Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.06.2015, 23:37
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
При этом хорошо бы вернуться к административным вопросам, а не к выяснению мотиваций ответов друг другу в этой теме.
Старое 03.06.2015, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Да дело было полгода назад, вы на даты постов посмотрите тогда уже..
Пту, ну я же не расследование проводила. ПРосто поняла, что Визитер возник после того, как другие варианты не подошли. Потому про них и не стала говорить.
lipa1 вне форумов  
Старое 09.06.2015, 18:32     Последний раз редактировалось Andre Loupgarou; 09.06.2015 в 18:37..
Дебютант

Дата рег-ции: 19.02.2015
Здравствуйте, господа форумчане!
Это моё первое появление на Infrance, потому искренне надеюсь получить совет от опытных, компетентных и доброжелательных коллег.

В чём состоит мой вопрос.
Ехать я планирую один. В мае начал собирать документы для получения долгосрочной визы "Визитёр", согласно списка консульства Франции в Москве от 02/03/2012. Пришёл к выводу, что наибольшую проблему для меня составляет аренда жилья на год, поскольку, как я понял из прочтённой темы, главное для получения "визитёра" - это подтверждённое наличие на банковском счету финансовых средств более 15 тысяч евро на получающего визу, не считая денег которые уйдут на аренду квартиры (а это всё - есть). Наличие в России высокооплачиваемой работы или сильно дорогой недвижимости не так важно. (Организация, где я результативно работал, провела массовые сокращения коснувшиеся в этот раз и меня в этом мае, а недвижимостью я никогда и не владел).
И вопрос, который мне задал посредник, на данный момент занятый переговорами с владельцами квартир, которые мне легли на душу, исходя из их описания в объявлении на сайте "ИммоСтрит": "С какого месяца снимать жильё будем?", вызвал у меня затруднение с ответом.

Если документы досье я окончательно соберу, отксерокопирую и отнесу во французское консульство в Москве во второй декаде июля, то с какого месяца должна значится по документам дата начала аренды квартиры? С августа? С сентября? Ведь, насколько у меня сложилось впечатление от прочитанного, французы никуда не торопятся и могут рассматривать представленное досье аж два месяца. Или всё-таки с момента, когда досье ляжет на стол тех, кто будет проверять достоверность представленной в досье информации?

Заранее признателен за вашу помощь в решении этого вопроса.
Andre Loupgarou вне форумов  
Старое 09.06.2015, 18:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеAndre Loupgarou пишет:
с какого месяца должна значится по документам дата начала аренды квартиры?
Логично, что с той даты, которую Вы в анкете указываете. Вы же визу просите открыть с какой-то даты. Вот, с нее начинается и аренда, и та же страховка медицинская.
lipa1 вне форумов  
Старое 09.06.2015, 19:09
Дебютант

Дата рег-ции: 19.02.2015
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Логично, что с той даты, которую Вы в анкете указываете. Вы же визу просите открыть с какой-то даты. Вот, с нее начинается и аренда, и та же страховка медицинская.
Ага!
Спасибо, это многое упрощает в картине моего мира! Но остаётся нюанс: сколько по длительности будет рассматриваться моё досье? Месяц? Два? Или, вдруг, уложатся две недели?
Andre Loupgarou вне форумов  
Старое 09.06.2015, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
+100
И билеты....
Parka вне форумов  
Старое 09.06.2015, 19:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеAndre Loupgarou пишет:
сколько по длительности будет рассматриваться моё досье? Месяц? Два? Или, вдруг, уложатся две недели?
То есть Вы хотите определиться с какого времени запрашивать? То есть выбрать то самое число? Тут нужно подойти к вопросу разумно, с достоинством), то есть подать документы месяца за полтора до запрашиваемой даты. Можно и за месяц. ПРосто,если дадут позже придется платить лишние деньги за квартиру,возвращать билеты.
lipa1 вне форумов  
Старое 10.06.2015, 13:49
Новосёл

Дата рег-ции: 10.06.2015
Уважаемые форумчане, имею третью семейную карту, сейчас мы с мужем разводимся, ответьте пожалуйста кто знает, чтобы подать документы на карту визитер нужно ли выезжать из Франции или можно здесь поменять статус? Я к тому же поменяла регион Франции. Спасибо
Ленчик120 вне форумов  
Старое 19.06.2015, 18:42
Дебютант

Дата рег-ции: 11.02.2014
С большим удивлением прочитал сообщение от IgorE пару страниц назад об успешном получении визы визитер со счетом всего на 70 тысяч евро и не имея вообще никакой недвижимости в собственности. Мне это кажется маловероятным, скорее всего автор что-то недоговаривает. Либо показал еще счета из России с приличными суммами, о чем умалчивает (упомянул, что в России продал недвижимость). Эта виза для состоятельных людей. О какой состоятельности и возможности не работать можно говорить, если человек в документах для посольства указывает, что не имеет никакой собственности, доходов от аренды и прочих доходов, на которые можно содержать семью с ребенком? Было бы неплохо, если бы Игорь прокомментировал это, а то у форумчан может создаться слишком радужное впечатление реальности.
Я получил эту визу давно, а семье друга отказали, причем у них серьезный бизнес в Москве, рентный бизнес, семья порядочная и высокообразованная. Показал 140 тысяч евро на счетах, все равно в визе отказали. С другой семьей из Питера познакомился в Ницце. Они купили свою 3-комнатную квартиру, у мужа приличный бизнес в Москве, жена с детьми школьниками подала на визитера - отказ. Пришлось им подавать повторно в посольство Франции, но уже не в Питере, а в Болгарии, где у них была небольшая квартира (для чего они специально оформили вид на жительство в Болгарии). И после этого уже обратились в посольство Франции в Болгарии. И там только дали. Потратили год на этот дурдом. Так что не все так прекрасно в нашем королевстве. Хотя, может, что-то в посольстве изменилось? Сомневаюсь, если честно.
MRS вне форумов  
Старое 19.06.2015, 19:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеMRS пишет:
всего на 70 тысяч евро и не имея вообще никакой недвижимости в собственности
ежли мне не изменяет память, согласно правилам получения данной визы требуется сумма 1 СМИК на человека в месяц ( сумма на год) + на аренду жилья+ страховка если таковые не оплачены. Это значительно меньшая сумма на человека , чем 70 000 евро.
Эта виза для состоятельных людей.
Может быть в этом причина? Что Французы "РУССКИХ -СЛИШКОМ" состоятельных людей не хотят видеть у себя.
Славик вне форумов  
Старое 19.06.2015, 19:57     Последний раз редактировалось Рыжая; 19.06.2015 в 20:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
С большим удивлением прочитал сообщение от IgorE пару страниц назад об успешном получении визы визитер со счетом всего на 70 тысяч евро и не имея вообще никакой недвижимости в собственности.
Тут нужно иметь в виду, что консульство смотрит на совокупность всех факторов, из которых далеко не последний - наличие веской причины для долгосрочного пребывания во Франции. Просто так кому захочется ее тоже не дают. Значит, кто-то сумел показать в своем досье наличие всех необходимых факторов, а кто-то не сумел. У всех ситуации разные.

Еще раз повторю то, что уже много раз говорила: консульство смотрит не на человека, они его видят пять минут, да и то через окошко. Они смотрят на бумаги, на документы, и по ним принимают решение.
Рыжая вне форумов  
Старое 19.06.2015, 19:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Может быть в этом причина? Что Французы "РУССКИХ -СЛИШКОМ" состоятельных людей не хотят видеть у себя.
А где в Европе их хотят видеть?
Рыжая вне форумов  
Старое 19.06.2015, 20:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
А где в Европе их хотят видеть?
В Болгарии... очевидно.
Славик вне форумов  
Старое 19.06.2015, 21:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Тут нужно иметь в виду, что консульство смотрит на совокупность всех факторов, из которых далеко не последний - наличие веской причины для долгосрочного пребывания во Франции. Просто так кому захочется ее тоже не дают. Значит, кто-то сумел показать в своем досье наличие всех необходимых факторов, а кто-то не сумел. У всех ситуации разные.

