![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.12.2011
|
Спасибо! Т.е. год это строго? У меня карта в конце мая заканчивается...
в принципе, у меня есть пара официальных писем на его адрес в январе-феврале 2014, но мой развод был официально только в мае 2014. Что скажете? вопрос: если пойти в префектуру в марте (будет чуть меньше года совместной жизни), добиться у них хоть какой-либо бумажки, потом я остаюсь как бы без карты с конца мая? И на основании этой бумажки (если ее дадут), если я вписана в его страховку, меня в этой страховке не заморозят до момента подачи документов в июне (после года совместной жизни после моего развода)?
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.03.2015
|
Записалась на годовые языковые курсы в университете Ниццы. Сейчас передо мной стоит выбор: студенческая виза или виза гостя (для последней, как я поняла из информации с сайта посольства, нужно собственное жилье или договор на аренду квартиры). Собираюсь жить у молодого человека - итальянца, резидента Франции. Узнали про ПАКС. Готовы на него. Посоветуйте, пожалуйста, что быстрее сделать. Можно ли для оформления ПАКСа въехать по туристической визе? Переводы каких документов подготовить? Можно ли будет работать и учиться?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Оформить ПАКС вы можете по туристической. Но Пакс не дает право на вид на жительство, поэтому придется вернуться и пробовать оформить визитера. Курсы языковые - шансы студенческую визу получить близки к нулю. Это вы можете почитать в теме про отказы в студенческой визе.
Если дадут визу визитера - работать нельзя, а вот учиться будет можно. |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Ptu, Catherine Noir,
ПАКС по турвизе оформить, конечно, можно. Более того, так как партнер по ПАКСу - гражданин ЕС, то тут могут вступить другие, более благоприятные условия для въезда партнера... Возможно, и не придется особо "биться" за визу visiteur (особенно если резидент Франции, гражданин ЕС, имеет работу, жилье и прочее..).
![]() |
|
Дебютант
|
В бумагах по курсам прописано, что занятий - 20 часов в неделю. В деканате сказали, что специально для получения студенческой визы прописывают побольше часов, чем на самом деле. Квартира своя, у меня не будет договора об аренде, если визу гостя делать. Но есть счета на его имя, выписка из домовой книги и письмо в свободной форме о том, что меня готов приютить на год моей учебы. Правильно я поняла, визу гость предпочтительнее делать в данном случае? Ее вообще легче получить?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Catherine Noir, как то Вы в рассуждениях про гостевую визу забыли минимум на счете, это сейчас около 18 т евро, как гарантию наличия средств. Иногда принимают доходы компаньона по Паксу, но тогда он должен подписать всю материальную ответственность за Вас.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=93698 что казается студенческой визы, то официально такая возможность есть при подаче на языковые курсы, есть люди, которые ее получают. Но также есть и много отказов (сложно сказать, сколько их - 50, 70или 80%?). У меня есть друзья, которым такую визу дали, а есть кому не дали, логики в решениях я вообще не вижу. виза именно под курсы - это более рисковый вариант , гораздо легче было бы с поступлением в универстет. Если все-таки решите подавать на студенческую визу, совет - не "светить " до этого нигде молодого человека |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Catherine Noir, не слушайте деканат, а почитайте тему об отказах в студенческой визе для языковых курсов. Да еще с отягощающим обстоятельством - жить вы собираетесь у партнера. То есть сознательно просите визу, не соответствующую цели вашего пребывания во Франции. Поэтому просто и советую не терять время и деньги.
После ПАКСа вы можете с турвизой обратиться в префектуру на месте, не выезжая. Поскольку идеть речь о партнере гражданине ЕС, возможно префектура вам оформит документы без выезда на родину. Ну а если не получится - вернетесь и запросите визу. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо за информацию! А я планировала его "светить", если честно. Он уже и документы подготовил: письмо, выписку из домовой книги, счета на электричество и т.д. Где же такие денжищи взять на гостевую... Там отказов тоже много?
Действительно, у меня сейчас знакомая из Украины, проживающая около 5 месяцев в Ницце по туристической визе, отпаксировалась с резидентом и получила ***, не покидая страну. Делала это через адвоката. Но мне кажется, что она что-то не договаривает, ведь, исходя из закона, год нужно вместе прожить на территории Франции... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Тогда делаю сейчас новую туристическую визу и лечу делать ПАКС и подавать документы в префектуру. Может в Антибе она такая же "лайтовая", как в Каннах (если вообще не одна и та же).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Catherine Noir, для гостевой визы как раз нет проблем с вашими семейными связями. Это по теме, все показывайте смело.
А вот просить студенческую визу когда на самом деле вы едете жить семейной жизнью - как раз не соответствие типа визы целям пребывания. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
А если ПАКС не показывать либо после студенческой визы сделать? Хотя опять же он у меня вылезает, как человек, предоставляющий жилье... Очень боюсь я гостевой визы почему-то! Слишком там много документов в списке.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Catherine Noir, это называется "зачем делать проще, если можно сложнее"? Визу студенческую вы не получите, да еще с жильем у молчела. Но если охота, то можно пробовать. Вы ничего не теряете кроме денег и времени.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
если вы собираетесь подавать на студенческую, то, на мой взгляд конечно заключать PACS лучше после.
это совсем не хорошо для визы под курсы..... я поддерживаю Ptu, мне кажется этот вaриант более верен, чем виза на курсы языка. Если есть на него средства... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо за консультацию, буду делать гостевую визу тогда! По поводу средств: это может быть рублевый дебетовый счет? С него можно взять выписку в евровом эквиваленте.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Если визу будете делать во Франции, нет, должен быть фр банк. Если в посольстве в Москве, такие варианты проходили.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 22.03.2015
|
Здравствуйте,Я с моим молодым человеком хотим заключить Пакс (если я правильно поняла,это своего рода гражданский брак).Но странный момент,что ни визы ни вида на жительство (как например в Нидерландах) под него не выдают.Если мы хотим жить вместе,то мне сначала нужно по тур визе приехать к нему,на месте заключить Пакс,а потом уехать на родину (Украина) и пробовать получить долгосрочную визу визитера?(насколько реально ее получение?)Я прочитала последние 5 страниц,но как новичку,мне сложно разобраться.Буду рада любой помощи.Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
La_V,
Прочитайте также и тему с пометкой Важно. Там информация не устарела. http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=48482 Для Франции - ничего странного.
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.08.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.08.2012
|
Для заключения пакса долгосрочная виза не требуется, можно заключить по краткосрочной тур визе, а потом уже как раз оформлять долгосрочную визу Д.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
La_V, Виза визитера обычно годовая, виза Д. Но вам надо понимать, что визы именно под ПАКС нет, вам просто нужно выполнить условия визтеров - достаточные средства. Если их не выполнить, то визы не дадут даже с тремя ПАКСами. Поэтому и изучите требования к этой визе, чтобы ПАКс не оказался несколько напрасным в административном смысле.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
У меня сейчас как раз туристическая открыта,но документы все мои дома,кроме паспорта с собой.Думаю,что логичнее всего пойти в мерию за списком документов,а дальше будет видно)
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|