![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
При этом хорошо бы вернуться к административным вопросам, а не к выяснению мотиваций ответов друг другу в этой теме.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.02.2015
|
Здравствуйте, господа форумчане!
Это моё первое появление на Infrance, потому искренне надеюсь получить совет от опытных, компетентных и доброжелательных коллег. В чём состоит мой вопрос. Ехать я планирую один. В мае начал собирать документы для получения долгосрочной визы "Визитёр", согласно списка консульства Франции в Москве от 02/03/2012. Пришёл к выводу, что наибольшую проблему для меня составляет аренда жилья на год, поскольку, как я понял из прочтённой темы, главное для получения "визитёра" - это подтверждённое наличие на банковском счету финансовых средств более 15 тысяч евро на получающего визу, не считая денег которые уйдут на аренду квартиры (а это всё - есть). Наличие в России высокооплачиваемой работы или сильно дорогой недвижимости не так важно. (Организация, где я результативно работал, провела массовые сокращения коснувшиеся в этот раз и меня в этом мае, а недвижимостью я никогда и не владел). И вопрос, который мне задал посредник, на данный момент занятый переговорами с владельцами квартир, которые мне легли на душу, исходя из их описания в объявлении на сайте "ИммоСтрит": "С какого месяца снимать жильё будем?", вызвал у меня затруднение с ответом. Если документы досье я окончательно соберу, отксерокопирую и отнесу во французское консульство в Москве во второй декаде июля, то с какого месяца должна значится по документам дата начала аренды квартиры? С августа? С сентября? Ведь, насколько у меня сложилось впечатление от прочитанного, французы никуда не торопятся и могут рассматривать представленное досье аж два месяца. Или всё-таки с момента, когда досье ляжет на стол тех, кто будет проверять достоверность представленной в досье информации? Заранее признателен за вашу помощь в решении этого вопроса. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.02.2015
|
Спасибо, это многое упрощает в картине моего мира! Но остаётся нюанс: сколько по длительности будет рассматриваться моё досье? Месяц? Два? Или, вдруг, уложатся две недели? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 10.06.2015
|
Уважаемые форумчане, имею третью семейную карту, сейчас мы с мужем разводимся, ответьте пожалуйста кто знает, чтобы подать документы на карту визитер нужно ли выезжать из Франции или можно здесь поменять статус? Я к тому же поменяла регион Франции. Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.02.2014
|
С большим удивлением прочитал сообщение от IgorE пару страниц назад об успешном получении визы визитер со счетом всего на 70 тысяч евро и не имея вообще никакой недвижимости в собственности. Мне это кажется маловероятным, скорее всего автор что-то недоговаривает. Либо показал еще счета из России с приличными суммами, о чем умалчивает (упомянул, что в России продал недвижимость). Эта виза для состоятельных людей. О какой состоятельности и возможности не работать можно говорить, если человек в документах для посольства указывает, что не имеет никакой собственности, доходов от аренды и прочих доходов, на которые можно содержать семью с ребенком? Было бы неплохо, если бы Игорь прокомментировал это, а то у форумчан может создаться слишком радужное впечатление реальности.
Я получил эту визу давно, а семье друга отказали, причем у них серьезный бизнес в Москве, рентный бизнес, семья порядочная и высокообразованная. Показал 140 тысяч евро на счетах, все равно в визе отказали. С другой семьей из Питера познакомился в Ницце. Они купили свою 3-комнатную квартиру, у мужа приличный бизнес в Москве, жена с детьми школьниками подала на визитера - отказ. Пришлось им подавать повторно в посольство Франции, но уже не в Питере, а в Болгарии, где у них была небольшая квартира (для чего они специально оформили вид на жительство в Болгарии). И после этого уже обратились в посольство Франции в Болгарии. И там только дали. Потратили год на этот дурдом. Так что не все так прекрасно в нашем королевстве. Хотя, может, что-то в посольстве изменилось? Сомневаюсь, если честно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
ежли мне не изменяет память, согласно правилам получения данной визы требуется сумма 1 СМИК на человека в месяц ( сумма на год) + на аренду жилья+ страховка если таковые не оплачены. Это значительно меньшая сумма на человека , чем 70 000 евро.
Может быть в этом причина? Что Французы "РУССКИХ -СЛИШКОМ" состоятельных людей не хотят видеть у себя. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Еще раз повторю то, что уже много раз говорила: консульство смотрит не на человека, они его видят пять минут, да и то через окошко. Они смотрят на бумаги, на документы, и по ним принимают решение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2014
|
Никто не знае толком как "проходят" ваши документы в консульстве, одни домыслы. Просто соберите все что можете и подавайте.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2013
|
Знаю реально многих визитеров, которые показывали на счетах 30-50 тыс.€.
Давали спокойно и сразу. И наоборот , людей с большими суммами заворачивали. Значит сумма на счетах необходимое, но не достаточное условие. ![]() Добавлю еще, что веской причины у визитера в принципе быть не может(!). Если такая есть, то это уже не визитер, а что-то другое, более серьезное , чем причина по которой состоятельный человек один или с семьей задумал "погостить" в стране дольше чем 3 месяца подряд. Поэтому возможно и процент получения десятилетней карты резидента у визитеров самый не большой из всех категорий обладателей ВНЖ. Позволю сделать вывод, что положительный результат это есть сплошной субъективизм внезапно возникших симпатий и антипатий за время просмотра досье, а так же не исключаю существование некоего количественного и качественного квотирования этой категории ВНЖ.
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Neon&Dramp, когда я подавала моей маме на "Визитера", консульство (в Питере) четко сформулировало три основных требования: наличие достаточной суммы на счету, наличие жилья и наличие веской причины для пребывания (обосновать в мотивационном письме). Потому и говорю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2014
|
А вы думаете по кризису из России мало народу валит ??? Поток людей только усилился, если раньше считали "у нас и тут неплохо все", то после кризиса и нахлынувшего "ура патриотизма" народ понял "либо сейчас", либо никогда. Так что "квоты" на русских вполне реальны.
А вообще это все офтоп, правильно написали одно из главных это мотивационное письмо, на него нужно сделать хороший упор.
![]() |
|
Мэтр
|
Parka
Запись то на подачу идет за не малое время вперед, может и подает не мало. Сейчас суммой до 30 тыс. никого не кого удивишь и такая найдется у многих. Конечно что считать потоком. Рыжая Соискателю его семейные и прочие подобные причины могут казаться вескими если даже оно и так, а у них другой взгляд почти на все, сами знаете. знакомым год назад отказали в визитере. Они подождали с полгодика, а потом подали повторно те же самые документы с той же самой мотивацией (!) и им дали. Ну вот как это объяснить? ![]()
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() ИМХО, меняются требования к претендентам на тип визы Визитер. Чем дальше, тем более они становятся более жесткими. Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Неизвестно, что у Ваших знакомых в жизни произошло за эти самые "полгодика". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2014
|
Далее по поводу сумм на банковском счету. Я думаю, многих волнует вопрос, какое количество средств необходимо фактически заморозить. При низких процентных ставках сегодня, естественно, нам не хотелось бы держать их в большим количестве под 2% (например, счет PEL). Естественно, это не все располагаемые нами средства даже на территории Франции. Все это написано в нашем мотивационном письме: мы полагаем, что инвестировать в акции французских компаний более выгодно, чем хранить их в банке. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Никуда выезжать не надо. Когда будет заканчиваться срок действия вашей карты вы идете в префектуру и просите смену статуса. Документы практически те же самые + финансовое обеспечение (счет или другое подтверждение дохода) + письмо с объяснением почему меняете и что собираетесь делать во Франции.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Рыжая,
Про судьбу полностью согласен! Как пишет Парка + 100
![]() |
|
Мэтр
|
IgorE,
Думаю, что во Франции сканирующие службы тоже есть и Ваша семья оказалась по каким-то характеристикам желанна , если так. Думаю это произошло из попыток государства как-то сбалансировать иммиграцию в разрезе расово-религиозной обстановки на сегодня. Тем более, что люди автономны и не претендуете на соцпакет. Это так, на всидку.
![]() |
||
Мэтр
|
|
Закладки |
Метки |
visiteur, визитер |