Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.06.2013, 00:28
Дебютант

Дата рег-ции: 13.04.2013
Question Отдых в Крыму для француза

Не нашла такую ветку (плохо искала, или может такие темы не обсуждаются тут?), но вот проблема : очень хочется через недели 3 поехать с семьей в Крым, а это значить надо бегом искать билет на поезд (на самолет уже взяла).. Только вопрос - куда?.. Я в Крыму была, но давно : в Алуште, Евпатории, Севастополе....... Но не помню, чтобы мне что-то особо понравилось. А тут едем с мужем, хочется ему что-то красивое показать. И желательно недалеко от Севастополя (друзья там отдыхать будут). Первая идея-Алупка (и до Ялты не далеко, и за час от Севастополя). Помогите, пожалуйста, может есть другое какое-то место, которые нравятся французам, где красиво, откуда удобно на экскурсии поездить, и с более менее красивым пляжем?...
Tofania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2013, 07:38
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Tofania, это смотря какаие у Вашего мужа предпочтения.
Мой пляжи не любит, но ему понравилась прогулка-экскурсия по севастопольской акватории, я провела его по местам боевой славы Севастополя, по музеям. Понравилось.
Были и в Алуште, и в Алупке, в Ялте, но с меньшим восторгом с его стороны.
Надо признать, что времени у нас было совсем мало - мы не успели многое интересное посетить, но большой плюс был - мы были на своей машине и передвигались без проблем.
Понравились ему крымские вина - может посетить массадровский музей-погреб?
Старое 19.06.2013, 07:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Tofania, Воронцовский дворец в Алупке можете посетить
Ласточкино гнездо еще
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2013, 08:05
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Севастополь, однозначно. По местам боевой славы, только не нашей, а французов на речку Альму, например, сьездить...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2013, 09:46
Бывалый

Дата рег-ции: 18.02.2012
Моему мужу понравилась Балаклава, там в советское время находился подземный секретный завод, где собирали подводные лодки, а сейчас там музей. Еще Бахчисарай, бывшая столица крымского ханства, город основан в 5 веке, можно подняться на Ай-Петри, оттуда полюбоваться видом и поесть шашлыков.
Фотиния вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2013, 10:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеTofania пишет:
Не нашла такую ветку (плохо искала, или может такие темы не обсуждаются тут?), но вот проблема : очень хочется через недели 3 поехать с семьей в Крым, а это значить надо бегом искать билет на поезд (на самолет уже взяла).. Только вопрос - куда?.. Я в Крыму была, но давно : в Алуште, Евпатории, Севастополе....... Но не помню, чтобы мне что-то особо понравилось. А тут едем с мужем, хочется ему что-то красивое показать. И желательно недалеко от Севастополя (друзья там отдыхать будут). Первая идея-Алупка (и до Ялты не далеко, и за час от Севастополя). Помогите, пожалуйста, может есть другое какое-то место, которые нравятся французам, где красиво, откуда удобно на экскурсии поездить, и с более менее красивым пляжем?...
Мы с мужем как-то отдыхали в Мисхоре, мой тоже пляжи не очень. В Мисхоре парк, прохладно. Рядом все: Ялта, Воронцовский дворец, канатная дорога, Ласточкино гнездо. В Севастополь ездили. Да, отдыхали в частном секторе, очень понравилось. До сих пор вспоминает официантку, которая немного на фр. говорила и продавщицу фруктов, которая каждый день приставала с просьбами найти ей французского мужа.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2013, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Знакомые мои очень впечатлилась массандрой и дегустацией . Они три раза туда наведовались . ( но они вина " собирают " ) .
Старое 19.06.2013, 11:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Знакомые мои очень впечатлилась массандрой и дегустацией . Они три раза туда наведовались . ( но они вина " собирают " ) .
Да, Массандра, конечно же, забыла совсем. Тамтошние вина вряд-ли француза впечатлят, сладкие очень, но как экскурсия да.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2013, 11:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2005
здравствуйте,
скажите, пожалуйста, а как с визой на Украину для француза.
Я делаю ему приглашение для поездки в Россию, мы можем потом из России в Крым съездить и вернуться в Москву потом или нет?
Tania65 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2013, 11:59
Модератор

Посмотреть сообщениеTania65 пишет:
а как с визой на Украину для француза.
Никак. Не более 3 месяцев - без визы.
Старое 19.06.2013, 12:25
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Никак. Не более 3 месяцев - без визы.
Спасибо.

