Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.10.2015, 10:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2012
Цитата:
Наш Максим родился вчера, 3730 гр и 51 см.
Поздравления! Как все прошло?
Mango-Mango вне форумов  
Старое 21.10.2015, 12:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2009
Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
На железо можно сдать анализ крови, но не на гемоглобин, а на "депо железа" (не могу сказать более нормально ни по-французски ни по-русски, мозги заклинило).
Это ферритин
karolechka вне форумов  
Старое 21.10.2015, 12:59     Последний раз редактировалось Gerra_; 21.10.2015 в 13:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2012
Девочки,посмотрить все ли в списке.
mychonok, Travelogue, Добро пожаловать! Вам уже известны ПДР (дата родов,чтоб в список записать)

Поздравляем Trouble с рождением сына!

Parisienne666 - 16 сентября (2д)

Masic - 17 ноября (1)

Hérisson - 20 декабря (4м)
NatalieM - 23 декабря (2д)
Bubuzuka - 26 декабря
dart9235 - 28 декабря (д)

Tunekd - 26 января (1)

Innavyhnan - 18 февраля (1)

Gerra_ - 2 марта (1м)
Старое 21.10.2015, 13:08
Мэтр

NatalieM Нам хоть и далеко до последних месяцев,но тоже мой врач особо не суетится. Пока сама не позаботилась сходить взять направление на анализы( кровь,моча) так и молчала бы.
Васаби, Я вчера одела пояс,спина болит после прогулок. С ним легче. Мне подруга отдала свой,он не широки см 15 в высоту.
Старое 21.10.2015, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Посмотреть сообщениеTrouble пишет:
Наш Максим родился вчера, 3730 гр и 51 см. 😊

Sent from my MotoG3 using Tapatalk
Какая радость!!!поздравляю Вас от всей души!!!
напишите свои впечатления и тд,как будет возможность!!
NatalieM вне форумов  
Старое 21.10.2015, 13:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеGerra_ пишет:
Девочки,посмотрить все ли в списке.
mychonok, Travelogue, Добро пожаловать! Вам уже известны ПДР (дата родов,чтоб в список записать)

Поздравляем Trouble с рождением сына!

Parisienne666 - 16 сентября (2д)

Masic - 17 ноября (1)

Hérisson - 20 декабря (4м)
NatalieM - 23 декабря
Bubuzuka - 26 декабря
dart9235 - 28 декабря (д)

Tunekd - 26 января (1)

Innavyhnan - 18 февраля (1)

Gerra_ - 2 марта (1м)
а что такое цифра и буква в скобочках?пол ребенка и какой по счету?
если так,то можете мне вписать -девочка,(ребенок первый тоже дочь)
NatalieM вне форумов  
Старое 21.10.2015, 13:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
а что такое цифра и буква в скобочках?пол ребенка и какой по счету?
если так,то можете мне вписать -девочка,(ребенок первый тоже дочь)
Правильно, у вас будет первый ребенок женского пола?
Старое 21.10.2015, 13:27
Мэтр

NatalieM Нам хоть и далеко до последних месяцев,но тоже мой врач особо не суетится. Пока сама не позаботилась сходить взять направление на анализы( кровь,моча) так и молчала бы.
Васаби, Я вчера одела пояс,спина болит после прогулок. С ним легче. Мне подруга отдала свой,он не широки см 15 в высоту.
Я всю беременность заботилась о том,чтобы забирать анализы самой из лаборатории,было один раз,что не прислали,второй раз сломалась система,чтобы в инете самой посмотреть, вообщем плюнула и сама забираю)))так что да,не ленитесь)
на самом деле я спросила почему нет направления на анализ крови,сказали не надо..переспросила..сказали только снова группу крови определить и почему то еще на сифилис(не нашли они что я сдавала )все..ну вот на группу крови и сифилис сдала сдала,больше ничего))
пойду через неделю на прием,спрошу снова что к чему теперь,а по их приемам,так мне осталось всего 2,(кроме этого через неделю,если раз в месяц)..
Вы какой пояс одели,это бандаж?
NatalieM вне форумов  
Старое 21.10.2015, 13:28
Мэтр

Правильно, у вас будет первый ребенок женского пола?
нет, у меня будет второй ребенок и тоже девочка(две девочки в итоге))
написала вверху не понятно..)
NatalieM вне форумов  
Старое 21.10.2015, 13:45
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2003
Больница Saint Maurice. Воды отошли в 20.45 вечера 19 октября, мы начали собираться по-тихоньку в больницу. Часов в 22.30 мы были в больнице, нас проверили, схватки еще не начались. Мой анализ на стрептокок был положительный, поэтому сказали что придётся стимулировать схватки.
Поставили нам этот гормон, и поставили мониторинг. Промониторили 2,5 часа и отправили в палату ждать раскрытие. Это было где-то в 12 ночи.
Схватки были сначала терпимые, но потом начались очень сильные. В 4 часа утра я начала терять сознание от боли, и я попросила дать мне хоть какие-то обезболивающие (мы составляли план рождения, чтобы все натурально... Но я сразу решила что если придётся стимулировать, то героиню строить из себя не буду).
Это было лучшее решение за последнее время, потому что открытие было только 3 см.
Как только поставили эпидуралку, мы с мужем немного поспали, раскрытие шло очень хорошо и к 8 утра у меня были все 10 см. Нас оставили еще на 2 часа чтобы ребенок опустился в родовые пути.
В 10.30 пришла акушерка и приготовила меня к потугам. У меня не было боли, но я все чувствовала, так что смогла правильно тужиться и спустя 15 минут мне положили нашего сыночка на живот.
Во время потугов немного порезали, потому что голова была чуть больше чем ожидалось, так что акушерка все зашила, у меня еще действовала эпидуралка и было совсем не больно. Плацента тоже вышла нормально.
Под конец очень хотелось пить и есть.
Я очень очень рада, что все прошло как прошло. Акушерки немного извинялись, что не по нашему проекту, но я уверила их, что все было отлично.
Все очень поддерживают с кормлением, дают дельные советы. Мы счастливы!

По горячим следам пишу - в больнице пригодится одеяльце тёплое для ребенка.

Всем удачи! А мы перемещаемся в другую тему.

Старое 21.10.2015, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2003
Какая радость!!!поздравляю Вас от всей души!!!
напишите свои впечатления и тд,как будет возможность!!
Спасибо!

Старое 21.10.2015, 13:56
Мэтр

NatalieM, да,бандаж для беременных. Я худенькая ,а живот уже приличный.И как по приметам с мальчиками,торчит пирамидкой вперед)

Trouble, Здорово,что все так прошло. Самое главное вы счастливы!
Старое 21.10.2015, 14:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеTrouble пишет:
Больница Saint Maurice. Воды отошли в 20.45 вечера 19 октября, мы начали собираться по-тихоньку в больницу. Часов в 22.30 мы были в больнице, нас проверили, схватки еще не начались. Мой анализ на стрептокок был положительный, поэтому сказали что придётся стимулировать схватки.
Поставили нам этот гормон, и поставили мониторинг. Промониторили 2,5 часа и отправили в палату ждать раскрытие. Это было где-то в 12 ночи.
Схватки были сначала терпимые, но потом начались очень сильные. В 4 часа утра я начала терять сознание от боли, и я попросила дать мне хоть какие-то обезболивающие (мы составляли план рождения, чтобы все натурально... Но я сразу решила что если придётся стимулировать, то героиню строить из себя не буду).
Это было лучшее решение за последнее время, потому что открытие было только 3 см.
Как только поставили эпидуралку, мы с мужем немного поспали, раскрытие шло очень хорошо и к 8 утра у меня были все 10 см. Нас оставили еще на 2 часа чтобы ребенок опустился в родовые пути.
В 10.30 пришла акушерка и приготовила меня к потугам. У меня не было боли, но я все чувствовала, так что смогла правильно тужиться и спустя 15 минут мне положили нашего сыночка на живот.
Во время потугов немного порезали, потому что голова была чуть больше чем ожидалось, так что акушерка все зашила, у меня еще действовала эпидуралка и было совсем не больно. Плацента тоже вышла нормально.
Под конец очень хотелось пить и есть.
Я очень очень рада, что все прошло как прошло. Акушерки немного извинялись, что не по нашему проекту, но я уверила их, что все было отлично.
Все очень поддерживают с кормлением, дают дельные советы. Мы счастливы!

По горячим следам пишу - в больнице пригодится одеяльце тёплое для ребенка.

Всем удачи! А мы перемещаемся в другую тему.

