![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
[QUOTE=Helavisa;1060904369]Кто сказал, что все? Например замена водительских прав и карты грис, а также выдача международных водительских прав абсолютно .
Бесплатного ничего нет и быть не может. Я менял , кстати права, старые розовые на новый пластик - так две марки 20€ и 5€ потрудитесь приклеить к бланку заявления.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Проблема в чем? Просто 20 евро заплатить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Neon&Dramp, их получение связано так: подаете КДС и документы на права. В их числе подтверждение адреса. Вот,если адрес в КДС и фактуре не совпадает, то без смены КДС на новый адрес не дадут хода досье на права. А фактура,естественно,по новому адресу.
У нас было именно так, а поскольку вся эта административная механика нам была не ясна, языком французским практически не владеем,по английски в префектуре не хотят общаться ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
А что ещё случилось?
Для тех кто в танке, попрошу освободить меня от ваших дурацких вопросов и больше не обсуждать меня. Я задала вопрос - уже всё выяснила, поблагодарила и вышла из темы, а тут ещё дискуссия продолжается... Иногда складывается такое впечатление, судя по некоторым темам, что есть люди, которым просто нечего делать и вместо того, чтобы нормально ответить человеку на вопрос или вообще промолчать, если не знаешь о чём идёт речь, начинается какие-то наезды и унижения. lipa1, а Вас благодарю за разъяснения, а то некоторые тут готовы меня уже заклевать. Потом вообще нет ни какого желания заходить на форум... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Сегодня ходила в префектуру. Полтора месяца назад сдала свои доки на продление. И с тех пор ни слуху ни духу. Меня это ессно озаботило. Потому как по опыту знаю что в нашей префектуре rdv на забирание готовой карты приходит через 4 недели. Уже лет 10 как этот срок (доя меня по крайней мере) был такой. Плюс-минус неск дней. Вобщем отсидела 2 часа в очереди и получила новость: карту выдадут НЕ РАНЬШЕ сентября. Вот так вот. Злая как мигера. Мне эта новость как серпом по одному месту. Все планы рушит.
Что это за задержка такая? Общенациональная или наш местный эксклюзив? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Бланка, так лето на дворе, кому до нас с вами есть дело ? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Так вот сегодня ходила дергла. Префектура на мой вкус препоганийшая. Но в том что касается сроков - все годы что я здесь все было как часы (прошлый год исключение но это отдельная история). И тут - на тебе. Я подвох почувствовала еще когда дрсье подавала. Тетка которая его взяла мне дала recepice и сказала что мол за месяц до истечения нужно будет по почте запросить его продление. Стганно, сказала я себе, к чему бы это она мне говорит? И вот теперь поняла к чему. Запоздание видимо заранее запланировано было.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не, я очень извиняюсь, но отпуск у людей 5 недель а не 3 месяца. Кроме того в том году после того как я им донесла все что они с меня хотели карту я получила ровно через 4 недели. Донесла в начале июня получила в начале июля. Так что лето - не оправдание. После лета - осень, дети в школу идут перелетные птицы на юг улетают. После осени - зима, холодно, мозги выстывают и соплями все заливает. После зимы - весна - авитоминоз мучает, аллергии и тд и тп. С какой стати этот круговорот природы на моей карте должен отражаться???
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
blanca94,
olena_k, я месяц назад получала карту. Так на их выдачу посадили девочку совсем, видать чья то дочка-школьница еще. Ооочень долго выдавала. А рядом стояла табличка с просьбой не задавать ей никаких вопросов, мол она практикантка. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вобщем если завтра вдруг я узнаю что в Кретее случился непредвиденный природный катаклизм, вшивое озеро которое находится сразу за префектурой вышло из своих берегов и напрочь смыло эту гадскую контору вместе со всеми ее причиндалами (а то что смыть не удалось то в прах рассеялось и развеялось в радиусе 500 метров), пойду поставлю свечку и закажу благодарственную молитву во имя справедливости на земле |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Карта не готова это значит что выдавать нечего ни девочкой ни мальчиком. У нас тоже там школьников полно
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Меня это почему то совсем не удивляет. Довели видать когото. Они же с людьми как с собаками разговаривают. Некоторые (новые сотрудники) вежливые. Но есть там такие персонажи которых как горбатых только могила исправит: не обхамили значит день прошел зря. Я их наперечет всех знаю, за столько лет насмотрелась и наслушалась (слава богу не в свой адрес) самоучитель по хамству могу писать или даже диссертацию "хамство как наука"
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
Добрый день, подскажите. как поступить в такой ситуации - через 2-3 недели пойдем подавать документы в префектуру Экс-ан-Прованса для продления CDS, в обязательных документах - pièce d'identité мужа, а она у него просроченная, в мае он подал заявление на ее продление - новую пока не сделали. Позвонила в префектуру, спросила, что делать, если к сроку подачи документов она опять не будет готова, ответили - ждать, скоро придет... И вот мы в таком подвешенном состоянии. Действительно ждать выдачи новой pièce d'identité или какой-то другой документ принести?
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.06.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Даже водительские права подойдут. Когда продляли карту жене, нужен был мой документ, как собственника недижимости, на которой я предоставляю ей адрес, паспорт и CDS забыл дома, так работники за стеклом сами сказали дайте права тогда и мы быстренько мои французские права прямо там откопировали и все номально.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.03.2014
|
Ребята, подскажите! Записалась на рандеву по телефону, обещала мадам прислать на электронную почту список документов и convocation. Так вот, целый день жду жду а "Германа все нет". Это нормальная практика или мне стоит позвонить через несколько дней "напомнить" о себе?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MarieMul,
Проще сходить.
![]() |
|
Мэтр
|
Абсолютно нормально. Convocation посылают в среднем через 3-4 недели посое того как вы "записались" (а сейчас как выяснилрсь у них большие просрочки так что месяца 2-3 ждать можите) потомучто делают это разные люди - один вас записывает а другой потом все это в материальную форму облекает. Список документов придет одним пакетом с convocation.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
renouvellement, вид на жительство, продление внж |