Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.02.2013, 23:19
Дебютант

Дата рег-ции: 18.01.2012
Посмотреть сообщениеdiana_sev пишет:
Оксана_М, да вот тут недавно Ballerine рассказывала, что её заставили переделывать 15 на 20.
Всё равно спасибо, вот хотелось бы как раз чтоб подсказали школу в Париже, где такой график готовы составить без проблем.
Не знаю, что там у них поменялось за последние несколько месяцев, но мои 15 часов их устроили. Сожалею, что не могу помочь с Парижскими школами.
Тем не менее, желаю Вам удачи!
Оксана_М вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2013, 20:09
Дебютант

Дата рег-ции: 04.09.2011
Оксана_М, Спасибо большое!!

Никто не в курсе как там в посольстве сейчас дела обстоят? Кому-то давали визы в 2013м уже?
А то мандраж одолевает
diana_sev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2013, 17:17
Дебютант

И еще вопрос - какой почтой отправлять документы семье?? Обычной "Укрпоштой" или "новой" можно?? И долго ли идут по почте документы от семьи? Мне отослали неделю назад - я вот думаю - уже ждать или еще на пару недель расслабиться? Заранее спасибо за ответ))
diana_sev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2013, 22:56
Новосёл

Дата рег-ции: 01.05.2011
Девочки, вот решила зайти на форум поделиться одним интересным фактом, может, кому-то поможет. Значит так. Не буду описывать свой неудачный опыт, он здесь не нужен.
Скажу только, что в 2010 году я работала о-пер в Швейцарии. Там познакомилась с французской семьей (мама русская). Они меня пригласили, так сказать, на 2-срок.
Собрала документы, приехала в посольство, заплатила 1000 грн… Грубость и хамство тоже опускаем. У меня забирают документы и отдают в руки паспорт! Потом уже узнала, что по процедуре они должны его забрать и выдать с визой или отказом, как было заявлено, через 2 недели. Очень красиво они меня кинули – паспорт мне отдали сразу, но сказали, чтобы я написала через 2 недели и узнала о решении по и-мейлу. Поскольку сия операция в посольстве швейцарском выглядела абсолютно по-другому, то я, чувствуя себя слепым щенком, наивно ждала 2 недели, после чего получила по почте информацию, что у меня отказ. Штамп, с которым мне выдали паспорт, выглядел так Visa Apply for D (обведенная буква) + дата. Цифр отказа не было! Это ввело в заблуждение, и мне просто не дошло, что это отказ был. Вначале я истрактовала это как запрос на подачу визы типа D, плюс тот факт, что попросили написать черз 14 дней сыграл решающую роль – я успокоилась. Делайте выводы: мне выдали паспорт с готовым отказом прямо после интервью, до сих пор ломаю голосу - какой был смысл морочить мне голову по поводу «напишите нам через 2 недели», а приглашающей семье чем-то типа impossible to talk to anyone responsible? Докопалась я до всего этого только сейчас, через 2 года, когда сделала успешную карьеру в Украине и мне взбрело в голову недельку отдохнуть в Италии... Не знаю, имеет ли последствия такой тип отказа, но по одному источнику это просто отказ в долгосрочной визе, а по другому – бессрочный отказ на выезд в Европу вообще. Звучит пугающе. Сейчас просто хочется предупредить всех – не суйтесь туда. Еще один факт из личного опыта: если у них идет перебор по о-перкам из НеЕвросоюза в определенном департаменте, они могут спокойно влепить отказ без объяснений, тогда как, например, в Швейцарии вам об этом честно скажут. Всем удачи!!!
Geckata вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2013, 23:23
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеGeckata пишет:
Вначале я истрактовала это как запрос на подачу визы типа D
Вы совершенно правильно истолковали: это просто штамп о том, что Вы подавали документы на этот тип визы.
Никаких других "отказов" в паспорта не ставят. Если визу выдают, то этот штамп просто заклеивают визой.
Посмотреть сообщениеGeckata пишет:
бессрочный отказ на выезд в Европу вообще. Звучит пугающе
Ерунда, не верьте.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2013, 00:35
Новосёл

Дата рег-ции: 01.05.2011
Ненси, накопала в интернете еще инфу, что букву D обводят еще при заявке/отказе в долгосрочной визе. Меня теперь другое интересует: где то пресловутое письмо с объяснением отказа, которое от меня требуют все тур агентства? Ну просто мрак какой-то. Мне посоветовали написать письмо заказное на имя консула, типа кто-то так делал уже, но нет - глухо, чего и следовало ожидать. Вообще, жалею, что туда в свое время сунулась. И, кстати, не понимаю - зачем в конечном итоге они сами так запутывают ситуацию? Неужели нельзя облегчить жизнь себе и людям - культурно объяснить причину отказа. А то инет уже просто оброс всевозможными мифами и домыслами на тему "почему" и что "теперь делать".
Geckata вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2013, 07:33
Дебютант

