|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Zulf, да уже несколько раз писали, что автору не отказывают делать визу в Москве. Пожалуйста, делайте. А маленькому ребенку нужно переделывать свидетельство о рождении на Украине.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.02.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
А вот такая мысль: если в свидетельстве о рождении будет стоять любой другой населенный пункт, который не в Крыму + Россия, то, я думаю, консульство такой вариант тоже устроит, безоговорочно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Самое смешное, что если бы в свидетельстве стоял поселок Ивановка Россия, без области и всего, что могло бы указать на крым, то вообще никто бы не придрался. У меня во французских документах так и стоит. Поселок Ленинский, каких мульон. И страна, все. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
Я не могу точно понять ответ Консула (увы, у меня самые базовые знания в языке), могу опираться на ответ piumosa. Но я потеряла логику! 1) Крым - это территория, которая (пока) не входит в попечение Консульства Франции в России. 2) Lady1183 и ее двое детей зарегистрированы ("прописаны") в Севастополе (то есть на территории, которая не входит в попечение Консульства Франции в России). Вопрос: почему тогда Консульство Франции в России готово рассматривать документы автора и ее сына и готовы дать им визу несмотря на то, что место их "прописки" - территория, которая не входит в их попечение? Но на этом же основании отказывают дочке? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2014
|
Меня тоже вот это удивляет, но я моя логика это только, что в ее СОР написано Севастополь Россия. Вот в этом вся загвоздка получается. Других объяснений у меня нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lady1183, понятно, что в этом. Консульство Москвы может и понимает жестокость ситуации, но не хочет брать на себя ответственность за ребенка с таким свидетельством. ПУсть мол в Киеве решают, чтобы если что - с них взятки гладки. Не наша ответственность. Они наваляли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Полностью согласна с каждым словом. Каждый хочет уйти от ответственности, начиная с мэрии(((. Мне очень интересно, что скажет консул-во Франции в Киеве. Об результате ответа я сообщу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lady1183, а может попробовать узнать в Москве, могут ли они вообще выдать долгосрочные всем троим? Не оформляя гражданство ребенку. Понятно, что скорее всего нет, но мало ли, всегда надеешься на чудо. Во всяком случае спросить денег не стоит. В этом случае с консульства снимается обязанность оформлять свидетельство о рождении француза с пресловутой нежелательной им записью.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ходила в 2 агентства нашего города, где мне подтвердили, что Франция принимает документы от крымчан на получение виз. Это в тему, почему меня с сыном готовы принять через Москву. Поэтому ничего здесь удивительного нет. Насчет младшего ребенка, загвоздка именно в этой фразе в СОР ( хотя агентство уверяло меня, что Франция принимает даже и такое свидетельство о рождении на обычную туристическую визу). Над Вашим предложением я подумаю.. |
|
![]() |
|
Закладки |