FrauGera,
Neon&Dramp, вы просто к стилю общения
Славика не привыкли

А ведь он правильные вещи пишет.
Единственное, что хочу уточнить: в этой теме (про визу визитер) описаны случаи, когда девушки ехали к мужчинам своим во Францию, но разница в том, что у них был заключен PACS. А в этом случае отношения вообще никак не оформлены.
Есть еще полезная тема про PACS. Почитайте, например, вот тут пример форумчанок
mardona и
tan1372:
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060688835
tan1372 пишет:
А вы на основании ПАКС делали долгосрочную визу D - visiteur?
|
mardona пишет:
Это было одним из оснований. Нужно, конечно, было иметь деньги на счете и т.д. и т.п.
|
tan1372 пишет:
то есть вы по турвизе сделали Пакс , потом вернулись и открывали визу Д ?совместное проживание по ПАКС вы на момент подачи документов на визу не подтверждали?
|
mardona пишет:
Да, именно так. По ПАКСу мы совместно не проживали, но до этого я приезжала несколько раз на 3 месяца в полугодии, так что непродолжительное время мы жили вместе.
|
Или вот еще пример
Catherine Noir (не знаю, чем закончившийся)
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060804304
Catherine Noir пишет:
Записалась на годовые языковые курсы в университете Ниццы. Сейчас передо мной стоит выбор: студенческая виза или виза гостя (для последней, как я поняла из информации с сайта посольства, нужно собственное жилье или договор на аренду квартиры). Собираюсь жить у молодого человека - итальянца, резидента Франции. Узнали про ПАКС. Готовы на него. Посоветуйте, пожалуйста, что быстрее сделать. Можно ли для оформления ПАКСа въехать по туристической визе? Переводы каких документов подготовить? Можно ли будет работать и учиться?
|
Ptu пишет:
Оформить ПАКС вы можете по туристической. Но Пакс не дает право на вид на жительство, поэтому придется вернуться и пробовать оформить визитера. Курсы языковые - шансы студенческую визу получить близки к нулю. Это вы можете почитать в теме про отказы в студенческой визе.
Если дадут визу визитера - работать нельзя, а вот учиться будет можно.
|
хHelenaх пишет:
Catherine Noir, как то Вы в рассуждениях про гостевую визу забыли минимум на счете, это сейчас около 18 т евро, как гарантию наличия средств. Иногда принимают доходы компаньона по Паксу, но тогда он должен подписать всю материальную ответственность за Вас.
|
Ptu пишет:
Catherine Noir, для гостевой визы как раз нет проблем с вашими семейными связями. Это по теме, все показывайте смело.
А вот просить студенческую визу когда на самом деле вы едете жить семейной жизнью - как раз не соответствие типа визы целям пребывания.
|