Еще раз повторю то, что уже много раз говорила: консульство смотрит не на человека, они его видят пять минут, да и то через окошко. Они смотрят на бумаги, на документы, и по ним принимают решение.
+ 1 000 000
Parka вне форумов  
Старое 19.06.2015, 22:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.08.2014
Посмотреть сообщениеParka пишет:
+ 1 000 000
Никто не знае толком как "проходят" ваши документы в консульстве, одни домыслы. Просто соберите все что можете и подавайте.
Старое 20.06.2015, 02:32     Последний раз редактировалось Neon&Dramp; 20.06.2015 в 02:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2013
Знаю реально многих визитеров, которые показывали на счетах 30-50 тыс.€.
Давали спокойно и сразу. И наоборот , людей с большими суммами заворачивали.
Значит сумма на счетах необходимое, но не достаточное условие.

Добавлю еще, что веской причины у визитера в принципе быть не может(!).
Если такая есть, то это уже не визитер, а что-то другое, более серьезное , чем причина по которой состоятельный человек один или с семьей задумал "погостить" в стране дольше чем 3 месяца подряд.
Поэтому возможно и процент получения десятилетней карты резидента у визитеров самый не большой из всех категорий обладателей ВНЖ.

Позволю сделать вывод, что положительный результат это есть сплошной субъективизм внезапно возникших симпатий и антипатий за время просмотра досье, а так же не исключаю существование некоего количественного и качественного квотирования этой категории ВНЖ.
Старое 20.06.2015, 09:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеNeon&Dramp пишет:
Знаю реально многих визитеров, которые показывали на счетах 30-50 тыс.€.
Давали спокойно и сразу. И наоборот , людей с большими суммами заворачивали.
Значит сумма на счетах необходимое, но не достаточное условие.

Если такая есть, то это уже не визитер, а что-то другое, более серьезное , чем причина по которой состоятельный человек один или с семьей задумал "погостить" в стране дольше чем 3 месяца подряд.
Поэтому возможно и процент получения десятилетней карты резидента у визитеров самый не большой из всех категорий обладателей ВНЖ.

Позволю сделать вывод, что положительный результат это есть сплошной субъективизм внезапно возникших симпатий и антипатий за время просмотра досье, а так же не исключаю существование некоего количественного и качественного квотирования этой категории ВНЖ.
ИМХО, все верно, кроме .... квот. Это должен быть для этого поток...
Parka вне форумов  
Старое 20.06.2015, 10:47     Последний раз редактировалось Рыжая; 20.06.2015 в 10:59..
Мэтр

Neon&Dramp, когда я подавала моей маме на "Визитера", консульство (в Питере) четко сформулировало три основных требования: наличие достаточной суммы на счету, наличие жилья и наличие веской причины для пребывания (обосновать в мотивационном письме). Потому и говорю.
Рыжая вне форумов  
Старое 20.06.2015, 12:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.08.2014
ИМХО, все верно, кроме .... квот. Это должен быть для этого поток...
А вы думаете по кризису из России мало народу валит ??? Поток людей только усилился, если раньше считали "у нас и тут неплохо все", то после кризиса и нахлынувшего "ура патриотизма" народ понял "либо сейчас", либо никогда. Так что "квоты" на русских вполне реальны.

А вообще это все офтоп, правильно написали одно из главных это мотивационное письмо, на него нужно сделать хороший упор.
Старое 20.06.2015, 13:46
Мэтр

Parka

Запись то на подачу идет за не малое время вперед, может и подает не мало.
Сейчас суммой до 30 тыс. никого не кого удивишь и такая найдется у многих. Конечно что считать потоком.

