Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.01.2015, 23:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.12.2011
Спасибо! Т.е. год это строго? У меня карта в конце мая заканчивается...
в принципе, у меня есть пара официальных писем на его адрес в январе-феврале 2014, но мой развод был официально только в мае 2014. Что скажете?
вопрос: если пойти в префектуру в марте (будет чуть меньше года совместной жизни), добиться у них хоть какой-либо бумажки, потом я остаюсь как бы без карты с конца мая? И на основании этой бумажки (если ее дадут), если я вписана в его страховку, меня в этой страховке не заморозят до момента подачи документов в июне (после года совместной жизни после моего развода)?

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Копите бумаг о совместном проживании на год, не меньше, и подавайте досье. Ну или можете обратиться в префектуру перед окончанием, когда года еще не будет, может удастся получить хоть что-то, к примеру convocation на далекую дату, которая как правило всех расстраивает, а в вашем случае такой оборот как раз даст вам потянуть время до года но с бумагой. В этом случае придется заплатить за регуляризацию просроченной карты, но ведь это не так страшно.
Svetik555 вне форумов  
Старое 30.01.2015, 23:31
Кандидат в мэтры

Для меня просто вопрос страховки очень важен
Svetik555 вне форумов  
Старое 31.01.2015, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеSvetik555 пишет:
Что скажете?
Как что - пробуйте, только префектура может сказать, что подойдет а что нет.
Посмотреть сообщениеSvetik555 пишет:
Для меня просто вопрос страховки очень важен
Это понятно, но не вы выбираете.
Ptu вне форумов  
Старое 31.01.2015, 12:35
Кандидат в мэтры

Спасибо!

Как что - пробуйте, только префектура может сказать, что подойдет а что нет.

Это понятно, но не вы выбираете.
Svetik555 вне форумов  
Старое 18.03.2015, 23:52
Дебютант

Дата рег-ции: 18.03.2015
Записалась на годовые языковые курсы в университете Ниццы. Сейчас передо мной стоит выбор: студенческая виза или виза гостя (для последней, как я поняла из информации с сайта посольства, нужно собственное жилье или договор на аренду квартиры). Собираюсь жить у молодого человека - итальянца, резидента Франции. Узнали про ПАКС. Готовы на него. Посоветуйте, пожалуйста, что быстрее сделать. Можно ли для оформления ПАКСа въехать по туристической визе? Переводы каких документов подготовить? Можно ли будет работать и учиться?
Catherine Noir вне форумов  
Старое 18.03.2015, 23:56
Мэтр

Оформить ПАКС вы можете по туристической. Но Пакс не дает право на вид на жительство, поэтому придется вернуться и пробовать оформить визитера. Курсы языковые - шансы студенческую визу получить близки к нулю. Это вы можете почитать в теме про отказы в студенческой визе.
Если дадут визу визитера - работать нельзя, а вот учиться будет можно.
Ptu вне форумов  
Старое 19.03.2015, 00:16
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Ptu, Catherine Noir,
ПАКС по турвизе оформить, конечно, можно.
Более того, так как партнер по ПАКСу - гражданин ЕС, то тут могут вступить другие, более благоприятные условия для въезда партнера... Возможно, и не придется особо "биться" за визу visiteur (особенно если резидент Франции, гражданин ЕС, имеет работу, жилье и прочее..).
Старое 19.03.2015, 00:20
Мэтр

Да, проскочила, что это итальянец.
Но студенческую визу все же не стоит делать, время терять на отказ.
Ptu вне форумов  
Старое 19.03.2015, 02:00
Дебютант

В бумагах по курсам прописано, что занятий - 20 часов в неделю. В деканате сказали, что специально для получения студенческой визы прописывают побольше часов, чем на самом деле. Квартира своя, у меня не будет договора об аренде, если визу гостя делать. Но есть счета на его имя, выписка из домовой книги и письмо в свободной форме о том, что меня готов приютить на год моей учебы. Правильно я поняла, визу гость предпочтительнее делать в данном случае? Ее вообще легче получить?
Старое 19.03.2015, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Catherine Noir, как то Вы в рассуждениях про гостевую визу забыли минимум на счете, это сейчас около 18 т евро, как гарантию наличия средств. Иногда принимают доходы компаньона по Паксу, но тогда он должен подписать всю материальную ответственность за Вас.
хHelenaх вне форумов  
Старое 19.03.2015, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2012
Оформить ПАКС вы можете по туристической. Но Пакс не дает право на вид на жительство, поэтому придется вернуться и пробовать оформить визитера. Курсы языковые - шансы студенческую визу получить близки к нулю. Это вы можете почитать в теме про отказы в студенческой визе.
Если дадут визу визитера - работать нельзя, а вот учиться будет можно.
со всем согласна, только дополнение маленькое. После года совместного проживания (о котором надо заранее начинать накапливать документы) по долгосрочной визе étudiant или visiteur, будучи в PACS, вы можете подать на смену статуса на vie privée et familiale. Этот статус уже вам позволит работать, если вы захотите. Если я не ошибаюсь, тот факт, что ваш молодой человек не француз ничего не меняет (пусть меня поправят знающие)
Daria_microb вне форумов  
Старое 19.03.2015, 11:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеCatherine Noir пишет:
В бумагах по курсам прописано, что занятий - 20 часов в неделю. В деканате сказали, что специально для получения студенческой визы прописывают побольше часов, чем на самом деле. Квартира своя, у меня не будет договора об аренде, если визу гостя делать. Но есть счета на его имя, выписка из домовой книги и письмо в свободной форме о том, что меня готов приютить на год моей учебы. Правильно я поняла, визу гость предпочтительнее делать в данном случае? Ее вообще легче получить?
про визу visiteur вы можете изучить вот эту тему и сами оценить свои шансы

http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=93698

что казается студенческой визы, то официально такая возможность есть при подаче на языковые курсы, есть люди, которые ее получают. Но также есть и много отказов (сложно сказать, сколько их - 50, 70или 80%?). У меня есть друзья, которым такую визу дали, а есть кому не дали, логики в решениях я вообще не вижу. виза именно под курсы - это более рисковый вариант , гораздо легче было бы с поступлением в универстет.

Если все-таки решите подавать на студенческую визу, совет - не "светить " до этого нигде молодого человека
Daria_microb вне форумов  
Старое 19.03.2015, 13:31
Мэтр

Catherine Noir, не слушайте деканат, а почитайте тему об отказах в студенческой визе для языковых курсов. Да еще с отягощающим обстоятельством - жить вы собираетесь у партнера. То есть сознательно просите визу, не соответствующую цели вашего пребывания во Франции. Поэтому просто и советую не терять время и деньги.
После ПАКСа вы можете с турвизой обратиться в префектуру на месте, не выезжая. Поскольку идеть речь о партнере гражданине ЕС, возможно префектура вам оформит документы без выезда на родину. Ну а если не получится - вернетесь и запросите визу.
Ptu вне форумов  
Старое 19.03.2015, 15:30     Последний раз редактировалось Nancy; 19.03.2015 в 20:13..
Дебютант

Спасибо за информацию! А я планировала его "светить", если честно. Он уже и документы подготовил: письмо, выписку из домовой книги, счета на электричество и т.д. Где же такие денжищи взять на гостевую... Там отказов тоже много?

Действительно, у меня сейчас знакомая из Украины, проживающая около 5 месяцев в Ницце по туристической визе, отпаксировалась с резидентом и получила ***, не покидая страну. Делала это через адвоката. Но мне кажется, что она что-то не договаривает, ведь, исходя из закона, год нужно вместе прожить на территории Франции...
Старое 19.03.2015, 15:32
Дебютант

Тогда делаю сейчас новую туристическую визу и лечу делать ПАКС и подавать документы в префектуру. Может в Антибе она такая же "лайтовая", как в Каннах (если вообще не одна и та же).
Старое 19.03.2015, 16:06
Мэтр

Catherine Noir, для гостевой визы как раз нет проблем с вашими семейными связями. Это по теме, все показывайте смело.
А вот просить студенческую визу когда на самом деле вы едете жить семейной жизнью - как раз не соответствие типа визы целям пребывания.
Ptu вне форумов  
Старое 19.03.2015, 16:18
Дебютант

А если ПАКС не показывать либо после студенческой визы сделать? Хотя опять же он у меня вылезает, как человек, предоставляющий жилье... Очень боюсь я гостевой визы почему-то! Слишком там много документов в списке.
Старое 19.03.2015, 16:25
Мэтр

Catherine Noir, это называется "зачем делать проще, если можно сложнее"? Визу студенческую вы не получите, да еще с жильем у молчела. Но если охота, то можно пробовать. Вы ничего не теряете кроме денег и времени.
Ptu вне форумов  
Старое 19.03.2015, 16:29
Мэтр

А если ПАКС не показывать либо после студенческой визы сделать?
если вы собираетесь подавать на студенческую, то, на мой взгляд конечно заключать PACS лучше после.

Хотя опять же он у меня вылезает, как человек, предоставляющий жилье...
это совсем не хорошо для визы под курсы.....

Очень боюсь я гостевой визы почему-то! Слишком там много документов в списке.
я поддерживаю Ptu, мне кажется этот вaриант более верен, чем виза на курсы языка. Если есть на него средства...
Daria_microb вне форумов  
Старое 19.03.2015, 18:37
Дебютант

Спасибо за консультацию, буду делать гостевую визу тогда! По поводу средств: это может быть рублевый дебетовый счет? С него можно взять выписку в евровом эквиваленте.
Старое 19.03.2015, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Спасибо за консультацию, буду делать гостевую визу тогда! По поводу средств: это может быть рублевый дебетовый счет? С него можно взять выписку в евровом эквиваленте.
Если визу будете делать во Франции, нет, должен быть фр банк. Если в посольстве в Москве, такие варианты проходили.
хHelenaх вне форумов  
Старое 22.03.2015, 23:14
Новосёл

Дата рег-ции: 22.03.2015
Здравствуйте,Я с моим молодым человеком хотим заключить Пакс (если я правильно поняла,это своего рода гражданский брак).Но странный момент,что ни визы ни вида на жительство (как например в Нидерландах) под него не выдают.Если мы хотим жить вместе,то мне сначала нужно по тур визе приехать к нему,на месте заключить Пакс,а потом уехать на родину (Украина) и пробовать получить долгосрочную визу визитера?(насколько реально ее получение?)Я прочитала последние 5 страниц,но как новичку,мне сложно разобраться.Буду рада любой помощи.Спасибо
La_V вне форумов  
Старое 22.03.2015, 23:48
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
La_V,
Прочитайте также и тему с пометкой Важно. Там информация не устарела.
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=48482

Посмотреть сообщениеLa_V пишет:
Но странный момент,что ни визы ни вида на жительство (как например в Нидерландах) под него не выдают.
Для Франции - ничего странного.
Старое 22.03.2015, 23:55
Дебютант

Дата рег-ции: 13.08.2012
Здравствуйте,Я с моим молодым человеком хотим заключить Пакс (если я правильно поняла,это своего рода гражданский брак).Но странный момент,что ни визы ни вида на жительство (как например в Нидерландах) под него не выдают.Если мы хотим жить вместе,то мне сначала нужно по тур визе приехать к нему,на месте заключить Пакс,а потом уехать на родину (Украина) и пробовать получить долгосрочную визу визитера?(насколько реально ее получение?)Я прочитала последние 5 страниц,но как новичку,мне сложно разобраться.Буду рада любой помощи.Спасибо
Да, Вы всё правильно поняли. Насколько реально получение вряд ли Вам кто-то точно скажет. Зависит от многих факторов, думаю. Исходя из личного опыта, мне удалось так сделать. Но столько сложностей, что уже мой мч жалеет, что сразу брак не оформили.
mardona вне форумов  
Старое 23.03.2015, 10:23
Новосёл

Посмотреть сообщениеmardona пишет:
Да, Вы всё правильно поняли. Насколько реально получение вряд ли Вам кто-то точно скажет. Зависит от многих факторов, думаю. Исходя из личного опыта, мне удалось так сделать. Но столько сложностей, что уже мой мч жалеет, что сразу брак не оформили.
Мой парень еще не готов к браку,хотя может быстро сообразив,если увидит перечень документов))))))))Виза визитера на 3 месяца?На сайте укр.посольства написано просто долгосрочная...
La_V вне форумов  
Старое 23.03.2015, 11:22
Дебютант

Дата рег-ции: 13.08.2012
Мой парень еще не готов к браку,хотя может быстро сообразив,если увидит перечень документов))))))))Виза визитера на 3 месяца?На сайте укр.посольства написано просто долгосрочная...
Для заключения пакса долгосрочная виза не требуется, можно заключить по краткосрочной тур визе, а потом уже как раз оформлять долгосрочную визу Д.
mardona вне форумов  
Старое 23.03.2015, 14:37
Мэтр

La_V, Виза визитера обычно годовая, виза Д. Но вам надо понимать, что визы именно под ПАКС нет, вам просто нужно выполнить условия визтеров - достаточные средства. Если их не выполнить, то визы не дадут даже с тремя ПАКСами. Поэтому и изучите требования к этой визе, чтобы ПАКс не оказался несколько напрасным в административном смысле.
Ptu вне форумов  
Старое 23.03.2015, 14:40
Новосёл

Посмотреть сообщениеmardona пишет:
Для заключения пакса долгосрочная виза не требуется, можно заключить по краткосрочной тур визе, а потом уже как раз оформлять долгосрочную визу Д.
У меня сейчас как раз туристическая открыта,но документы все мои дома,кроме паспорта с собой.Думаю,что логичнее всего пойти в мерию за списком документов,а дальше будет видно)
La_V вне форумов  
Старое 23.03.2015, 14:42
Новосёл

La_V, Виза визитера обычно годовая, виза Д. Но вам надо понимать, что визы именно под ПАКС нет, вам просто нужно выполнить условия визтеров - достаточные средства. Если их не выполнить, то визы не дадут даже с тремя ПАКСами. Поэтому и изучите требования к этой визе, чтобы ПАКс не оказался несколько напрасным в административном смысле.
Да,спасибо,5000евро на счету и гарантия жилья,это я знаю...на сайте посольства еще посмотрю.
La_V вне форумов  
Старое 23.03.2015, 14:43
Мэтр

Не 5000 евро, а скорее годичный смик. Вы же на год визу хотите получить.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза