Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 27.01.2016, 15:04     Последний раз редактировалось ferina; 27.01.2016 в 17:49..
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
ferina, а рецепт?
Рецепт - база очень простой.
Рис отвариваем (девочки, для азиатских блюд советую покупать рис Басмати из Лидл, мне его посоветовал один иранец-кулинар. С тех пор использую только этот рис)
Рис варю так, не только для этого блюда, а всегда.
Берем стакан риса и промываем в проточной холодной воде минуты3-4.
вываливаем рис в кастрюльку и заливаем крутым кипятком - 1 стакан+"один палец" от стакана,(примерно1.5-2 см.). Нагреваем на самом больщом огне до кипения, как только начал рис кипеть тут же делаем огонь на самый минимум и накрываем кастрюльку герметической крышкой Крышка готовится так - берем тарелку большего диаметра чем кастрюлька выкладываем на выпуклую сторону два листа кухонных полотенец, делаем эти полотенца влажными. И прижимаем кастрюльку такой "крышкой". Варим-парим так минут 17-20. Это время для варки именно этого риса. Если рис другой, то нужно пробовать. Солить рис для этого блюда не нужно.

Готовим омлет - яйца взбиваем вилкой чуть соли и чуть перца молотого. Выливаем на большую сковородку, должен получиться такой тонкий блин. Внимание, если хотите получить настоящий вкус и запах данного блюда советую использовать только свиной жир Saindoux(как впрочем и в оригинальном рецепте)
Лук жареный. Мелко нарезаем лук и на сковородке в масле на среднем огне делаем такого рода грустящие "чипсики". Откинуть на салфетку бумажную, убрать жир. Я всегда делаю такой лук впрок и храню в стекл. банке. Использую достаточно часто и в салаты и в других рецептах. Такой лук продается, видела. Но свой както лучше. Можно, конечно исключить, но не бойтесь лук в таком исполнении не дает своего резкого вкуса, а только добавляет гармоничную нотку.
Далее самое простое - ветчина нарезаем соломкой, омлет соломкой (мне нравится омлет более крупными кусочками)
Замороженный зеленый горох ошпариваем кипятком.
Все смешиваем. Добавляем чуть перца молотого и - немного кунжутного масла. Если блюдо на ваш вкус недостаточно соленое (соль только в омлете и ветчине) - очень осторожно добавляем несколько капель соевого соуса. Можно добавить чуть зеленого лука и свежего кориандра.
Можно совершенно спокойно разогревать в микроволновке.
Приятного аппетита.
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
  #2
Старое 27.01.2016, 18:02
Мэтр
 
Аватара для Solomka
 
Дата рег-ции: 27.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 7.241
ferina, спасибо большое!
Скажите,это вот этот жир?
http://images.google.fr/imgres?imgur...KvAngQrQMIPDAD
в каком отделе вообще искать?
Solomka вне форумов  
  #3
Старое 27.01.2016, 18:19
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
ferina, спасибо большое!
Скажите,это вот этот жир?
в каком отделе вообще искать?
Да, это абсолютно тот жир. Искать в отделе рядом с ветчиной. Если не найдете - смело спрашивайте.
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
  #4
Старое 28.01.2016, 13:30
Мэтр
 
Аватара для Solomka
 
Дата рег-ции: 27.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 7.241
ferina, спасибо за ответ!
Solomka вне форумов  
  #5
Старое 02.02.2016, 11:43     Последний раз редактировалось Solomka; 02.02.2016 в 12:12..
Мэтр
 
Аватара для Solomka
 
Дата рег-ции: 27.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 7.241
Посмотреть сообщениеferina пишет:
берем тарелку большего диаметра чем кастрюлька выкладываем на выпуклую сторону два листа кухонных полотенец, делаем эти полотенца влажными. И прижимаем кастрюльку такой "крышкой"
скажите,пожалуйста,это имеются ввиду бумажные полотенца?
т.е. на выпуклую сторону (дно тарелки,правильно?) кладутся эти полотенца и кастрюля накрывается так,чтобы полотенца были вверху? простите,если вопрос глупый,но никогда так не делала и не хочется ошибиться

лук,до состояния чипсики, жарить в большом количестве масла? типа как фрит?
Solomka вне форумов  
  #6
Старое 02.02.2016, 14:36
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
скажите,пожалуйста,это имеются ввиду бумажные полотенца?
т.е. на выпуклую сторону (дно тарелки,правильно?) кладутся эти полотенца и кастрюля накрывается так,чтобы полотенца были вверху? простите,если вопрос глупый,но никогда так не делала и не хочется ошибиться

лук,до состояния чипсики, жарить в большом количестве масла? типа как фрит?
Масла для жарки не очень много надо, просто чтобы лук "не в сухую" жарился.
А про кастрюлю, то примерно вот так:
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
  #7
Старое 04.02.2016, 10:09
Мэтр
 
Аватара для Solomka
 
Дата рег-ции: 27.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 7.241
ferina, спасибо Вам огромное за объяснения! да еще и с фотографией!
Рис по Вашему рецепту получился просто изумительный,теперь всегда так буду варить!
хотела бы спросить у Вас совета: как вы считаете,что можно добавить,чтобы он получился менее сухой? Для меня идеальный,который получился,но муж любит "помокрее" что ему в тарелку капнуть перед подачей? или в момент смешивание ингредиентов?
Solomka вне форумов  
  #8
Старое 04.02.2016, 11:34
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
ferina, спасибо Вам огромное за объяснения! да еще и с фотографией!
Рис по Вашему рецепту получился просто изумительный,теперь всегда так буду варить!
хотела бы спросить у Вас совета: как вы считаете,что можно добавить,чтобы он получился менее сухой? Для меня идеальный,который получился,но муж любит "помокрее" что ему в тарелку капнуть перед подачей? или в момент смешивание ингредиентов?
Соусы. Любые. Можно при варке прибавить водички. Тогда будет натурально помокрее.
Кстати, такой рис + чуть оливкового масла + шафрана настоящего(в маленьких таких пузыречко- колбочках продается!) = "праздничный рис"
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
  #9
Старое 04.02.2016, 19:54
Мэтр
 
Аватара для Solomka
 
Дата рег-ции: 27.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 7.241
ferina, спасибо Вам большое за такие полезные советы!! Очень благодарна!

Девушки,если кто-то знает вкусный рецепт булгура,поделитесь,пожалуйста. Наверное,скорее интересует с каким соусом его подать.
Solomka вне форумов  
  #10
Старое 13.02.2016, 15:44     Последний раз редактировалось Morgane79; 13.02.2016 в 15:47..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.06.2012
Сообщения: 1.208
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Девушки,если кто-то знает вкусный рецепт булгура,поделитесь,пожалуйста. Наверное,скорее интересует с каким соусом его подать.
Меня научила готовить булгур одна женщина, это старый рецепт ее грузинской свекрови. Я так и называю: булгур по-грузински.

В казанок с толстыми стенками кладем сливочное масло, высыпаем сухой булгур (в воде не мою) и чуток прожариваем, пока не пойдет вкусный ореховый аромат.

Тем временем натереть морковь на крупную терку, мелко нарезать лук и сладкий перец маленькими кубиками. Все пассеруем на растительном масле. Тут же в сковороде солю, чуток сахарку, красного перчику и немного томатного сока.
Выкладываем овощи в казанок к булгуру. Добавляю мелко растертую зиру и несколько зубчиков чеснока. Заливаем кипятком, чтобы покрыло булгур примерно на 2 пальца и на слабом огне томим под крышкой 25-30 минут, не открывая.

Получается ароматный плов. Мы едим как отдельное блюдо, но пойдет и как гарнир.
Morgane79 вне форумов  
  #11
Старое 05.02.2016, 02:34
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
ferina, спасибо на добром слове.
Нет у меня блога.


Мой вариант Carottes façon saltimbocca .

Т.к. кокосовое молоко не люблю- заменила миндальным, которое сама сделала.

Дольше всего- морковь через сито перетирать, чтобы пюре получилсь нежным.



Оригинал .
c3465 вне форумов  
  #12
Старое 06.02.2016, 17:37
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
ferina, спасибо Вам огромное за объяснения! да еще и с фотографией!
Рис по Вашему рецепту получился просто изумительный,теперь всегда так буду варить!
хотела бы спросить у Вас совета: как вы считаете,что можно добавить,чтобы он получился менее сух
И мне этот рис очень понравился. Я раньше почему-то не делала такой. Взяла на воружение. Он вполне может быть самостоятельным блюдом, а не гарниром.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #13
Старое 11.02.2016, 13:29
Мэтр
 
Аватара для Solomka
 
Дата рег-ции: 27.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 7.241
ferina, можно Вам еще один вопрос задать про рис?
Я все на счет этих луковых чипсов - не получаются (еще раз сейчас делала)
Лук мелко-мелко надо порезать? В каком масле жарить,оливковом? Или надо на свином жире,про который Вы говорили? Если возможно,то сориентируйте по времени - сколько примерно минут на среднем огне?
У меня он жарится как обычный лук для зажарки и в чипсики не превращается
Solomka вне форумов  
  #14
Старое 11.02.2016, 19:07
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
ferina, можно Вам еще один вопрос задать про рис?
Я все на счет этих луковых чипсов - не получаются (еще раз сейчас делала)
Лук мелко-мелко надо порезать? В каком масле жарить,оливковом? Или надо на свином жире,про который Вы говорили? Если возможно,то сориентируйте по времени - сколько примерно минут на среднем огне?
У меня он жарится как обычный лук для зажарки и в чипсики не превращается
Я жарю на масле виноградной косточки, хотя думаю, подойдет любое. Делаю так : режу достаточно мелко, но не совсем ( кусочки квадратики примерно 0,75-1 см). Лука должно быть не много, чтобы только в слой полтора покрывал дно сковородки. Или берете сковородку большего диаметра.
Разогреваю масло, но не до каления. Нужно, чтобы бросив весь лук, оно зашипело.
У меня электро плита : разогреваю масло на 6-ки, бросив лук, тутже переключаю на 3.5-4, и помешивая жду минут 12-15 до зарумянивания. Лук должен как бы сушиться в масле.На салфетку удалить лишний жир.
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
  #15
Старое 11.02.2016, 19:38
Мэтр
 
Аватара для Gerra_
 
Дата рег-ции: 21.01.2012
Откуда: 93-77
Сообщения: 3.369
ferina, Спасибо за ваши рецепты и фото. Соблазнилась на днях на вашу корейскую морковку, первый раз сама сделала. Очень понравилось.Теперь вот закупила ингредиенты для риса.
__________________
28.02.2016
Gerra_ вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 19:13.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX