Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.09.2015, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2012
Arianna, Я могу взять с удовольствием)
Старое 25.09.2015, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2006
Посмотреть сообщениеinnavyhnan пишет:
Zlatavlaska, а Вы не пробовали записатьться в ближайший centre d'imagerie médicale ?

Я звонила в больницу и в частные кабинеты узистов , но они говорят идите к своей узистке.
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 25.09.2015, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Посмотреть сообщениеZlatavlaska пишет:
Я звонила в больницу и в частные кабинеты узистов , но они говорят идите к своей узистке.
Я делала УЗИ в разных местах, и когда был сложный момент, УЗИ первого триместра я сделала параллельно у своего гинеколога и в центре. На третье УЗИ записана в клинику, где буду рожать (выбирала между своим гинекологом и госпиталем), никто ни на чем не настаивает.

Не нервничайте, не объясняйте никому, почему Вам нужен другой врач (Вам же может просто банально не понравиться первый врач), скажите, что хотите сделать в другом месте или что в первом центре нет свободных мест на ближайшее время, а сроки 3-го УЗИ поджимают.

Вы в каком регионе живете?
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 25.09.2015, 22:14     Последний раз редактировалось titan; 25.09.2015 в 22:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Посмотреть сообщениеNatalieM пишет:
у меня не было ни визитов к окулисту,ни терапевту,ни генетику,ни психологу,ни эндокринологу..

скажите, это Вас врач просил посетить этих всех врачей?
окулист: его ведь и так нужно время от времени посещать. У меня еще были операции по близорукости в подростковом возрасте. Так что я по всякому проверяюсь у окулиста-хирурга каждые 3года, сетчатку проверить в том числе. Вот уже было 3 года, да к тому же я хотела перед переездом в провинцию сходить к этой моей окулиски. Все хорошо только незадача нашли повышенное давление в глазах. К операциям, беременности или даже к возрасту отношения не имеет. Так что даже не знаем почему повышенно. Окулист сказала проверить через несколько месяцев. А теперешний гинеколог из гос роддома разволновался и сказал спросить с окулиста разрешение на длительные потуги. Если нет, то кесарево.

Эндокринолог: тут я не специально когда с моим токсикозом меня через скорую положили в больницу ( под парижский частный роддом в котором я первый раз рожала), то делали мне развернутый анализ крови. И в результатах кроме всего прочего оказалось что один из параметров аж в 35раз ниже дозволенного.
Тут тоже все запаниковали и эндокринолога я посещала по этому. Нашли гипертироидию беременных. После 4х месяцев анализы вернулись в норму. Эндокринолог дала рецепт на анализ через 3 месяца, а гинеколог теперешний из гос роддома каждый месяц просит сдавать анализы.

Терапевт: мой под-парижский терапевт если не как папа мне, то как может старший брат.
Он меня пытался спасать от моего патологического токсикоза. И следил за всеми моими бобо большими и маленькими.

Т.к. гинеколог который вел мою беременность до переезда тоже хороший. но немного строгий ему всё не болезнь. Правда с токсикозом я там всех попугала и он очень настаивал на госпитализации намного ранее чем та ситуация, до которой я дотянула.

Генетиков в этот раз не встречали. С сыном был плохой тройной тест, амниоцентез и всякие негативные сюрпризы. Мы бы обошлись без всего этого.

Психологи теперь повсюду. При госпитализации в роддоме это является частью протокола роды ли не роды. Так что во время госпитализации с токсикозом психолог консультировала прямо в больничной кровати.
Тут в гос госпитале дали координаты их пси, заботятся о моральном состоянии будущих рожениц И давали координаты их гомеопата, что бы прописали что надо для хорошего самочувствия, сна и т.д.. Но Мой подпарижский терапевт тоже гомеопат. не работает на мне гомеопатия

В общем по мне это хождение по врачам только удручает. Вечно что то находится.

А да еще в начале беременности из страховки приходил огроменный пакет с советами что есть, как жить и что проверить, к какому врачу сходить.

