Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.09.2015, 19:57
Новосёл

Дата рег-ции: 25.02.2015
История о том как я получала долгосрочную визу, точнее о том как рухнули все мои мечты, надежды и планы, потому что: "К сожалению, Вам в визе отказано"
Начну с самого начала.
1. Собиралась ехать в семью к моей тете.
2. Получила краткосрочную гостевую визу и отправилась к ним для сбора и подписания всех бумажек для "о-пер".
3. Сразу возникли небольшие проблемы при подписании контракта. Немного придрались, что кроме французского у нас имеется еще один общий язык. Потрепали нервы, но все таки контракт подписали.
4. Записались на курсы интенсивные 20 часов в ИСПЕМ (посольство в Киеве требует 15 часов в неделю). Оплатили курсы на 10 мес. Получили все документы от них, оформили уже студ.карту на учебный год.
5. Записалась на подачу документов на желаемую дату.
6. Приехала и сразу бегом в офис к Нежурбиде за справкой о несудимости и о боги, за 2,5 мес. они ее забыли заказать (уже все оплачено было). Ну ладно, вопрос кое как решили.
7. Пришла на подачу документов. Все вовремя. И тут началось. С самого начала и до конца меня держала в напряжении дама в окошке. принимающая документы своим вопросом: почему Вы выбрали семью вашей тети? что вы вообще все едите к своим тетям? вы что не могли выбрать обычную семью? Все мои ответы ее не особо-то и интересовали, из разговора исход был ясен сразу. но надежда не пропадала до конца.
8. На французском надо было рассказать почему я выбрала программу о пер и для чего она мне нужна. Так же спросила учила ли я язык, где и как долго.
9. Забрали все документы, сказали немного подождать и после вернули паспорт. Результат сказали узнавать по почте. В итоге отказали. Причину, естественно, не объясняют.
10. Все письма от семьи на электронку просто игнорировались.
11. Контракт начинался с 14 сентября, билеты были куплены на 13-е.

Маленький итог от меня. Почему мне отказали в визе?

1. Молодая и незамужняя.
2. Цикл обучения в Украине окончила.
3. Имеются родственники во Франции.
4. Прописка из зоны АТО.

Как-то так.
kupo4ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки