|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2015
|
Bonjour, дорогие форумчане. Сегодня я решила узнать, что к чему с оформлением визы невесты в Санкт-Петербурге. Делюсь информацией, которая, как я думаю, будет полезна не только "невестам" из Питера.
Начала со звонка в питерское Консульство. Спросила, какова процедура, какие нужны документы.Сразу отфутболили, сказав, что у них теперь нет визового отдела, и по всем вопросам нужно обращаться в ВЦ. На вопрос о визе жены (на будущее), и об экзамене для ее получения - также ответили, что по всем этим вопросам компетентен ВЦ. Этап второй. Звоню в ВЦ. Спросила о точном списке доков на визу невесты - сказали подождать "на линии". Поэтому заодно попросила сразу узнать и о процедуре получения визы жены. После ожидания, ответ оператора меня не порадовал. Излагаю не дословно, поэтому без цитат. Итак, суть ответа: они не располагают информацией по визе невесты, поскольку выдачей этого типа визы занимается московское консульство! И все, что может сделать оператор, это записать меня туда на прием. Спрашиваю, есть ли номер Консульства для связи - ответ отрицательный. Все, что можно, так это связаться с Конс-м через форму обратной связи, или по е-мэйл, причем сделать это можно только на английском или французском языках. Третья часть марлезонского балета. Нашла номер на сайте Конс-ва, надеялась, что дозвонюсь им, оказалось - это номер ВЦ, но уже московского. Попыталась узнать о визе невесты, ответ тот же - все вопросы к Конс-ву. Спросила о визе жены (на удачу). Говорят: "Где будете подавать? В Москве или СПб?". Отвечаю, что хотела бы подать в Питере, но оттуда меня "послали в Москву". Оператор объяснила, что, скорее всего, меня неправильно поняли, насчет того, какая именно виза нужна. Часть четыре. Звоню (опять) в ВЦ (СПб). На этот раз выясняю, что: а) Виза жены все-таки получается через ВЦ. Но! Только в том случае, если поездка будет без н/л детей. Если дитё присутствует - подача документов в Москве. б) Насчет того, где проходит экзамен, они не в курсе. Возможно, что экзамен сдается во Французском Институте в Москве. Предложили узнать непосредственно во Фр. Ин-те. Часть пятая (и последняя). Звонок во Фр. Ин-т (местный, не московский). К моему счастью, экзамен на знание языка/ценностей они все еще проводят (по-крайней мере, ПОКА) в Санкт-Петербурге. Поэтому, после подачи досье в ВЦ, необходимо позвонить им и записаться на экзамен. Такие дела. Какие еще нововведения будут - непонятно. Плюс, для тех, кто еще не в курсе, после 14 сентября нужно сдавать отпечатки пальцев и делать цифровое фото для получения шенгенских виз. Всем приятных путешествий XD |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
kobra1990, да, к сожалению, с мая консульство в Петербурге не работает. Где-то проскочила информация о переезде всвязи с ремонтом. Но уже закрадываются сомнения, будет ли вообще конслуьство. Или оставят только ВЦ а по сложным вопросам скочи в Москву.Будем надеяться на лучшее..
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2015
|
Да все это, конечно, прекрасно...Только вот ни разу я не была в "белокаменной", а, видимо, придется. Остается надеяться, что визу в московском Конс-ве дадут сразу (как некоторым). Потому что, кататься туда-сюда два раза - желания никакого.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
В этом и вся грусть ситуации. Крутитесь как хотите..
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, замуж во францию |