Девочки-это наверно,как я понимаю,от страховки зависит?я нигде ничего не платила ни разу...тоже УЗИ второе было в этом же пределе,но мне все возмещают...все приемы и анализы ,если платные..
У меня тоже доп страховка возмещает. Но я привыкшая к системе, что сначала платишь, а потом сначала обязательная, а потом доп страховка возвращают. Ну и бывает что то остается. Хотябы н-р прием у окулиста стоит 105 евро. Обязательная страховка какойто мизер вернула, обязательная добавила до 50ти. 55осталось из собственного кармана.
Тут в гос роддоме они берут карту Виталь, ничего не просят avancer и тарифы обязательной страховки, так что даже дополнительная ничего не доплачивает.

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Титан, а мы посчитали - столько, сколько мы ходим по врачам, в том числе и с детьми: вообще почти не ходим - оно того не стоит, брать доп. страховку. Это каждый месяц отсчитать приличную сумму, я больше плачу, чем они мне что-то возмещают. Поэтому получились роды, где возмещала только Секю. Сэкономленные на анестезисте деньги я предпочла потратить на одноместную палату, гинеколога на родах не было, только акушерка. Нормально . Мютюэль ежемесячно дороже .
У меня доп страховка обязательная от работы. Сын на мне (без доп доплаты) и слава богу. Т.к. не только врачи стоят не хило ( терапевт 40, педиатр 60, сыновий окулист 63, мой 105, гинеколог 50 и т.д.) Так еще и хирургия возмещается на 100 процентов того что заплатил. А у меня сын оперировался машышом. И много анализов было, походов по врачам, перевязки...

После декрета мне нужно будет уходить от моего парижского работодателя. Надеюсь что с малышкой все в порядке будет. Что не понадобится дорогая доп страховка. Но в общем тут в провинции гос медецина и тарифы без накруток.
Старое 25.09.2015, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2009
Ищите именно centre d'imagerie. Они ничего не спрашивают, просто предлагают дату встречи.
Вы где проживаете если не секрет? Посмотрите через интернет, именно centre..., они везде есть. У меня в деревне даже два!
Старое 25.09.2015, 23:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеParisienne.OK пишет:
Я делала УЗИ в разных местах, и когда был сложный момент, УЗИ первого триместра я сделала параллельно у своего гинеколога и в центре. На третье УЗИ записана в клинику, где буду рожать (выбирала между своим гинекологом и госпиталем), никто ни на чем не настаивает.

Не нервничайте, не объясняйте никому, почему Вам нужен другой врач (Вам же может просто банально не понравиться первый врач), скажите, что хотите сделать в другом месте или что в первом центре нет свободных мест на ближайшее время, а сроки 3-го УЗИ поджимают.

Вы в каком регионе живете?

Я живу Poitou Charente в Ля Рошеле . Узистов здесь ни так много. Пошла я в assurance maladie и рассказала им ситуацию. Они сказали написать письмо в conseille de médecin и им. Но пока они это рассмотрят, то уже поздно будет . Надеюсь моя гинеколог мне поможет . Но моя своя узистка все же не имеет право не давать мне рдв . Причем секретарша мне говорит мы не серьезных на принимаем .По медицинской этике они не имеют право судить пациента серьезная я или нет . Тем более я звонила и говорила , что рдв отменяю из- за болезни сына.
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 25.09.2015, 23:08     Последний раз редактировалось Zlatavlaska; 25.09.2015 в 23:12..
Мэтр

Посмотреть сообщениеinnavyhnan пишет:
Ищите именно centre d'imagerie. Они ничего не спрашивают, просто предлагают дату встречи.
Вы где проживаете если не секрет? Посмотрите через интернет, именно centre..., они везде есть. У меня в деревне даже два!
Я в Ля Рошеле . Спасибо за совет . Посмотрю centre d'imagerie . В больнице тоже не дали рдв с узисткой и сказали вы здесь не рожаете и идите туда,где будете рожать . Она сказала у них мало узистов и держим место только для тех , кто рожает здесь . Тоже не должны были отказать .
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 25.09.2015, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2009
Я в Ля Рошеле . Спасибо за совет . Посмотрю centre d'imagerie . В больнице тоже не дали рдв с узисткой и сказали вы здесь не рожаете и идите туда,где будете рожать . Она сказала у них мало узистов и держим место только для тех , кто рожает здесь . Тоже на должны были отказать .
Ужас какой то.....
Прсмотрите в жёлтых страницах-Centre de radiologie, d'imagerie médicale
Старое 25.09.2015, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2011
zlatavlaska, а в роддоме где вы будете рожать нет узистов ?
fourmi150 вне форумов  
Старое 26.09.2015, 10:38
Мэтр

Zlatavlaska, Какие люди,да еще и в такой сфере работают бррр. Если не найдете ни чего другого,придется ей звонить с более чем серьезным разговором. Там, где она работает,по-любому есть вышестоящие над ней люди.Надо просить разговор с ними,даже настаивать,а не просить. У меня обычно муж занимается такими делами,моего характера не хватает. Может у вас есть рядом стойкий мужчина,что б вы себе нервы поберегли.
Еще можно попробовать поехать в соседний крупный город,сказать что муж в командировке тут и вам надо идти на узи сейчас.
Старое 26.09.2015, 12:12
Дебютант

Дата рег-ции: 28.07.2014
Здравствуйте, при второй беременности начали сильно вздуваться вены на руках(раньше и отдаленно ничего похожего не было) врач сказал что это просто эстетически не красиво так сказать и не более того, а так вены в порядке. У кого были похожие проблемы? или может посоветовать как грамотней сформулировать вопрос к врачу, или к какому врачу лучше обращаться? Очень буду благодарна.
StartTest вне форумов  
Старое 26.09.2015, 12:41     Последний раз редактировалось NatalieM; 26.09.2015 в 12:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2014
Я думаю,что здесь проблема не в этом.Скорей всего проблема в том,что Вы вообще не делали второе УЗИ,поэтому они не хотят брать наверно...это не правильно в любом случае с их стороны,но другой причины в голову не приходит..отправляют Вас к первой.,где Вы были один раз..типа если что пусть она разбирается ..Я тоже первое делала у француженки,второе делала у русской и последующие здесь буду делать у русской,просто первый раз у нее мест не было.
Лучше,когда один человек ведет,так удобней,но ситуации бывают разные..
NatalieM вне форумов  
Старое 26.09.2015, 19:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеfourmi150 пишет:
zlatavlaska, а в роддоме где вы будете рожать нет узистов ?

У нас в городе 1 больница всего и 1 частная клиника. Буду в клинике рожать. В клинике узисты есть, но так как я у них никогда не делала , то рдв
надо ждать очень долго . Поэтому обращусь к гинекологу и может она мне поможет .Гинеколог у меня прекрасная и уверенна она меня так не оставит и наверно попросит своих коллег меня принять рано. Просто очень жаль, что моя своя отказывается . Она очень грамотная и моего второго ребенка тоже она узи делала .

Посмотреть сообщениеGerra_ пишет:
Zlatavlaska, Какие люди,да еще и в такой сфере работают бррр. Если не найдете ни чего другого,придется ей звонить с более чем серьезным разговором. Там, где она работает,по-любому есть вышестоящие над ней люди.Надо просить разговор с ними,даже настаивать,а не просить. У меня обычно муж занимается такими делами,моего характера не хватает. Может у вас есть рядом стойкий мужчина,что б вы себе нервы поберегли.
Еще можно попробовать поехать в соседний крупный город,сказать что муж в командировке тут и вам надо идти на узи сейчас.

Мужу даже не говорю . Он если узнает , то сразу пойдет с ними сильно ругаться)) Хочу пока мирным путем решить проблему .Хотя и я в шоке , что с беременной так прступают.

Я думаю,что здесь проблема не в этом.Скорей всего проблема в том,что Вы вообще не делали второе УЗИ,поэтому они не хотят брать наверно...это не правильно в любом случае с их стороны,но другой причины в голову не приходит..отправляют Вас к первой.,где Вы были один раз..типа если что пусть она разбирается ..Я тоже первое делала у француженки,второе делала у русской и последующие здесь буду делать у русской,просто первый раз у нее мест не было.
Лучше,когда один человек ведет,так удобней,но ситуации бывают разные..
Второе плановое рдв она мне не дала больше , так как потом она была в отпуске . А сроки уже поджимали и я сделала его в Париже. Но вы где-то правы. Когда я перезвонила еще раз секретарше, то она говорит делайте там , где делали второе . Причем мне пришлось делать у другого, так как они мне не дали другое рдв . Я очень была довольна своей узисткой , но вот поступает сейчас не очень корректно с медицинской точки зрения .
Вот , что я еще узнала от знакомой . Был недавно такой случай , что она на узи не увидела паталогию плода , хотя это невозможно увидет на узи и не ее вина .Ребенок родился недоношенным к тому же и к несчастью потом его не стало. Родители подали эту узистку в суд. Хотя ни один узист это на узи увидеть не смог бы .Этоточень редкая паталогия. Может она после этого случая вообще всего бояться стала и не хочет брать меня, так как второе узи делала не она.
Zlatavlaska вне форумов  
Старое 27.09.2015, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
Zlatavlaska, выходит, что второе УЗИ состоялось, но в другом месте. Странный метод общения с пациенткой

Относительно, разрешить конфликт мирным путём : попробовать стоит, конечно, с гинекологом этот вопрос обсудить, а дальше по ситуации...

Я бы все мужу рассказала, и в инспекцию написала жалобу, выглядит, как издевательство, если честно.
Parisienne.OK вне форумов  
Старое 27.09.2015, 20:53
Мэтр

StartTest, Попробуйте сходит с начала к терапевту. У меня тоже есть проблема ,но чуть другого характера. Пойду к терапевту, ну а потом если это серьезно ,возьму направление к специалисту(Le phlébologue или L'angiologue)
Старое 28.09.2015, 09:56
Бывалый

Дата рег-ции: 13.11.2014
Mango-Mango, мои поздравления !!! А все неприятное скоро забудется! Растите большими и здоровыми!!

Если женщина молчит, лучше ее не перебивать.
tunekd вне форумов  
Старое 28.09.2015, 13:59
Мэтр

У нас в городе 1 больница всего и 1 частная клиника. Буду в клинике рожать. В клинике узисты есть, но так как я у них никогда не делала , то рдв
надо ждать очень долго . Поэтому обращусь к гинекологу и может она мне поможет .Гинеколог у меня прекрасная и уверенна она меня так не оставит и наверно попросит своих коллег меня принять рано. Просто очень жаль, что моя своя отказывается . Она очень грамотная и моего второго ребенка тоже она узи делала .

Мужу даже не говорю . Он если узнает , то сразу пойдет с ними сильно ругаться)) Хочу пока мирным путем решить проблему .Хотя и я в шоке , что с беременной так прступают.

Второе плановое рдв она мне не дала больше , так как потом она была в отпуске . А сроки уже поджимали и я сделала его в Париже. Но вы где-то правы. Когда я перезвонила еще раз секретарше, то она говорит делайте там , где делали второе . Причем мне пришлось делать у другого, так как они мне не дали другое рдв . Я очень была довольна своей узисткой , но вот поступает сейчас не очень корректно с медицинской точки зрения .
Вот , что я еще узнала от знакомой . Был недавно такой случай , что она на узи не увидела паталогию плода , хотя это невозможно увидет на узи и не ее вина .Ребенок родился недоношенным к тому же и к несчастью потом его не стало. Родители подали эту узистку в суд. Хотя ни один узист это на узи увидеть не смог бы .Этоточень редкая паталогия. Может она после этого случая вообще всего бояться стала и не хочет брать меня, так как второе узи делала не она.
Ааа...извините, яподумала,что второе УЗИ Вы вообще в итоге не делали..
NatalieM вне форумов  
Старое 28.09.2015, 14:03
Мэтр

