Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.12.2015, 18:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.10.2013
Начиталась про стимуляцию, не очень хорошие отзывы, а как быть если перехаживаешь и ребенок крупный, те природа матушка сама знает когда начаться этому процессу и когда матка начнет открываться сама, а не когда ее насильно будут заставлять это сделать.
И как в роддоме отказаться от своего рода вмешательств? С первыми родами даже не спрашивали,а пальцами открывали и надрывали пробку что бы роды начались,видимо что бы койка - место не занимать.
Albina268 вне форумов  
Старое 04.12.2015, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеAlbina268 пишет:
Начиталась про стимуляцию, не очень хорошие отзывы, а как быть если перехаживаешь и ребенок крупный, те природа матушка сама знает когда начаться этому процессу и когда матка начнет открываться сама, а не когда ее насильно будут заставлять это сделать.
И как в роддоме отказаться от своего рода вмешательств? С первыми родами даже не спрашивали,а пальцами открывали и надрывали пробку что бы роды начались,видимо что бы койка - место не занимать.
Если срок не критичен, просто туда не ехать . Пить листья малины, двигаться, уборку делать, пока не начнется. Но долго перехаживать тоже вредно.
Старое 04.12.2015, 18:59
Кандидат в мэтры

Как то еще страшнее стало, первые роды вызывали и я считала все нормально все хорошо прошло, а тут я даже не знаю по идеи как роды то должны начаться естественным путем, нет ни ложных схваток и в 1ую не было, читаю литературу про роды смотрю видеокурсы, вроде откладывается про схватки, потуги и дыхание, но по сути то мной управляи делали капельницу быстрее, и мне кажется я вообще быстро родила, а теперь выходит я ничегошеньки не знаю, у меня прям паника какая то!
Albina268 вне форумов  
Старое 04.12.2015, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
если у Вас еще время позволяет до родов,то начиная с 36-37 недели можно попробовать гомеопатию для шейки ..мне порекомендовали на курсах,девушка тут на форуме тоже сказала,что вполне вероятно,что ей помогло(точно то никто не знает эффект),я пью,врядли хуже будет..но сказать поможет или нет -смогу после родов))
если нужно,я могу название написать,еще я купила и на *сам день родов*,якобы там боль уменьшается...тоже пока не проверила)
NatalieM вне форумов  
Старое 04.12.2015, 20:56
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2009
Посмотреть сообщениеFemme du Viking пишет:
всего через две недели после обнаружения гестационного диабета, мне диабетолог прописывает колоть инсулин два раза в день. Мне что-то страшновато: она мотивирует это тем, что после еды уровень подскакивает... но подскакивает он незначительно: не до 150 г/л, а всего до 110-115 г/л...
Я не уверена, нужно ли мне это на последних неделях? Она боится, что ребенок может разжиреть... я никак не решу: колоть, не колоть или попробовать проконсултироваться с другим диабетологом... Как вы думаете? У меня 33 неделя. Две беременности не было диабета.
Лучше проконсультируйтесь с другим диетологом. Нам на курсах рассказывали что верхняя норма до еды 95, а 2 часа после 120...
Старое 04.12.2015, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2014
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
37 недель - это всё-таки лимит.
Вы про 37 неделю какую говорите? По русским и фр подсчетам они разные. Если говорят, что роды на 38 недели это уже нормально, то на какой подсчет отриентироваться? Я уже совсем запуталась в этих неделях.
Васаби вне форумов  
Старое 04.12.2015, 21:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеLussas пишет:
это ж нереально беременноий самой себе туда пальцы засунуть.
а если попросить кого, то они же не смогут трактовать как акушеры сколько там раскрытие
Я пока дотягиваюсь. Акушерка смотирт просто пальцами без спец приспособлений, значит теоретически можно.
Васаби вне форумов  
Старое 04.12.2015, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеВасаби пишет:
Вы про 37 неделю какую говорите? По русским и фр подсчетам они разные. Если говорят, что роды на 38 недели это уже нормально, то на какой подсчет отриентироваться? Я уже совсем запуталась в этих неделях.
Это административные подсчёты могут быть разными, медицинские - везде одинаковые. Когда говорят о неделях, считают обычно акушерские недели, т. е. от первого дня последних месячных. Французы иногда уточняют semaines d'aménorrhée (sa) или semaines de grossesse (sg), но при подсчёте срока по-моему всегда идёт речь о первых, об акушерских, что в России, что здесь. 37 недель имеется в виду конечно акушерских. Это соответствует примерно 8 полным месяцам беременности. Да, после этого срока лёгкие считаются окончательно сформированными, дальше ребёнок только набирает вес.
elfine вне форумов  
Старое 05.12.2015, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2013
Прошу прощения за офф-топ: если кому интересно, у меня есть книги по родам и беременности Dr Bernadette de Gasquet
Старое 05.12.2015, 11:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Это административные подсчёты могут быть разными, медицинские - везде одинаковые. Когда говорят о неделях, считают обычно акушерские недели, т. е. от первого дня последних месячных. Французы иногда уточняют semaines d'aménorrhée (sa) или semaines de grossesse (sg), но при подсчёте срока по-моему всегда идёт речь о первых, об акушерских, что в России, что здесь. 37 недель имеется в виду конечно акушерских. Это соответствует примерно 8 полным месяцам беременности. Да, после этого срока лёгкие считаются окончательно сформированными, дальше ребёнок только набирает вес.
Спасибо! Так понятнее. Значит нашего будем ожидать, начиная с после нового года. ))
Васаби вне форумов  
Старое 05.12.2015, 11:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеMango-Mango пишет:
И мамы наши, и бабушки ничего такого не принимали, и ещё стопитсот поколений женщин до этого, интересно, как род человеческий не прервался.
Вот когда начинаются такие рассуждения за натюр, прям стукнуть хочется. ))
Когда вспоминают, что раньше в поле рожали, никакие витамины не принимали, никакми датчиками не обматывались и ничего, род человеческий не прервался, то при этом скромно умалчивают, что были и те, кто умирал при родах, и детки мертвые рождались и всяко было. Натюр оно конечно натюр, но у натюр есть вторая сторона медали, которая естественным отбором называется. Рожали раньше не по одному, а по десятку, и не все выживали. В странах где и сейчас медицины нет, а есть только натюр, материнская и детсткая смертность намного выше, чем там где витамины и всякие датчики.
Как раньше жили, когда всяких витаминов и прочих мед прибамбасов не было? Плохо жили. И смертность выше была и продолжительность жизни намного меньше. Дстаточно посмотреть, как выглядели женщины в 19-20 веке в 40 лет и как сейчас выглядят. Можно ничего вообще не использовать, только на натюр надеяться. Ни витамины, ни кремы, ни датчики, ни даже зубную щетку, это уже кому как нравится. Но я лично никаких изобретений цивилизации избегать не буду. Хорошо, когда натюр сама работает, а если нет, то не грех и изобретениями пользоваться.
Что-то меня понесло))))
Васаби вне форумов  
Старое 05.12.2015, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
У меня другой опыт, когда ребенок "переношен", крупный и с твердой головой... Все было очень непросто, закончилось экстренным кесаревым, и, наверное, это было лучшим решением тогда, иначе, скорее всего, порвалась бы я, а ребенка бы тянули щипцами...