Вернулась с собеседования из Киева, вот мой краткий рассказ. Хоть и готовила с агентством пакет документов и раскладывала всё по порядку, всё равно на месте пришлось в попыхах всё заново перекладывать. Очереди не было вообще - во всем помещении были лишь я и охранник. Документы в окошке принимала секретарь и задавала миллион завальных вопросов. Смутно помню как и что отвечала. Точно запомнила, что её смутил тот факт, что университет я закончила два года назад, а официально работаю лишь один год.
В общем, поставили мне печать о приёме документов, выдали пропуск до конца июня и сказали писать через неделю (кстати, кто-нибудь подскажет шаблон письма в посольство?). Прогнозы неутешительные, хоть и документы в полном порядке,... морально готовлюсь искать семью в Бельгии.
diana_sev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2013, 11:19
Дебютант

Вернулась с собеседования из Киева, вот мой краткий рассказ. Хоть и готовила с агентством пакет документов и раскладывала всё по порядку, всё равно на месте пришлось в попыхах всё заново перекладывать. Очереди не было вообще - во всем помещении были лишь я и охранник. Документы в окошке принимала секретарь и задавала миллион завальных вопросов. Смутно помню как и что отвечала. Точно запомнила, что её смутил тот факт, что университет я закончила два года назад, а официально работаю лишь один год.
В общем, поставили мне печать о приёме документов, выдали пропуск до конца июня и сказали писать через неделю (кстати, кто-нибудь подскажет шаблон письма в посольство?). Прогнозы неутешительные, хоть и документы в полном порядке,... морально готовлюсь искать семью в Бельгии.
Почему их должно смущать то, когда вы закончили университет и когда начали работать? Я закончила университет в 2008, прожила в Финляндии несколько лет, мне не раз отказывали в визах, я почти год официально не работала на Украине перед подачей на французскую визу и по-французски знала несколько слов. Но тем не менее. Я с января во Франции.
Не расстраивайтесь заранее. У меня принимал документы нервный и очень злой француз, впечатление после выхода из посольства было, как будто мне не только визу не дадут, но еще и закроют вьезд в ЕС навсегда Но опасения не оправдались. Держитесь!
Оксана_М вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2013, 15:19
Дебютант

Оксана_М, спасибо Вам, в очередной раз меня успокаиваете. Просто эта девушка так много писала на моей анкете и так презрительно улыбалась, что на хорошее оставалось мало надежды.
Кстати, ваша история очень напомнила мне одну, которую мне рассказывала женщина из моего агентства. С Ларисой из "Авис" вы не знакомы случайно?
diana_sev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2013, 13:44
Дебютант

Оксана_М, спасибо Вам, в очередной раз меня успокаиваете. Просто эта девушка так много писала на моей анкете и так презрительно улыбалась, что на хорошее оставалось мало надежды.
Кстати, ваша история очень напомнила мне одну, которую мне рассказывала женщина из моего агентства. С Ларисой из "Авис" вы не знакомы случайно?

Знакомы с 2007 года!
Оксана_М вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2013, 10:10
Дебютант

Оксана_М, как интересно, то-то я смотрю истории очень похожие =)
diana_sev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2013, 10:11
Дебютант

А то, что посольство уже две недели на связь не выходит - это нормально? Даже не знаю: закидывать их письмами или терпеливо ждать.
diana_sev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2013, 11:13
Дебютант

Только что пришел ответ, что в визе отказали =( два года подготовки вникуда(
diana_sev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2013, 12:09
Дебютант

Только что пришел ответ, что в визе отказали =( два года подготовки вникуда(
Диана, очень сожалею! Причин не указали?
Оксана_М вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2013, 12:28
Дебютант

Кто-нибудь, кто подавал на апелляцию, подскажите как вы это делали. Может, ссылку на это или еще что. Помню, видела это где-то на форуме, но никак не могу найти то, что надо. Помнится, там нужно успеть подать её за какой-то срок. Не хочется это всё просто так оставлять. И клеймо в паспорте мне тоже не нужно. Заранее спасибо.
diana_sev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2013, 12:52
Дебютант

Дата рег-ции: 01.12.2011
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, документы для посольства можно просто перевести и заверить у нотариуса или нужен обязательно апостиль? Спасибо
Vitalik27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2013, 18:09
Дебютант

Посмотреть сообщениеVitalik27 пишет:
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, документы для посольства можно просто перевести и заверить у нотариуса или нужен обязательно апостиль? Спасибо
Добрый день! Нужно делать так, как указано на сайте посольства, то бишь с апостилем.

6. Свiдоцтво про народження завірене апостилем та перекладене на французьку мову

7. Довiдка про несудимiсть завірена апостилем та перекладена на французьку мову.

8. Останнiй диплом з додатком, отриманий заявником, завірений апостилем та перекладений на французьку мову.

http://www.ambafrance-ua.org/Dovgost...iza-Viza-o-per
Оксана_М вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2013, 21:14
Дебютант

а кто-то пробовал без апостиля?
Vitalik27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2013, 21:42
Дебютант

а кто-то пробовал без апостиля?

Да, наверное поэтому, раньше эта тема называлась "Украинские au-pair, отказы в визах".

В посольстве лучше не "пробовать", судя по личному опыту.
Оксана_М вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 13:56
Дебютант

Дата рег-ции: 14.11.2012
Блин, а у меня преинскриптьен на 10 часов в неделю для украинского посольства...от школы альянс франсез,заверенная ДИРРЕКТЕ.. ума не приложу, есть ли смысл с ней идти
clear2212 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2013, 20:03
Дебютант

Дата рег-ции: 09.12.2012
Посмотреть сообщениеclear2212 пишет:
Блин, а у меня преинскриптьен на 10 часов в неделю для украинского посольства...от школы альянс франсез,заверенная ДИРРЕКТЕ.. ума не приложу, есть ли смысл с ней идти
У меня спрашивали на сколько часов у меня предзапись на курсы. Но на записи у меня было написано 15. Причем они делали на моей анкете какие-то пометки, что у меня действительно 15 часов в неделю. Видимо это у них эдакий метод проверки.
Nastya17 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2013, 17:44
Дебютант

Посмотреть сообщениеNastya17 пишет:
У меня спрашивали на сколько часов у меня предзапись на курсы. Но на записи у меня было написано 15. Причем они делали на моей анкете какие-то пометки, что у меня действительно 15 часов в неделю. Видимо это у них эдакий метод проверки.
Всмысле? Проверки чего?
clear2212 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.10.2013, 19:23
Дебютант

Посмотреть сообщениеclear2212 пишет:
Всмысле? Проверки чего?
Проверки того, сколько вы действительно будете ходить на курсы
Nastya17 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2013, 20:28
Дебютант

Au pair 2013--2014 Украина

Вот я и решилась написать свой отзыв. Надеюсь он будет полезен всем желающим опер из Украины поехать во Францию. Моя семья меня сама нашла через 2 дня моей регистрации на aupair-world.net .Это папа с двумя дочками 7 и 12 лет, ему самому 42года, разведен, живут они втроем в Марселе. Еще через три дня папа выслал мне по имейлу пустой контракт, я его распечатала в 4х экземплярах, заполнила свою часть и отослала ему вместе с документами. Контракт мы сделали с 15.10.2013 на год, но т.как я поехала подавать документы 11.10.2013, визу мне дали только 21.1.0.2013. Я была записана на 11 часов в Киев, сама я из Днепра. Приехала я к 10 часам, отдала по списку документы указанные на сайте фр.посольства в украине и 99 евро в это же окошко. Девушка перешла на французский язык спросила несколько стандартных вопросов: зачем еду, почему именно френч и т.д. У меня было 10 часов в неделю предзаписи, она вхяла документы но сказала принести другую предзапись на 15 чачов в неделю. Ох уж это украинское посольство! В понедельник 13го я им отослала предзапись, виза была готова уже в пятницу, но т.как я опять поехала в Киев 21го то и распечатывали ее при мне. Забрала визу, уже в Марселе
clear2212 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2013, 10:43
Дебютант

clear2212, а я был в тот же день на 12, но с визой не получилось))))
Vitalik27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2013, 04:02
Дебютант

clear2212, а я был в тот же день на 12, но с визой не получилось))))
а почему?
clear2212 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2013, 10:28
Дебютант

clear2212, причину не говорят. 2 раза им писал, они просто игнорируют. Скорее всего потому, что у меня папа во Франции.
Vitalik27 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2013, 11:38
Дебютант

Дата рег-ции: 24.09.2013
Добрый день! Друзья, поделитесь опытом, какие документы, кроме описанных на сайте посольства, нужно подавать? Копию трудовой, справку с места работы, что они меня потом ждут, может что-нибудь еще?
А еще, как и где вы брали справку медицинскую для контракта?
На форуме много сообщений из России, но ведь в Украине специфика отличается!
Или где-то на сайте есть сборище украинцев?
eh_natasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2013, 13:01
Дебютант

Посмотреть сообщениеeh_natasha пишет:
Добрый день! Друзья, поделитесь опытом, какие документы, кроме описанных на сайте посольства, нужно подавать? Копию трудовой, справку с места работы, что они меня потом ждут, может что-нибудь еще?
У меня просили копии паспортов принимающей семьи и еще хотели выписку с банковского счета моих родителей, поскольку я не работала и они интересовались кто меня обеспечивает. Справку медицинскую я взяла на этом сайте и потом просто врач мне поставил роспись и печать. По поводу "сборища" украинцев не подскажу.
Nastya17 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2013, 20:48
Дебютант

Посмотреть сообщениеeh_natasha пишет:
Я подавала документы в Киеве чуть больше года назад. Никаких дополнительных документов, кроме тех, что указаны на сайте посольства, они у меня не запрашивали. Единственное, что могу посоветовать, так это не отдавать им оригиналы, перевода диплома, к примеру. Или хотя бы спросить, нужны ли им оригиналы. Потому что, я узнала, что они могли бы взять и копии, когда было уже поздно. А оригинал перевода диплома всегда стоит немалых денег, и может вам еще понадобиться.
Оксана_М вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки