Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.01.2016, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
NatalieM, вы также можете претендовать остаться в квартире, только надо подумать, сможете ли вы выкупить его часть или договориться с мужем о рассрочке итд. Или продавать, и на вырученные деньги будете покупать себе свое жилье.
нет,что Вы..сейчас эта квартира очень дорогая,я даже не представляю как за нее можно было бы расчитаться(выкупить часть), да и мне такая огромная площадь не нужна..у мужа хороший доход..мне такой здесь никогда не светит)
часть вложенных средств не настолько велика,чтобы купить отдельно квартиру,нужно снова кредит брать,замкнутый круг(не работающая,без дохода и тд..),,как отдавать то,,
NatalieM вне форумов  
Старое 28.01.2016, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
у мужа хороший доход..мне такой здесь никогда не светит)
если сильная разница в доходах, действительно можно пробовать получить компенсацию, про это у адвоката узнавайте.
tigrena вне форумов  
Старое 28.01.2016, 13:06     Последний раз редактировалось NatalieM; 28.01.2016 в 13:09..
Мэтр

если сильная разница в доходах, действительно можно пробовать получить компенсацию, про это у адвоката узнавайте.
сейчас у меня никакого дохода нет,как я уже упомянула,но,узнавая примерно что и как здесь по зп,могу сказать,что да...разница ооочень большая с тем,что хоть как то реально для меня..в будущем рассматривала какие нибудь профкурсы, в институт уже поздно по возрасту,уже нет на это сил,если честно)из двух дипломов мне подтвердили (эквавалент)только один,но учитывая,что нет опыта тут и язык пока только успела сдать В1..реальней профкурсы..
еще хотела спросить..у меня есть ребенок свой (до 18 лет),она со мной здесь,если разводиться,то понятно,что она пойдет со мной тоже..на нее какие то хотябы минимальные выплаты можно получать,у нее в данный момент получена карта на 5 лет?
NatalieM вне форумов  
Старое 28.01.2016, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
NatalieM, а низкоквалифицированную работу на первых порах не рассматриваете? Работа няней у Вас на дому, если муж конечно не против. Примеров много, чтоб хоть какой-то доход был.
fille77 вне форумов  
Старое 28.01.2016, 13:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
NatalieM, а низкоквалифицированную работу на первых порах не рассматриваете? Работа няней у Вас на дому, если муж конечно не против. Примеров много, чтоб хоть какой-то доход был.
я подумала тоже об этом,только няней видимо пока не получится,ведь моему ребеночку месяц с хвостиком,с ней целый день так занята,что иногда и поесть нет времени,думаю у кого были такие малыши,понимают режим дня..иногда день с ночью не замечаешь как путаются..как же чужому ребенку еще уделять внимание?
что можно еще придумать в таких случаях?на выходных,вместо того,чтобы немного поспать..идти мыть пол?или можно на выходных еще где то подработать?подскажите,кто был в таких ситуациях?как то навалилось все,в голове полный бред..извините..
NatalieM вне форумов  
Старое 28.01.2016, 13:19
Мэтр

что можно еще придумать в таких случаях?
иногда на русскоязычных сайтах мелькают объявления о работе на дому на телефоне. Конечно с младенцем на руках сложно, Вам отдыхать нужно. Решить вопрос мирно с мужем не получится?
fille77 вне форумов  
Старое 28.01.2016, 13:26
Мэтр

иногда на русскоязычных сайтах мелькают объявления о работе на дому на телефоне. Конечно с младенцем на руках сложно, Вам отдыхать нужно. Решить вопрос мирно с мужем не получится?
думаю,что не получится конкретно этот вопрос решить мирно,он не хочет в этом вопросе компромисса
NatalieM вне форумов  
Старое 28.01.2016, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
подскажите,кто был в таких ситуациях?как то навалилось все,в голове полный бред..извините..
А что, вас из дому гонят? Успокойтесь, живите спокойно, растите дочку.
С месячной куда вы пойдёте сейчас? По-моему, это нервное расстройство у вас, и нужно переждать этот момент.
Small_birdie вне форумов  
Старое 28.01.2016, 13:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
А что, вас из дому гонят? Успокойтесь, живите спокойно, растите дочку.
С месячной куда вы пойдёте сейчас? По-моему, это нервное расстройство у вас, и нужно переждать этот момент.
нет,из дома никто не гонит и не может,мы вместе купили квартиру,,,просто не могу и не хочу жить с этим человеком,поэтому собираю информацию пока
NatalieM вне форумов  
Старое 28.01.2016, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
что можно еще придумать в таких случаях?на выходных,вместо того,чтобы немного поспать..идти мыть пол?или можно на выходных еще где то подработать?подскажите,кто был в таких ситуациях?как то навалилось все,в голове полный бред..извините..
а что, у месячного ребенка в выходные перерыв? вам муж помогает?
собирайте информацию, это правильно, узнавайте, какие реально возможности у вас есть. Делайте ребенку гражданство, ведь на него надо согласие мужа. Поговорите с мужем о перспективах вашей совместной жизни, прощупайте его найстрой, может можно договориться о раздельном проживании, чтобы нервы успокоить?
На старшего ребенка выплат от Кафа нет, там только до 3 лет пособие. Есть помощь на начало учебного года начиная с 6лет.
tigrena вне форумов  
Старое 28.01.2016, 14:07
Мэтр

а что, у месячного ребенка в выходные перерыв? вам муж помогает?
собирайте информацию, это правильно, узнавайте, какие реально возможности у вас есть. Делайте ребенку гражданство, ведь на него надо согласие мужа. Поговорите с мужем о перспективах вашей совместной жизни, прощупайте его найстрой, может можно договориться о раздельном проживании, чтобы нервы успокоить?
На старшего ребенка выплат от Кафа нет, там только до 3 лет пособие. Есть помощь на начало учебного года начиная с 6лет.
в выходные можно мужу оставить ребенка,да..тем более,если частичная занятость..гражданство хочу оформить,отправила письмо в Посольство,чтобы уточнить список документов,не могу найти..или ничего не вижу в расстроенных чувствах..)
раздельное проживание ,как мне кажется,не выход,это не нервы,хотя конечно,это вопрос,который не решится сам по себе,а компромисса он не хочет..
NatalieM вне форумов  
Старое 28.01.2016, 13:51     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 28.01.2016 в 13:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Может, у вас просто этот, бэбиблюз? Помиритесь, и всё хорошо будет.
Из тoго что автор здесь пишет , я тоже так думаю , обычный бебиблюз , автор просто устал, да и гормоны играют вот и результат нервы сдали .

Искренне надеюсь , что всё это пройдёт , не мешало бы автору поговорить по душам с мужем , а не наезжать с разводом с бухты барахты , расскажите, что просто устали и вам нужно отдохнуть и элементарная помощь по дому или с малышкой .
А рождение ребёнка и новая организация > престройка ритма жизни в доме , это тоже стресс и для молодого папы .

Какая на фиг работа, с месячным ребёнком , у вас заслуженный декретный отпуск > правда не оплачиваемый . Если так в нетерпёж работать, подождите хотя бы полгода что ли.

иногда на русскоязычных сайтах мелькают объявления о работе на дому на телефоне.
Осторожней надо быть с такими объявлениями , на форуме тоже были такие предложения: не пыльная работа на телефоне , и как выесняется позже , часто это секретарь на *розовом телефоне* в шарашкиной конторе
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 28.01.2016, 13:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Осторожней надо быть с такими объявлениями , на форуме тоже были такие предложения: не пыльная работа на телефоне , и как выесняется позже , часто это секретарь на *розовом телефоне* в шарашкиной конторе
естественно обмана много, но есть и реальная работа на дому.
fille77 вне форумов  
Старое 28.01.2016, 14:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
не мешало бы автору поговорить по душам с мужем , а не наезжать с разводом с бухты барахты , расскажите, что просто устали и вам нужно отдохнуть и элементарная помощь по дому или с малышкой .
А рождение ребёнка и новая организация > престройка ритма жизни в доме
именно на этой почве все и случилось..я много раз уже говорила и объясняла,что именно перестройка жизни неизбежна и тд..,здесь нет компромисса..
NatalieM вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки