Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.01.2016, 23:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.08.2014
Посмотреть сообщениеParka пишет:
то вы не можете попасть в свою квартиру
Вы любезны с Вашим смайликом вангуя апокалипсис. Но даже по сервитуту я туда попаду.Это уж в крайнем случае.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2016, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеАлекcей пишет:
Вы любезны с Вашим смайликом вангуя апокалипсис. Но даже по сервитуту я туда попаду.Это уж в крайнем случае.
А вот это вопрос. Это нужно знать фр. законы...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2016, 23:54
Кандидат в мэтры

Parka,Оставим сервитут. Почему Вы написали заведомую неправду про продажу моей доли в коридоре за долги соседа?
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2016, 23:58
Мэтр

Parka,Оставим сервитут. Почему Вы написали заведомую неправду про продажу моей доли в коридоре за долги соседа?
В каком смысле неправда? То, что вы не сможете попасть в свою квартиру? А почему нет? Вы уверены, что это 100% не так? я - нет. Докажите. Только не своим предположением, а знанием фр. законодательства.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2016, 00:05
Кандидат в мэтры

Parka, Не хитрите. Вы уважаемый человек на форуме со званием Мэтра и невероятным количеством сообщений. Вы прекрасно поняли то о чём я Вас спросил. Как без моего ведома продадут мою долю в коридоре?
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2016, 00:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.04.2005
Parka, Не хитрите. Вы уважаемый человек на форуме со званием Мэтра и невероятным количеством сообщений. Вы прекрасно поняли то о чём я Вас спросил. Как без моего ведома продадут мою долю в коридоре?
Можно я отвечу?;-) Никак ( кроме как конечно же через суд, если вы налоговой например денег задолжали за долгие годы;-))
Старое 06.01.2016, 00:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеvoila_voila пишет:
Можно я отвечу?;-) Никак ( кроме как конечно же через суд, если вы налоговой например денег задолжали за долгие годы;-))
Тут проблема в трех лотах. Точнее- в оплате третьего лота - общего. я вот пока не понимаю - как будет происходить эта оплата ( и выставление счетов)
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2016, 00:12
Мэтр

Алексей, я же вам написал выше - мне самому интересно разобраться в этом вопросе. Может я сам думаю скупать квартриы в Ницце, делить их и продавать по частям... Мне нужно понять самому - насколько это легально. Пока я в этом не убедился. То, что можно скупать, делить на кватрики и ... сдавать - да. А вот то, что потом продавать - пока нет. Я вижу в этом коммуналку реальную, со всеми вытекающими проблемами. Особенно - в будущем. В случае продажи...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2016, 00:27
Кандидат в мэтры

Может я сам думаю скупать квартриы в Ницце, делить их и продавать по частям
Люди у которых я покупаю квартиру делают это на системной основе. Это не любители. В год они продают от 15 до 20(данные проверены и подтверждены одним моим хорошим знакомым) подобных квартир. Я даже знаю где будет продаваться следующая квартира. Она уже выкуплена и строители из "моей"переедут туда. Думаю сложность этого бизнеса в документах и в чуйке. Чуйка это то самое чутьё-что в тренде а что нет. А вот с документами в бюрократии Франции(я бы и бюрократии написал с заглавной)полный завал. На эту скалу Ваш корабль напорется вмиг.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2016, 11:44
Кандидат в мэтры

Может я сам думаю скупать квартриы в Ницце, делить их и продавать по частям... Мне нужно понять самому - насколько это легально
Если Вы собираетесь это понять на этом форуме да ещё и на моём примере то Вы обречены на неудачу. Пока куплю,пока надумаю продавать.Возможно пройдут годы Конечно есть дедукция но это не Ваш конёк как мне кажется. Представим что несколько банд аферистов покупают,делят,ремонтируют,и продают эти неликвиды. Согласимся что Морра,агентства и некоторые нотариусы Ниццы в преступном сговоре между собой.Остаётся один вопрос.Где они находят столько простачков за такую цену? Я кстати за время поиска квартиры нашёл четыре фирмы кто занимается подобным разделением.Одна из них купила целый этаж в невероятно красивом доме на краю Квадрата и тут что то произошло. Или документы или деньги кончились. Предлагали стать соинвесторами))) Цена в районе 6.000 евро за квадрат-за подобный дом это подарок. Каждая из больших 120 метровок будет нарезана на 31+38+40. Могу тиснуть ссылку на объявление в seloger.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2016, 00:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.04.2005
В каком смысле неправда? То, что вы не сможете попасть в свою квартиру? А почему нет? Вы уверены, что это 100% не так? я - нет. Докажите. Только не своим предположением, а знанием фр. законодательства.
Droit de passage sur la propriété d'un autre (servitude de passage)
Vérifié le 03 mars 2015 - Direction de l'information légale et administrative (Premier ministre)

Droit de passage sur la propriété d'un autre (servitude de passage)
Un droit de passage sur une propriété voisine est possible lorsqu'il est reconnu par la loi (servitude légale). C'est le cas d'un droit de passage pour un terrain enclavé. Dans tous les autres cas, un accord amiable est nécessaire (servitude conventionnelle).

А так как лот ( коридор) разделен на 2 части нотариально, то это и есть легальный сервитут , а не условный ( то есть по договорённости).
Старое 06.01.2016, 00:19
Кандидат в мэтры

Parka, Знание французского законодательства в этой ситуации не поможет. Ни Вам ни мне. Когда надо драматизировать ситуацию(не понимаю только зачем) то в ход идут любый страшилки. Я допускаю что сосед купивший месяц назад квартиру за 9.000 за квадрат запросто свихнётся и начнёт(из за нелюбви к русским к примеру)складировать мусор в коридоре. Есть такая практика в Черногории кстати. Мусор не несут к мусоросборнику а бросают через забор на участок к приезжающим только на лето "понаехавшим".Это социальное неравенство и просто жмотство.Предположим что сосед станет ставить велосипед или коляску. Не очень это хорошо конечно и воздействовать на него в этом случае будет тяжело.Но додуматься до жуткой истории с долгами,судом с продажей коридора и как следствие меня лезущего по верёвке домой-это Вы мастер драматургии.Тут Франция ни при чём. Такой талант пропадает.
Алекcей вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2016, 00:38
Мэтр

Parka, Знание французского законодательства в этой ситуации не поможет. Ни Вам ни мне. Когда надо драматизировать ситуацию(не понимаю только зачем) то в ход идут любый страшилки. Я допускаю что сосед купивший месяц назад квартиру за 9.000 за квадрат запросто свихнётся и начнёт(из за нелюбви к русским к примеру)складировать мусор в коридоре. Есть такая практика в Черногории кстати. Мусор не несут к мусоросборнику а бросают через забор на участок к приезжающим только на лето "понаехавшим".Это социальное неравенство и просто жмотство.Предположим что сосед станет ставить велосипед или коляску. Не очень это хорошо конечно и воздействовать на него в этом случае будет тяжело.Но додуматься до жуткой истории с долгами,судом с продажей коридора и как следствие меня лезущего по верёвке домой-это Вы мастер драматургии.Тут Франция ни при чём. Такой талант пропадает.
Это ваше право - драматизировать ситуацию или наплевать на нее, как советует (и делает) Morra... Я отношусь (по личному опыту) ко многим непонятным вопросам с опаской. Т.к при нужде продажи квартиры эти моменты никогда не сыграют вам в плюс

Цитата:
Я допускаю что сосед купивший месяц назад квартиру за 9.000 за квадрат запросто свихнётся и начнёт(из за нелюбви к русским к примеру)складировать мусор в коридоре. Есть такая практика в Черногории кстати. Мусор не несут к мусоросборнику а бросают через забор на участок к приезжающим только на лето "понаехавшим"
Это мелочи. Меня большее удивляют соседи по земле по 150 тыс/дол за сотку, бросающие мусор в мешке на общий участок в лесном массиве через дорогу в закрытом коттеджном поселке... При том, что у каждого есть организованный вывоз мусора
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2016, 03:44
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Потому что человек некомпетентен
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
ниццa, парк империаль