Девочки, а где можно почитать(в какой теме может быть) про детских педиатров?
ну вот насчет новорожденных..как здесь в этом вопросе?какая система и куда обращаться вообще?
вот приехали после роддома домой...дальше что?я так поняла,что может придти акушерка посмотреть ребенка?но это же не то же самое,что осматривают врачи?(ну как у нас)...потом прививки и тд...
где все это можно узнать?
спасибо заранее
NatalieM вне форумов  
Старое 28.09.2015, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
NatalieM, выбираете педиатра, терапевта или PMI и ходите для осмотра\взвешивания\вакцинации
Старое 28.09.2015, 17:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеhérisson пишет:
NatalieM, выбираете педиатра, терапевта или PMI и ходите для осмотра\взвешивания\вакцинации
а что такое PMI? извините,я вообще не в теме..получается,что мне нужно сейчас уже начинать искать? информацию когда нужно придти допустим после рождения и когда прививки делать...это уже у врача спрашивать,которого найду?
хотелось бы проверенных нормальных врачей..

кто нибудь может порекомендовать педиатра недалеко от Парижа или в Париже?
я живу в Nogent sur Marne-94 департамент..
рядом Le Perreux..Vincennes и тд

спасибо
NatalieM вне форумов  
Старое 28.09.2015, 17:54
Мэтр

NatalieM, могу Вам порекомендовать нашего педиатра в le perreux Dr Claude Levy 13 Allée des Ormes, 94170 Le Perreux-sur-Marne 01 43 24 16 71
когда звоните уточняйте что Др Леви- педиатр, т.е. ее муж в том же кабинете принемает - он терапевт.
Констультация 60е
Тетенька на первый взгляд нам показалась немного строгой. но очень компетентная. Дает дельные советы. Мой муж большой паникер, так она даже мужу как то звонила узнать все ли у него хорошо
Вечером у нее всегда зарезервированно время для срочных приемов. Если какой срочный вопрос то всегда можно позвонить и секретарь ей передаст телефон, даже во время консультации.

Сын так у нее и наблюдался с рождения до 5лет

Еще что хорошо, она знает многих специалистов в округе. В том числе из клиники Armand Briard
Старое 28.09.2015, 19:00     Последний раз редактировалось NatalieM; 28.09.2015 в 19:05..
Мэтр

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
NatalieM, могу Вам порекомендовать нашего педиатра в le perreux Dr Claude Levy 13 Allée des Ormes, 94170 Le Perreux-sur-Marne 01 43 24 16 71
когда звоните уточняйте что Др Леви- педиатр, т.е. ее муж в том же кабинете принемает - он терапевт.
Констультация 60е
Тетенька на первый взгляд нам показалась немного строгой. но очень компетентная. Дает дельные советы. Мой муж большой паникер, так она даже мужу как то звонила узнать все ли у него хорошо
Вечером у нее всегда зарезервированно время для срочных приемов. Если какой срочный вопрос то всегда можно позвонить и секретарь ей передаст телефон, даже во время консультации.

Сын так у нее и наблюдался с рождения до 5лет

Еще что хорошо, она знает многих специалистов в округе. В том числе из клиники Armand Briard
Ой,спасибо Вам просто огромное!!!!

