|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.02.2011
|
Ехали группами на международную конференцию по приглашению. Вы сами то способны белое от черного различать? Перед тем как дать фр.паспорт, еще надо определиться с исходным гражданством, ребенок вроде не апатрид. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
В Севастополе (не знала, что это для вас новость) и до 2014 года проживало немало людей с российским гражданством - без украинского, но тур визу заграницу они получали в посольствах на Украине, не в России. И автора топика не отправляют за визой для дочки на Украину, считая неукротимой гражданкой. Нет, посольство вполне устроило и российское гражданство и российский паспорт (доказательство - самой маме и ее первому ребенку готовы предоставить визу на основе российских документов), но! Если бы в свидетельстве о рождении было бы указано : Севастополь (Украина), а не Севастополь (Россия). То есть их не устраивает. Ама принадлежность Севастополя Украине, а уж какое там гражданство - дело десятое - в Севастополеимеют право проживать и россияне и греки и турки.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Я ничего не путаю. Это вы не так поняли. Речь шла о непризнанных гос-вах как Абхазия и Южная Осетия, в такую же ситуацию попал и Крым, отсюда у крымчан трудности с получением виз и не только. Во-вторых, речь в топе идет о несовершеннолетних детях, которые до 14 лет (это по российскому законодательству) имеют такое же гр-во как родители и соответствующие заграны. Консул в Москве скорее всего пошел на уступку автору и готов принять ее и старшего ребенка по российским документам и то только потому, что в дело вмешивается французский гражданин, для них главным остается то, что оба считаются рожденными в украинском Крыму, на их гр-во уже наплевать, ситуация и так сложная, хотя по украинским законам это нарушение, т.к. гр-не Украины не могут иметь второе гр-во, но отвечать за это автору. Поинтересуйтесь у крымчан как они получают визы и где после аннексии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Zulf, да уже несколько раз писали, что автору не отказывают делать визу в Москве. Пожалуйста, делайте. А маленькому ребенку нужно переделывать свидетельство о рождении на Украине.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
А вот такая мысль: если в свидетельстве о рождении будет стоять любой другой населенный пункт, который не в Крыму + Россия, то, я думаю, консульство такой вариант тоже устроит, безоговорочно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Самое смешное, что если бы в свидетельстве стоял поселок Ивановка Россия, без области и всего, что могло бы указать на крым, то вообще никто бы не придрался. У меня во французских документах так и стоит. Поселок Ленинский, каких мульон. И страна, все. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
Я не могу точно понять ответ Консула (увы, у меня самые базовые знания в языке), могу опираться на ответ piumosa. Но я потеряла логику! 1) Крым - это территория, которая (пока) не входит в попечение Консульства Франции в России. 2) Lady1183 и ее двое детей зарегистрированы ("прописаны") в Севастополе (то есть на территории, которая не входит в попечение Консульства Франции в России). Вопрос: почему тогда Консульство Франции в России готово рассматривать документы автора и ее сына и готовы дать им визу несмотря на то, что место их "прописки" - территория, которая не входит в их попечение? Но на этом же основании отказывают дочке? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2014
|
Меня тоже вот это удивляет, но я моя логика это только, что в ее СОР написано Севастополь Россия. Вот в этом вся загвоздка получается. Других объяснений у меня нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lady1183, понятно, что в этом. Консульство Москвы может и понимает жестокость ситуации, но не хочет брать на себя ответственность за ребенка с таким свидетельством. ПУсть мол в Киеве решают, чтобы если что - с них взятки гладки. Не наша ответственность. Они наваляли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zulf, давайте уже просто закончим с этим. Ведь с самого начала никакой аналогии с Ю.ОСетией или Абхазией не было, автор сразу сказала, что консульство ей разрешает делать визу в Москве. У автора нет паспорта непризнанной республики. Она РОССИЯНКА. А Россия признана во всем мире.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Кстати, абхазов почему то отправляли в Анкару делать визы. |
|
![]() |