|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Parka,Оставим сервитут. Почему Вы написали заведомую неправду про продажу моей доли в коридоре за долги соседа?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В каком смысле неправда? То, что вы не сможете попасть в свою квартиру? А почему нет? Вы уверены, что это 100% не так? я - нет. Докажите. Только не своим предположением, а знанием фр. законодательства.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Parka, Не хитрите. Вы уважаемый человек на форуме со званием Мэтра и невероятным количеством сообщений. Вы прекрасно поняли то о чём я Вас спросил. Как без моего ведома продадут мою долю в коридоре?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2005
|
Можно я отвечу?;-) Никак ( кроме как конечно же через суд, если вы налоговой например денег задолжали за долгие годы;-))
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Алексей, я же вам написал выше - мне самому интересно разобраться в этом вопросе. Может я сам думаю скупать квартриы в Ницце, делить их и продавать по частям... Мне нужно понять самому - насколько это легально. Пока я в этом не убедился. То, что можно скупать, делить на кватрики и ... сдавать - да. А вот то, что потом продавать - пока нет. Я вижу в этом коммуналку реальную, со всеми вытекающими проблемами. Особенно - в будущем. В случае продажи...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Люди у которых я покупаю квартиру делают это на системной основе. Это не любители. В год они продают от 15 до 20(данные проверены и подтверждены одним моим хорошим знакомым) подобных квартир. Я даже знаю где будет продаваться следующая квартира. Она уже выкуплена и строители из "моей"переедут туда. Думаю сложность этого бизнеса в документах и в чуйке. Чуйка это то самое чутьё-что в тренде а что нет. А вот с документами в бюрократии Франции(я бы и бюрократии написал с заглавной)полный завал. На эту скалу Ваш корабль напорется вмиг.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2005
|
Vérifié le 03 mars 2015 - Direction de l'information légale et administrative (Premier ministre) Droit de passage sur la propriété d'un autre (servitude de passage) Un droit de passage sur une propriété voisine est possible lorsqu'il est reconnu par la loi (servitude légale). C'est le cas d'un droit de passage pour un terrain enclavé. Dans tous les autres cas, un accord amiable est nécessaire (servitude conventionnelle). А так как лот ( коридор) разделен на 2 части нотариально, то это и есть легальный сервитут , а не условный ( то есть по договорённости).
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Parka, Знание французского законодательства в этой ситуации не поможет. Ни Вам ни мне. Когда надо драматизировать ситуацию(не понимаю только зачем) то в ход идут любый страшилки. Я допускаю что сосед купивший месяц назад квартиру за 9.000 за квадрат запросто свихнётся и начнёт(из за нелюбви к русским к примеру)складировать мусор в коридоре. Есть такая практика в Черногории кстати. Мусор не несут к мусоросборнику а бросают через забор на участок к приезжающим только на лето "понаехавшим".Это социальное неравенство и просто жмотство.Предположим что сосед станет ставить велосипед или коляску. Не очень это хорошо конечно и воздействовать на него в этом случае будет тяжело.Но додуматься до жуткой истории с долгами,судом с продажей коридора и как следствие меня лезущего по верёвке домой-это Вы мастер драматургии.Тут Франция ни при чём. Такой талант пропадает.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Цитата:
![]() |
||