![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2013
|
![]() Не нашла такую ветку (плохо искала, или может такие темы не обсуждаются тут?), но вот проблема : очень хочется через недели 3 поехать с семьей в Крым, а это значить надо бегом искать билет на поезд (на самолет уже взяла).. Только вопрос - куда?.. Я в Крыму была, но давно : в Алуште, Евпатории, Севастополе....... Но не помню, чтобы мне что-то особо понравилось. А тут едем с мужем, хочется ему что-то красивое показать. И желательно недалеко от Севастополя (друзья там отдыхать будут). Первая идея-Алупка (и до Ялты не далеко, и за час от Севастополя). Помогите, пожалуйста, может есть другое какое-то место, которые нравятся французам, где красиво, откуда удобно на экскурсии поездить, и с более менее красивым пляжем?...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Tofania, это смотря какаие у Вашего мужа предпочтения.
Мой пляжи не любит, но ему понравилась прогулка-экскурсия по севастопольской акватории, я провела его по местам боевой славы Севастополя, по музеям. Понравилось. Были и в Алуште, и в Алупке, в Ялте, но с меньшим восторгом с его стороны. Надо признать, что времени у нас было совсем мало - мы не успели многое интересное посетить, но большой плюс был - мы были на своей машине и передвигались без проблем. Понравились ему крымские вина - может посетить массадровский музей-погреб?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Tofania, Воронцовский дворец в Алупке можете посетить
Ласточкино гнездо еще |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Севастополь, однозначно. По местам боевой славы, только не нашей, а французов
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2012
|
Моему мужу понравилась Балаклава, там в советское время находился подземный секретный завод, где собирали подводные лодки, а сейчас там музей. Еще Бахчисарай, бывшая столица крымского ханства, город основан в 5 веке, можно подняться на Ай-Петри, оттуда полюбоваться видом и поесть шашлыков.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Знакомые мои очень впечатлилась массандрой и дегустацией . Они три раза туда наведовались . ( но они вина " собирают " ) .
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
здравствуйте,
скажите, пожалуйста, а как с визой на Украину для француза. Я делаю ему приглашение для поездки в Россию, мы можем потом из России в Крым съездить и вернуться в Москву потом или нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Tania65, на границе покажет свой паспорт с росс. визой. При пересечении гарницы с Украиной по идее ему никаких штампов не должны ставить, т.о. будет считаться, что он не выезжал из РФ. А если поставят все же, то проследите чтобы при выезде из Украины тоже проставили штампы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только если виза с многократным вьездом в Россию. Проверьте. Бывает с однократным.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
MARGOO,
Печкин, Спасибо за отклики. Сейчас ищу и не могу найти конкретно в интернете закон или постановление о виде частных виз, выдаваемых иностранцам, т.к в нашей провинции категорически отказываются выдавать приглашение на двукратную или многократную частную визу. только однократный въезд. И, конечно, с Украиной - стоит ли рисковать...если не впустят. скажут один раз уже въехал в Россию из Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если виза однократная, то многократный вьезд в Россию (неважно откуда, из Франции, Украины, или еще откуда) - это весьма серьезное нарушение. Рисковать однозначно не стОит.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
MARGOO; пишет:
Можно сначала прилететь в Украину, затем въехать в России и возвращаться или из России, или из Украины.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо всем за информацию.
Вы мне подтвердили, что нужна двукратная виза. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.06.2013
|
Да по-моему и в самом Севастополе есть, что показать, к тому же сейчас с любой точки Крыма в любую точку Крыма можно взять экскурсию. Просто подходите к киоску где продают таковые и выбираете. Вот вам сайт, где можно выбрать гостиницу в Севастополе несогласованая реклама посмотрите, что сейчас по ценам в нашем Крыму.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.04.2013
|
Спасибо за ваши советы!!
Все записала, будем обдумывать.. Спасибо вам огромное!!!! Сегодня еще узнала, что с Киева до Севастополя 19 часов поездом ехать!! У нас 2 детей, младшему 1,5 месяца, и переживаю, что долго это будет,
по жаре ехать.. А если в Грецию поехать, на Родос или Крит например? Кто-то там был? И кстати, у меня 10летняя виза - нужно ли открывать специальную визу для Греции?.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Это уже дгя другой темы. Поищите, такие вопросы уже обсуждали.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
намучаетесь в поезде - Крыма не захотите, есть еще самолеты из КИЕВА но на них билеты уже надо хватать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2008
|
Сама недавно из Крыма вернулась. Сбылась моя пионерская мечта! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот несколько инфы интересной по Крыму.
http://www.alushta.org/f/viewforum.php?f=2 http://yalta-info.net/ Жильё http://slando.ua/nedvizhimost/arenda-kvartir/# |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
Мы отдыхали в Алупке всей семьей.Останавливались в отеле с бассейном,двухкомнатный прекрасный номер с видом на море.Мужу понравилось и детям тоже.
На следующий год тоже планируем поехать ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.09.2009
|
А у меня очень плохой опыт. Я готовилась к поездке задолго. Купила билеты на самолет, забронировала частный отель с бассейном возле Гурзуфа. Много раз общалась с собственницей отеля, она мне подтверждала, что у них микроавтобусы в распоряжении постояльцев бесплатно в любое время (вранье), что было удобно, т.к. отель не в самом Гурзуфе, а возле него, и самому идти на пляж 30 мин. Расположение выбрала, чтобы было по-больше природы, по-меньше грязи. В результате: микроавтобусы отвозили бесплатно на пляж один раз и с него забирали вечером, обед или ужин стоили 10 евро и это была одна тарелочка чего-нибудь не очень питательного. Ко всему прочему, в нашем номере были клопы! Муж совсем не понял прелесть бетонного пляжа. У нас не было машины и мы пользовались местным транспортом (маршрутками), чтобы добраться куда-нибудь. Водители, останавливаясь все время в неположенных и опасных местах (горная дорога, повороты), бывало, пугаясь ГАИ, начинали ехать, когда одна нога пассажира была еще в автобусе, а другая на дороге. Цены в ресторанах очень высокие...Муж был в шоке от много. Я была безумно расстроена - это был мой подарок нам к свадьбе. Из позитивного - пейзажи. Мы совсем не купались, а поэтом ездили на Ай-Петри, в Севастополь, Херсонес. Вот это произвело на мужа очень приятное впечатление! Но, сервис, обслуживание, цены и вранье многих, чтобы подзаработать на туристах убедили меня в Крыму больше не отдыхать, что и не делаем уже 3 года. Подчеркну, что это лишь МОЙ опыт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На Южном берегу как раз особо ничего интересного. Из Балаклавы можно сплавать на катере один раз на однодневную экскурсию (Никитский сад, Юсуповский дворец, Ласточкино гнездо и Ялта), и этого вполне достаточно. Как писали только что, Южный берег это разводиловка для туристов. В Севастополе те же 10 евро - это качественный обед из свежей рыбы в ресторане в центре города.
Нужно ехать либо дальше по берегу (к Феодосии), либо на восточное побережье - там вообще класс, никого нет народу.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
korica, у меня такие же впечатления от сервиса. В отелях клопы и грязь, еда в ресто оставоляет желать лучшего, если не сказать больше, маршрутки и другой общественных транспорт - это как "особенности национального туризма".
Приехали в Ливадию чтобы посетить музей, на дворе июль месяц - разгар туристического сезона, жара. Нашли платную стоянку, поставили машину и отправились в музей, но он оказался закрыт. Угадайте почему?! Там обед!!! В музее обед! Мы развернулись и с досадой покинули музей. Жаль, что местная администрация лениться "нагибаться за деньгами, которые у них под ногами". И так сплошь и рядом. Когда в магазине в Севастополе я спросила какой посоветуете коньяк на подарок, мне ответили - тот, что на разлив... Без комментариев. В каком? 2 года назад я была очень разочарована ресторанами этого города-героя. И сервисом тоже.
|
Закладки |