|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.02.2011
|
ну вот как то так, как тут еще поможешь?
Правительство утвердило проект изменений к Гражданскому процессуальному кодексу, который предусматривает упрощенный порядок получения свидетельств о рождении или смерти для граждан, которые проживают на временно оккупированных территориях. «В случае рождения ребенка любой из родителей или иной законный представитель имеет право 1 раз выехать на территорию, которая контролируется Украиной,обратиться в суд с заявлением об установлении факта рождения и предоставить все документы, которые подтверждают рождение ребенка. Суд обязан рассмотреть такое заявление в течение 24 часов и принять решение об установлении факта рождения ребенка. Это решение немедленно вступает в законную силу, человек получает это решение в суде и сразу может пойти в органы РАГС, чтобы получить свидетельство о рождении. Такой же порядок предусмотрен для свидетельств о смерти», - рассказал заместитель Министра юстиции Сергей Петухов. Таким образом украинская власть придерживается позиции о непризнании каких-либо документов, которые выдают оккупационные органы власти. В то же время, такой подход обеспечит возможность для украинских граждан получить легитимные украинские документы. В Минюсте надеются, что этот проект уже в ближайшее время будет рассмотрен и принят парламентом, сообщает ЮрЛига. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
lady1183, может я что-то не так поняла, но вот смотрите:
Хотя согласна с вами, что ехать на Украину очень тяжело и опасно.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2014
|
P.S. Зарегистрировать ребенка, который родился в Крыму, на территории Украины достаточно сложно. Родители получают в роддоме справку и идут регистрировать ребенка в органы местной власти. Выехать и зарегистрировать ребенка на территории Украины родители не могут, потому что справка из роддома действительна единожды и забирается при выдаче свидетельства о рождении. А это свидетельство о рождении украинская власть признавать не хочет. Соответственно, получить украинское свидетельство о рождении нет возможности. По поводу суда, я не хочу даже комментировать ничего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
lady1183, ужасная ситуация, сочувствую. Пусть муж пробует куда только можно нажаловаться. Удачи вам!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
lady1183, я поняла, что ваша позиция непоколебима. Тем не менее, может быть, пригодится:
Прекращение гражданства Украины: основания, порядок, документы (в том числе о порядке выхода из гражданства Украины несовершеннолетних детей) - http://www.prostopravo.com.ua/semya/...adok_dokumenty. Сразу извиняюсь, статья 2012 года. Но если заинтересуетесь этим вопросом, думаю, найдете свежую информацию. (Текст Закона о гражданстве Украины: http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/2235-14, http://kodeksy.com.ua/ka/o_grazhdanstve_ukrainy.htm). И комментарий МИД Украины о гражданстве Украины - http://mfa.gov.ua/ua/press-center/co...nstva-ukrajini Думаю, что ради "высшей" цели (приобретения ребенком французского гражданства) можно поступиться некоторыми принципами, но решение, конечно, ваше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Никто не отказывает, если надо выйти из украинского гр-ва выходите, только пройдите процедуру, это опять же в Киев надо ехать, только то, что вы откажитесь от укр.гр-ва никак не повлияет на то, какая страна рождения будет написана в СОР ребенка, это уже не зависит от вашего хочу- не хочу, а только от того как договорятся политики не только РФ и Украины, но и всех, кто присоединился к санкциям против России из-за аннексии Крыма.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
|
|
![]() |