Вы прививки ставили у этого доктора тоже ?
Вы в Вандей живете ,написали выше,сейчас, теперь сменить пришлось врача?
как здорово,что спросила)))
спасибо еще раз!!
а вот кстати,та акушерка,(которую мне девушка посоветовала с форума тоже),работает в Armand Briard))
у меня первое занятие в следующую субботу у нее.
NatalieM вне форумов  
Старое 29.09.2015, 12:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2012
Еще раз спасибо за поздравления. Все женщины как женщины, после родов поправляются, а я потеряла минус 5 килограмм от своего "добеременного" веса даже в зеркало не могу смотреть - была 52 кило, округлая и нормальная, а теперь 47 я так в школе весила, в 11 классе ножки как спички, особенно в икрах. И с грудным кормлением не уверена, что удастся набрать, бэбик высасывает все. Что делать-то? Опечалена... У меня прошло 2 недели после родов, но до сих пор особо не могу сидеть из-за швов на промежности и гемороя.
Mango-Mango вне форумов  
Старое 29.09.2015, 13:21
Мэтр

NatalieM, я сына рожала в AB и вообще часто туда ходила к разным специалистам. Скорое отделение тоже хорошее, не загруженное.
Что мне не нравится, так это рентген и сканер - грязно там в зале ожидания. Даже не знаю почему.

Переехали в Вандей, да. Сына водила один раз к терапевту для справок на спортивные секции. Дочку не знаю к кому буду водить, спрошу совета в роддоме.
Старое 29.09.2015, 13:23
Мэтр

Mango-Mango, не думайте пока об этом. Когда все утрясется с ночами, ритмом и когда все члены семьи найдут свои места, все образуется. И природный вес вернется.
Старое 29.09.2015, 14:17
Дебютант

Дата рег-ции: 04.02.2013
Добрый день!

Я на шестом месяце и недавно прошла анализы, обязательные для этого срока: Hematologie и ECBU (цитология мочи). Если по первому анализу более менее понятно все (у меня анемия), то вот результаты второго пугают - лейкоциты 40(при норме до 10) и эритроциты 48(при норме до 10).
Подскажите, что это может означать? к врачу только через неделю, очень волнуюсь(

Анемия, как я понимаю, вызвана недостатком железа, но как раз на шестом месяце я начала пить витамины с железом, может еще не восстановился уровень. У кого была анемия, поделитесь?

Заранее спасибо!
olsen_k вне форумов  
Старое 29.09.2015, 17:20
Мэтр

NatalieM, я сына рожала в AB и вообще часто туда ходила к разным специалистам. Скорое отделение тоже хорошее, не загруженное.
Что мне не нравится, так это рентген и сканер - грязно там в зале ожидания. Даже не знаю почему.

Переехали в Вандей, да. Сына водила один раз к терапевту для справок на спортивные секции. Дочку не знаю к кому буду водить, спрошу совета в роддоме.
Вам значит тоже придется все заново искать..удачи на новом месте!
NatalieM вне форумов  
Старое 29.09.2015, 17:22
Мэтр

Девочки, а правда ли,что пособие по рождению(923 евро) могут и не выплатить вообще?если будет считаться,что доход большой на семью?
NatalieM вне форумов  
Старое 29.09.2015, 18:31
Мэтр

NatalieM, еще как правда и не только его но и ежемесячное пособие до трех лет ребенка 180 евро. И бешенных доходов для этого не требуется
смотрите сайт Каф, там все потолки указанны.
Обязательны 120е в месяц на второго ребенка до 18 (или 20??) первого.
Старое 29.09.2015, 19:28
Мэтр

NatalieM, еще как правда и не только его но и ежемесячное пособие до трех лет ребенка 180 евро. И бешенных доходов для этого не требуется
смотрите сайт Каф, там все потолки указанны.
Обязательны 120е в месяц на второго ребенка до 18 (или 20??) первого.
Вот это капиталисты))то есть если я не работаю,у меня есть несовершеннолетняя дочь(моя),зарплата только у мужа соответственно,но если она якобы высокая ,тогда мне не положено пособие вообще или там все таки просто суммы другие и тд?
где то и такое слышала..

и вот про второго ребенка не очень все же поняла..получается,что у нас в семье родится второй ребенок-общий.
если зп у мужа по их меркам будет хорошая,то вот этому общему ребенку все равно пособие полагается до тех пор,пока моей дочери не будет 18-20 лет?
NatalieM вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки