Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.11.2015, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеlady1183 пишет:
но из этой политики я вынуждена менять все документы , все заново переводить и вообще кто мне скажет каким макаром я повезу можно сказать грудного ребенка в Киев? Поездов нет, самолеты не летают сейчас, Украина прервала воздушное сообщение с Россией с 25 октября, ходят только автобусы, которые едут сутки. На выезде из Крыма стоят бандитские батальоны, у меня есть свежее видео , кто недавно выезжал из Крыма, так казать подтверждение.
Попробуйте это объяснить в консульсове в Москве, возможно у вас примут у всех документы. Если пойдут на встречу из-за ситуации с блокировкой транспорта и войны. Но скорее всего, даже наверняка, только с "исправленным" свидетельством о рождении младшего ребенка.

Я считаю, что в этом напправлении стоит побороться, за подачу на всех в Москве.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2015, 13:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.01.2014
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Попробуйте это объяснить в консульсове в Москве, возможно у вас примут у всех документы. Если пойдут на встречу из-за ситуации с блокировкой транспорта и войны. Но скорее всего, даже наверняка, только с "исправленным" свидетельством о рождении младшего ребенка.

Я считаю, что в этом напправлении стоит побороться, за подачу на всех в Москве.
Муж это ему писал уже в эл. письме, что существует транспортная блокада Крыма, но это не подействовало к сожалению. Теперь будем отправлять ему статьи закона об оккупированных территориях Крыма и Севастополя где указано:
Статья 5. Защита прав и свобод человека и гражданина, культурного наследия на временно оккупированной территории
4. Принудительное автоматическое приобретение гражданами Украины, которые проживают на временно оккупированной территории, гражданства Российской Федерации не признается Украиной и не является основанием для утраты гражданства Украины.
"Статья 204-2. Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее
Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее -влечет наложение штрафа от ста до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или административный арест на срок до пятнадцати суток ";
д) часть вторую статьи 263 изложить в следующей редакции:
"Лица, которые незаконно пересекли или предприняли попытку незаконно пересечь государственную границу Украины, нарушили порядок въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее, нарушившие пограничный режим, режим в пунктах пропуска через государственную границу Украины или режимные правила в контрольных пунктах въезда - выезда, совершили злостное неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего или работника Государственной пограничной службы Украины или члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, а также иностранцев и лиц без гражданства, нарушивших правила пребывания в Украине или транзитного проезда через территорию Украины может быть задержан на срок до трех часов для составления протокола, а в необходимых случаях для установления личности и выяснения обстоятельств правонарушения - до трех суток с сообщением об этом письменно прокурору в течение двадцати четырех часов с момента задержания ";
4) путем опроса лиц выяснять основания пересечения государственной границы Украины, въезда на временно оккупированную территорию или выезда из нее, не пропускать через государственную границу Украины, на временно оккупированную территорию или с нее лиц без действительных документов на право пересечения границы или для въезда на временно оккупированную территорию и выезда из нее, лиц, предоставивших заведомо ложные сведения при получении указанных документов, лиц, которым Государственной пограничной службой Украины за нарушение законодательства по пограничным вопросам и о правовом статусе иностранцев или по мотивированному письменному решению суда и правоохранительных органов не разрешается въезд в Украину или временно ограничено право выезда из Украины; делать в документах указанных лиц соответствующие отметки ";
В данном случае наши российские паспорта так и рос. заграны и СОР недействительны для Украины , по ним въехать мы не можем. Подаваться на визу как мне так и сыну через Украину мы не можем, так как чисто физически и юридически въехать на территорию Украины мы не можем по тем документам, что имеем, я уже не говорю про транспортную блокаду, а это 880 км ехать от Севастополя до Киева...
lady1183 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2015, 13:07
Мэтр

lady1183, удачи вам! держите нас в курсе. Тема станет в ближайшем будущем актуальной и для других родителей маленьких крымчан.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2015, 21:27
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
lady1183, удачи вам! держите нас в курсе. Тема станет в ближайшем будущем актуальной и для других родителей маленьких крымчан.
Спасибо , буду держать в курсе событий...
lady1183 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2015, 08:38
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
А каким образом можно сделать "Севастополь-Украина" после 2014 г. ? Какая организация имеет право это сделать, кроме ЗАГСа г. Севастополя? А ЗАГС Севастополя выдает свидетельства "Севастополь - РФ"
Betina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2015, 11:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеBetina пишет:
А каким образом можно сделать "Севастополь-Украина" после 2014 г. ? Какая организация имеет право это сделать, кроме ЗАГСа г. Севастополя? А ЗАГС Севастополя выдает свидетельства "Севастополь - РФ"
Украине выдает такие свидетельстваа, ведь они считают Крым Украиной. Если не ошибаюсь это делают в Херсоне и Новотроицке. Вот тут обсуждают ту же проблему
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2015, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеBetina пишет:
Получив свидетельство о рождении в Украине.
KOLIBRY вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2015, 11:34
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.02.2011
Можно своей машиной, только номера должны быть украинские, можно на перевозчиках до Новоалексеевки, а дальше поездом до Киева около 400 грн билет, можно автобусом Симферополь-Киев (довозят до границы, граница пешком, потом другой автобус со стороны Украины уже ждет) 2700 стоит. Ежедневные рейсы. Вся поездка по украинскому паспорту.
Zulf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2015, 18:04
Заблокирован(а)