Рыжая

Соискателю его семейные и прочие подобные причины могут казаться вескими если даже оно и так, а у них другой взгляд почти на все, сами знаете.

знакомым год назад отказали в визитере. Они подождали с полгодика, а потом подали повторно те же самые документы с той же самой мотивацией (!) и им дали.
Ну вот как это объяснить?
Старое 20.06.2015, 14:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеPloy пишет:
А вы думаете по кризису из России мало народу валит ??? Поток людей только усилился, если раньше считали "у нас и тут неплохо все", то после кризиса и нахлынувшего "ура патриотизма" народ понял "либо сейчас", либо никогда. Так что "квоты" на русских вполне реальны. .
Не пишите бред. Недавно публиковали статистику. Увеличился поток, но не намного. И не надо забывать, что Визитер - это легальный официальный путь миграции. Ни одна страна мира не будет сопротивляться легальным способам переезда... Не путайте с африканцами-нелегалами, заполонившими ту же Францию. Или "туристами" с Украины, которым перекрыли безвизовый въезд уже в Израиль (для того, чтобы въехать, нужно иметь паспорт, забитый визами экзотических стран, Шенгена, США и Канады ).
ИМХО, меняются требования к претендентам на тип визы Визитер. Чем дальше, тем более они становятся более жесткими.

Цитата:
три основных требования: наличие достаточной суммы на счету, наличие жилья и наличие веской причины для пребывания (обосновать в мотивационном письме).
+ общий бэкграунд, естественно.
Parka вне форумов  
Старое 20.06.2015, 16:09
Мэтр

а потом подали повторно те же самые документы с той же самой мотивацией (!)
а как объяснить аналогичную ситуацию по визам типа С , когда люди в день отказа подают тот же пакет документов и получают ее.
Славик вне форумов  
Старое 20.06.2015, 16:10
Мэтр

И не надо забывать, что Визитер - это легальный официальный путь миграции. Ни одна страна мира не будет сопротивляться легальным способам переезда...
По большому счету визитера сложно назвать вообще эмиграцией...работать нельзя, за медицину плати..итд.... не стал бы так эмигрировать))
Славик вне форумов  
Старое 20.06.2015, 16:23     Последний раз редактировалось Parka; 20.06.2015 в 16:26..
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
По большому счету визитера сложно назвать вообще эмиграцией...работать нельзя, за медицину плати..итд.... не стал бы так эмигрировать))
Ну, да. Это иммиграция за свой счвт Кто же будет против этого? О чем выше и написал... Поэтому о квотах на этот тип визы смешно говорить...
Parka вне форумов  
Старое 20.06.2015, 16:33
Мэтр

знакомым год назад отказали в визитере. Они подождали с полгодика, а потом подали повторно те же самые документы с той же самой мотивацией (!) и им дали.
Ну вот как это объяснить?
Не забывайте (и никому не стоит забывать), что помимо пакетов документов, помимо мотиваций и консульских решений, существует еще такая вещь, как судьба. И вот ее никак не обойти и не объехать. Кому быть повешену суждено жить во Франции, тот туда попадет.

Неизвестно, что у Ваших знакомых в жизни произошло за эти самые "полгодика".
Рыжая вне форумов  
Старое 20.06.2015, 17:11     Последний раз редактировалось IgorE; 20.06.2015 в 17:14..
Дебютант

Дата рег-ции: 14.09.2014
С большим удивлением прочитал сообщение от IgorE пару страниц назад об успешном получении визы визитер со счетом всего на 70 тысяч евро и не имея вообще никакой недвижимости в собственности. Мне это кажется маловероятным, скорее всего автор что-то недоговаривает. Либо показал еще счета из России с приличными суммами, о чем умалчивает (упомянул, что в России продал недвижимость). Эта виза для состоятельных людей. О какой состоятельности и возможности не работать можно говорить, если человек в документах для посольства указывает, что не имеет никакой собственности, доходов от аренды и прочих доходов, на которые можно содержать семью с ребенком? Было бы неплохо, если бы Игорь прокомментировал это, а то у форумчан может создаться слишком радужное впечатление реальности.
Я получил эту визу давно, а семье друга отказали, причем у них серьезный бизнес в Москве, рентный бизнес, семья порядочная и высокообразованная. Показал 140 тысяч евро на счетах, все равно в визе отказали. С другой семьей из Питера познакомился в Ницце. Они купили свою 3-комнатную квартиру, у мужа приличный бизнес в Москве, жена с детьми школьниками подала на визитера - отказ. Пришлось им подавать повторно в посольство Франции, но уже не в Питере, а в Болгарии, где у них была небольшая квартира (для чего они специально оформили вид на жительство в Болгарии). И после этого уже обратились в посольство Франции в Болгарии. И там только дали. Потратили год на этот дурдом. Так что не все так прекрасно в нашем королевстве. Хотя, может, что-то в посольстве изменилось? Сомневаюсь, если честно.
В качестве предыстории: мы несколько раз отдыхали во Франции 2 месяца подряд, сняв квартиру на Airbnb. Подав документы на визу для одной из таких поездок, мы получили звонок из консульства. Сотрудник достаточно подробно интересовался этими поездками, наличием счетов во Франции и даже несколько усомнился нашему желанию провести зиму в теплом климате ("Разве в Ростове-на-Дону холодно зимой?"). В конце концов, он начал рассказывать, что есть такой тип визы D, который бы нам позволил безо всяких проблем жить в стране хоть весь год. Замечу, что в выписке для визы в тот момент на счету находилось всего несколько тысяч евро, т.е. мы никак не могли казаться консульству перспективными "визитёрами". Поэтому для меня очень странно слышать какие-то страхи, что французы не хотят появления в стране большого числа визитёров из России.

Далее по поводу сумм на банковском счету. Я думаю, многих волнует вопрос, какое количество средств необходимо фактически заморозить. При низких процентных ставках сегодня, естественно, нам не хотелось бы держать их в большим количестве под 2% (например, счет PEL). Естественно, это не все располагаемые нами средства даже на территории Франции. Все это написано в нашем мотивационном письме: мы полагаем, что инвестировать в акции французских компаний более выгодно, чем хранить их в банке.
IgorE вне форумов  
Старое 20.06.2015, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеЛенчик120 пишет:
Уважаемые форумчане, имею третью семейную карту, сейчас мы с мужем разводимся, ответьте пожалуйста кто знает, чтобы подать документы на карту визитер нужно ли выезжать из Франции или можно здесь поменять статус? Я к тому же поменяла регион Франции. Спасибо
Никуда выезжать не надо. Когда будет заканчиваться срок действия вашей карты вы идете в префектуру и просите смену статуса. Документы практически те же самые + финансовое обеспечение (счет или другое подтверждение дохода) + письмо с объяснением почему меняете и что собираетесь делать во Франции.
blanca94 вне форумов  
Старое 20.06.2015, 19:57
Мэтр

Рыжая,

Про судьбу полностью согласен! Как пишет Парка + 100
Старое 20.06.2015, 20:11
Мэтр

IgorE,

Думаю, что во Франции сканирующие службы тоже есть и Ваша семья оказалась по каким-то характеристикам желанна , если так.
Думаю это произошло из попыток государства как-то сбалансировать иммиграцию в разрезе расово-религиозной обстановки на сегодня.
Тем более, что люди автономны и не претендуете на соцпакет.
Это так, на всидку.
Старое 20.06.2015, 20:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Никуда выезжать не надо. Когда будет заканчиваться срок действия вашей карты вы идете в префектуру и просите смену статуса. Документы практически те же самые + финансовое обеспечение (счет или другое подтверждение дохода) + письмо с объяснением почему меняете и что собираетесь делать во Франции.
В принципе и так же можно визитера на предпринимателя?

Закладки

Метки
visiteur, визитер