|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2014
|
Ответ группы Сплин хозяевам бара из Оренбурга, на которых наехало Российское авторское общество за нелегальное использование песни. А меня, честно говоря, радует, потому что я писал книжки, чтобы их читали, чтобы у людей менялось содержание их мозгов, а не кошельков… И не надо мантр о "воровстве". Идите почитайте (хоть и плохие, но) кодексы. Даже там это не называется воровством. Нигде не убывает. Только прибывает. Оттого, что обладатели-собственники-монополисты-запрещатели хотят всех денег планеты, ради этого никто не будет допечатывать денег. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Статья хорошая, но автор передергивает маленько, называя рутрекер и Флибусту "библиотеками". Потому что все библиотеки в обязательном порядке отчисляют авторские правообладателям за использование, просто мы этого не видим и думаем, что нам книжки просто так дают. Если бы рутрекер, Флибуста и прочие отчисляли (там не ахти какие деньги) - и проблемы бы никакой не было.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Рыжая, неправда: библиотеки просто покупают книги и платят за них столько же, сколько платит один читатель. Ничего никуда библиотека не отчисляет: я знаю, я работала в ЦРБ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Добавлю кстати что некоторые (не все ессно) библиотеки (да да, есть такие) даже не покупают книжки а получают их совершенно бесплатно. И издательства ОБЯЗАНЫ их давать. А если автор печатается сам, без издательства - то автор сам обязан это делать (например, издание диссертаций, но это лишь один пример которых на самом деле как грязи). Это называется обязательный экземпляр. И предписывается законодательством о библиотечном деле. |
|
![]() |
|
Закладки |