![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
tutul, если не доверяете своему нотариусу, то смените его. Кстати, в наследство надо вступать ровно по истечении 6 месяцев, если нет, то придется платить штрафные санкции , но только детям. Не понимаю, почему у вас это тянется 1,5 года....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Можно, если вы (не конкретно Вы конечно) собираетесь их потратить в обозримом будущем. А то завтра евро прикажет долго жить (или Франция от него откажется), пересчитают вам евро в будущие тугрики, сколько потеряете (вспомним историю снижения платежеспособности французов при перехода с франка на евро).
Если уж покупать золото, то не ювелирку, а кирпичики золотые (lingot) ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.02.2007
|
tutul, а как у вас с французским языком? Вы все понимаете? Может мы вам тут поможем с переводом, если что- то не поняли? Может вас за нос водят , зная , что вы недопонима ете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2012
|
Можно пострадать от любого из перечисленных случаев и не только - наличку могут украсть, ювелирка неликвидна (честно говоря, я еще "по-советски" думала, что уж набор украшений- это гарантия, ан нет! Переубедили меня), страховые компании и банки могут разориться, евро отменить и т.д. и т.п. Может тогда всеми этими способами воспользоваться? Часть туда, часть сюда, часть под матрас, часть родителям подкинуть - от них то все равно вам вернется. Сразу все несчастья, сжирающие ваши средства, одновременно не придут, что-то да сохранится. Плюс donation au dernier vivant и приличная, но в рамках разумного, страховка жизни себе и мужу. Ну и вкладывать в себя - в профессиональном плане - по возможности, не терять профессиональных навыков. В общем, мне по душе такая диверсификация.
Как мне кажется, этим озаботиться надо заранее. Когда муж будет в больнице, немного будет таких Моник, которые сразу сообразят опустошить счета. Хочется верить, что большинство из нас все же будет в этой самой больнице держать мужа за руку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
Про donation au dernier vivant. Ещё случай из жизни. Одна фр. дама (клиентка моей подруги) осталась вдовой с юзерфрут. Годы идут. Обслуживание и ремонт дома, налоги на дом итд - она устала и для неё всё это дорого стало...Она захотела дом продать, поделить деньгт с его детьми от первого брака и купить себе квартирку, которую ей будет дешевле содержать. Так ЕГО (умершего супруга) дети не хотят продавать! Т.к. чем старше вдова, тем МЕНЬШЕ её доля в этом доме! Вот так! Его детям это выгодно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Paloma91, да, это так, узуфрукт теряет свою стоимость с годами. Но смотря сколько лет жене, если меньше 60, то деткам, может, еще долгонько сидеть на бобах. и как говорит, наш друг, неизвестно кто уйдет первым, может, и дети крякнут раньше вдовы....
|
![]() |
||
Временно Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Paloma91, если вдова хочет продать дом, то никакие дети не могут ее удержать от этого . Есть закон. Про уменьшение процента с возрастом слышу в первый раз- ссылочку на закон дайте, пжлста. Мне кажется, что это утка.
В Швейцарии все покупается на швейцарские франки, когда ваши друзья покупали украшения, то возможно курс был такой, что им вышло в три дорога. В оценку российских ювелиров не очень верю- в России свои цены на украшения. К тому де не верю им еще потому, что в Швейцарии в основном ювелирка по таким ценам только у больших марок, а за имя так не падает цена. Ну оценил и оценил - для себя, по чем бы он у них купил, чтобы потом перепродать, и малоли сколько лет он ювелир/ есть и зубные врачи с 30 летним стажем , что так тебе испортят зубы, что будешь потом все переделывать. К сожалению не застрахуешься ни отчего и когда припрет продавать, то покупатель тоже чувствует спешку и сбивает цену |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Я не вижу, как вдова может сама продать дом, которым она не владеет. Она может там только жить. Засада еще та. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz, все это так, невозможно продать дом без согласия всех наследников. И узуфрукт уменьшается каждые 10 лет на 10 процентов. Такова правда жизни, любой нотариус и адвокат Вам это скажут. Другое дело, что никто не может заставить жену быть в indivision, но для этого нужно решение суда. Или дети покупают часть принадлежащую жене(если у них хватит денег) или дом продается и каждый получает причитающееся. Но это только по решению суда!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.11.2014
|
может быть его дети вступили в наследство, у них другой нотариус, который не отвечает моему. У меня никакой информации. Еще одна большая проблема, что моя нотариус не хочет мне давать рдв, потому что я ей посылала письма с уведомлением, она обиделась и обязала меня общаться теперь только в письмах, мне это трудно, надо всегда кого то просить. не знаю имеет ли она на это право? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.11.2014
|
Спасибо большое, в принципе понимаю, но тут проблема в другом, они где то что то не скажут, по не знанию или специально , не пойму. Приходится идти к другому нотариусу проверять информацию, иногда дают совершенно другое мнение.как будто не в одной школе учились. А вообще видимо всегда есть лазейки , которые они могут использовать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tutul, вступление в наследство подписывают все ОДНОВРЕМЕННО. У нас это было ровно спустя 6 месяцев после смерти мужа. Но другие дела еще продолжаются.У меня тоже нотариус детей частенько игнорировала моего нотариуса, но потом одна умная подруга француженка мне посоветовала написать письмо прокурору республики. Через пару месяцев пришел ответ, все зашевелились.
