![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
Девочки, у меня вопрос(пока теоретический,но не без оснований..),мой муж француз,брак зарегистрирован во Франции,у нас общий ребенок родился,я не работала здесь никогда (живу 1,5 года),сейчас дома с ребенком. Квартира здесь куплена на общие средства(часть моя).
В случае развода,куда мне можно обращаться и как оплачивать адвоката(если своего дохода нет),есть ли какие то *государственные адвокаты*?а также переводчики? а также как с общим ребенком?алименты понятно..если я не работаю,ребенок грудничок,муж по закону должен какие то выплаты мне или снять жилье и тд? может быть у кого то были такие ситуации? одним словом,если разводиться с грудничком и без работы,как выжить? заранее спасибо за любую информацию по теме.... вот что я нашла,насколько это *работает* реально? **Для иностранок во Франции важно знать, что если на момент брака жена не работает, то у нее есть возможность получить бесплатного адвоката, услуги которого оплачиваются государством. В случае, если женщина относитесь к категории людей с малыми доходами, то помощь государства будет частичной. Женщины, имеющие детей, получают материальную помощь от государства в размере минимальной зарплаты в течение года. При наличии детей с отцом-французом — общих или усыновлённых (это сейчас чрезвычайно модно во Франции), при разводе у вас будет два варианта: оставаться во Франции и воспитывать ребёнка совместно с его отцом — по договорённости или по решению адвоката, или уезжать в другую страну без ребёнка. Интересно, что эта, так называемая "компенсационная выплата", начисляется в форме ренты. Иногда её можно получать пожизненно или до тех пор, пока женщина снова не выйдет замуж, а порой эту ренту можно даже передать (в случае смерти) наследникам выплачивающей стороны. Интересно, что супруг может даже оказаться в тюрьме из-за невозможности содержать бывшую жену. Вот уж точно — от тюрьмы и от сумы не зарекайся! Для иностранок во Франции важно знать, что если на момент брака жена не работает, то у неё есть возможность получить бесплатного адвоката, услуги которого оплатит государство. Когда дама относится к категории малообеспеченных людей, помощь государства будет частичной. Матери получают материальную помощь от государства в размере минимальной заработной платы в течение года. При разводе у вас никто не отберёт вид на жительство или французское гражданство — пользуйтесь на здоровье.* |
![]() |
|
Закладки |