|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
Откуда: Франция
Сообщения: 7.241
|
ferina, спасибо Вам огромное за объяснения! да еще и с фотографией!
Рис по Вашему рецепту получился просто изумительный,теперь всегда так буду варить! хотела бы спросить у Вас совета: как вы считаете,что можно добавить,чтобы он получился менее сухой? Для меня идеальный,который получился,но муж любит "помокрее" ![]() ![]() |
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
|
Кстати, такой рис + чуть оливкового масла + шафрана настоящего(в маленьких таких пузыречко- колбочках продается!) = "праздничный рис" ![]()
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно, И не оспоривай глупца. ![]() |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
Сообщения: 1.208
|
В казанок с толстыми стенками кладем сливочное масло, высыпаем сухой булгур (в воде не мою) и чуток прожариваем, пока не пойдет вкусный ореховый аромат. Тем временем натереть морковь на крупную терку, мелко нарезать лук и сладкий перец маленькими кубиками. Все пассеруем на растительном масле. Тут же в сковороде солю, чуток сахарку, красного перчику и немного томатного сока. Выкладываем овощи в казанок к булгуру. Добавляю мелко растертую зиру и несколько зубчиков чеснока. Заливаем кипятком, чтобы покрыло булгур примерно на 2 пальца и на слабом огне томим под крышкой 25-30 минут, не открывая. Получается ароматный плов. Мы едим как отдельное блюдо, но пойдет и как гарнир. |
|
![]() |
|
#6
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
ferina, спасибо на добром слове.
Нет у меня блога. Мой вариант Carottes façon saltimbocca . Т.к. кокосовое молоко не люблю- заменила миндальным, которое сама сделала. Дольше всего- морковь через сито перетирать, чтобы пюре получилсь нежным. ![]() Оригинал . |
![]() |
|
#7
![]() |
|
Модератор
![]() |
И мне этот рис очень понравился. Я раньше почему-то не делала такой. Взяла на воружение. Он вполне может быть самостоятельным блюдом, а не гарниром.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кухонные штучки | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 93 | 06.08.2018 08:50 |
Кухонные посиделки - 1 | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 2984 | 19.06.2015 14:58 |
Кухонные посиделки | MARGOO | Секреты хорошей кухни | 3015 | 07.12.2011 14:42 |
Парижские "Посиделки" | USK | Встречи-тусовки во Франции и России | 0 | 10.11.2003 11:16 |