Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.01.2016, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
NatalieM, а низкоквалифицированную работу на первых порах не рассматриваете? Работа няней у Вас на дому, если муж конечно не против. Примеров много, чтоб хоть какой-то доход был.
я подумала тоже об этом,только няней видимо пока не получится,ведь моему ребеночку месяц с хвостиком,с ней целый день так занята,что иногда и поесть нет времени,думаю у кого были такие малыши,понимают режим дня..иногда день с ночью не замечаешь как путаются..как же чужому ребенку еще уделять внимание?
что можно еще придумать в таких случаях?на выходных,вместо того,чтобы немного поспать..идти мыть пол?или можно на выходных еще где то подработать?подскажите,кто был в таких ситуациях?как то навалилось все,в голове полный бред..извините..
NatalieM вне форумов  
Старое 28.01.2016, 13:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
что можно еще придумать в таких случаях?
иногда на русскоязычных сайтах мелькают объявления о работе на дому на телефоне. Конечно с младенцем на руках сложно, Вам отдыхать нужно. Решить вопрос мирно с мужем не получится?
fille77 вне форумов  
Старое 28.01.2016, 13:26
Мэтр

иногда на русскоязычных сайтах мелькают объявления о работе на дому на телефоне. Конечно с младенцем на руках сложно, Вам отдыхать нужно. Решить вопрос мирно с мужем не получится?
думаю,что не получится конкретно этот вопрос решить мирно,он не хочет в этом вопросе компромисса
NatalieM вне форумов  
Старое 28.01.2016, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
подскажите,кто был в таких ситуациях?как то навалилось все,в голове полный бред..извините..
А что, вас из дому гонят? Успокойтесь, живите спокойно, растите дочку.
С месячной куда вы пойдёте сейчас? По-моему, это нервное расстройство у вас, и нужно переждать этот момент.
Small_birdie вне форумов  
Старое 28.01.2016, 13:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
А что, вас из дому гонят? Успокойтесь, живите спокойно, растите дочку.
С месячной куда вы пойдёте сейчас? По-моему, это нервное расстройство у вас, и нужно переждать этот момент.
нет,из дома никто не гонит и не может,мы вместе купили квартиру,,,просто не могу и не хочу жить с этим человеком,поэтому собираю информацию пока
NatalieM вне форумов  
Старое 28.01.2016, 13:28
Мэтр

просто не могу и не хочу жить с этим человеком,поэтому собираю информацию пока
Вы уже говорили мужу о разводе? Или пока только в мыслях.
fille77 вне форумов  
Старое 28.01.2016, 13:33
Мэтр

Вы уже говорили мужу о разводе? Или пока только в мыслях.
в процессе очередной ссоры вчера сказала,но я не уверена,что он воспринял это..пока не видела его сегодня еще..
NatalieM вне форумов  
Старое 28.01.2016, 14:32     Последний раз редактировалось Parisienne.OK; 28.01.2016 в 14:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
в процессе очередной ссоры вчера сказала,но я не уверена,что он воспринял это..пока не видела его сегодня еще..
NatalieM, не знаю, конечно, всех нюансов Вашей ситуации, но, видимо, мы сейчас в похожих эмоционально-ранимых состояниях после родов... Мой совет: не рубите с плеча, дайте своему браку и мужу немного времени, пока не пройдет послеродовое гормональное обострение, и, если спустя время, Вы по-прежнему захотите разводиться, сделаете это с более трезвой головой, имхо.

Вы так долго шли к личному счастью, обидно будет все разрушить одним махом сгоряча...
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 28.01.2016, 14:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
NatalieM, не знаю, конечно, всех нюансов Вашей ситуации, но, видимо, мы сейчас в похожих эмоционально-ранимых состояниях после родов... Мой совет: не рубите с плеча, дайте своему браку и мужу немного времени, пока не пройдет послеродовое гормональное обострение, и, если спустя время, Вы по-прежнему захотите разводиться, сделаете это с более трезвой головой, имхо.

Вы так долго шли к личному счастью, обидно будет все разрушить одним махом сгоряча...
у Вас тоже такое состояние?
NatalieM вне форумов  
Старое 28.01.2016, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
просто не могу и не хочу жить с этим человеком
Про ваши не могу и не хочу забудьте, пока ребёнок хоть чуть-чуть подрастёт.
Пока - её интересы - на первом месте.

А так - очень эгоистично получается. Вы готовы её сорвать неизвестно куда и в какие условия. Когда ещё нет никакого иммунитета.
Но если вы так настроены - тогда конечно.
Форум вас всегда поддержит в самых безумных начинаниях.

Сейчас на улице зима вообще-то, хоть до лета дотерпите.
Small_birdie вне форумов  
Старое 28.01.2016, 13:35
Мэтр

А так - очень эгоистично получается. Вы готовы её сорвать неизвестно куда и в какие условия. Когда ещё нет никакого иммунитета.
Но если вы так настроены - тогда конечно.
Форум вас всегда поддержит в самых безумных начинаниях.

Сейчас на улице зима вообще-то, хоть до лета дотерпите.
я про нее и думаю,у меня еще своя дочь несовершеннолетняя,куда попало я конечно их не повезу и тд,поэтому узнаю все сейчас заранее,так можно было просто пойти в отель напротив и все..как все это мерзко..
NatalieM вне форумов  
Старое 28.01.2016, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2009
просто не могу и не хочу жить с этим человеком,поэтому собираю информацию пока
NatalieM, я своему мужу тоже давно про развод говорю (тоже началось с рождением ребенка), но между словами и делом есть иногда большая разница. Вы правильно делаете, что задумываетесь над этим вопросом, но не бегите вперед поезда сейчас. Я бы не говорила с мужем по поводу отношений именно сейчас - ребенку месяц, жизнь координально поменялась, вы уставшая , ребенок плачет и не спит - в такие моменты многие думают, что жизнь закончилась Мне было очень обидно после рождения дочки, что мне муж не помогал особо, так же как и вы думала. Но время все ставит на свои места, просто нужно терпение. Когда пройдет сложный период, тогда и будете принимать решения, а сейчас вашему ребенку очень-очень нужна спокойная и счастливая мама
M-arge вне форумов  
Старое 28.01.2016, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
M-arge, ППКС !
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 28.01.2016, 14:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеM-arge пишет:
NatalieM, я своему мужу тоже давно про развод говорю (тоже началось с рождением ребенка), но между словами и делом есть иногда большая разница. Вы правильно делаете, что задумываетесь над этим вопросом, но не бегите вперед поезда сейчас. Я бы не говорила с мужем по поводу отношений именно сейчас - ребенку месяц, жизнь координально поменялась, вы уставшая , ребенок плачет и не спит - в такие моменты многие думают, что жизнь закончилась Мне было очень обидно после рождения дочки, что мне муж не помогал особо, так же как и вы думала. Но время все ставит на свои места, просто нужно терпение. Когда пройдет сложный период, тогда и будете принимать решения, а сейчас вашему ребенку очень-очень нужна спокойная и счастливая мама
мой муж довел меня непониманием и безкомпромиссностью до депрессии,даже не знаю как из нее выбираться,вижу только один выход-развод..а так хотелось совсем другой картины..
NatalieM вне форумов  
Старое 28.01.2016, 13:37
Мэтр

NatalieM, прислушайтесь, Вы теперь ответственны за малютку. Время вспыльчивых и резких решений прошло.
fille77 вне форумов  
Старое 28.01.2016, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
что можно еще придумать в таких случаях?на выходных,вместо того,чтобы немного поспать..идти мыть пол?или можно на выходных еще где то подработать?подскажите,кто был в таких ситуациях?как то навалилось все,в голове полный бред..извините..
а что, у месячного ребенка в выходные перерыв? вам муж помогает?
собирайте информацию, это правильно, узнавайте, какие реально возможности у вас есть. Делайте ребенку гражданство, ведь на него надо согласие мужа. Поговорите с мужем о перспективах вашей совместной жизни, прощупайте его найстрой, может можно договориться о раздельном проживании, чтобы нервы успокоить?
На старшего ребенка выплат от Кафа нет, там только до 3 лет пособие. Есть помощь на начало учебного года начиная с 6лет.
tigrena вне форумов  
Старое 28.01.2016, 14:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеtigrena пишет:
а что, у месячного ребенка в выходные перерыв? вам муж помогает?
собирайте информацию, это правильно, узнавайте, какие реально возможности у вас есть. Делайте ребенку гражданство, ведь на него надо согласие мужа. Поговорите с мужем о перспективах вашей совместной жизни, прощупайте его найстрой, может можно договориться о раздельном проживании, чтобы нервы успокоить?
На старшего ребенка выплат от Кафа нет, там только до 3 лет пособие. Есть помощь на начало учебного года начиная с 6лет.
в выходные можно мужу оставить ребенка,да..тем более,если частичная занятость..гражданство хочу оформить,отправила письмо в Посольство,чтобы уточнить список документов,не могу найти..или ничего не вижу в расстроенных чувствах..)
раздельное проживание ,как мне кажется,не выход,это не нервы,хотя конечно,это вопрос,который не решится сам по себе,а компромисса он не хочет..
NatalieM вне форумов  
Старое 28.01.2016, 14:18
Мэтр

гражданство хочу оформить,отправила письмо в Посольство,чтобы уточнить список документов,не могу найти..или ничего не вижу в расстроенных чувствах..)
вот тут всё разжёвано по гражданству РФ для детей: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=109952
fille77 вне форумов  
Старое 28.01.2016, 14:37
Мэтр

вот тут всё разжёвано по гражданству РФ для детей: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=109952
ой спасибо)я посмотрю...
NatalieM вне форумов  
Старое 28.01.2016, 14:22     Последний раз редактировалось elfine; 28.01.2016 в 14:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
гражданство хочу оформить,отправила письмо в Посольство,чтобы уточнить список документов,не могу найти..
На форуме есть большая и подробная тема об оформлении гражданства. Не думаю, что консульство ответит подробнее.
Список документов здесь: http://paris.kdmid.ru/content/doc/%D...82%D0%B8-5.pdf
Или так: http://paris.kdmid.ru/content/doc/дети-5.pdf
elfine вне форумов  
Старое 28.01.2016, 14:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
На форуме есть большая и подробная тема об оформлении гражданства. Не думаю, что консульство ответит подробнее.
Список документов здесь: http://paris.kdmid.ru/content/doc/%D...82%D0%B8-5.pdf
Или так: http://paris.kdmid.ru/content/doc/дети-5.pdf
спасибо большое за ссылки
NatalieM вне форумов  
Старое 28.01.2016, 13:51     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 28.01.2016 в 13:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Может, у вас просто этот, бэбиблюз? Помиритесь, и всё хорошо будет.
Из тoго что автор здесь пишет , я тоже так думаю , обычный бебиблюз , автор просто устал, да и гормоны играют вот и результат нервы сдали .

Искренне надеюсь , что всё это пройдёт , не мешало бы автору поговорить по душам с мужем , а не наезжать с разводом с бухты барахты , расскажите, что просто устали и вам нужно отдохнуть и элементарная помощь по дому или с малышкой .
А рождение ребёнка и новая организация > престройка ритма жизни в доме , это тоже стресс и для молодого папы .

Какая на фиг работа, с месячным ребёнком , у вас заслуженный декретный отпуск > правда не оплачиваемый . Если так в нетерпёж работать, подождите хотя бы полгода что ли.

иногда на русскоязычных сайтах мелькают объявления о работе на дому на телефоне.
Осторожней надо быть с такими объявлениями , на форуме тоже были такие предложения: не пыльная работа на телефоне , и как выесняется позже , часто это секретарь на *розовом телефоне* в шарашкиной конторе
SvetaLes 36 вне форумов  
Старое 28.01.2016, 13:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
Осторожней надо быть с такими объявлениями , на форуме тоже были такие предложения: не пыльная работа на телефоне , и как выесняется позже , часто это секретарь на *розовом телефоне* в шарашкиной конторе
естественно обмана много, но есть и реальная работа на дому.
fille77 вне форумов  
Старое 28.01.2016, 14:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
не мешало бы автору поговорить по душам с мужем , а не наезжать с разводом с бухты барахты , расскажите, что просто устали и вам нужно отдохнуть и элементарная помощь по дому или с малышкой .
А рождение ребёнка и новая организация > престройка ритма жизни в доме
именно на этой почве все и случилось..я много раз уже говорила и объясняла,что именно перестройка жизни неизбежна и тд..,здесь нет компромисса..
NatalieM вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки