|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
Рецепт - база очень простой.
Рис отвариваем (девочки, для азиатских блюд советую покупать рис Басмати из Лидл, мне его посоветовал один иранец-кулинар. С тех пор использую только этот рис) Рис варю так, не только для этого блюда, а всегда. Берем стакан риса и промываем в проточной холодной воде минуты3-4. вываливаем рис в кастрюльку и заливаем крутым кипятком - 1 стакан+"один палец" от стакана,(примерно1.5-2 см.). Нагреваем на самом больщом огне до кипения, как только начал рис кипеть тут же делаем огонь на самый минимум и накрываем кастрюльку герметической крышкой Крышка готовится так - берем тарелку большего диаметра чем кастрюлька выкладываем на выпуклую сторону два листа кухонных полотенец, делаем эти полотенца влажными. И прижимаем кастрюльку такой "крышкой". Варим-парим так минут 17-20. Это время для варки именно этого риса. Если рис другой, то нужно пробовать. Солить рис для этого блюда не нужно. Готовим омлет - яйца взбиваем вилкой чуть соли и чуть перца молотого. Выливаем на большую сковородку, должен получиться такой тонкий блин. Внимание, если хотите получить настоящий вкус и запах данного блюда советую использовать только свиной жир Saindoux(как впрочем и в оригинальном рецепте) Лук жареный. Мелко нарезаем лук и на сковородке в масле на среднем огне делаем такого рода грустящие "чипсики". Откинуть на салфетку бумажную, убрать жир. Я всегда делаю такой лук впрок и храню в стекл. банке. Использую достаточно часто и в салаты и в других рецептах. Такой лук продается, видела. Но свой както лучше. Можно, конечно исключить, но не бойтесь лук в таком исполнении не дает своего резкого вкуса, а только добавляет гармоничную нотку. Далее самое простое - ветчина нарезаем соломкой, омлет соломкой (мне нравится омлет более крупными кусочками) Замороженный зеленый горох ошпариваем кипятком. Все смешиваем. Добавляем чуть перца молотого и - немного кунжутного масла. Если блюдо на ваш вкус недостаточно соленое (соль только в омлете и ветчине) - очень осторожно добавляем несколько капель соевого соуса. Можно добавить чуть зеленого лука и свежего кориандра. Можно совершенно спокойно разогревать в микроволновке. Приятного аппетита.
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспоривай глупца. ![]() |
![]() |
|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 7.241
|
ferina, спасибо большое!
Скажите,это вот этот жир? http://images.google.fr/imgres?imgur...KvAngQrQMIPDAD в каком отделе вообще искать? ![]() |
![]() |
|
#3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
Да, это абсолютно тот жир. Искать в отделе рядом с ветчиной. Если не найдете - смело спрашивайте.
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспоривай глупца. ![]() |
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 7.241
|
т.е. на выпуклую сторону (дно тарелки,правильно?) кладутся эти полотенца и кастрюля накрывается так,чтобы полотенца были вверху? простите,если вопрос глупый,но никогда так не делала и не хочется ошибиться ![]() лук,до состояния чипсики, жарить в большом количестве масла? типа как фрит? |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
А про кастрюлю, то примерно вот так: ![]()
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспоривай глупца. ![]() |
|
![]() |
|
#7
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 7.241
|
ferina, спасибо Вам огромное за объяснения! да еще и с фотографией!
Рис по Вашему рецепту получился просто изумительный,теперь всегда так буду варить! хотела бы спросить у Вас совета: как вы считаете,что можно добавить,чтобы он получился менее сухой? Для меня идеальный,который получился,но муж любит "помокрее" ![]() ![]() |
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
Кстати, такой рис + чуть оливкового масла + шафрана настоящего(в маленьких таких пузыречко- колбочках продается!) = "праздничный рис" ![]()
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспоривай глупца. ![]() |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
Сообщения: 1.208
|
В казанок с толстыми стенками кладем сливочное масло, высыпаем сухой булгур (в воде не мою) и чуток прожариваем, пока не пойдет вкусный ореховый аромат. Тем временем натереть морковь на крупную терку, мелко нарезать лук и сладкий перец маленькими кубиками. Все пассеруем на растительном масле. Тут же в сковороде солю, чуток сахарку, красного перчику и немного томатного сока. Выкладываем овощи в казанок к булгуру. Добавляю мелко растертую зиру и несколько зубчиков чеснока. Заливаем кипятком, чтобы покрыло булгур примерно на 2 пальца и на слабом огне томим под крышкой 25-30 минут, не открывая. Получается ароматный плов. Мы едим как отдельное блюдо, но пойдет и как гарнир. |
|
![]() |
|
#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
ferina, спасибо на добром слове.
Нет у меня блога. Мой вариант Carottes façon saltimbocca . Т.к. кокосовое молоко не люблю- заменила миндальным, которое сама сделала. Дольше всего- морковь через сито перетирать, чтобы пюре получилсь нежным. ![]() Оригинал . |
![]() |
|
#12
![]() |
|
Модератор
![]() |
И мне этот рис очень понравился. Я раньше почему-то не делала такой. Взяла на воружение. Он вполне может быть самостоятельным блюдом, а не гарниром.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#13
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 7.241
|
ferina, можно Вам еще один вопрос задать про рис?
Я все на счет этих луковых чипсов - не получаются (еще раз сейчас делала) ![]() Лук мелко-мелко надо порезать? В каком масле жарить,оливковом? Или надо на свином жире,про который Вы говорили? Если возможно,то сориентируйте по времени - сколько примерно минут на среднем огне? У меня он жарится как обычный лук для зажарки и в чипсики не превращается ![]() |
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
Разогреваю масло, но не до каления. Нужно, чтобы бросив весь лук, оно зашипело. У меня электро плита : разогреваю масло на 6-ки, бросив лук, тутже переключаю на 3.5-4, и помешивая жду минут 12-15 до зарумянивания. Лук должен как бы сушиться в масле.На салфетку удалить лишний жир.
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспоривай глупца. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки - 1 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2984 | 19.06.2015 14:58 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |