|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
![]() Но вот поведение этой компании гнусов меня вывело до белого коления. Я всегда считала и продолжаю считать что если у тебя рыльце в пушку и тебя поймали за руку то не лезь на рожен а сократись и признай ошибку. Здесь же борзость через край. Они себя кем вообще возомнили? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Потому что надо перелопачивать систему на гос. уровне. И путь лезут на рожон, будут какие-то стимулы. Хотя, в нашей стране вряд ли кто-то захочет этим заниматься. Намного проще запретить, закрыть и зарубить на корню. И успокоиться. А люди, пусть как хотят. В этом же ключе меня всегда радуют российские интернет-торговцы, которых напрягают растущие объемы трансграничной торговли и которые постоянно ищут, каких бы еще палок иностранным сайтам в колеса напихать и с этими просьбами правительство теребят. И правительство вроде с участием относится. Но почему-то ничего не хочет делать для того, чтобы облегчить жизнь своим родным интернет-торговцам, а разрабатывает меры по ограничению трансграничной торговли. Это не логично и не умно. Если закрыть рынок одним, не значит, что другие станут лучше и эффективнее работать от этого. И опять же, а интересы населения? С другой стороны, что население, жалкие людишки...... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не спец. А очень мелкий пользователь.
Торренты во Франции есть. Но они намного меньше распространены, чем в РФ. По причине того, что есть дешевые средства доступа к контенту, которых в РФ нет. И если люди качают во Франции, то это скорее будут иностранные сериалы, которые еще не вышли во Франции, или иностранные фильмы, которые никогда не выйдут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Клея, как вы понимаете я не просто так вас спросила про французские торренты. Так вот. Я прошласьпо вашец ссылке. Этот сайт (торрент) является лишь каталогом фильмов котогые в принципе возможно скачать. Сами же фильмы (ни одного!) на этом сайте не содержатся. Вы выбираете фильм и сайт вас переадресует на другой, ПЛАТНЫЙ сайт с которого вы и скачиваете. Открываем termes et conditions этого другого платного сайта и прочитав их понимаем что он торгует ЗАКОННО отплачивая положенную долю авторским обществам. Таким образом (надеюсь что вы со мной согласитесь) французские торренты имеют общим с российскими торрентами лишь название так как первые занимаются ЗАКОННОЙ ПОСРЕДНИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ а именно переадресациец на платные сайты а вторые - ОТКРОВЕННО ПИРАТСКОЙ. Согласны?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так собственно говоря я это и спрашивала (то есть меня интересовало есть ли свободно действующие пиратские платформы позволяющие напра-налево распространять охраняемые продукты). Мне было просто очень интересно как человек, живущий во Франции (где по определению нельзя нелегально скачивать охраняемый материал) и имеющмй (по ее же словам) отношение к автшрским обществам, во всю пытается оправдать действие российских торрентов (представляющих по сути пиратские платформы). Вот я и подумала что может я безнадежно отстала от жизни и во Франции это тоже уже цветет и пахнет пышным цветом? Ну как оказалось нет, мир еще не совсем сошел с ума. Тем лучше.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Для сравнения, у ratracker 440.000 посетителей и 3.600.000 pages vues в день. Но так и людей, подключенных к инету в РФ как минимум в 1,7 раза больше....
Повторюсь. Торренты отнимают деньги не у авторов, а у дистрибьютеров контента. Как вам это еще объяснить, не знаю..... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Клея, а вы знаете сколько в Париже в день (в день!!!) воруют кошельков и мобильных телефонов? Но то что воров много, ничего не меняет. И воры остаются ворами, маргиналами. Независимо от того, много их или мало. И не надо меня заверять в обратно. Спорить с вами я больше не буду. Уже вчера не стала на ваш последний пост отвечать. Потому что как об стенку горох.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Со своей стороны обращу внимание что вам уже раз десять объясняли что 1. отнимая деньги у дистрибъютеров воры отнимают их таким образом (косвенно, опосредованно) у авторов. 2. Далеко не все авторы работают с дистрибъютерами поэтому воруя вы в ряде случаев вопуете у автора не опосредованно а напрямую. И 3. Неважно у кого вы воруете - у автора или у дистрибъютера - В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ВЫ ВОРУЕТЕ У ПРАВООБЛАДАТЕЛЯ. Воровство остается воровством и пытаться искать ему какието левые отмазки и оправдания бесполезно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2014
|
Ответ группы Сплин хозяевам бара из Оренбурга, на которых наехало Российское авторское общество за нелегальное использование песни. А меня, честно говоря, радует, потому что я писал книжки, чтобы их читали, чтобы у людей менялось содержание их мозгов, а не кошельков… И не надо мантр о "воровстве". Идите почитайте (хоть и плохие, но) кодексы. Даже там это не называется воровством. Нигде не убывает. Только прибывает. Оттого, что обладатели-собственники-монополисты-запрещатели хотят всех денег планеты, ради этого никто не будет допечатывать денег. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Статья хорошая, но автор передергивает маленько, называя рутрекер и Флибусту "библиотеками". Потому что все библиотеки в обязательном порядке отчисляют авторские правообладателям за использование, просто мы этого не видим и думаем, что нам книжки просто так дают. Если бы рутрекер, Флибуста и прочие отчисляли (там не ахти какие деньги) - и проблемы бы никакой не было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Позволю себе несколько размышлений
Не совсем корректно сравнивать скачку торрентов и воровство колбасы из магазина. Скачивая торрент и "потребляя" потом то, что он "украл", человек сам продукт не уничтожает. В то время, как в случае с колбасой, он очень даже уничтожает потребляя (то же самое с любыми другими товарами, даже не пищевыми). Авторские права защищаются с целью того, чтобы на них другие не делали деньги. Взять, например рекламу. Авторские права и droits d'image "продаются" на определенное время, прописанное в контракте. Если предприятие хочет продолжать использовать ролики, фотки и т.д., оно доплачивает за дополнительное время. То есть суть в том, чтобы на результате креативного нематериального труда одного человека другой не наживался бесплатно. Поэтому и наказывают компании, которые используют чужие визуальные коды для своей продукции, копируют лозунги, рекламы и т.д. Закрыть торренты легко, достаточно заблокировать сайт. Но почему-то это делается очень редко и не всегда метко. И проблему решить легко. Стоит выстроить экономическую модель, где торренты будут делиться с правообладателями доходами с рекламы, в зависимости от количества скачек. Но всем нужно как можно больше. Правообладатели хотят грести лопатой. Торренты не хотят делиться. Люди хотят дешевого контента..... Надо просто подумать, как разрешить этот конфликт интересов. Но никому это не надо..... Кстати, многие торренты сейчас очень чутко относятся к запросам правообладателей, которые требуют удалить контент. Удаляют без проблем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"Почему рынок не рад блокировке RuTracker"
Статья, которая немного перекликается с тем, что я хотела сказать. Что надо более умно подходить к решению вопроса. И строить легальную систему, предлагающую то, что торренты делают нелегально или полулегально. Кстати, если направить явления, которые решают проблему населения нелегальным способом, в легальное русло, то можно развить рынок, создать новые продукты и т.п. А в данном случае, какая альтернатива торрентам была предложена ? Никакой. То есть потребность населения осталась неудовлетворенной. А свято место пусто не бывает.... |
|
![]() |
|
Закладки |