Так что, теперь идеальным мне видятся : естественные роды на 39-40 неделе максимум и маленький ребеночек до 3,5 кг
у меня значит все идеальные рожала на 40й недельке и вес 3100-3450

правда, под конец тяжело было уже ходить, хотелось скорее родить и я принимала все возможные народные средства, чтобы ускорить начало родов
Музыка вне форумов  
Старое 05.12.2015, 11:43
Мэтр

Я пока дотягиваюсь. Акушерка смотирт просто пальцами без спец приспособлений, значит теоретически можно.
согласна, что можно дотянуться если руки длинные

я пробовала, но так ни разу не смогла определить сама, но я наверное трусиха, всегда торопилась в роддом, мне там как-то спокойнее, а то одну дочку не спешили, а воды отошли в 20ч, мы пока собрались, пока доехали к 21,20ч, в 22,30ч уже родила, даже эпидураль не успели поставить
Музыка вне форумов  
Старое 05.12.2015, 11:44
Мэтр

Как то еще страшнее стало, первые роды вызывали и я считала все нормально все хорошо прошло, а тут я даже не знаю по идеи как роды то должны начаться естественным путем, нет ни ложных схваток и в 1ую не было, читаю литературу про роды смотрю видеокурсы, вроде откладывается про схватки, потуги и дыхание, но по сути то мной управляи делали капельницу быстрее, и мне кажется я вообще быстро родила, а теперь выходит я ничегошеньки не знаю, у меня прям паника какая то!
а на курсы вы не ходили ? мне очень понравились курсы, все рассказывают, показывают, разные сценарии родов, я чу себя полностью готовой к родам и хорошо понимала, ЧТО со мной происходит и что за чем будет следовать
Музыка вне форумов  
Старое 05.12.2015, 12:12
Мэтр

Когда вспоминают, что раньше в поле рожали, никакие витамины не принимали, никакми датчиками не обматывались и ничего, род человеческий не прервался, то при этом скромно умалчивают, что были и те, кто умирал при родах, и детки мертвые рождались и всяко было. Натюр оно конечно натюр, но у натюр есть вторая сторона медали, которая естественным отбором называется. Рожали раньше не по одному, а по десятку, и не все выживали. В странах где и сейчас медицины нет, а есть только натюр, материнская и детсткая смертность намного выше, чем там где витамины и всякие датчики.
Как раньше жили, когда всяких витаминов и прочих мед прибамбасов не было? Плохо жили. И смертность выше была и продолжительность жизни намного меньше. Дстаточно посмотреть, как выглядели женщины в 19-20 веке в 40 лет и как сейчас выглядят. Можно ничего вообще не использовать, только на натюр надеяться. Ни витамины, ни кремы, ни датчики, ни даже зубную щетку, это уже кому как нравится. Но я лично никаких изобретений цивилизации избегать не буду. Хорошо, когда натюр сама работает, а если нет, то не грех и изобретениями пользоваться.
Что-то меня понесло))))
Поговорим на эту тему после родов . Только вы так, на всякий случай, не забывайте, что кроме физиологического есть еще и психологический аспект вопроса. Там столько всего задействовано в процессе. И не у всех прокатывает абстрагироваться от своего темного пещерного прошлого и родить, полностью его игнорируя. Если бы мне кто-то это сказал перед первыми родами, я во-первых, в качестве продвинутой современной тети, удивилась бы, во-вторых - задумалась бы. Но никто не сказал .
Старое 05.12.2015, 12:20
Мэтр

У меня было то же самое во вторую беременность . Пришлось заново все для себя открывать, читать и понимать - оч успокаивает.
Старое 05.12.2015, 13:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2012
Ага, ну стукните, рискните

Не надо передергивать. ГДЕ я написала, что я апологет "рожать в поле"? Я сама за эпидуралку, постоянное наблюдение и прочее и прочее. Речь шла об ответе на конкретный вопрос - ТАК ли ужасно, если женщина, не зная что беременна, начала пить фолиевую кислоту не за три месяца до беременности, а с нескольких недель.
Я ответила - не ужасно. И уж тем более никто не умрет без фолиевой "заранее" И 99% у плода не будет отклонений. А если и будут - то по генетическим причинам, которые нам неведомы.
Mango-Mango вне форумов  
Старое 05.12.2015, 14:36
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
К тому же не стоит забывать, что фолиевая кислота - не какой-то чудодейственный элемент, который можно потреблять только в таблетках. Это всего лишь витамин B9, который в чём только не содержится: в зелени, бобовых, некоторых овощах, мясных и молочных продуктах. Зависит конечно от питания, но если до беременности человек не принимал фолиевую кислоту в таблетках, это вовсе не значит, что организм её совсем не получал. Да, по некоторым исследованиям установлено, что её приём снижает вероятность появления определённых патологий, не будем здесь перечислять. Но если этих патологий у плода нет, то они уже и не появятся. И эта кислота есть во многих комплексах витаминов. Иногда кажется, что не принимал её, потому что на коробке с витаминами написано по-другому. На самом деле B9, acide folique, folates - все эти названия означают фолиевую кислоту.
elfine вне форумов  
Старое 05.12.2015, 15:50
Дебютант

Дата рег-ции: 10.04.2010
Посмотреть сообщениеFemme du Viking пишет:
всего через две недели после обнаружения гестационного диабета, мне диабетолог прописывает колоть инсулин два раза в день. Мне что-то страшновато: она мотивирует это тем, что после еды уровень подскакивает... но подскакивает он незначительно: не до 150 г/л, а всего до 110-115 г/л...
Я не уверена, нужно ли мне это на последних неделях? Она боится, что ребенок может разжиреть... я никак не решу: колоть, не колоть или попробовать проконсултироваться с другим диабетологом... Как вы думаете? У меня 33 неделя. Две беременности не было диабета.
Мне не прописывали инсулин, проверяю постоянно после 2 часов после еды, считается нормой до 120г/л.. Вот так второй месяц уже, постоянно проверяюсь, очень редко показывает выше 120.. Врач говорит, что это отличные показатели, колоть ничего не надо.. Ну и режим соблюдаю , ем большинство сладких продуктов с заменителем сахара..
olesinia вне форумов  
Старое 05.12.2015, 20:10
Бывалый

Дата рег-ции: 23.04.2013
Посмотреть сообщениеinnavyhnan пишет:
Лучше проконсультируйтесь с другим диетологом. Нам на курсах рассказывали что верхняя норма до еды 95, а 2 часа после 120...
Ага, спасибо, мы уже тоже дошли до этого с мужем, в пн буду искать, кто мне сможет дать рандеву быстро. Муж говорит, чтобы я пошла в нашему женералисту сначала, может, он поможет... Я не уверена, что нужно.
Femme du Viking вне форумов  
Старое 05.12.2015, 20:13
Бывалый

Посмотреть сообщениеolesinia пишет:
Мне не прописывали инсулин, проверяю постоянно после 2 часов после еды, считается нормой до 120г/л.. Вот так второй месяц уже, постоянно проверяюсь, очень редко показывает выше 120.. Врач говорит, что это отличные показатели, колоть ничего не надо.. Ну и режим соблюдаю , ем большинство сладких продуктов с заменителем сахара..
спасибо Вам большое *вы мне уже второй раз кстати ответили по моей проблеме!*
У нас с вами совсем разница небольшая, две недельки. Вы меня прямо ободрили, что колоть не нужно.
У меня и так ребенок большой, и предыдущий родился 4кг 340, поэтому сейчас и развился диабет.
УДачного Вам завершения Б и легких родов!
Старое 05.12.2015, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2009
Femme du Viking, если у Вас есть постоянный терапевт которому Вы доверяете, конечно сходите, проконсультируйтесь. Тем более к диетологу можно и через месяц попасть...
Старое 05.12.2015, 20:24
Бывалый

innavyhnan, доверять-то доверяю, мы все к нему ходим, только вот проконсультирует ли он меня по этому вопросу...
Да, я знаю, что через месяц - это примерно так и есть... а мне-то через месяц не нужно, видимо, будет.
Гинеколог считает, что мне до НГ дотянуть будет удачей, хотя, кто знает.
Старое 05.12.2015, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
девочки 2 декабря была у акушерки, ребенок высоко, шейка присутствует но раскрытие около 1 см, сегодня 39 нед плюс 1 день, весь день практически прихватывает живот (не как тренировочные схватки но как при месячных боль несколько минут сильная, потом чуть легче) это может быть началом работы или вообще ничего не значит, знакомая по школе детей так тоже ходила с 1 см, потом в 40 недель стремительные роды дома, приехала скорая когда она уже родила
Старое 05.12.2015, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Hérisson, все может быть. Все равно вам точно никто не скажет, что у вас сейчас.
Если это начало работы, вы, может, отдохните, поспите, если сможете.
MariaM вне форумов  
Старое 05.12.2015, 23:47
Кандидат в мэтры

NatalieM,
Baila-baila,
Музыка, Девочки спасибо за поддержку, записались на курсы первый будет 07.12.15 и там каждый понедельник, приготовила диктофон и телефон что бы все записывать и дома с мужем еще раз прослушивать проигрывать так сказать. И про гомеопатию спрошу у гениколога и на курсах задам этот вопрос.
Albina268 вне форумов  
Старое 06.12.2015, 00:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
девочки 2 декабря была у акушерки, ребенок высоко, шейка присутствует но раскрытие около 1 см, сегодня 39 нед плюс 1 день, весь день практически прихватывает живот (не как тренировочные схватки но как при месячных боль несколько минут сильная, потом чуть легче) это может быть началом работы или вообще ничего не значит, знакомая по школе детей так тоже ходила с 1 см, потом в 40 недель стремительные роды дома, приехала скорая когда она уже родила
Hérisson, ну вы же знаете, что все равно у всех по-разному получается. Что загадывать, может быть и совсем скоро встретитесь с ре. Это от стольких факторов зависит, может и стремительно, а может и нет, главное - держать себя в руках и действовать по обстоятельствам. Я знаю как минимум трех мам, родивших случайно дома одного из детей - все живы-здоровы. Но это же скорее редкость, чем правило, пожтому засекайте схватки, когда пойдут регулярно и не медлите с отъездом, с четвертым есть риск родить быстро (но тоже не факт).
Старое 06.12.2015, 12:06
Мэтр

Baila-baila, в том то и дело, что схваток не чувствую; а болит низ живота, поясница, но сегодня после ночи получше, видно пока не оно, все равно когда встаю, хожу тут же тянет низ живота
Старое 06.12.2015, 12:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
с четвертым есть риск родить быстро
для меня все это впервые, всех троих стимулировали роды на 42 неделе и шейка к этому моменту была закрытая и не готовая вообще
Старое 06.12.2015, 12:21
Мэтр

Ага, ну стукните, рискните
Ну, это ж я образно. Хотя мужа иногда правда стукнуть хочется, когда он за натюр начинает рассуждать. Я ему сказала, что еще одно такое разглагольствование про натюр, и пойдет рожать вместе со мной, посмотрит, как оно там натюр. Вообще не хотела его на роды брать, он слабонервный хуже меня, точно сознание потеряет, но если будет умничать, то пойдем вместе.
Не надо передергивать. ГДЕ я написала, что я апологет "рожать в поле"? Я сама за эпидуралку, постоянное наблюдение и прочее и прочее. Речь шла об ответе на конкретный вопрос - ТАК ли ужасно, если женщина, не зная что беременна, начала пить фолиевую кислоту не за три месяца до беременности, а с нескольких недель.
Я ответила - не ужасно. И уж тем более никто не умрет без фолиевой "заранее" И 99% у плода не будет отклонений. А если и будут - то по генетическим причинам, которые нам неведомы.
Я это к тому, а что аргумент как же наши мамы и бабушки раньше без этого и еще стопитсот поколений и род человеческий не прервался, это вообще не аргумент. Хоть про фолиевую кислоту, хоть про что.
Аргумент это если эффективность чего-то не доказана, или исследования недостаточны, или есть какие-то противопоказания и прочее.
А так то раньше и без зубных щеток стопитсот поколений жили и род человеческий не прервался, ну давайте и сейчас не будем пользоваться. Если такие аргументы использовать, то где граница отвергания достижений цевилизации? Можно тогда и в поле.
Васаби вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки