу, сказали, что нужно обязательно прийти за списком вдвоём. Ради такой ерунды пришлось лишний раз ехать во Францию в своё время. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Если у кого-нибудь появятся новые сведения по поводу этих возможных изменений правил, добро пожаловать. Впрочем, правила о том, что по туристической визе нельзя выйти замуж, были нигде не прописаны.
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.03.2016
|
подскажите, пожалуйста
уважаемые участники форума! понимаю, что этот вопрос задавали наверное не раз. но буду очень признательна за разъяснение. в апреле лечу во Францию по туристической визе для того, что оформить брак. скажите, пожалуйста, через какое время после моего прилёта мы с молодым человеком можем пойти в мэрию за списком документов? хоть на следующий день? меня терзают сомнения. как лучше поступить? прийти через неделю? месяц? или это вообще неважно и я зря переживаю? заранее огромное спасибо за ответ!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2015
|
eg138, список он и без вас взять может, а подадите вместе, как только все затребованные мэрией документы соберете.
![]() |
|
Мэтр
|
1) Жених идет сам в мэрию и берет список документов.
2) По этому списку Вы по месту жительства собираете документы (ставите все апостили и записываетесь на прием в росс.консульство). 3) Прилетаете. Едете в росс.консульство за сертификатами. 4) Вместе с женихом идете в мэрию подавать документы (визы невесты у Вас еще быть не может, виза невесты дается только тем, чьё досье принято). 5) Если с досье всё ОК, вам предлагают назначить дату свадьбы. 6) Если дата свадьбы вписывается в сроки Вашей тур.визы - совет вам да любовь ![]()
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
eg138,
Сказать, что он собирается заключить брак с гражданкой такой-то страны и хочет узнать, что для этого нужно с его стороны и со стороны невесты. В очень-очень редких случаях мэрии отказываются выдать список будущему супругу без присутствия невесты. Вот когда нужно будет подавать документы на брак, тогда мэрии, как правило, требуют присутствия двоих. Alicanta права по всем пунктам. ![]() (Также почитайте тему с пометкой Важно - о заключении брака во Франции)
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, замуж во францию |