Спасибо Вам,что нашли время для рассказа!!Здоровья Вам и всего самого хорошего!
если найдете еще пару минут,напишите пож-та,что Вам понадобилось взять для ребенка и сколько,спасибо заранее
в какую тему переходите?
NatalieM вне форумов  
Старое 21.10.2015, 14:44
Мэтр

NatalieM, да,бандаж для беременных. Я худенькая ,а живот уже приличный.И как по приметам с мальчиками,торчит пирамидкой вперед)

Trouble, Здорово,что все так прошло. Самое главное вы счастливы!
Вы не знаете случайно,бандаж в аптеке просто можно купить или рецепт нужен? его нужно самой оплатить или как специальные чулки ..возмещается?)
NatalieM вне форумов  
Старое 21.10.2015, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2011
Вы не знаете случайно,бандаж в аптеке просто можно купить или рецепт нужен? его нужно самой оплатить или как специальные чулки ..возмещается?)

Я тоже бандаж ношу с 8 месяца, т к очень тяжело животику, помогает, но я просто "стянула" пояс на подвязках у мужа ( специальный для спины, не то для выравнивания, не то от радикулита), очень удобно.

А бандаж купила послеродовой ( сейчас он не налазит элементарно), типа такого
http://www.ebay.fr/itm/Ceinture-Recu...UAAOSwVFlT-qPi

по французским ценам этот копейки стоит
masic вне форумов  
Старое 21.10.2015, 17:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеmasic пишет:
Я тоже бандаж ношу с 8 месяца, т к очень тяжело животику, помогает, но я просто "стянула" пояс на подвязках у мужа ( специальный для спины, не то для выравнивания, не то от радикулита), очень удобно.

А бандаж купила послеродовой ( сейчас он не налазит элементарно), типа такого
http://www.ebay.fr/itm/Ceinture-Recu...UAAOSwVFlT-qPi

по французским ценам этот копейки стоит
спасибо,я почему то думала,что стоимость евро 30-40)))
надо купить тоже))
NatalieM вне форумов  
Старое 21.10.2015, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
пояс

мне в этой теме советовали вот этот пояс : http://www.ortholilas.com/bande-cein...egrossesse.cfm
мне было важно что бы держал высоко и из всего что я перепробовала в спец аптеках и каталогах марок которые мы с аптекарями перетрясли это единственный пояс который держит живот выше пупка.
Страховка возвращает где то 45евро. Остаток из Вашего кармана. одной аптеке остаток был 95е, в другой 55е
Мне он кажется не оч удобным. Т.к. держит как корсет от бедер до пуза.
с таким сесть очень непросто.
Но другие плохо держат.

Я вот только что вернулась из 2х дневного марш броска по Футюроскопу ( день рождение у старшего сына, пришлось геройствовать в почти 8мес )
Пояс брала но не надевала. Т.к. в туалет бегала каждые 45-60 минут. А раздеваться одеваться мягко говоря не сподручно.
Спасфон правда пришлось выпить после 20 минутной "пробежки" к машине за забытой вещью, но в целом выдержала и не родила )
Со вчерашнего дня могу рожать в любое время и где угодно. Больше Р. не считается недоношенным.

Витамин Д - анализ на этот витамин больше не возмещается страховкой. Стоит 20е. Так что даже думаю без рецепта можно спросить в лаборатории.

Мне не выписывали во время беременности, но я комплекс Жинефам принемаю
Старое 21.10.2015, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Trouble, поздравляю с рождением сына!!! Скорейшего Вам восстановления и здоровья малышу.

Спасибо за рассказ о родах.
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 22.10.2015, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2014
Девочки спасибо за отзывы про пояс, наверное лучше все-таки попробовать носить. Я поняла, что на него надо рецепт у врача попросить. А врач знает, какой надо выписать? Или надо сначала самой выбрать и потом марку или тип пояса сказать врачу? Как вообще это делается?
И про чулки подскажите как правильно это называется, я забыла записать на французском, теперь не знаю, что спрашивать.
Васаби вне форумов  
Старое 22.10.2015, 11:18
Мэтр

Васаби, я сама выбрала и врач выписал то что я уже хотела.
Но я думаю что если он просто выпишит поддерживающий пояс, то этого хватит, что бы уже с аптекарем выбрать подходящую модель ( и тариф)
Старое 22.10.2015, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2004
Откуда: Москва- Cмоленск- Bordeaux- Bruxelles-Prémanon-Onnion
Отправить сообщение для  Cathenka с помощью ICQ Отправить сообщение для Cathenka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеВасаби пишет:
Девочки спасибо за отзывы про пояс, наверное лучше все-таки попробовать носить. Я поняла, что на него надо рецепт у врача попросить. А врач знает, какой надо выписать? Или надо сначала самой выбрать и потом марку или тип пояса сказать врачу? Как вообще это делается?
И про чулки подскажите как правильно это называется, я забыла записать на французском, теперь не знаю, что спрашивать.
пост 718
Старое 22.10.2015, 16:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2006
Девушки , подскажите , я беременна , 4 недели , задержка 6 дней и 2 теста положительных , завтра иду сдавать кровь на гормон беременных .
Рандеву с гинекологом только через 3 недели . Это моя первая беременность , и ничего не знаю ( Мб нужно принимать какие то витамины для беременных , вроде фолиевую кислоту пьют , Мб её уже надо сейчас начинать пить, не дожидаясь рв с гинекологом ? Естественно не пить алкоголь и ещё нашла список продуктов , чего нельзя кушать во время беременности .
Olgalina вне форумов  
Старое 22.10.2015, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2009
Trouble, мои поздравления!!! Растите здоровенькими!!!
Старое 22.10.2015, 16:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlgalina пишет:
Девушки , подскажите , я беременна , 4 недели , задержка 6 дней и 2 теста положительных , завтра иду сдавать кровь на гормон беременных .
Рандеву с гинекологом только через 3 недели . Это моя первая беременность , и ничего не знаю ( Мб нужно принимать какие то витамины для беременных , вроде фолиевую кислоту пьют , Мб её уже надо сейчас начинать пить, не дожидаясь рв с гинекологом ? Естественно не пить алкоголь и ещё нашла список продуктов , чего нельзя кушать во время беременности .
Фолиевую кислоту можно пить и до беременности,если планировали и во время,можете пить спокойно,просто не пейте большую дозу,я пила сама 1 таблетку,от нее плохо не будет точно))а вот какие витамины- лучше с врачом)не заморачивайтесь очень сильно в плане еды(за исключением конечно алкоголя и органичений кофе и крепкого чая),есть можно все-главное меру знать))беременность-это не болезнь))
если только по результатам анализов Вам потом что то особенного не скажут)удачи
NatalieM вне форумов  
Старое 22.10.2015, 16:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlgalina пишет:
Мои поздравления!!!
Да, фолиевую кислоту можно пить по таблеточке. Можете у терапевта взять рецепт и по ходу попросить и витамины. Хотя мне и гинек сказал что витамины не нужны по результатам анализов. Кофе сказал можно пить не больше чашечки в день. Это мол не так вредно как заливаться кофе без кофеина.
Алкоголь это понятно, исключите сырое мясо, рыбу( как вспомнила про суши, сразу слюнки потекли ), острое , перченое. Расслабтесь и наслаждайтесь этим прекрасным состоянием.
Старое 22.10.2015, 16:40
Мэтр

беременность-это не болезнь))
Очень люблю эту фразу
Старое 22.10.2015, 17:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеinnavyhnan пишет:
Мои поздравления!!!
Да, фолиевую кислоту можно пить по таблеточке. Можете у терапевта взять рецепт и по ходу попросить и витамины. Хотя мне и гинек сказал что витамины не нужны по результатам анализов. Кофе сказал можно пить не больше чашечки в день. Это мол не так вредно как заливаться кофе без кофеина.
Алкоголь это понятно, исключите сырое мясо, рыбу( как вспомнила про суши, сразу слюнки потекли ), острое , перченое. Расслабтесь и наслаждайтесь этим прекрасным состоянием.
вы рецепт на фолиевую брали у терапевта? или на витамины?
потому что фолиевую мне просто так в аптеке дали..а вот витамины,да,только рецепт)
NatalieM вне форумов  
Старое 22.10.2015, 17:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеinnavyhnan пишет:
Очень люблю эту фразу
дело в том,что есть очень мнительные девушки,которые очень всего боятся,начитаются рекомендаций, и начинают исключать все подряд,вплоть до того,что боятся выпить одну маленькую кружечку кофе или съесть кусочек шоколадки..так же нельзы во всем отказывать себе))себя надо любить в любом состоянии,особенно во время беременности)
NatalieM вне форумов  
Старое 22.10.2015, 17:36
Мэтр

Витамин Д не дают в аптеке без рецепта и комплексные витамины дают конечно.
Тот же gynefam в свободной продаже. С рецептом деньги все равно не возмещают.
Старое 22.10.2015, 17:38
Мэтр

NatalieM, на фолиевую мне рецепт дал мой Г еще до беремености. Я ее раньше начала пить. А вот витамины мне сказал что не надо, но если я хочу, можно любые комплексные для беременых взять в аптеке без рецепта. Их страховка не возмещает.

А по поводу еды я согласна, все в меру за малым исключением
   Тема закрыта   

Закладки