08.09.2015, 15:51
|
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 12.03.2015
|
Oniko пишет:
Всем доброго дня. Делюсь опытом.
Вначале мэрия отнеслась несколько прохладно, подолгу не отвечали. Но как только жених прошел собеседование с мэром, показал несколько фотографий, процесс пошел.
В мэрию (59 Renescure, Nord-Pas-de-Calais) документы жених подал 13 июня, без моего присутствия.
1. Переведенные присяжным переводчиком во франции апостилированные Свидетельство о рождении и справка из ЗАГСа;
2. Переведенная им же выписка из Домовой книги;
3. Ксерокопия загран. паспорта;
4.Ксерокопия ID моего свидетеля;
Туда-сюда, доносил бумажки, и 9 июля мы имели Publication du mariage ( в котором они допустили ошибку, но переделали быстро). 11 июля (в тот же день), жених получил на руки l'attestation d'accueil (стоил он 30 евро).
20 июля нам выдали Certificat de publication du mariage et de non imposition. Все документы (вместе с его свид. о рождении) были отправлены Кронопостом, что влетело в 53 евро, да и то, через какой-то более дешевый тариф. До моего региона дошло за 5 дней, получила я их чудом аж в воскресенье, хотя местная служба развозит только два (!) дня в неделю, экспресс доставка ж...
Все документы были по списку нашей мэрии, кроме certificat de coutume, вместо него у меня была справка из ЗАГСа, которую я попросила перевести как "le certificat de capacité matrimoniale et de célibat", с обещанием взять кутюм в Консульстве до бракосочетания.
Записалась в Генеральное Консульство Франции в Москве на 10:20, со страху была там уже в 9:30, оказалась 4 в очереди, подала документы (из оригиналов взяли только приглашение... а я так старалась, но лучше перебдеть). Придрались к фотографии - я ее не наклеила на анкету. Оплатила 35 евро, что на тот день (10.08.15) составило 2240 руб; сдачи не дают и не разменивают, имейте в виду. И в 10:35 я вышла с визой в руках.
Летела я через Брюссель (так выходило дешевле и ближе), на таможне у меня спросили "почему у вас виза тип С, должна быть D". Пришлось объяснять, что так решило Консульство, и мне еще за второй визой возвращаться предстоит.
Перед свадьбой мы прошли небольшое собеседование с женихом, буквально несколько вопросов. Кутюм мы так и не принесли, написали в мэрию, поныли "как это сложно и далеко и проблематично и вот есть же бумажка из ЗАГСа", нам дали добро. Мэрия, на самом деле, ОЧЕНЬ лояльная попалась, и даже не смотрела оригиналы документов!
Ну и вот, 29 августа стала я Мадам. Кстати, сама процедура заняла минут 20 
Всем терпения!
P.S. Хочу выразить свою благодарность форуму и форумчанкам, т.к. нашла здесь всю нужную информацию.
|
Спасибо за подробный репортаж =)
Скажите, а визу невесты можно запросить только в Консульстве?
|
|
|