Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.11.2015, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Montenegro, понятно, украинские дела.
А вот что в России:
По каким же правилам указывается место рождения?

Если регистрация происходит в органе загса не по месту фактического рождения ребенка, а по месту постоянного жительства родителей или одного из них? Законодательство дает четкие указания на этот счет. Так, в записи акта о рождении указывается фактическое место рождения ребенка или наименование места, в котором ребенок был найден (наименование государства, субъекта РФ, наименование городского, сельского поселения или другого муниципального образования). В случае, если ребенок родился на судне, в самолете, в поезде или в другом транспортном средстве во время его следования, государственная регистрация рождения производится органом загса по месту жительства родителей (одного из родителей) или любым органом загса, расположенным по маршруту следования транспортного средства. Местом рождения ребенка указывается место регистрации рождения.

http://www.artemokrug.ru/administrat...ELEMENT_ID=617

Кроме того, никто из родителей не зарегистрирован на территории материковой России.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2015, 00:42     Последний раз редактировалось Zulf; 05.11.2015 в 00:46..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.02.2011
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Montenegro, понятно, украинские дела.
А вот что в России:
По каким же правилам указывается место рождения?
Такая практика была не только на Украине, но вообще в СССР, моя мама родилась на полустанке, когда бабушка везла детей из голодного Поволжья, в ее СОР местом рождением стал город, куда семья приехала жить. И немало примеров приводят на севастопольском форуме, когда место рождение детей записывали по месту регистрации родителей.
Zulf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2015, 00:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Zulf, дайте ссылку пожалуйста на опыт. Оформлять по месту регистрации- да, не проблема. А вот примеров указания города по месту регистрации я не нашла. Только не СССРовский пример, а Российский.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2015, 00:57
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Zulf, дайте ссылку пожалуйста на опыт. Оформлять по месту регистрации- да, не проблема. А вот примеров указания города по месту регистрации я не нашла. Только не СССРовский пример, а Российский.
Россия практически все переняла от СССР, например, все так же можно в интересах ребенка вписать несуществующего папу в СОР ребенка. А с крымским случаем, чтобы выручить людей, тоже будут искать пути для выхода из трудных ситуаций с документами, вот даже Ярош сказал, что не делают никаких отметок в укр.паспортах крымчан, мало ли как у них жизнь сложится. Самое простое было бы изменить место рождения ребенка, раз автор не хочет, чтобы в сор дочери был Севастополь Украина, только я не пойму в ее сор и сор ее сына Севастополь же тоже Украина, это ее не смущает?
Zulf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2015, 09:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.01.2014
Посмотреть сообщениеZulf пишет:
Россия практически все переняла от СССР, например, все так же можно в интересах ребенка вписать несуществующего папу в СОР ребенка. А с крымским случаем, чтобы выручить людей, тоже будут искать пути для выхода из трудных ситуаций с документами, вот даже Ярош сказал, что не делают никаких отметок в укр.паспортах крымчан, мало ли как у них жизнь сложится. Самое простое было бы изменить место рождения ребенка, раз автор не хочет, чтобы в сор дочери был Севастополь Украина, только я не пойму в ее сор и сор ее сына Севастополь же тоже Украина, это ее не смущает?
В моем СОРе указано УССР еще, а вот у сына Севастополь Украина, я этот факт и не оспариваю, так как он действительно родился в Украине 9 лет назад. Но дочь родилась уже на территории России и я как как ее мама являюсь гражданкой России, она приняла гражданство от меня как от одного из родителей. Меня смущает тот факт, что дочь имеет уже действующее СОР, где написано Россия , но во французском будет написано Украина. Политика меняется каждый день и признание Крыма будет, пусть не сейчас , но будет. Как это может отразиться на ее дальнейшей жизни?
lady1183 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2015, 15:32
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlady1183 пишет:
В моем СОРе указано УССР еще, а вот у сына Севастополь Украина, я этот факт и не оспариваю, так как он действительно родился в Украине 9 лет назад. Но дочь родилась уже на территории России и я как как ее мама являюсь гражданкой России, она приняла гражданство от меня как от одного из родителей. Меня смущает тот факт, что дочь имеет уже действующее СОР, где написано Россия , но во французском будет написано Украина. Политика меняется каждый день и признание Крыма будет, пусть не сейчас , но будет. Как это может отразиться на ее дальнейшей жизни?
Можно говорить сто раз "халва" от этого слаще во рту не станет. Ваша дочь родилась на оспариваемой территории, а как там будет дальше, никто из нас знать не может, поэтому разумно будет подстроиться под сегодняшние реалии, а не рвать рубашку за новую старую Родину, из которой вы все равно уезжаете.
Zulf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.11.2015, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Посмотреть сообщениеlady1183 пишет:
а вот у сына Севастополь Украина, я этот факт и не оспариваю, так как он действительно родился в Украине 9 лет назад.
Меня смущает тот факт, что дочь имеет уже действующее СОР, где написано Россия , но во французском будет написано Украина. Политика меняется каждый день и признание Крыма будет, пусть не сейчас , но будет. Как это может отразиться на ее дальнейшей жизни?
Кто знает, может, наоборот, будут какие-то льготы для лиц, которые родились \ проживали на оспариваемой территории и вынуждено подверглись ограничениям, связанными с политическим дележом?..
Alicanta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки