![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.03.2014
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2012
|
если вы записывались в Парижскую префектуру, то обычно письмо приходит через 2-3 недели, если не придет, то позвоните еще раз, уточните, может с адресом напутали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.08.2010
![]() |
В июне отправила документы на обновление карты. Числа 21го где то пришло подтверждение от префектуры об их получении и вложеный récépissé. Было написано, что в последующие недели получу вызов на встречу в префектуре со списком того, что надо взять с собой. Сегодня 22 июля и до сих пор не пришло никакого вызова. Стоит ли начинать беспокоится? В принципе я полюбому в России до 4го августа, но я переживаю, вдруг про меня забыли или почтальон не донес до меня письмо (хотя раньше не было такого, вроде) .. или это у них сейчас такие долгие задержки? В прошлом году быстрее пришло приглашение. Заранее спасибо за ответы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2014
|
Подскажите, 3 августа буду подавать документы на первое продление визитера в Ницце. Многие документы везем из России (доходы, счета и т.д.). Примут ли перевод, сделанный в России? И кто подавался в июле 2015, вышлите пожалуйста список документов. Ходила своими ногами в префектуру в апреле. Список дали, но рукой приписали дату получения списка и сказали, что если список изменится до момента моей подачи - они не виноваты, что я так рано пришла.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.05.2010
|
Добрый вечер! Прочитала форум. Жаль, что так поздно спохватилась. Вот теперь сижу и посыпаю голову пеплом. Ситуация у меня такая. Сменил мне работодатель статус с etudiant на salarié, сделал CDI. Я получила свою первую карту. Проработала я на этого работодателя ровно 11 месяцев. С самого первого дня не складывались отношения с коллективом, была напряженная атмосфера. В итоге мы с работодателем согласились на rupture conventionnelle.
Без работы я не осталась, так как нашла другое место, когда поняла, что все к тому и идет. У меня не будет смены activité, но будет смена региона на парижский. Однако, поскольку контракт на квартиру я в своем регионе пока не разрываю, то могу по идее подавать на продление и в нем. Кажется, это проще. Проблема только в том, что новый работодатель не хочет делать demarches, которые требовались при смене статуса, так как, по идее, ВНЖ у меня уже есть. И другая проблема - что это CDD. Правда с большей зп. Насколько поняла из темы, шансов на обновление нет совсем?... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Не следила давно за темой, может уже эту новость кто выкладывал, но хорошее всегда приятно почитать еще раз
http://www.leparisien.fr/societe/dro...15-4967145.php |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
А на продление титра у меня на Сите брали Российские переводы без проблем. Даже без нотариуса (для них это не понятно) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Зачем рисковать? Сделать один раз нормальный перевод и не ломать себе голову. Тем более что разница в цене не такая уж и большая. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Впервые слышу чтоб для продлевания карты просили перевод свидетельства о рождении.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Marine Saf, на первую карту после виньетки спрашивали, кажется.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie, понятно. У нас не просили.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
blanca94, я только в первый год отдавала перевод свидетельства. В списках для renouvellement нету перевода свидетельства.
http://72.accueil-etrangers.gouv.fr/...eces-a-fournir |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
Marine Saf,
blanca94, Думаю у Вас обеих все-таки разный тип карты скорее всего.
![]() |
|
Мэтр
|
blanca94, мне тоже дают список, на котором отмечают какие документы им нести для обмена. Свидетельство никогда не отмечают для повторной выдачи. У вас же статус визитера, может поэтому требуют ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот. В этом все и дело. Вам отмечают а мне - нет. То есть нужно нести ВСЕ что в списке. У нас отдельные списки на первую кдс и на продление. И в обоих значится перевод свидетельства. Кстати раньше у меня был "студент" так вот там на продление тоже всегда перевод свидетельства требовали.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
blanca94, и вы каждый год делаете свежий перевод ?? Можно же на цветном принтере распечатать )))
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я знаю что парижские присяжные любят сказки рассказывать и пугать что мол если перевод старый то вас завернут. Но это все вранье. Чтоб с вас денюжку содрать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
blanca94, тогда, все не так плохо ))) Я и фотку одну и ту же им ношу. В первый год отсканировала, теперь только печатаю за 30 копеек.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Нет смысла думать и додумывать, в каждой префектуре свои заморочки. У моей подруги при смене адреса одн и та же прифектура в один год не потребовала свидетельства о рождении, а через год потребовала, в тот же год с ней я меняла в той же префектуре адрес и у меня не требовали, у нас одинаковые статусы и ситуации и количество детей. Так что все зависит от выдающего список, если он поставить галочку напротив свидетелства, то нуно приносить, т.к. будут спрашивать, если не поставят - то не нужно. (У нас выдают общий список документов и напротив нужных, ставят галочки, по этому списку сверяются при приеме документов, тот кто сверяется, не будет искать причины почему вам поставили галочку и ошибка или нет).
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
друзья, очень нужен совет уже прошедших через получение 1ой CDS vie privée familiale ;
мы недавно поженились, и мне надо будет скоро менять статус со "студент" - причем в виду окончания моей CDS у нас всего прошел месяц со свадьбы до предстоящего похода в Префектуру Cité Paris соответственно, у нас нет ни налогов, ни общей securité sociale (действует еще та, что была до брака, да и новую мы бы не успели сделать физически).. все, что пришло в голову - квитанции за свет, страховка на квартиру, а также открыть общий счет в банке.. скажите, что еще у нас могут потребовать, или что мы сами можем подготовить? очень бы не хотелось остаться без документов и права на работу ![]() спасибо!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Minni Mause, если жилье съемное, то договор аренды перелелайте на два имени. В EDF меня по звонку вписали, фактуру я распечатала сама. Счет можно и действующий переоформить на двоих.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
renouvellement, вид на жительство, продление внж |