Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.12.2015, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2004
Откуда: Москва- Cмоленск- Bordeaux- Bruxelles-Prémanon-Onnion
Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Это правда, но я так понимаю, что нехватка фолиевой кислоты у нынешнего покаления вызвана приемом контрацепции, чего у наших бабушек не было.
Верно

Envoyé de mon SM-G928F en utilisant Tapatalk
Старое 03.12.2015, 17:27     Последний раз редактировалось Baila-baila; 03.12.2015 в 17:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
как выглядеть-это личное дело каждого,о чем спор то?))
Вас никто не заставляет вообще ничего делать..лишь бы Вам было хорошо и все нравилось..)))
а вот другие хотят и делают))мы ведь все разные..не так ли?)
не понятна суть дискуссии-те,кто считает ,что ничего делать не нужно,достаточно помыться,их кто то заставляет и принуждает что либо делать насильно?
вроде бы нет..
а те,кто считает,что эстетика важна в любых ситуациях и так делает все необходимое,причем ежедневно...а не по случаю и не специально,потому что это естественно..
те и другие имеют свою позицию в данном вопросе..
вопрос-почему желание выглядеть красиво в роддоме вызвал столь бурную рекцию у тех,кому на это наплевать?)
в противоположность тому,что тем,кому не все равно до внешнего вида вообще никого не агитируют *делай как я*..
Ну вы загнули, конечно. По-моему, о неопрятности и неряшливости вряд ли можно говорить, если у женщины не просто лак на ногтях, а ухоженные ноги. У некоторых даже экзема во время беременности от лаков появляется, к вопросу об изменениях в организме. А просто следить за собой - это нор-маль-но, это вежливость и в отношении себя, и в отношении других, но это не стоит дебатов в медицинском разделе - имхо.
Про чисто вымытое тело я упомянула не зря - рассказы гинекологов впечатлили, о том, что дама, например, в носочках или при педикюре, а находиться возле нее можно только в противогазе. Ни на кого не намекаю ни в коем случае, делюсь прочитанным, но там тоже приоритеты расставлены странно, нет?
Можно еще со всей этой красотой загреметь на кесарево, и лежать в крови и с развороченными кишками, пардон, но зато при полном параде - не все равно, с прической или без? Так тоже себя чувствуют на высоте?...
NatalieM, вы хотите доказать что именно, что я замарашка по-сравнению с такой звездой, как вы? Свое фото выкладывать не буду, но вы, возможно, очень бы удивились несоответствию своих представлений с действительностью.
Есть еще одна причина, из-за которой мне странно волноваться за лак: очень сложные беременности в моем случае. Когда каждый день думаешь, выживет ли ребенок или нет, выдержишь ты, или нет, и те же самые ощущения в момент родов. Поэтому вопрос лака да, не стоял.
Старое 03.12.2015, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Говорит, что если нормально разнообразно питаться, никакие дополнительные витамины организму не нужны, мол, организм сам все, что нужно, из еды усвоит.
ну вот и я в принципе согласна, а тем не менее, когда месяцев в 5 началась сильная усталость неделя витаминов меня вернули к жизни , на 8 месяце уже отдельно курс железa помог, гораздо легче стало, наверно нет однозначного ответа на этот вопрос и между гинекологами
Старое 03.12.2015, 18:14
Бывалый

Дата рег-ции: 10.10.2013
Посмотреть сообщениеMango-Mango пишет:
Это все ерунда, не забивайте себе голову. Все предусмотреть невозможно, и все делать "по науке" тоже. В книжках много чего пишут, но у всех организмы, привычки, образ жизни и тд разные.

Да, фолиевая нужна, но ее принимают заранее те, кто планирует зачатие. У кого само собой получается, начинают пить, когда узнают) И мамы наши, и бабушки ничего такого не принимали, и ещё стопитсот поколений женщин до этого, интересно, как род человеческий не прервался.
Спасибо большое, здорово успокоили

Тоже хочется верить, что организм сам подскажет, когда ему что-то нужно. С другой стороны, читаешь разные истории про то, как народ и мел ест, и уголь, и землю... значит, чего-то конкретного не хватает. А мне вот иногда хочется, конечно же, "запрещенки" - слабосоленой семги (и это единственная рыба, к которой хоть как-то пока организм расположен!), а врач сказал, что как раз ее есть нельзя, как и всю "термически необработанную". Вот и кому верить? Врачу или организму?
BonnyBlueBatler вне форумов  
Старое 03.12.2015, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Ну вы загнули, конечно. По-моему, о неопрятности и неряшливости вряд ли можно говорить, если у женщины не просто лак на ногтях, а ухоженные ноги. У некоторых даже экзема во время беременности от лаков появляется, к вопросу об изменениях в организме. А просто следить за собой - это нор-маль-но, это вежливость и в отношении себя, и в отношении других, но это не стоит дебатов в медицинском разделе - имхо.
Про чисто вымытое тело я упомянула не зря - рассказы гинекологов впечатлили, о том, что дама, например, в носочках или при педикюре, а находиться возле нее можно только в противогазе. Ни на кого не намекаю ни в коем случае, делюсь прочитанным, но там тоже приоритеты расставлены странно, нет?
Можно еще со всей этой красотой загреметь на кесарево, и лежать в крови и с развороченными кишками, пардон, но зато при полном параде - не все равно, с прической или без? Так тоже себя чувствуют на высоте?...
NatalieM, вы хотите доказать что именно, что я замарашка по-сравнению с такой звездой, как вы? Свое фото выкладывать не буду, но вы, возможно, очень бы удивились несоответствию своих представлений с действительностью.
Есть еще одна причина, из-за которой мне странно волноваться за лак: очень сложные беременности в моем случае. Когда каждый день думаешь, выживет ли ребенок или нет, выдержишь ты, или нет, и те же самые ощущения в момент родов. Поэтому вопрос лака да, не стоял.
а по моему уже Вы перегнули..причем тут вообще лично Вы??и где я написала ,что я звезда..а Вы замарашка?
скопируйте мне эти слова, в противном случае это уже не совсем адекватная реакция..
а всего то спросила можно ли с педикюром в роддом..боже мой,какой бред...извините,нет желания больше эту тему мусолить..
NatalieM вне форумов  
Старое 03.12.2015, 18:30
Мэтр

Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеBonnyBlueBatler пишет:

Тоже хочется верить, что организм сам подскажет, когда ему что-то нужно. С другой стороны, читаешь разные истории про то, как народ и мел ест, и уголь, и землю... значит, чего-то конкретного не хватает. А мне вот иногда хочется, конечно же, "запрещенки" - слабосоленой семги (и это единственная рыба, к которой хоть как-то пока организм расположен!), а врач сказал, что как раз ее есть нельзя, как и всю "термически необработанную". Вот и кому верить? Врачу или организму?
И мне хотелось...а я не ела...

Старое 03.12.2015, 18:33
Бывалый

Дата рег-ции: 10.10.2013
Посмотреть сообщениеCathenka пишет:
И мне хотелось...а я не ела...

Вот и я держусь, не ем!
BonnyBlueBatler вне форумов  
Старое 03.12.2015, 18:34
Мэтр

а по моему уже Вы перегнули..причем тут вообще лично Вы??и где я написала ,что я звезда..а Вы замарашка?
скопируйте мне эти слова, в противном случае это уже не совсем адекватная реакция..
а всего то спросила можно ли с педикюром в роддом..боже мой,какой бред...извините,нет желания больше эту тему мусолить..
И тем не менее опять и опять делаете вброс и приводите себя в пример, даже когда по-идее все уже со всем согласились.
Старое 03.12.2015, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
NatalieM, вы не обижайтесь, но вы просто не заметили, что в двух своих постах оскорбили женщин "не при макияже", так как по тому то вы буквально написали, получилось противопоставление тех, кто "при макияже" и "следит за собой" и "ленивых облезлых куриц".
Я уверена, что это просто издержки виртуального общения
И я написала к тому что кому-то нужен полный парад, чтобы чувствовать себя на высоте, а кто-то себе нравится и без всего этого (не путать с "все равно как они выглядят"). То есть нет такого, что "естественно для любой женщины", все мы разные.
MariaM вне форумов  
Старое 03.12.2015, 21:03     Последний раз редактировалось Parisienne.OK; 03.12.2015 в 21:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Мое мнение, выглядеть надо аккуратно и опрятно, независимо от пола и места пребывания Постоянное беспокойство о внешнем виде, как и полное отсутствие интереса к этому вопросу - это уже излишние перекосы

Возвращаясь к теме:

Вернулась с занятия с акушеркой, тема "потуги". Занятие было в группе, по очереди ложились на пол и репетировали потуги : набирали воздух в верх грудной клетки, затем на задержке дыхания перекачивали воздух из диафрагмы вниз, надували живот... Это именно тот тип потуг, который мы обсуждали выше ?

У меня что-то не очень получилось

Кто уже прошел этот этап, поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 03.12.2015, 21:13
Мэтр

Меня в первом триместре особенно тянуло на красную соленую рыбку, я покупала с маркировкой fumé и ела

Но я не сторонник ограничений, из продуктов только алкоголь перестала пить и сырое мясо и рыбу есть, а все остальное в умеренных количествах.
Старое 03.12.2015, 21:23
Мэтр

Ох, вот я теперь и переживаю из-за фолиевой кислоты. О беременности узнала только на 5 неделе, соответственно, принимать фолиевую начала примерно тогда же. А теперь куда ни гляну, везде пишут, что жизненно необходимо было начать принимать ее задолго до этого момента. Уже, конечно, ничего не попишешь, но расстроилась очень

Насчет еды тоже переживаю: ем много овощей и фруктов, а мясо и рыба просто "не лезут". У меня сильный токсикоз, и сразу все наружу Поэтому тоже волнуюсь, достаточно ли в организме белка, омеги и прочих важных составляющих...

В общем, все, как у многих, наверное: первая беременность, восторг, смешанный с паникой )))
BonnyBlueBatler, как мне сказал мой терапевт : если вы не голодаете и не сидите на жесткой диете, то с питанием в цивилизованном мире организм получает все необходимые витамины и минералы.

Есть какие-то идеальные схемы, но жизнь намного разнообразнее, все не учтешь, узнали - начинайте прием фолиевой кислоты, а после 12 недели - она уже, не нужна, там другие витамины в почете
Старое 03.12.2015, 21:26
Бывалый

Дата рег-ции: 23.04.2013
Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
ну вот и я в принципе согласна, а тем не менее, когда месяцев в 5 началась сильная усталость неделя витаминов меня вернули к жизни , на 8 месяце уже отдельно курс железa помог, гораздо легче стало, наверно нет однозначного ответа на этот вопрос и между гинекологами
у меня тоже появилась сильная усталость, и тоже помогло железо. Я не только пила тардиферон, но мне две недели назад сделали переливание гемоглобина, поэтому сейчас просто летаю.

*вы -мой герой: ждете четвертого!*
Femme du Viking вне форумов  
Старое 03.12.2015, 22:09
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
Вернулась с занятия с акушеркой, тема "потуги". Занятие было в группе, по очереди ложились на пол и репетировали потуги : набирали воздух в верх грудной клетки, затем на задержке дыхания перекачивали воздух из диафрагмы вниз, надували живот... Это именно тот тип потуг, который мы обсуждали выше ?
А нет риска подобным образом спровоцировать роды? или я глупость говорю?
piumosa вне форумов  
Старое 03.12.2015, 22:19
Мэтр

Меня в первом триместре особенно тянуло на красную соленую рыбку, я покупала с маркировкой fumé и ела

Но я не сторонник ограничений, из продуктов только алкоголь перестала пить и сырое мясо и рыбу есть, а все остальное в умеренных количествах.
Так и с сыром надо осторожнее

Старое 03.12.2015, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
А нет риска подобным образом спровоцировать роды?
По этой самой причине это занятие рекомендуют проходить не раньше, чем в 37 недель.
А кому-то в одной из тем этого не сказали, да ещё и призывали сильнее стараться во время сеанса, и человек потом резко вышел на больничный из-за схваток.
Но если делать осторожно и "символически", то конечно скорее всего ничего страшного не будет.
elfine сейчас на форумах  
Старое 03.12.2015, 22:26
Мэтр

Мое мнение, выглядеть надо аккуратно и опрятно, независимо от пола и места пребывания Постоянное беспокойство о внешнем виде, как и полное отсутствие интереса к этому вопросу - это уже излишние перекосы

Возвращаясь к теме:

У меня что-то не очень получилось

Кто уже прошел этот этап, поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
*Мое мнение, выглядеть надо аккуратно и опрятно, независимо от пола и места пребывания *

совершенно верно,только у одних это-помыться в душе,почистить зубы и расчесаться..
а у других это-ко всему перечисленному добавить макияж,маникюр,педикюр и тд(список условный,в зависимости от привычек и желаний)..

возвращаясь к теме-мы тоже так делали на курсах,было два варианта показано,первый наверно как у Вас(тоже не очень получался) ..а второй-рука акушерки(или помошника)кладется под спину и остальное то же самое..вот этот вариант у меня получился лучше,мне было легче физически.. и еще я потом прочитала ,что нельзя прижимать подбородок к груди,если приподнимаете голову во время того,когда надо тужиться,говорят,что * возрастные* акушерки могут сами так голову наклонять,что так их учили..но так делать не нужно..иначе идет давление на сосуды(лицо)..потом могут лопнуть..
NatalieM вне форумов  
Старое 03.12.2015, 22:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеMariaM пишет:
NatalieM, вы не обижайтесь, но вы просто не заметили, что в двух своих постах оскорбили женщин "не при макияже", так как по тому то вы буквально написали, получилось противопоставление тех, кто "при макияже" и "следит за собой" и "ленивых облезлых куриц".
Я уверена, что это просто издержки виртуального общения
И я написала к тому что кому-то нужен полный парад, чтобы чувствовать себя на высоте, а кто-то себе нравится и без всего этого (не путать с "все равно как они выглядят"). То есть нет такого, что "естественно для любой женщины", все мы разные.
а зачем мне обижаться?)у меня других мыслей в голове полно..каждый читает и понимает из текста согласно своему восприятию ..здесь ничего не поделаешь..да,все разные..
NatalieM вне форумов  
Старое 03.12.2015, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
есть еще толстая с картинками "Vivre sa grossesse autrement" - кладезь современного подхода к беременности и родам и полезных адресов и ссылок.
Я продаю за 3 евро всего вот тут http://www.infrance.su/forum/showthr...post1061010630
Старое 03.12.2015, 23:01
Мэтр

И тем не менее опять и опять делаете вброс и приводите себя в пример, даже когда по-идее все уже со всем согласились.
Вам никто не мешает привести в пример себя...на здоровье
NatalieM вне форумов  
Старое 03.12.2015, 23:07
Мэтр

Риск есть!

Поэтому эту тему обсуждают не раньше, чем за месяц до ПДР, и дома мне категорически запретили тренироваться, чтобы не навредить. Было несколько человек за 2 месяца до ПДР, так акушерка потренировала с ними позу потуг (руки на бедрах, локти расставлены, подбородок прижат к груди), но полноценно дышать не дала. Меня же мучила всячески, но что-то у меня совсем робко получается перекачивать воздух из легких в живот на задержке дыхания...

К слову, эта акушерка сторонница скорее ранних родов, чем поздних, так как вес ребеночка меньше, его легче рожать
Старое 03.12.2015, 23:24
Мэтр

Риск есть!

Поэтому эту тему обсуждают не раньше, чем за месяц до ПДР, и дома мне категорически запретили тренироваться, чтобы не навредить. Было несколько человек за 2 месяца до ПДР, так акушерка потренировала с ними позу потуг (руки на бедрах, локти расставлены, подбородок прижат к груди), но полноценно дышать не дала. Меня же мучила всячески, но что-то у меня совсем робко получается перекачивать воздух из легких в живот на задержке дыхания...

К слову, эта акушерка сторонница скорее ранних родов, чем поздних, так как вес ребеночка меньше, его легче рожать
вот этот момент я говорила уже выше-читала и смотрела видео,что подбородок к груди категорически нельзя прижимать по причине возрастающего напряжения на лицо..вероятно акушерка из *старой гвардии*,их учили так раньше..получается,что на разных курсах говорят разное..
NatalieM вне форумов  
Старое 03.12.2015, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2007
LyOlya, написала вам в личку по поводу книжки.
Yulinka(Prague) вне форумов  
Старое 03.12.2015, 23:46
Мэтр

На вашем сроке это может быть вариантом - родить на plateau technique небольшого роддома. Там для вас будет и время, и персонал (акушерка) весь ваш. В больших роддомах рожать не медикаментозно - c'est la lutte finale, всем надо быстро избавиться от очередной роженицы, мало кто будет возиться, особенно, если смена перегружена будет. Стресс для всех, короче. Скорее всего, придется отвоевывать какие-то позиции и рожать одновременно, я пробовала, тяжеловато , не буду специально советовать, это не тот случай, когда qui peut plus, peut moins. Я рожала с акушеркой 2 раза, это самый комфортный вариант в условиях обычного роддома, и без рисков, поскольку весь персонал этого роддома тоже в вашем распоряжении, если что, и анестезист, и гинеколог, и кто угодно.
Если не получится найти такой вариант, то есть роддома с более человечным подходом, только искать надо. Здесь я, увы, не помощник, если вы не в Парижском регионе. И надо учитывать особенности вашей беременности, сможете ли далеко ехать, например, быстро ли прошли первые роды, тут тоже надо осторожно смотреть.
Спасибо большое за ваши советы!!!

На самом деле в нашем городке существует так называемый maison de naissance. Меня туда случайно занесло во время моих первых родов. Помню, что это большая комната, достаточно уютная с ванной посередине и другим необходимым. Там и надеюсь рожать. Нашла так же неподалеку акушерку которая практикует роды такого рода. В сл. пятницу у нас назначена встреча, где я ее допрашу с пристрастием))).

Прочитала по диаганали сегодня книгу Рождение без насилия. Сердце кровью обливается когда понимаешь что приходится пережить при медикаментозных родах этим нашим деткам-ангелам.((

Начала читать книгу Мишеля Одена, которую вы рекамендовали.

Не подскажите книжку по технике родов, если так можно сказать. Что бы помочь и ребенку и себе в родах.

Сейчас посещаю курсы по подготовке родов с либеральной аккушеркой, Но как то плохо уясняю инфу подобного рода с первого раза..( Поэтому мне бы лучше почитать...

Еще раз спасибо за просвятительскую работу которую вы ведете на этом форуме.
Старое 03.12.2015, 23:48
Мэтр

Забыла спросить-в чем различия между plateau technique и maison de naissance?
Старое 04.12.2015, 00:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеLyOlya пишет:
Я продаю за 3 евро всего вот тут http://www.infrance.su/forum/showthr...post1061010630

Только у вас по ссылке "Attendre bébé autrement" вместо Vivre sa grossesse autrement. Или я плохо посмотрела??
Старое 04.12.2015, 00:12
Мэтр

Не-не-не, просто так не родить, вон некоторым провоцируют даже начало родовой деятельности. Все начинается с гормонов, медленно (чаще всего) , ребенку еще опуститься до этого надо, схватки постепенно приводят к раскрытию, а потом ребенка надо еще постараться из себя вытолкнуть, двери-то узкие . И настоящие потуги в условиях курсов не воспроизвести. Там в процессе мощно толкать надо, даже если и в правильном направлении это делается. Очень мощно.
Старое 04.12.2015, 00:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеYulinka(Prague) пишет:
Только у вас по ссылке "Attendre bébé autrement" вместо Vivre sa grossesse autrement. Или я плохо посмотрела??
Это я перепутала на ночь глядя, наверное, Vivre sa grossesse et son accouchement -это одна книжка, а Аttendre bébé autrement - другая, они из разных опер, одна - практическое пособие по родам, другая - про ведение беременности.
Старое 04.12.2015, 00:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
По этой самой причине это занятие рекомендуют проходить не раньше, чем в 37 недель.
А кому-то в одной из тем этого не сказали, да ещё и призывали сильнее стараться во время сеанса, и человек потом резко вышел на больничный из-за схваток.
Но если делать осторожно и "символически", то конечно скорее всего ничего страшного не будет.
А нет варианта, что у того человека просто уже были предпосылки и так совпало? Вы же в курсе, насколько интенсивно это нужно делать, чтобы был эффект.
Старое 04.12.2015, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
"Attendre bébé autrement" - хорошая книжка, полезная.
Но самая главная книга, как написала Baila-Baila, это книга Isabelle Brabant.
Там и про технику родов и про физиологию, и психологию, и про все, все, все.
Ее надо бы сделать обязательной к прочтению для будущих мам и пап (!)
Если можно было бы прочитать только одну книгу про беременность и роды, то только ее.
Я даже во время сильных сxваток ее просматривала и случайно попала на отрывок, который мне подсказал как себя вести в тот определенный момент.

Единственный ее минус - это ее вес, на живот давит

Baila-Bailа отдельное персoнальное спасибо, что посоветовала эту книжку.

Но если вам хочется прочитать все по-максимому, могу еще порекомендовать книги Maité Trélaun "J'accouche bientôt Que faire de la douleur ?" и Ina May Gaskin "Le guide de la naissance naturelle"
MariaM вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки