![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Вы пишете что "сложно", значит уверены , что возможно? Или просто лишь бы написать?
В справке из роддома пишут где родился ребенок, в каком медучреждении. Что иное может написать ЗАГС? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Муся2010, по закону (и в одной из тем о признании отцовства была ссылка) положено присутствие обоих родителей - роспись мамы тоже нужна на признании, но в некоторых мэриях может и без присутствия мамы выгореть (но с подлинниками ее документов). Но лучше конечно вдвоем.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мэрия отказала, направила в консульство. И Леди писала, что в итоге у них есть признание сделанное у нотариуса. А консульство тоже не делает дальнейшего хода.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Единственное , для паспорта нужна фото ребенка биометрическое, но, думаю, можно сделать его в России и переслать, наверняка требования к нему идентичные и в России и во Франции.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А на каком основании мэрия отказала своему гражданину в признании отцовства своего ребенка?! Или тоже из за Мкста рождения Севастополь - Россия? Ну тогда это продвинутая мэрия, не во всех знают, что Севастополь в Крыму.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
В роддоме в родном ПМРе прямым текстом сказали, что будет лучше зарегистрировать ребенка в Одессе, если есть такая возможность, что мы и сделали беспрепятственно. Другое дело, что мне это никак потом не облегчило административные мытарства. Все -равно пришлось в Кишиневе получать еще одно, молд. образца, только место рождения стоит у дочери - Одесса.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Montenegro, а ребенок родился не в Одессе?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Нет, родилась она в Приднестровье. Я была прописана у себя в Тирасполе, а муж -у себя, в Одессе. Там ее и записали.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Montenegro, понятно, украинские дела.
А вот что в России: По каким же правилам указывается место рождения? Если регистрация происходит в органе загса не по месту фактического рождения ребенка, а по месту постоянного жительства родителей или одного из них? Законодательство дает четкие указания на этот счет. Так, в записи акта о рождении указывается фактическое место рождения ребенка или наименование места, в котором ребенок был найден (наименование государства, субъекта РФ, наименование городского, сельского поселения или другого муниципального образования). В случае, если ребенок родился на судне, в самолете, в поезде или в другом транспортном средстве во время его следования, государственная регистрация рождения производится органом загса по месту жительства родителей (одного из родителей) или любым органом загса, расположенным по маршруту следования транспортного средства. Местом рождения ребенка указывается место регистрации рождения. http://www.artemokrug.ru/administrat...ELEMENT_ID=617 Кроме того, никто из родителей не зарегистрирован на территории материковой России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.02.2011
|
Кстати, абхазов почему то отправляли в Анкару делать визы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Такая практика была не только на Украине, но вообще в СССР, моя мама родилась на полустанке, когда бабушка везла детей из голодного Поволжья, в ее СОР местом рождением стал город, куда семья приехала жить. И немало примеров приводят на севастопольском форуме, когда место рождение детей записывали по месту регистрации родителей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zulf, дайте ссылку пожалуйста на опыт. Оформлять по месту регистрации- да, не проблема. А вот примеров указания города по месту регистрации я не нашла. Только не СССРовский пример, а Российский.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Россия практически все переняла от СССР, например, все так же можно в интересах ребенка вписать несуществующего папу в СОР ребенка. А с крымским случаем, чтобы выручить людей, тоже будут искать пути для выхода из трудных ситуаций с документами, вот даже Ярош сказал, что не делают никаких отметок в укр.паспортах крымчан, мало ли как у них жизнь сложится. Самое простое было бы изменить место рождения ребенка, раз автор не хочет, чтобы в сор дочери был Севастополь Украина, только я не пойму в ее сор и сор ее сына Севастополь же тоже Украина, это ее не смущает?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2014
|
P.S. муж напишет на адрес посольства Франции в Киеве, как быть с ребенком, если бы нас приняли с российским СОР было бы здорово, посмотрим , что ответят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
А кто-то вообще просит автора менять свидетельство о рождении ребенка? Дискуссия ушла в такие дебри бюрократии, хотя, насколько я поняла, пока еще нет отказа от французского консульства в Киеве оформлять ребенку французское гражданство и паспорт на основе имеющихся документов.
У меня лично сложилось очень хорошее впечатление от слов консула в Москве. Вы живете на территории, которая (пока) не входит в его попечение. Он написал, что связался с коллегами в Киеве, которые будут рады вам помочь. Вы туда уже обращались?
Если же французское консульство в Киеве будет требовать документы, которые вы не можете предоставить, тогда уже разбираться по ходу дела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
Я не могу точно понять ответ Консула (увы, у меня самые базовые знания в языке), могу опираться на ответ piumosa. Но я потеряла логику! 1) Крым - это территория, которая (пока) не входит в попечение Консульства Франции в России. 2) Lady1183 и ее двое детей зарегистрированы ("прописаны") в Севастополе (то есть на территории, которая не входит в попечение Консульства Франции в России). Вопрос: почему тогда Консульство Франции в России готово рассматривать документы автора и ее сына и готовы дать им визу несмотря на то, что место их "прописки" - территория, которая не входит в их попечение? Но на этом же основании отказывают дочке? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Меня тоже вот это удивляет, но я моя логика это только, что в ее СОР написано Севастополь Россия. Вот в этом вся загвоздка получается. Других объяснений у меня нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lady1183, понятно, что в этом. Консульство Москвы может и понимает жестокость ситуации, но не хочет брать на себя ответственность за ребенка с таким свидетельством. ПУсть мол в Киеве решают, чтобы если что - с них взятки гладки. Не наша ответственность. Они наваляли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Полностью согласна с каждым словом. Каждый хочет уйти от ответственности, начиная с мэрии(((. Мне очень интересно, что скажет консул-во Франции в Киеве. Об результате ответа я сообщу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lady1183, а может попробовать узнать в Москве, могут ли они вообще выдать долгосрочные всем троим? Не оформляя гражданство ребенку. Понятно, что скорее всего нет, но мало ли, всегда надеешься на чудо. Во всяком случае спросить денег не стоит. В этом случае с консульства снимается обязанность оформлять свидетельство о рождении француза с пресловутой нежелательной им записью.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ходила в 2 агентства нашего города, где мне подтвердили, что Франция принимает документы от крымчан на получение виз. Это в тему, почему меня с сыном готовы принять через Москву. Поэтому ничего здесь удивительного нет. Насчет младшего ребенка, загвоздка именно в этой фразе в СОР ( хотя агентство уверяло меня, что Франция принимает даже и такое свидетельство о рождении на обычную туристическую визу). Над Вашим предложением я подумаю.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Агенства, конечно, соврут и дорого не возьмут. полностью доверять им нельзя. Они вам о конкретном опыте недавнем говорили?
Но может тогда все же попробовать турвизу? Не оформляя гражданство. А во Франции уже начинать тяжбу о признании ребенка с документами, которые есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
По моему опыту, что в Украине, что во Франции при подаче документов лучше меньше говорить, просто подаете и все, а они уже дальше сами разбираются в вашей ситуации. одготовили все документы, приехали в посольство В Киеве и подали, а дальше уже будете исходить из сложивщейся ситуации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Вот это точно! Отвечать только на поставленные вопросы. Как говорится: "Язык мой - враг мой."
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Надо учитывать как сложно из Крыма попасть в Киев. А то, что документы развернут вероятность 99,99%. Поэтому спрашивать в Киеве уж точно стоит. В Москве еще можно рискнуть и подавать "без спроса", и то, подумать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
"Неподходящее" может быть просто иностранное св о рождении. А если муж начал рассказывать о проблесах, то думаю, что любая мэрия откажет, даже не зная всего, а просто потому что, чтобы проблем не было. Мэрии в мелких городахне охотно связываются с иностранцами, наша, вообще октазала в свадьбе, т.к. иностранка, отправили в мою страну. Ребенку паспорт выдала только потому что я и ребенок были во Франции, и мы все вместе пришли и на подачу документов иза паспортом, мужу-французу отказали, хотя ребенок родился во Франции.
|
|
![]() |
|
Закладки |