![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.02.2015
|
История о том как я получала долгосрочную визу, точнее о том как рухнули все мои мечты, надежды и планы, потому что: "К сожалению, Вам в визе отказано"
Начну с самого начала. 1. Собиралась ехать в семью к моей тете. 2. Получила краткосрочную гостевую визу и отправилась к ним для сбора и подписания всех бумажек для "о-пер". 3. Сразу возникли небольшие проблемы при подписании контракта. Немного придрались, что кроме французского у нас имеется еще один общий язык. Потрепали нервы, но все таки контракт подписали. 4. Записались на курсы интенсивные 20 часов в ИСПЕМ (посольство в Киеве требует 15 часов в неделю). Оплатили курсы на 10 мес. Получили все документы от них, оформили уже студ.карту на учебный год. 5. Записалась на подачу документов на желаемую дату. 6. Приехала и сразу бегом в офис к Нежурбиде за справкой о несудимости и о боги, за 2,5 мес. они ее забыли заказать (уже все оплачено было). Ну ладно, вопрос кое как решили. 7. Пришла на подачу документов. Все вовремя. И тут началось. С самого начала и до конца меня держала в напряжении дама в окошке. принимающая документы своим вопросом: почему Вы выбрали семью вашей тети? что вы вообще все едите к своим тетям? вы что не могли выбрать обычную семью? Все мои ответы ее не особо-то и интересовали, из разговора исход был ясен сразу. но надежда не пропадала до конца. 8. На французском надо было рассказать почему я выбрала программу о пер и для чего она мне нужна. Так же спросила учила ли я язык, где и как долго. 9. Забрали все документы, сказали немного подождать и после вернули паспорт. Результат сказали узнавать по почте. В итоге отказали. Причину, естественно, не объясняют. 10. Все письма от семьи на электронку просто игнорировались. 11. Контракт начинался с 14 сентября, билеты были куплены на 13-е. Маленький итог от меня. Почему мне отказали в визе? 1. Молодая и незамужняя. 2. Цикл обучения в Украине окончила. 3. Имеются родственники во Франции. 4. Прописка из зоны АТО. Как-то так. |
|
![]() |
|
Закладки |