Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.10.2015, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеВасаби пишет:
Я настраиваюсь, настраиваюсь. )) Но все-таки думаю, что кто предупрежден, тот воружен, лучше заранее знать и предотвратить, что возможно. У мамы спросила, вроде у нас в роду такого не было, надеюсь на генетику. Но порции все-таки сократила, чтоб живот не слишком большой был, можно и сбалансированно питаться, но поменьше. ))
А по поводу обезболивающего, это обязательно? Когда не поздно решить, делать или нет? Мама говорит, что не надо ничего в позвоночник колоть.
Так сокращай порции - не сокращай ребенок-то растет. И лучше, чтобы ему и вам хватало питательных веществ. Вам силы нужны, а ему расти и развиваться, поэтому забейте на вес, просто питайтесь сбалансированно, поменьше сладостей, побольше полезностей и движения (если здоровье позволяет). То же после родов.
Обезбаливающее не обязательно, но втюхивают его до последней минуты, даже если вы отказались. Несколько сотен евро за 5 минут работы анестезисту не помешают. Я пришла к тому же выводу, что и ваша мама, опытным путем. Не стоит доверять свой позвоночник чужим людям . Если все пройдет достаточно быстро, то можно и без анестезии рожать, быстрее восстановитесь.
Старое 31.10.2015, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Если все пройдет достаточно быстро, то можно и без анестезии рожать, быстрее восстановитесь.
Все опять-таки индивидуально, я рожала с анестезией, не знаю как можно было бы еще быстрее восстановиться. Если только из родзала бегом бежать, так ведь, наверное, и без анестезии не дали бы Но правда анестезию мне поставили только за час до родов.
Если что, я не за анестезию, хотила родить без нее (и вам отдельное спасибо за ценную информацию протестественные роды), но под конец боль было терпеть уже не в моготу. Я уже и на общий наркоз была согласна, только поскорее бы боль ушла. (Вы, например, писали о том, что можно было "прогнуть спинку", чтобы облегчить боль. А у меня ни в какой позиции она не облегчалась, так как меня в двух направлениях "тужило").
И проблема в том, что когда боль уже "завладела" сознанием, анестезия не очень-то и помогает (если только не совсем убойную дозу вколоть, от которой вообще ничего не чувствуешь). На меня она минут сорок вообще не действовала. И только, видимо, на потугах как-то подействовала, по крайней мере, глаза перестали из орбит вылезать ��

Перечитала себя, получилась какая-то страшилка. На самом деле все было очень классно, всего часа 2 в больнице, кроме самой анестезии никакого другого вмешательства (даже физраствор не успели включить). И не смотря на боль и крики "мама", я в перерывах между схватками и на потугах тоже успевала давать ценные указания акушерке, которая, конечно же, не успела прочитать наш проект родов. ��
Конечно, хотелось бы без анестезии, но уж как смогла.

Очень рекомендую аккупунктуру для подготовки к родам. Говорят, ускоряет раскрытие во воемя родов. Не знаю, она ли помогла, гаптономия или просто так получилось, но у меня так и было.
MariaM вне форумов  
Старое 31.10.2015, 02:07
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
MariaM, судя по вашим ощущениям, анестезию вам поставили нвстолько поздно, что она не успела подействовать . А облегчение на потугах было лишь от того, что потуги вы переносите легче, чем схватки. У многих так: потуги приносят облегчение.
У меня наоборот: схватки контролирую хорошо, даже очень сильные, а вот на потугах ломаюсь, от слова совсем. Но тут уже поздно пить боржоми, надо выталкивать. Смысл колоться?..
Мне кажется, анестезия нужна, когда схватки долгие, плохо переносимые или непродуктивные. В случае, когда они бысто приводят к полному раскрытию, от анестезии больше риска, чем пользы. Ну очень часто слышу рассказы, как последствия анестезии приводят в итоге к кесареву, срочному, а это не есть гуд ни для кого, ни для мамы, ни для ребенка. Замедление родовой деятельности, ее остановка, окситоцин, сердечный ритм малыша сбивается от искусственно вызванных схваток... Если может мама выдюжить, то лучше все-таки, когда сама-сама-сама.
Не хочу про совсем страшилки в этой позитивной теме, но думать, прежде чем принять любое решение, надо. Полагаться во всем на людей, у которых материальный аспект играет все-таки приличную роль, будь то гос. или частный роддом, есть objectifs financiers, что поделаешь, если всем кушать надо, и медучреждениям тоже. Ну и то, как их учили и современные исследования - это могут быть две большие разницы.

Закладки