![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Мне хочется всех призвать, чтобы прежде, чем отправить свой пост, хорошо подумали.
![]() Прочитав про штрафы и пр. "реальности" разводов, человек может войти в такую депрессию или панику, что он там кому- то должен, кроме супруга/супруги. Действительно, получается какая -то игра в телефончик. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
И я бы Вам советовала не отвечать на СМС сообщения мужа. Никак не отвечать! Ни хорошо, ни плохо. С жалобами на безденежье, без жалоб, не отвечайте и всё! Имейте ввиду, что все, что Вы напишите могут повернуть против Вас. Я в своем время, все СМС сообщения экс мужа повернула против него. Вы живете раздельно. Вы не обязаны отвечать мужу, хотя, считаетесь в браке.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.01.2014
![]() |
Девочки подскажыте у моей знакомой возникла проблема с розводом.Розписалис 2004г в Москве он гражданин Росии с французкой 10-леткой.После розписи вместе не жили она в Москве он в Париже до 2012 г.В 2012г она переехала в Париж к нему в квартиру которую он купил в 2010 г продав своу студию и взяв кредит .Совместная жизн не получилас.Последние 2 года жили в разных комнатах у нее 3 CSD просила не розводится до получение 10-летки.Но на днях произошол скандал и муж угрожает пойти в полицию и написат заявление что он возражает против ее карты и проживание в его квартире.Как ей бут и что ей угрожает по закону.Может ли она розщитуват на част квартиру не работает совместних детей нет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
Единственное что, полиция тут не причем, навряд-ли кто-то будет заставлять уехать до окончания срока действующей карты. А вот когда она закончится, мужу и заявлять ничего не нужно, достаточно просто не пойти вместе с супругой в префектуру и следующую карту не дадут. У вашей подруги есть время до окончания действующей карты чтобы устроить свои дела. То есть, сегодня, только мириться, приняв во внимание, что человек этот не такой уж и монстр, если два года он терпел эту ситуацию. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
kazemira, ну даже получит она десятилетку, а жить потом как будет? Жилья нет, работы нет. Что ей даст десятилетка? На его квартиру она права не имеет, даже на часть. И брак их, фактически браком сложно назвать, раз они в разных комнатах все это время жили.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Знающие люди подскажите, пожалуйста!
У нас развод по обоюдному согласию. Будущий бывший муж выбрал адвоката, а я присоединилась, чтобы не платить дорого. А меня aide juridictionnelle 70 %. Остальное я уже заплатила адвокату, дура. А теперь в REQUETE EN DIVORCE PAR CONSENTEMENT MUTUEL, я нахожу что она делает всё лучше для него, т.е. не нейтральна. Вопрос, могу ли я сменить адвоката на этой стадии без больших финансовых потерь? Или , если сменю, мне придется всё заново платить другому адвокату, а aide juridictionnelle уже перечислена этой? REQUETE я не подписывала, т.к. не согласна с некоторыми пунктами, а адвокат их менять не хочет. Буду очень благодарна за ответы здесь или в личку! |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 29.10.2015
|
Здравствуйте,
Ищю информацию по поводу того, как убрать имя мужа с carte de resident, после развода. Дело в том, что после того как я получу решение о разводе я бы хотела отослать досье в префектуру Нантерра для того чтобы убрать имя мужа с карты. Кто то уже так делал? У меня карта резидент 10 лет. Карту не должы забрать так как развод произошел после 6 лет брака, Но как потом, карта остается но статус то должен поменяться? или с 10 ти летеней картой уже нет статуса, так как это carte resident? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Muriel, Карта у вас остаётся , абсалютно нет никаких причин вас лишать титра на жительство , вы просто смените карту по причине - развод > смена фамилии . Вам после развода автоматом оставят девичью фамилию .
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Muriel, можете ещё в эту тему заглянуть: Развод с 10-летней картой
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
Девочки, у меня вопрос(пока теоретический,но не без оснований..),мой муж француз,брак зарегистрирован во Франции,у нас общий ребенок родился,я не работала здесь никогда (живу 1,5 года),сейчас дома с ребенком. Квартира здесь куплена на общие средства(часть моя).
В случае развода,куда мне можно обращаться и как оплачивать адвоката(если своего дохода нет),есть ли какие то *государственные адвокаты*?а также переводчики? а также как с общим ребенком?алименты понятно..если я не работаю,ребенок грудничок,муж по закону должен какие то выплаты мне или снять жилье и тд? может быть у кого то были такие ситуации? одним словом,если разводиться с грудничком и без работы,как выжить? заранее спасибо за любую информацию по теме.... вот что я нашла,насколько это *работает* реально? **Для иностранок во Франции важно знать, что если на момент брака жена не работает, то у нее есть возможность получить бесплатного адвоката, услуги которого оплачиваются государством. В случае, если женщина относитесь к категории людей с малыми доходами, то помощь государства будет частичной. Женщины, имеющие детей, получают материальную помощь от государства в размере минимальной зарплаты в течение года. При наличии детей с отцом-французом — общих или усыновлённых (это сейчас чрезвычайно модно во Франции), при разводе у вас будет два варианта: оставаться во Франции и воспитывать ребёнка совместно с его отцом — по договорённости или по решению адвоката, или уезжать в другую страну без ребёнка. Интересно, что эта, так называемая "компенсационная выплата", начисляется в форме ренты. Иногда её можно получать пожизненно или до тех пор, пока женщина снова не выйдет замуж, а порой эту ренту можно даже передать (в случае смерти) наследникам выплачивающей стороны. Интересно, что супруг может даже оказаться в тюрьме из-за невозможности содержать бывшую жену. Вот уж точно — от тюрьмы и от сумы не зарекайся! Для иностранок во Франции важно знать, что если на момент брака жена не работает, то у неё есть возможность получить бесплатного адвоката, услуги которого оплатит государство. Когда дама относится к категории малообеспеченных людей, помощь государства будет частичной. Матери получают материальную помощь от государства в размере минимальной заработной платы в течение года. При разводе у вас никто не отберёт вид на жительство или французское гражданство — пользуйтесь на здоровье.* |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
У вас есть жилье, куда вы уйдете? Или вы будете как-то делить то жилье, которое есть? Продавать? Или кто-то останется и будет выплачивать свою часть второму?
Компенсацию действительно в некоторых случаях можно отсудить, но это может быть довольно сложно и затратно. Зависит от доходов и обстоятельств развода. Обсудите это с адвокатом. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
квартира большая,один он тут не останется,это точно,слишком дорого для одного..вероятно продавать с таком случае..и забирать свою часть..в договоре была указана конкретная сумма,которая была вложена.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
NatalieM, вы также можете претендовать остаться в квартире, только надо подумать, сможете ли вы выкупить его часть или договориться с мужем о рассрочке итд. Или продавать, и на вырученные деньги будете покупать себе свое жилье.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы написали,если ребенок останется со мной..как принимается решение в таких случаях,когда ни дохода,ни работы,ни жилья,вид на жительство? есть вероятность,что отберут?? вот этот вопрос вообще навевает ужас.. скажите пож-та-помощь в оплате жилья,,это жилье преложат или я сама ищу и что значит помощь?какая то часть или как? извините за кучу вопросов) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
часть вложенных средств не настолько велика,чтобы купить отдельно квартиру,нужно снова кредит брать,замкнутый круг(не работающая,без дохода и тд..),,как отдавать то,, |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Того, что отберут, не надо бояться, главное быть адекватной. Оставляют детей адекватным матерям, которые готовы интегрироваться. У отца право визита. Вопросы с жильем, с работой - решаемы. Постепенно. Все равно развод - дело не быстрое, будет время найти точки опоры.
Если снимите жилье, то вам частично будут помогать, пока доходы низкие, это называется allocation APL. Кстати, если вы продадите квартиру и получите за нее ваши деньги, их надо декларировать, насколько я понимаю. Узнайте у соц.ассистента, будет ли вам положен РСА в этом случае. |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
у меня российское гражданство, у ребенка французское по рождению,собираюсь оформить ей российское тоже,но еще не успела,только родилась..спасибо Вам за информацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
еще хотела спросить..у меня есть ребенок свой (до 18 лет),она со мной здесь,если разводиться,то понятно,что она пойдет со мной тоже..на нее какие то хотябы минимальные выплаты можно получать,у нее в данный момент получена карта на 5 лет? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
что можно еще придумать в таких случаях?на выходных,вместо того,чтобы немного поспать..идти мыть пол?или можно на выходных еще где то подработать?подскажите,кто был в таких ситуациях?как то навалилось все,в голове полный бред..извините.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |