KOLIBRY пишет:
Получается, не надо ребенка никуда везти, вы можете поехать сами или даже кто-то другой и за 2 дня сделать св-во, где будет "Севастополь-Украина". И потом в Москве делать как вы и хотели всем визы. Ведь вашему сыну, у которого тоже в св-ве "Сев-ль Украина" не отказывают в визе.
|
Я не хочу , чтобы у моей дочки во франц. свидетельстве о рождении красовалось это слово Украина. К сожалению после всех событий, я не хочу иметь отношения к этой стране никоим образом. Я никогда украинкой по национальности не была, родители мои с Оренбурга, в 80е годы приехали в Крым и я уже родилась в советском Севастополе. Все, что связывало меня с Украиной это был только паспорт. Я очень хочу отказаться от украинского гражданства , но Украина отказывает в этом всем крымчанам после референдума и понятно почему. Меня волнует будущее дочери и как это все отразиться в ее дальнейшей жизни, то есть для Франции она родилась в Украине, а по факту Россия это не признает и у нее в тоже время есть российское СОР где написано , что родилась она в России. Как бы получается 2 СОР, но страны рождения разные...Для меня это абсурд честно говоря...Ребенку жить с этим всю жизнь ...
P.S. Зарегистрировать ребенка, который родился в Крыму, на территории Украины достаточно сложно. Родители получают в роддоме справку и идут регистрировать ребенка в органы местной власти. Выехать и зарегистрировать ребенка на территории Украины родители не могут, потому что справка из роддома действительна единожды и забирается при выдаче свидетельства о рождении. А это свидетельство о рождении украинская власть признавать не хочет. Соответственно, получить украинское свидетельство о рождении нет возможности. По поводу суда, я не хочу даже комментировать ничего.