информационный ролик для тех крымчанок, кто в ситуации автора, но хочет получить украинский СОР

http://podpricelom.com.ua/look/kak-k...nka-vydeo.html
Zulf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2015, 14:47
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlady1183 пишет:
"Статья 204-2. Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее
Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее -влечет наложение штрафа от ста до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан или административный арест на срок до пятнадцати суток ";
д) часть вторую статьи 263 изложить в следующей редакции:
"Лица, которые незаконно пересекли или предприняли попытку незаконно пересечь государственную границу Украины

[/B]В данном случае наши российские паспорта так и рос. заграны и СОР недействительны для Украины , по ним въехать мы не можем. Подаваться на визу как мне так и сыну через Украину мы не можем, так как чисто физически и юридически въехать на территорию Украины мы не можем по тем документам, что имеем, я уже не говорю про транспортную блокаду, а это 880 км ехать от Севастополя до Киева...
Эти правила для иностранцев, крымчан не касается, россияне для Украины тоже иностранцы, хотя с РФ и был безвизовый режим, отметку в российском загране все-таки ставили. Крымчане въезжают на территорию Украины по украинским паспортам. Если вы его сохранили, то должны пропустить вас с детьми, на грудничка 1 въезд разрешен без документов, судя по их новому правилу упрощения получения первичных украинских СОР через суд в 24 часа.
Транспортная блокада только для грузовиков, везущих продукты в Крым из Украины, я читаю крымчан на другом форуме, они ездят свободно делать визы в Киев.
Ну есть, конечно, другой путь, писать в ООН, в Европейский суд по правам человека, Путину и т.д Это вы сами уже решаете.

И да лучше не политизировать топ, чтобы не накалять и не нагнетать. Ваша крымская проблема коснулась не только вас, но и всех россиян, и я тоже зверски зла на эту ситуацию, могу и сорваться.
Zulf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2015, 20:26
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
lady1183, слежу за Вашей темой и очень сочуствую Вам и Вашим близким, оказавшимся заложниками полит.игр.
Дам Вам еще один совет (может он уже звучал тут?) - Ваш муж может обратиться к депутату (по месту жительства) взяв зараннее рдв и описав ситуацию. Или тут еще советовали к медиатору обращаться.
А те уже по своим каналам могут (если смогут) помочь.
У меня у самой когда-то была сложная ситуация и муж обращался к депутату, но я смогла со своей стороны решать вопрос (кстати, у меня на тот момент была похожая ситуация: росс.гр-во и внж в Севастополе, но времена были еще другие более 10 лет назад).
Старое 02.11.2015, 21:29
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
lady1183, слежу за Вашей темой и очень сочуствую Вам и Вашим близким, оказавшимся заложниками полит.игр.
Дам Вам еще один совет (может он уже звучал тут?) - Ваш муж может обратиться к депутату (по месту жительства) взяв зараннее рдв и описав ситуацию. Или тут еще советовали к медиатору обращаться.
А те уже по своим каналам могут (если смогут) помочь.
У меня у самой когда-то была сложная ситуация и муж обращался к депутату, но я смогла со своей стороны решать вопрос (кстати, у меня на тот момент была похожая ситуация: росс.гр-во и внж в Севастополе, но времена были еще другие более 10 лет назад).
Спасибо за совет, этим и хочет заняться муж в ближайшее время...
lady1183 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2015, 00:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Я бы посоветовала это делать уже ПОСЛЕ того, как вы получите отрицательный письменный ответ от консульства на просьбу все оформить через них из за подробно описанных в вашем пиьсме сложностей получения документов на Украине. Иначе не понятно, на что вы жалуетесь.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2015, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
lady1183, у вас есть возможность прописаться в России, кроме Крыма, чтобы обойтись без всего этого геморроя ?
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2015, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Suare, даже если и пропишется. Пойдет подавать документы во французское посольство и ей там скажут, что свидетельство о рождении недействительно, так как Крым - на Украине, а не в России. Для них это как бы мы написали "Париж, Россия", например. И все по кругу снова
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2015, 23:11     Последний раз редактировалось Suare; 03.11.2015 в 08:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Valena, понятно
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки