Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.08.2015, 19:07
Дебютант

Дата рег-ции: 14.11.2014
Делюсь опытом, кому будет интересно как прошло собеседование в мэрии. У нас оно назначено на завтра, но сказали прийти заранее, чтобы просмотреть все ли есть документы. Просмотрели наши док-ты, и сначала сказали что нужно прикладывать оригинал св-ва о рождении, а не его копию. но я сказала что если они его заберут, то я опять должна ехать за ним в Россию, и что оно выдается в России один раз, а не как во Франции-по запросу. Дядечка, который принимал док-ты, был не очень доволен, но оригинал мне вернул)))))) Потом записали наши данные для объявления и спросили какая дата нас устраивает. и Все)))) и еще, т.к. я сказала что понимаю по фран., то на церемонии можно идти без переводчика.
ShadrinaOlga вне форумов  
Старое 27.08.2015, 13:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.01.2014
Посмотреть сообщениеShadrinaOlga пишет:
Делюсь опытом, кому будет интересно как прошло собеседование в мэрии. У нас оно назначено на завтра, но сказали прийти заранее, чтобы просмотреть все ли есть документы. Просмотрели наши док-ты, и сначала сказали что нужно прикладывать оригинал св-ва о рождении, а не его копию. но я сказала что если они его заберут, то я опять должна ехать за ним в Россию, и что оно выдается в России один раз, а не как во Франции-по запросу. Дядечка, который принимал док-ты, был не очень доволен, но оригинал мне вернул)))))) Потом записали наши данные для объявления и спросили какая дата нас устраивает. и Все)))) и еще, т.к. я сказала что понимаю по фран., то на церемонии можно идти без переводчика.
А какие документы от свидетелей Вы подавали в мэрию?
lady1183 вне форумов  
Старое 27.08.2015, 14:21
Дебютант

Посмотреть сообщениеlady1183 пишет:
А какие документы от свидетелей Вы подавали в мэрию?
для свидетелей надо только копию их паспорта или ID карты, это все
ShadrinaOlga вне форумов  
Старое 28.08.2015, 15:22
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеShadrinaOlga пишет:
для свидетелей надо только копию их паспорта или ID карты, это все
Спасибо
lady1183 вне форумов  
Старое 28.08.2015, 16:56
Дебютант

lady1183, пожалуйста)))
ShadrinaOlga вне форумов  
Старое 28.08.2015, 23:40
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.02.2013
lady1183, у нас просто просили, чтобы свидетели на свадьбу пришли с удостоверением личности, так что для подачи документов только анкету о свидетелях просили заполнить.
matreshkina вне форумов  
Старое 29.08.2015, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Question Переводчик на церемонию бракосочетания

При подаче документов дама из мэрии строго сказала, что на церемонию бракосочетания в мэрию мы должны пригласить переводчика (ей не понравилось, как я понимала по-французски ).
Девушки, кто знает, нужно приглашать именно присяжного переводчика или ЛЮБОГО переводчика, кто оказывает услуги устного перевода?
Alicanta вне форумов  
Старое 30.08.2015, 13:35
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеAlicanta пишет:
При подаче документов дама из мэрии строго сказала, что на церемонию бракосочетания в мэрию мы должны пригласить переводчика (ей не понравилось, как я понимала по-французски ).
Девушки, кто знает, нужно приглашать именно присяжного переводчика или ЛЮБОГО переводчика, кто оказывает услуги устного перевода?
Тоже интересует этот вопрос, так как я с французским языком на "Вы".
lady1183 вне форумов  
Старое 02.09.2015, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2015
Question Виза невесты, письмо-подтверждение из фр.консульства

Девушки, доброго дня!

Я записалась на подачу документов на визу невесты на 9.09 (по телефону), но на почту мне письма-подтверждения (которое надо распечатать!!!) не пришло.

В call-центр звонила уже раза три. Один и тот же диалог: «Продиктуйте адрес, мы пришлем повторно». Я им диктовала разные адреса. Я проверяла папку спам – пусто.
Нет письма.

Я написала им запрос на электронный адрес. Сегодня пришел ответ: «Je vous invite à contacter le centre France Visa (+7.495.504.37.05) pour toutes les questions relatives à la prise de rendez-vous.»

Скажите, пож-та, если это письмо-подтверждение я всё же не получу, есть ли у меня шанс пробиться к заветному окошку?
(А то читала страшилки, что без этой бумажки охранник не пустит… )
Alicanta вне форумов  
Старое 08.09.2015, 16:01
Новосёл

Дата рег-ции: 08.09.2015
Виза невесты при действующем шенгене

Добрый день всем! Читала разные ветки форума, но ответа на свой вопрос не нашла, прошу прощения, если пишу не там где нужно, но я растеряна и нужна помощь. Ситуация следующая - у меня действующий французский шенген, который истекает 1 апреля 2016 года, по правилу 90 дней в течение 180 дней мне осталось тут недолго побыть - дни кончаются, и чтобы не нарушать правила я улетаю отсюда в РФ 11 сентября, возвращаюсь во Францию 5 октября по работе! И мне надо быть во Франции 5 дней - это "съедает" 5 дней моей визы, и далее как золушке мне надо уезжать из Франции так как мы еще не поженимся, или есть какие то иные варианты? В мэрию идем завтра, пакет док-тов собрали, хотим в конце ноября свадьбу. При действующем шенгене, в котором кончились дни текущего периода - могу ли я запросить визу невесты? Получить доп дни в мой действующий шенген? Если да - где и как это сделать? Летать туда сюда уже сил нет (( Заранее благодарна за совет.
Mitra вне форумов  
Старое 09.09.2015, 08:47
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Mitra, вам нужно возвращаться на родину и запрашивать визу невесты, чтобы не нарушать визовый режим.
piumosa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, замуж во францию