|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Я согласна конечно, что лучше самой, но просто это уж как получится.
У меня смысл колоться был в том, что боль от схваток была непереносимая и никто ж не знал, что все так быстро пойдет, что она начнет действовать только на потугах. Это постфактум легко рассуждать, а в тот момент хотелось просто, чтобы боль ушла. До родов я тоже не понимала рассказы некоторых форумчанок, которые просили анестезию уже на очень большом раскрытии. Теперь понимаю почему ![]() Насчет потуг, может я их и легче переношу, а может без анестезии были бы вообще кранты. Она хоть позволила успокоиться и собрать немножко мозги в кучку перед потугами. Я, конечно, сильно расстроилась поначалу, что не получились у меня оргазмические роды, но теперь уже смеюсь ![]() Если что, то меня никто к анестезии не подталкивал, а скорее наоборот, пытались оставить роды естественными, по нашему проекту. Но когда уж я категорично потребовала анестезии, анестезист быстро пришел (причем с консультации, так как дежурный куда-то запропастился). Дозу мне поставили не большую, чтобы я не потеряла чувствительность во время потуг, и когда я просила ее увеличить, мне акушерка сказала, что она это, конечно, может сделать, но тогда я совсем ничего не буду чувствовать и хочу ли я этого? Я отказалась, конечно. Я к тому, что ко всем моим желаниям прислушивались, и после объяснения их возможных последствий мне на каждом этапе предоставлялся выбор. В этом плане действительно важно иметь в голове четкий проект родов, чтобы, даже если какие-то пункты идут не по плану, все остальное было, как вы хотите. Как я уже написала, в перерывах между крышесносящими схватками меня вполне хватало на то, чтобы давать ЦУ мед персоналу. И только анестезист отстаивал свое право делать так, как он считает нужным ![]() ![]() Больница государственная. |
![]() |
|
Закладки |