Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.12.2015, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2014
Посмотреть сообщениеMango-Mango пишет:
Ага, ну стукните, рискните
Ну, это ж я образно. Хотя мужа иногда правда стукнуть хочется, когда он за натюр начинает рассуждать. Я ему сказала, что еще одно такое разглагольствование про натюр, и пойдет рожать вместе со мной, посмотрит, как оно там натюр. Вообще не хотела его на роды брать, он слабонервный хуже меня, точно сознание потеряет, но если будет умничать, то пойдем вместе.
Посмотреть сообщениеMango-Mango пишет:
Не надо передергивать. ГДЕ я написала, что я апологет "рожать в поле"? Я сама за эпидуралку, постоянное наблюдение и прочее и прочее. Речь шла об ответе на конкретный вопрос - ТАК ли ужасно, если женщина, не зная что беременна, начала пить фолиевую кислоту не за три месяца до беременности, а с нескольких недель.
Я ответила - не ужасно. И уж тем более никто не умрет без фолиевой "заранее" И 99% у плода не будет отклонений. А если и будут - то по генетическим причинам, которые нам неведомы.
Я это к тому, а что аргумент как же наши мамы и бабушки раньше без этого и еще стопитсот поколений и род человеческий не прервался, это вообще не аргумент. Хоть про фолиевую кислоту, хоть про что.
Аргумент это если эффективность чего-то не доказана, или исследования недостаточны, или есть какие-то противопоказания и прочее.
А так то раньше и без зубных щеток стопитсот поколений жили и род человеческий не прервался, ну давайте и сейчас не будем пользоваться. Если такие аргументы использовать, то где граница отвергания достижений цевилизации? Можно тогда и в поле.
Васаби вне форумов  
Старое 06.12.2015, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Васаби, напрасно Вы так обесцениваете поколения из предыдущих веков, думая, что они не чистили зубы. Они были в этом смысле не глупее нас, зубы чистили даже до нашей эры, просто способы чистки зубов были другими, это не значит, что они были неэффективными. В достижениях цивилизации есть как свои плюсы, так и свои перегибы, и здесь уже писали, что полезность и необходимость многих вещей иногда бывает сильно преувеличена в коммерческих целях. Меня аргумент, что бабушки без приёма этих таблеток обходились, совершенно не шокировал, мне тоже эта мысль на ум пришла, потому что фолиевая кислота встречается в природе и потребляется с едой. Я не увидела в этом аргументе призыва отказаться от всех достижений цивилизации, так что возможно дело в индивидуальном восприятии. Не аргумент - смотря для чего. Надо располагать статистикой по конкретному вопросу, связанному с выявлением частоты определённых патологий у тех, кто не принимал фолиевую кислоту в таблетках, чтобы уверенно говорить, что это не аргумент. Это уже личное дело каждого, какой опыт из прошлых веков учитывать, а какой считать устаревшим. А также отсеивать информацию о том, что из современных рекомендаций действительно оправдано исследованиями, а что не так уж необходимо, но реклама хорошо проплачена фармацевтическими компаниями.
elfine вне форумов  
Старое 06.12.2015, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Васаби, первый раз в жизни слышу, чтобы инициатором разговоров про натуральные роды был муж . Обычно все наоборот: жена пытается донести, а у мужа ступор и паника, а на лице написано "она что, дура?". Правда, потом многие проникаются: вменяемая жена не под кайфом, не в позе подопытной курицы и не в проводах пугает меньше.
Еще раз - поговорим после родов. Ну и вообще - посмотрите. Потом расскажете.
Старое 06.12.2015, 23:39
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеВасаби пишет:
мужа иногда правда стукнуть хочется, когда он за натюр начинает рассуждать. Я ему сказала, что еще одно такое разглагольствование про натюр, и пойдет рожать вместе со мной, посмотрит, как оно там натюр. Вообще не хотела его на роды брать, он слабонервный хуже меня, точно сознание потеряет, но если будет умничать, то пойдем вместе.
Возможно, это издержки интернет-общения, но такое ощущение, что у вас агрессивный настрой ко всему. И к книжкам, в которых недостаточно, на ваш вкус, про патологии пишут, и к процессу родов, и к мнению форумчан, и к мужу с его "умничанием". Расслабьтесь и измените свое отношение к ситуации, легче будет.
piumosa вне форумов  
Старое 07.12.2015, 13:02
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2014
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Васаби, первый раз в жизни слышу, чтобы инициатором разговоров про натуральные роды был муж
Ему кажется, что я слишком много чего то читаю, что все должно само собой произойти, ничего сложного. Вчера были вгостях у друзей,у которых недавно третья дочка родилась, они ему детально все рассказали, как чего происходит, он впечатлился, молчит теперь. )))
В провода мне тоже не очень хочется, и если проблем и угроз не будет, буду просить врачей меня не трогать, попробую все сама, дыхательные и двигательные техники уже осваиваю. Но знать заранее о возможных проблемах совсем не помешает, я уже морально настроилась , перестала пугаться.
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Возможно, это издержки интернет-общения, но такое ощущение, что у вас агрессивный настрой ко всему.
У вас неправильное ощущение, у меня отличный настрой. Боевой и рациональный. ))
Васаби вне форумов  
Старое 07.12.2015, 13:54
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеВасаби пишет:
У вас неправильное ощущение, у меня отличный настрой. Боевой и рациональный. ))
Ну и отлично! Рада, что ошиблась
piumosa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки