elfine пишет:
По поводу "ребёнок доношен". Вообще-то трое из моих детей родились практически ровно в 37 недель. Доношен-то он доношен, в смысле лёгкие раскрылись, задышал. Но если он маленький, худенький, весит 2,5 кг, то очень заметно, что внутри мамы он бы ещё охотно посидел, если бы его выход что-то не спровоцировало. Поэтому если предпосылки есть (часто твердеет живот, укорачивается шейка), лучше позволить ребёнку по максимуму набраться сил до того срока, который предусмотрен природой, а не форсировать события излишней активностью (сексуальной, двигательной и т. д.) Хотя я на здоровье детей никогда не жаловалась, тезис "маленькие дети всегда часто болеют", который звучит во многих темах - это не про нас. Но могло быть и иначе, генетика у всех разная. 37 недель - это всё-таки лимит.
|
У меня другой опыт, когда ребенок "переношен", крупный и с твердой головой... Все было очень непросто, закончилось экстренным кесаревым, и, наверное, это было лучшим решением тогда, иначе, скорее всего, порвалась бы я, а ребенка бы тянули щипцами...
Так что, теперь идеальным мне видятся : естественные роды на 39-40 неделе максимум и маленький ребеночек до 3,5 кг