Но будет считаться, что он покинул Россию, въехав на Украину. обратно в Россию его пустят? что-то я запуталась
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2013, 13:31
Модератор

Tania65, на границе покажет свой паспорт с росс. визой. При пересечении гарницы с Украиной по идее ему никаких штампов не должны ставить, т.о. будет считаться, что он не выезжал из РФ. А если поставят все же, то проследите чтобы при выезде из Украины тоже проставили штампы.
Старое 19.06.2013, 13:39
Мэтр

здравствуйте,
скажите, пожалуйста, а как с визой на Украину для француза.
Я делаю ему приглашение для поездки в Россию, мы можем потом из России в Крым съездить и вернуться в Москву потом или нет?
Только если виза с многократным вьездом в Россию. Проверьте. Бывает с однократным.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2013, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2008
В Мисхор езжайте. Там уже малёха подороже, потому и грязи поменьше.
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2013, 13:53
Кандидат в мэтры

MARGOO,
Печкин,

Спасибо за отклики.
Сейчас ищу и не могу найти конкретно в интернете закон или постановление о виде частных виз, выдаваемых иностранцам, т.к в нашей провинции категорически отказываются выдавать приглашение на двукратную или многократную частную визу. только однократный въезд. И, конечно, с Украиной - стоит ли рисковать...если не впустят. скажут один раз уже въехал в Россию из Франции.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2013, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2008
MARGOO,
Печкин,

Спасибо за отклики.
Сейчас ищу и не могу найти конкретно в интернете закон или постановление о виде частных виз, выдаваемых иностранцам, т.к в нашей провинции категорически отказываются выдавать приглашение на двукратную или многократную частную визу. только однократный въезд. И, конечно, с Украиной - стоит ли рисковать...если не впустят. скажут один раз уже въехал в Россию из Франции.
На Украине коррупция на таком уровне что за 3 копейки погранцы на руках перенесут вашего мужа через границу.
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2013, 13:58
Мэтр

И, конечно, с Украиной - стоит ли рисковать...если не впустят. скажут один раз уже въехал в Россию из Франции.
Если виза однократная, то многократный вьезд в Россию (неважно откуда, из Франции, Украины, или еще откуда) - это весьма серьезное нарушение. Рисковать однозначно не стОит.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2013, 14:49     Последний раз редактировалось Rucya; 19.06.2013 в 21:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
MARGOO; пишет:
Tania65, на границе покажет свой паспорт с росс. визой. При пересечении гарницы с Украиной по идее ему никаких штампов не должны ставить, т.о. будет считаться, что он не выезжал из РФ. А если поставят все же, то проследите чтобы при выезде из Украины тоже проставили штампы.
При пересечении границы с Украиной в загранпаспорта ставят печати и при въезде и при выезде всем. Если едут по внутригражданскому, то заполняют иммиграционную карту и печати на ней.
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Если виза однократная, то многократный вьезд в Россию (неважно откуда, из Франции, Украины, или еще откуда) - это весьма серьезное нарушение. Рисковать однозначно не стОит.
Печкин прав, если виза однократная, то второй раз не впустят на российской таможне. Поэтому нужно сразу просить l двукратную.
Можно сначала прилететь в Украину, затем въехать в России и возвращаться или из России, или из Украины.
Старое 19.06.2013, 15:22
Кандидат в мэтры

Спасибо всем за информацию.
Вы мне подтвердили, что нужна двукратная виза.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2013, 16:41     Последний раз редактировалось MARGOO; 19.06.2013 в 16:51..
Новосёл

Дата рег-ции: 19.06.2013
Да по-моему и в самом Севастополе есть, что показать, к тому же сейчас с любой точки Крыма в любую точку Крыма можно взять экскурсию. Просто подходите к киоску где продают таковые и выбираете. Вот вам сайт, где можно выбрать гостиницу в Севастополе несогласованая реклама посмотрите, что сейчас по ценам в нашем Крыму.
Lapucsenko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2013, 21:06
Дебютант

Дата рег-ции: 13.04.2013
Спасибо за ваши советы!!

Все записала, будем обдумывать.. Спасибо вам огромное!!!! Сегодня еще узнала, что с Киева до Севастополя 19 часов поездом ехать!! У нас 2 детей, младшему 1,5 месяца, и переживаю, что долго это будет,
по жаре ехать.. А если в Грецию поехать, на Родос или Крит например? Кто-то там был? И кстати, у меня 10летняя виза - нужно ли открывать специальную визу для Греции?..
Tofania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2013, 22:22
Модератор

А если в Грецию поехать, на Родос или Крит например? Кто-то там был? И кстати, у меня 10летняя виза - нужно ли открывать специальную визу для Греции?..
Это уже дгя другой темы. Поищите, такие вопросы уже обсуждали.
Старое 19.06.2013, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Все записала, будем обдумывать.. Спасибо вам огромное!!!! Сегодня еще узнала, что с Киева до Севастополя 19 часов поездом ехать!! У нас 2 детей, младшему 1,5 месяца, и переживаю, что долго это будет,
..
Долго, слишком долго для такого масика, это мое мнение
намучаетесь в поезде - Крыма не захотите, есть еще самолеты из КИЕВА но на них билеты уже надо хватать ...
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2013, 23:35
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
по жаре ехать.. А если в Грецию поехать, на Родос или Крит например? Кто-то там был? И кстати, у меня 10летняя виза - нужно ли открывать специальную визу для Греции?..
Купите билеты у Turkish airlines (есть полёты в Симферополь) или МАУ (будут подороже). Жить однозначно в Ялте. Оттуда до всех особо красивых мест есть доезд. Квартиру 1-комнатную можно снять за 250 грн. в сутки.
Сама недавно из Крыма вернулась. Сбылась моя пионерская мечта!
rozamunda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2013, 23:46
Мэтр

Вот несколько инфы интересной по Крыму.
http://www.alushta.org/f/viewforum.php?f=2

http://yalta-info.net/

Жильё

http://slando.ua/nedvizhimost/arenda-kvartir/#
rozamunda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2013, 23:49
Мэтр

Севастополь, однозначно. По местам боевой славы, только не нашей, а французов на речку Альму, например, сьездить...
Сева слишком далеко от интересного Южного берега находится.
rozamunda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2013, 00:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Первая идея-Алупка
Мы отдыхали в Алупке всей семьей.Останавливались в отеле с бассейном,двухкомнатный прекрасный номер с видом на море.Мужу понравилось и детям тоже.
На следующий год тоже планируем поехать
Старое 20.06.2013, 13:38
Мэтр

Дата рег-ции: 19.09.2009
А у меня очень плохой опыт. Я готовилась к поездке задолго. Купила билеты на самолет, забронировала частный отель с бассейном возле Гурзуфа. Много раз общалась с собственницей отеля, она мне подтверждала, что у них микроавтобусы в распоряжении постояльцев бесплатно в любое время (вранье), что было удобно, т.к. отель не в самом Гурзуфе, а возле него, и самому идти на пляж 30 мин. Расположение выбрала, чтобы было по-больше природы, по-меньше грязи. В результате: микроавтобусы отвозили бесплатно на пляж один раз и с него забирали вечером, обед или ужин стоили 10 евро и это была одна тарелочка чего-нибудь не очень питательного. Ко всему прочему, в нашем номере были клопы! Муж совсем не понял прелесть бетонного пляжа. У нас не было машины и мы пользовались местным транспортом (маршрутками), чтобы добраться куда-нибудь. Водители, останавливаясь все время в неположенных и опасных местах (горная дорога, повороты), бывало, пугаясь ГАИ, начинали ехать, когда одна нога пассажира была еще в автобусе, а другая на дороге. Цены в ресторанах очень высокие...Муж был в шоке от много. Я была безумно расстроена - это был мой подарок нам к свадьбе. Из позитивного - пейзажи. Мы совсем не купались, а поэтом ездили на Ай-Петри, в Севастополь, Херсонес. Вот это произвело на мужа очень приятное впечатление! Но, сервис, обслуживание, цены и вранье многих, чтобы подзаработать на туристах убедили меня в Крыму больше не отдыхать, что и не делаем уже 3 года. Подчеркну, что это лишь МОЙ опыт.
korica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2013, 14:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеrozamunda пишет:
Сева слишком далеко от интересного Южного берега находится.
На Южном берегу как раз особо ничего интересного. Из Балаклавы можно сплавать на катере один раз на однодневную экскурсию (Никитский сад, Юсуповский дворец, Ласточкино гнездо и Ялта), и этого вполне достаточно. Как писали только что, Южный берег это разводиловка для туристов. В Севастополе те же 10 евро - это качественный обед из свежей рыбы в ресторане в центре города.
Нужно ехать либо дальше по берегу (к Феодосии), либо на восточное побережье - там вообще класс, никого нет народу.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.06.2013, 14:39
Модератор

korica, у меня такие же впечатления от сервиса. В отелях клопы и грязь, еда в ресто оставоляет желать лучшего, если не сказать больше, маршрутки и другой общественных транспорт - это как "особенности национального туризма".
Приехали в Ливадию чтобы посетить музей, на дворе июль месяц - разгар туристического сезона, жара. Нашли платную стоянку, поставили машину и отправились в музей, но он оказался закрыт. Угадайте почему?! Там обед!!! В музее обед!
Мы развернулись и с досадой покинули музей. Жаль, что местная администрация лениться "нагибаться за деньгами, которые у них под ногами". И так сплошь и рядом.
Когда в магазине в Севастополе я спросила какой посоветуете коньяк на подарок, мне ответили - тот, что на разлив... Без комментариев.
В Севастополе те же 10 евро - это качественный обед из свежей рыбы в ресторане в центре города.
В каком? 2 года назад я была очень разочарована ресторанами этого города-героя. И сервисом тоже.
        Ответ        

Закладки