#151
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Allanya, я не большой спец по приготовлению блюд из соленой трески, но вот такие два пробовала в Португалии в ресторанах и моя знакомая,живущая там,их тоже готовила. Очень недурственно.
Соленая треска с картофелем и яйцами. Мягкий вкус картофеля и яиц прекрасно контрастирует с соленым вкусом заготовленной трески. Для того чтобы приготовить французское блюдо, изображенное здесь, отварите треску и приготовьте из нее хлопья, отварите и нарежьте картофель, а также сваренные вкрутую и нарезанные яйца. Чтобы дополнить вкус, растолките несколько головок чеснока, смешайте их с мелко нарубленной петрушкой, затем добавьте яйца и немного оливкового масла. Обжарьте треску и картофель в растительном масле, добавьте яичную смесь, приправьте перцем и подогрейте смесь на сковороде, осторожно помешивая. Запекание соленой трески в овощном соусе. Репчатый лук, томаты, чеснок, лук-порей и сладкий красный перец придают этому блюду характерный для средиземноморской кухни вкус. Отварите и разделите треску на хлопья. Тем временем поджарьте овощи, затем добавьте белое вино и немного жидкости, в которой варилась рыба, и варите на медленном огне до достижения соусообразной консистенции. Смешайте рыбу и овощи и переложите смесь в жаропрочное блюдо. Запекайте в предварительно нагретой до 180°С (уровень 4) духовке в течение 20-30 минут, затем подавайте. Приготовление запеканки из соленой трески. В этом блюде прекрасно сочетаются соленая треска и жирные сливки. Отварите треску и разделите ее на хлопья. Разогрейте бланшированный шпинат и смешайте его со сливками. Смешайте овощи и выложите половину этой смеси в блюдо, где будете готовить запеканку. Добавьте рыбу, поверх нее положите оставшуюся овощную смесь. Верх украсьте половинками сваренных вкрутую яиц. Также украсьте запеканку анчоусами, посыпьте твердым сыром и молотыми сухарями. Запекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#154
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.199
|
http://www.infrance.su/forum/showthr...EA%F3%F1%EA%2A |
|
![]() |
|
#156
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ulitochka, спасибо большое за подсказку. В следующий раз обязательно сделаю, а пока остановилась на рецепте от Ирины, тот который с овощами. Я как прочитала рецепт, так и представила всю эту вкуснятину. К тому же, есть все овощи под рукой, кроме чеснока.
Irina13, спасибо огромное за рецепты!
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
![]() |
|
#157
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ferina, аппетитно как выглядят! Раззадорили!:-) А можно пропорции, пожалуйста?
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
![]() |
|
#158
![]() |
|
Модератор
![]() |
Меня тоже это уже давно удивляет: сначала засаливается рыба, хранится, потом вымачивается, потом отваривается и еще и запекается. Я про brandade de poisson.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#160
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
да, нужно.Вымочить и отварить или запечь.Но, я небольшой фанат соленой трески,так как не люблю очень соленый вкус в блюдах.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#162
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Oksy75, Оооо! Шпротики!
![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#163
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
|
я покупала но никогда не готовила. " нащиповала" волокнами и добавляла в салаты и в наш винегрет, когда хотелось солененького и когда еще не особо соль ограничивала.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#165
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
|
Azzaz, благодарю, исправила.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
![]() |
|
#168
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
Творог коровий в магазине русском. Козий - в супермаркете в отделе свежих молочных продуктов.
Кстати, можно делать сырники только из козьего, не смешивая. На две такие пачки одно яйцо, муки 1-2 ст. ложки , сахар по вкусу, цедра с четвертинки лимона, клюква (у меня была канадская, крупная, я ее резала несколько частей), ваниль, чуть соли. Формировать сырники влажными руками, я обваливала в муке, но можно сразу на средне- разогретую сковороду, Масло виноградной косточки. Приятного аппетита.
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспоривай глупца. ![]() |
![]() |
|
#170
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
![]()
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспоривай глупца. ![]() |
|
![]() |
|
#171
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
![]() Может у вас блог ваш есть? Ссылочку киньте в личку, если такой имеется. Уж очень мне ваши рецепты по вкусу!
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспоривай глупца. ![]() |
|
![]() |
|
#172
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2012
Откуда: France
Сообщения: 1.178
|
Поделитесь пожалуйста рецептом шоколадной колбасы. Очень уж хочется сделать, вспомнить детство.))) Какое лучше печенье тут взять, где какое какао?
В свою очередь поделюсь рецептом пирога. Быстр в приготовлении, тесто нежное и лёгкое получается. Лук и картошка практически не чувствуются в пироге.) Продукты: 1 банка консервы рыбы, 2 картошки сырые, 250 гр сметаны, 250 гр майонеза, 3 яйца, соль, сода гашен. уксусом, 0,5 большой луковицы или одна небольшая луковица, 6 ст. л. муки, сливочное масло. Все взбить, добавить муку. Перемешать. В форму вылить половину теста. Картошку и лук натереть на крупной терке и выложить слоями на тесто. Рыбу размять и ровно разложить на картошке с луком. Залить второй половиной теста. Выпекать 45 мин при 160-180 гр. Приятного аппетита! |
![]() |
|
#175
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
Рецепт - база очень простой.
Рис отвариваем (девочки, для азиатских блюд советую покупать рис Басмати из Лидл, мне его посоветовал один иранец-кулинар. С тех пор использую только этот рис) Рис варю так, не только для этого блюда, а всегда. Берем стакан риса и промываем в проточной холодной воде минуты3-4. вываливаем рис в кастрюльку и заливаем крутым кипятком - 1 стакан+"один палец" от стакана,(примерно1.5-2 см.). Нагреваем на самом больщом огне до кипения, как только начал рис кипеть тут же делаем огонь на самый минимум и накрываем кастрюльку герметической крышкой Крышка готовится так - берем тарелку большего диаметра чем кастрюлька выкладываем на выпуклую сторону два листа кухонных полотенец, делаем эти полотенца влажными. И прижимаем кастрюльку такой "крышкой". Варим-парим так минут 17-20. Это время для варки именно этого риса. Если рис другой, то нужно пробовать. Солить рис для этого блюда не нужно. Готовим омлет - яйца взбиваем вилкой чуть соли и чуть перца молотого. Выливаем на большую сковородку, должен получиться такой тонкий блин. Внимание, если хотите получить настоящий вкус и запах данного блюда советую использовать только свиной жир Saindoux(как впрочем и в оригинальном рецепте) Лук жареный. Мелко нарезаем лук и на сковородке в масле на среднем огне делаем такого рода грустящие "чипсики". Откинуть на салфетку бумажную, убрать жир. Я всегда делаю такой лук впрок и храню в стекл. банке. Использую достаточно часто и в салаты и в других рецептах. Такой лук продается, видела. Но свой както лучше. Можно, конечно исключить, но не бойтесь лук в таком исполнении не дает своего резкого вкуса, а только добавляет гармоничную нотку. Далее самое простое - ветчина нарезаем соломкой, омлет соломкой (мне нравится омлет более крупными кусочками) Замороженный зеленый горох ошпариваем кипятком. Все смешиваем. Добавляем чуть перца молотого и - немного кунжутного масла. Если блюдо на ваш вкус недостаточно соленое (соль только в омлете и ветчине) - очень осторожно добавляем несколько капель соевого соуса. Можно добавить чуть зеленого лука и свежего кориандра. Можно совершенно спокойно разогревать в микроволновке. Приятного аппетита.
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспоривай глупца. ![]() |
![]() |
|
#176
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 7.241
|
ferina, спасибо большое!
Скажите,это вот этот жир? http://images.google.fr/imgres?imgur...KvAngQrQMIPDAD в каком отделе вообще искать? ![]() |
![]() |
|
#177
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
Да, это абсолютно тот жир. Искать в отделе рядом с ветчиной. Если не найдете - смело спрашивайте.
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспоривай глупца. ![]() |
![]() |
|
#178
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
__________________
«То, что происходит с тобой, происходит только с тобой. Никому и никогда не удастся взглянуть на мир твоими глазами, увидеть то, что видишь ты, и понять это так, как понимаешь ты." |
|
![]() |
|
#180
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Allanya, на здоровье!
![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки - 1 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2984 | 19.06.2015 14:58 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |