Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 04.02.2016, 10:09
Мэтр
 
Аватара для Solomka
 
Дата рег-ции: 27.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 7.241
ferina, спасибо Вам огромное за объяснения! да еще и с фотографией!
Рис по Вашему рецепту получился просто изумительный,теперь всегда так буду варить!
хотела бы спросить у Вас совета: как вы считаете,что можно добавить,чтобы он получился менее сухой? Для меня идеальный,который получился,но муж любит "помокрее" что ему в тарелку капнуть перед подачей? или в момент смешивание ингредиентов?
Solomka вне форумов  
  #2
Старое 04.02.2016, 11:34
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
ferina, спасибо Вам огромное за объяснения! да еще и с фотографией!
Рис по Вашему рецепту получился просто изумительный,теперь всегда так буду варить!
хотела бы спросить у Вас совета: как вы считаете,что можно добавить,чтобы он получился менее сухой? Для меня идеальный,который получился,но муж любит "помокрее" что ему в тарелку капнуть перед подачей? или в момент смешивание ингредиентов?
Соусы. Любые. Можно при варке прибавить водички. Тогда будет натурально помокрее.
Кстати, такой рис + чуть оливкового масла + шафрана настоящего(в маленьких таких пузыречко- колбочках продается!) = "праздничный рис"
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
  #3
Старое 04.02.2016, 19:54
Мэтр
 
Аватара для Solomka
 
Дата рег-ции: 27.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 7.241
ferina, спасибо Вам большое за такие полезные советы!! Очень благодарна!

Девушки,если кто-то знает вкусный рецепт булгура,поделитесь,пожалуйста. Наверное,скорее интересует с каким соусом его подать.
Solomka вне форумов  
  #4
Старое 13.02.2016, 15:44     Последний раз редактировалось Morgane79; 13.02.2016 в 15:47..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 28.06.2012
Сообщения: 1.208
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Девушки,если кто-то знает вкусный рецепт булгура,поделитесь,пожалуйста. Наверное,скорее интересует с каким соусом его подать.
Меня научила готовить булгур одна женщина, это старый рецепт ее грузинской свекрови. Я так и называю: булгур по-грузински.

В казанок с толстыми стенками кладем сливочное масло, высыпаем сухой булгур (в воде не мою) и чуток прожариваем, пока не пойдет вкусный ореховый аромат.

Тем временем натереть морковь на крупную терку, мелко нарезать лук и сладкий перец маленькими кубиками. Все пассеруем на растительном масле. Тут же в сковороде солю, чуток сахарку, красного перчику и немного томатного сока.
Выкладываем овощи в казанок к булгуру. Добавляю мелко растертую зиру и несколько зубчиков чеснока. Заливаем кипятком, чтобы покрыло булгур примерно на 2 пальца и на слабом огне томим под крышкой 25-30 минут, не открывая.

Получается ароматный плов. Мы едим как отдельное блюдо, но пойдет и как гарнир.
Morgane79 вне форумов  
  #5
Старое 04.03.2016, 20:55
Мэтр
 
Аватара для Solomka
 
Дата рег-ции: 27.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 7.241
Morgane79, спасибо большое за рецепт!!
Solomka вне форумов  
  #6
Старое 05.02.2016, 02:34
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
ferina, спасибо на добром слове.
Нет у меня блога.


Мой вариант Carottes façon saltimbocca .

Т.к. кокосовое молоко не люблю- заменила миндальным, которое сама сделала.

Дольше всего- морковь через сито перетирать, чтобы пюре получилсь нежным.



Оригинал .
c3465 вне форумов  
  #7
Старое 06.02.2016, 17:37
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.204
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
ferina, спасибо Вам огромное за объяснения! да еще и с фотографией!
Рис по Вашему рецепту получился просто изумительный,теперь всегда так буду варить!
хотела бы спросить у Вас совета: как вы считаете,что можно добавить,чтобы он получился менее сух
И мне этот рис очень понравился. Я раньше почему-то не делала такой. Взяла на воружение. Он вполне может быть самостоятельным блюдом, а не гарниром.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кухонные штучки Vishenka Секреты хорошей кухни 93 06.08.2018 08:50
Кухонные посиделки - 1 MARGOO Секреты хорошей кухни 2984 19.06.2015 14:58
Кухонные посиделки MARGOO Секреты хорошей кухни 3015 07.12.2011 14:42
Парижские "Посиделки" USK Встречи-тусовки во Франции и России 0 10.11.2003 11:16


Часовой пояс GMT +2, время: 22:55.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX