![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Envoyé de mon SM-G928F en utilisant Tapatalk
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
Про чисто вымытое тело я упомянула не зря - рассказы гинекологов впечатлили, о том, что дама, например, в носочках или при педикюре, а находиться возле нее можно только в противогазе. Ни на кого не намекаю ни в коем случае, делюсь прочитанным, но там тоже приоритеты расставлены странно, нет? Можно еще со всей этой красотой загреметь на кесарево, и лежать в крови и с развороченными кишками, пардон, но зато при полном параде - не все равно, с прической или без? Так тоже себя чувствуют на высоте?... NatalieM, вы хотите доказать что именно, что я замарашка по-сравнению с такой звездой, как вы? Свое фото выкладывать не буду, но вы, возможно, очень бы удивились несоответствию своих представлений с действительностью. Есть еще одна причина, из-за которой мне странно волноваться за лак: очень сложные беременности в моем случае. Когда каждый день думаешь, выживет ли ребенок или нет, выдержишь ты, или нет, и те же самые ощущения в момент родов. Поэтому вопрос лака да, не стоял.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
ну вот и я в принципе согласна, а тем не менее, когда месяцев в 5 началась сильная усталость неделя витаминов меня вернули к жизни , на 8 месяце уже отдельно курс железa помог, гораздо легче стало, наверно нет однозначного ответа на этот вопрос и между гинекологами
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2013
|
![]() Тоже хочется верить, что организм сам подскажет, когда ему что-то нужно. С другой стороны, читаешь разные истории про то, как народ и мел ест, и уголь, и землю... значит, чего-то конкретного не хватает. А мне вот иногда хочется, конечно же, "запрещенки" - слабосоленой семги (и это единственная рыба, к которой хоть как-то пока организм расположен!), а врач сказал, что как раз ее есть нельзя, как и всю "термически необработанную". Вот и кому верить? Врачу или организму? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
скопируйте мне эти слова, в противном случае это уже не совсем адекватная реакция.. а всего то спросила можно ли с педикюром в роддом..боже мой,какой бред...извините,нет желания больше эту тему мусолить.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Я уверена, что это просто издержки виртуального общения ![]() И я написала к тому что кому-то нужен полный парад, чтобы чувствовать себя на высоте, а кто-то себе нравится и без всего этого (не путать с "все равно как они выглядят"). То есть нет такого, что "естественно для любой женщины", все мы разные. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Мое мнение, выглядеть надо аккуратно и опрятно, независимо от пола и места пребывания
![]() Возвращаясь к теме: Вернулась с занятия с акушеркой, тема "потуги". Занятие было в группе, по очереди ложились на пол и репетировали потуги : набирали воздух в верх грудной клетки, затем на задержке дыхания перекачивали воздух из диафрагмы вниз, надували живот... Это именно тот тип потуг, который мы обсуждали выше ? У меня что-то не очень получилось ![]() Кто уже прошел этот этап, поделитесь впечатлениями, пожалуйста. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Но я не сторонник ограничений, из продуктов только алкоголь перестала пить и сырое мясо и рыбу есть, а все остальное в умеренных количествах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть какие-то идеальные схемы, но жизнь намного разнообразнее, все не учтешь, узнали - начинайте прием фолиевой кислоты, а после 12 недели - она уже, не нужна, там другие витамины в почете ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2013
![]() |
*вы -мой герой: ждете четвертого!*
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
По этой самой причине это занятие рекомендуют проходить не раньше, чем в 37 недель.
А кому-то в одной из тем этого не сказали, да ещё и призывали сильнее стараться во время сеанса, и человек потом резко вышел на больничный из-за схваток. Но если делать осторожно и "символически", то конечно скорее всего ничего страшного не будет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() совершенно верно,только у одних это-помыться в душе,почистить зубы и расчесаться.. а у других это-ко всему перечисленному добавить макияж,маникюр,педикюр и тд(список условный,в зависимости от привычек и желаний).. возвращаясь к теме-мы тоже так делали на курсах,было два варианта показано,первый наверно как у Вас(тоже не очень получался) ..а второй-рука акушерки(или помошника)кладется под спину и остальное то же самое..вот этот вариант у меня получился лучше,мне было легче физически.. и еще я потом прочитала ,что нельзя прижимать подбородок к груди,если приподнимаете голову во время того,когда надо тужиться,говорят,что * возрастные* акушерки могут сами так голову наклонять,что так их учили..но так делать не нужно..иначе идет давление на сосуды(лицо)..потом могут лопнуть.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Риск есть!
Поэтому эту тему обсуждают не раньше, чем за месяц до ПДР, и дома мне категорически запретили тренироваться, чтобы не навредить. Было несколько человек за 2 месяца до ПДР, так акушерка потренировала с ними позу потуг (руки на бедрах, локти расставлены, подбородок прижат к груди), но полноценно дышать не дала. Меня же мучила всячески, но что-то у меня совсем робко получается перекачивать воздух из легких в живот на задержке дыхания... К слову, эта акушерка сторонница скорее ранних родов, чем поздних, так как вес ребеночка меньше, его легче рожать ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2007
![]() |
LyOlya, написала вам в личку по поводу книжки.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
На самом деле в нашем городке существует так называемый maison de naissance. Меня туда случайно занесло во время моих первых родов. Помню, что это большая комната, достаточно уютная с ванной посередине и другим необходимым. Там и надеюсь рожать. Нашла так же неподалеку акушерку которая практикует роды такого рода. В сл. пятницу у нас назначена встреча, где я ее допрашу с пристрастием))). Прочитала по диаганали сегодня книгу Рождение без насилия. Сердце кровью обливается когда понимаешь что приходится пережить при медикаментозных родах этим нашим деткам-ангелам.(( Начала читать книгу Мишеля Одена, которую вы рекамендовали. Не подскажите книжку по технике родов, если так можно сказать. Что бы помочь и ребенку и себе в родах. Сейчас посещаю курсы по подготовке родов с либеральной аккушеркой, Но как то плохо уясняю инфу подобного рода с первого раза..( Поэтому мне бы лучше почитать... Еще раз спасибо за просвятительскую работу которую вы ведете на этом форуме. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Забыла спросить-в чем различия между plateau technique и maison de naissance?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Только у вас по ссылке "Attendre bébé autrement" вместо Vivre sa grossesse autrement. Или я плохо посмотрела?? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не-не-не, просто так не родить, вон некоторым провоцируют даже начало родовой деятельности. Все начинается с гормонов, медленно (чаще всего) , ребенку еще опуститься до этого надо, схватки постепенно приводят к раскрытию, а потом ребенка надо еще постараться из себя вытолкнуть, двери-то узкие
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Это я перепутала на ночь глядя, наверное, Vivre sa grossesse et son accouchement -это одна книжка, а Аttendre bébé autrement - другая, они из разных опер, одна - практическое пособие по родам, другая - про ведение беременности.
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
"Attendre bébé autrement" - хорошая книжка, полезная.
Но самая главная книга, как написала Baila-Baila, это книга Isabelle Brabant. Там и про технику родов и про физиологию, и психологию, и про все, все, все. Ее надо бы сделать обязательной к прочтению для будущих мам и пап (!) Если можно было бы прочитать только одну книгу про беременность и роды, то только ее. Я даже во время сильных сxваток ее просматривала и случайно попала на отрывок, который мне подсказал как себя вести в тот определенный момент. Единственный ее минус - это ее вес, на живот давит ![]() Baila-Bailа отдельное персoнальное спасибо, что посоветовала эту книжку. Но если вам хочется прочитать все по-максимому, могу еще порекомендовать книги Maité Trélaun "J'accouche bientôt Que faire de la douleur ?" и Ina May Gaskin "Le guide de la naissance naturelle" |
![]() |
|
Закладки |