|
![]() |
||
Мэтр
|
tutul, насчет дольше и дороже не знаю, но куда уж дольше вашего, 1,5 года, это при том, что и делить особо нечего.
|
![]() |
||
Мэтр
|
blanca94, нет, все налоги платит владелец узуфрукта, ведь это он ест фрукты, а детки пока в положении голых владельцев.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2014
|
А жена может выкупить часть принадлежащую детям?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tmichelle, может, если они согласны.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2014
|
Klassnaia,то есть никакого решения суда для этого не нужно,спасибо !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
есть другой пример, где дети платят и налог и крупный ремонт (крыша, замена элекросетей, и т.д и т.п) за дом где живет их мать и она имеет деньги от сдачи квартир.
Так что если это интересно для Вас, уточняйте в законе.
|
![]() |
||
Мэтр
|
N.N., да, капитальный ремонт( стены, стропила) оплачивают владельцы, но даже замену кровли за 10 тыс. евро оплачивает обладатель узуфрукта..
Уточняла и у адвоката, и у нотариуса трактование закона.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А владеющий узуфруктом платит налог на проживание + все расходы, входящие в траты съемщиков жилья. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да если все согласны продать неважно кто кому, то все делается полюбовно, но на практике... родные сестры и братья и то ругаются, одни хотят продать подороже, другие купить подешевле. Что уж тут говорить о чужих людях?
|
![]() |
||
Мэтр
|
C'est à l'usufruitier de payer la taxe foncière et la taxe d'habitation. Sauf si le bien est loué, ce sera alors le locataire qui paiera cette dernière.
Чтобы прекратить споры об оплате налогов. C’est l’article 606 du code civil qui permet de comprendre encore mieux « qui paye les travaux ? » : Article 606 du code civil : Les grosses réparations sont celles des gros murs et des voûtes, le rétablissement des poutres et des couvertures entières. Celui des digues et des murs de soutènement et de clôture aussi en entier. Toutes les autres réparations sont d’entretien. а вот какие работы оплачивают владельцы, так что фактически все лежит на плечах и кошельке узуфрутье.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То есть по сути, то что на нее упало с узуфруктом сверх обычных платежей которые бы она платила живя в сьемном жилье - так это земельный налог. Но по сравнению с квартплатой которую она бы платила снимая жилье я не думаю что он больше. Кстати вот интересный вопрос у меня возник. Предположим что тетка не заплатила налоги. Вообще никакие. Нет у нее на них денег. И имущества в собственности тоже никакого нет. Вот что с ней будет? Ну ясен пень фиск в суд подаст. Подсчитает всю сумму+накрутит штрафы. Ну суд понятное дело присудит с тетки все взыскать. А взыскивать то не из чего! У тетки ни доходов ни имущества. Вот что будет в этом случае? Был бы дрм в собственности - егобы арестшвали и с молотка пустили. Здесь то собственности нет. И арестшвать и продать узуфрукт мне кажется нереально (это же личное право то есть закрепленное за конкретной личностью и соответственно передаче не подлежит). То есть получается что в принципе тетка может спокойно похе. .ть все эти налоги и жить себе особо не заморачиваясь. Взять то с нее нечего. Ну присудят (если допустим она получает RSA) вычитать из нее по 50 евро в месяц. Допустим в случае с водой и электричеством они могут отрезать за неуплату. А налоговая то что отрезать может? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
А у Вас муж француз? По-моему он им не был!
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
blanca94, нет, владеющий узуфруктом совсем не приравнивается к квартиранту. Кровлю квартирант менять не будет, газовую колонку тоже, а также налог на недвижимость . Везде есть свои плюсы и минусы, просто тем, кто живет в доме дорого его содержать, да и площадь большая, может, не нужна. И хотелось бы жить в квартире поменьше... Конечно, в таком случае можно сдать дом квартирантам, а себе снять квартиру.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Нет, китаец :-) Но закон распространяется даже на китайцев.
Но у нас другая ситуация. Драться из за наследства мне будет не с кем, если только его маман не доживет до 150 лет. Автор писала что ее личные счета заблокировали, вот поэтому я и задалась вопросом. |
|
![]() |
|
Закладки |