![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Не нервничайте, не объясняйте никому, почему Вам нужен другой врач (Вам же может просто банально не понравиться первый врач), скажите, что хотите сделать в другом месте или что в первом центре нет свободных мест на ближайшее время, а сроки 3-го УЗИ поджимают. Вы в каком регионе живете? |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Эндокринолог: тут я не специально ![]() Тут тоже все запаниковали и эндокринолога я посещала по этому. Нашли гипертироидию беременных. После 4х месяцев анализы вернулись в норму. Эндокринолог дала рецепт на анализ через 3 месяца, а гинеколог теперешний из гос роддома каждый месяц просит сдавать анализы. Терапевт: мой под-парижский терапевт если не как папа мне, то как может старший брат. Он меня пытался спасать от моего патологического токсикоза. И следил за всеми моими бобо большими и маленькими. Т.к. гинеколог который вел мою беременность до переезда тоже хороший. но немного строгий ![]() Генетиков в этот раз не встречали. С сыном был плохой тройной тест, амниоцентез и всякие негативные сюрпризы. Мы бы обошлись без всего этого. Психологи теперь повсюду. При госпитализации в роддоме это является частью протокола роды ли не роды. Так что во время госпитализации с токсикозом психолог консультировала прямо в больничной кровати. Тут в гос госпитале дали координаты их пси, заботятся о моральном состоянии будущих рожениц ![]() ![]() В общем по мне это хождение по врачам только удручает. Вечно что то находится. А да еще в начале беременности из страховки приходил огроменный пакет с советами что есть, как жить ![]()
Тут в гос роддоме они берут карту Виталь, ничего не просят avancer и тарифы обязательной страховки, так что даже дополнительная ничего не доплачивает.
После декрета мне нужно будет уходить от моего парижского работодателя. Надеюсь что с малышкой все в порядке будет. Что не понадобится дорогая доп страховка. Но в общем тут в провинции гос медецина и тарифы без накруток.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2009
|
Вы где проживаете если не секрет? Посмотрите через интернет, именно centre..., они везде есть. У меня в деревне даже два!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я живу Poitou Charente в Ля Рошеле . Узистов здесь ни так много. Пошла я в assurance maladie и рассказала им ситуацию. Они сказали написать письмо в conseille de médecin и им. Но пока они это рассмотрят, то уже поздно будет . Надеюсь моя гинеколог мне поможет . Но моя своя узистка все же не имеет право не давать мне рдв . Причем секретарша мне говорит мы не серьезных на принимаем .По медицинской этике они не имеют право судить пациента серьезная я или нет . Тем более я звонила и говорила , что рдв отменяю из- за болезни сына. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я в Ля Рошеле . Спасибо за совет . Посмотрю centre d'imagerie . В больнице тоже не дали рдв с узисткой и сказали вы здесь не рожаете и идите туда,где будете рожать . Она сказала у них мало узистов и держим место только для тех , кто рожает здесь . Тоже не должны были отказать .
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2009
|
Прсмотрите в жёлтых страницах-Centre de radiologie, d'imagerie médicale
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
Zlatavlaska, Какие люди,да еще и в такой сфере работают бррр. Если не найдете ни чего другого,придется ей звонить с более чем серьезным разговором. Там, где она работает,по-любому есть вышестоящие над ней люди.Надо просить разговор с ними,даже настаивать,а не просить. У меня обычно муж занимается такими делами,моего характера не хватает. Может у вас есть рядом стойкий мужчина,что б вы себе нервы поберегли.
Еще можно попробовать поехать в соседний крупный город,сказать что муж в командировке тут и вам надо идти на узи сейчас.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.07.2014
|
Здравствуйте, при второй беременности начали сильно вздуваться вены на руках(раньше и отдаленно ничего похожего не было) врач сказал что это просто эстетически не красиво так сказать и не более того, а так вены в порядке. У кого были похожие проблемы? или может посоветовать как грамотней сформулировать вопрос к врачу, или к какому врачу лучше обращаться? Очень буду благодарна.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2014
|
Лучше,когда один человек ведет,так удобней,но ситуации бывают разные.. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
У нас в городе 1 больница всего и 1 частная клиника. Буду в клинике рожать. В клинике узисты есть, но так как я у них никогда не делала , то рдв надо ждать очень долго . Поэтому обращусь к гинекологу и может она мне поможет .Гинеколог у меня прекрасная и уверенна она меня так не оставит и наверно попросит своих коллег меня принять рано. Просто очень жаль, что моя своя отказывается . Она очень грамотная и моего второго ребенка тоже она узи делала .
Мужу даже не говорю . Он если узнает , то сразу пойдет с ними сильно ругаться)) Хочу пока мирным путем решить проблему .Хотя и я в шоке , что с беременной так прступают.
Вот , что я еще узнала от знакомой . Был недавно такой случай , что она на узи не увидела паталогию плода , хотя это невозможно увидет на узи и не ее вина .Ребенок родился недоношенным к тому же и к несчастью потом его не стало. Родители подали эту узистку в суд. Хотя ни один узист это на узи увидеть не смог бы .Этоточень редкая паталогия. Может она после этого случая вообще всего бояться стала и не хочет брать меня, так как второе узи делала не она. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Zlatavlaska, выходит, что второе УЗИ состоялось, но в другом месте. Странный метод общения с пациенткой
![]() Относительно, разрешить конфликт мирным путём : попробовать стоит, конечно, с гинекологом этот вопрос обсудить, а дальше по ситуации... Я бы все мужу рассказала, и в инспекцию написала жалобу, выглядит, как издевательство, если честно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2012
|
StartTest, Попробуйте сходит с начала к терапевту. У меня тоже есть проблема ,но чуть другого характера. Пойду к терапевту, ну а потом если это серьезно ,возьму направление к специалисту(Le phlébologue или L'angiologue)
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2014
|
Mango-Mango, мои поздравления !!! А все неприятное скоро забудется! Растите большими и здоровыми!!
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, а где можно почитать(в какой теме может быть) про детских педиатров?
ну вот насчет новорожденных..как здесь в этом вопросе?какая система и куда обращаться вообще? вот приехали после роддома домой...дальше что?я так поняла,что может придти акушерка посмотреть ребенка?но это же не то же самое,что осматривают врачи?(ну как у нас)...потом прививки и тд... где все это можно узнать? спасибо заранее |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
NatalieM, выбираете педиатра, терапевта или PMI и ходите для осмотра\взвешивания\вакцинации
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
хотелось бы проверенных нормальных врачей.. кто нибудь может порекомендовать педиатра недалеко от Парижа или в Париже? я живу в Nogent sur Marne-94 департамент.. рядом Le Perreux..Vincennes и тд спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
NatalieM, могу Вам порекомендовать нашего педиатра в le perreux Dr Claude Levy 13 Allée des Ormes, 94170 Le Perreux-sur-Marne 01 43 24 16 71
когда звоните уточняйте что Др Леви- педиатр, т.е. ее муж в том же кабинете принемает - он терапевт. Констультация 60е Тетенька на первый взгляд нам показалась немного строгой. но очень компетентная. Дает дельные советы. Мой муж большой паникер, так она даже мужу как то звонила узнать все ли у него хорошо ![]() Вечером у нее всегда зарезервированно время для срочных приемов. Если какой срочный вопрос то всегда можно позвонить и секретарь ей передаст телефон, даже во время консультации. Сын так у нее и наблюдался с рождения до 5лет Еще что хорошо, она знает многих специалистов в округе. В том числе из клиники Armand Briard
![]() |
||
Мэтр
|
Вы прививки ставили у этого доктора тоже ? Вы в Вандей живете ,написали выше,сейчас, теперь сменить пришлось врача? как здорово,что спросила))) спасибо еще раз!! а вот кстати,та акушерка,(которую мне девушка посоветовала с форума тоже),работает в Armand Briard)) у меня первое занятие в следующую субботу у нее. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
Еще раз спасибо за поздравления. Все женщины как женщины, после родов поправляются, а я потеряла минус 5 килограмм от своего "добеременного" веса
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
NatalieM, я сына рожала в AB и вообще часто туда ходила к разным специалистам. Скорое отделение тоже хорошее, не загруженное.
Что мне не нравится, так это рентген и сканер - грязно там в зале ожидания. Даже не знаю почему. Переехали в Вандей, да. Сына водила один раз к терапевту для справок на спортивные секции. Дочку не знаю к кому буду водить, спрошу совета в роддоме.
![]() |
|
Мэтр
|
Mango-Mango, не думайте пока об этом. Когда все утрясется с ночами, ритмом и когда все члены семьи найдут свои места, все образуется. И природный вес вернется.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.02.2013
|
Добрый день!
Я на шестом месяце и недавно прошла анализы, обязательные для этого срока: Hematologie и ECBU (цитология мочи). Если по первому анализу более менее понятно все (у меня анемия), то вот результаты второго пугают - лейкоциты 40(при норме до 10) и эритроциты 48(при норме до 10). Подскажите, что это может означать? к врачу только через неделю, очень волнуюсь( Анемия, как я понимаю, вызвана недостатком железа, но как раз на шестом месяце я начала пить витамины с железом, может еще не восстановился уровень. У кого была анемия, поделитесь? Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
NatalieM, еще как правда и не только его но и ежемесячное пособие до трех лет ребенка 180 евро. И бешенных доходов для этого не требуется
смотрите сайт Каф, там все потолки указанны. Обязательны 120е в месяц на второго ребенка до 18 (или 20??) первого.
![]() |
||
Мэтр
|
где то и такое слышала.. и вот про второго ребенка не очень все же поняла..получается,что у нас в семье родится второй ребенок-общий. если зп у мужа по их меркам будет хорошая,то вот этому общему ребенку все равно пособие полагается до тех пор,пока моей дочери не будет 18-20 лет? |
|
![]() |
|
Закладки |