Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.05.2015, 10:14     Последний раз редактировалось Lussas; 16.05.2015 в 10:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
а в Дании роддома, как по описаниям здесь Maisons de Niassances . Я рожала в простом государственном госпитале с акушеркой. При нормальных родах акушерка просто выполняет роль доулы. И находится постоянно с рожницей. Муж тоже был рядом. А не так как здесь вроде как пока нет раскрытия вкалывают передюраль и оставляют и приходят на посмотреть. Ну и теже ванны, на самом деле мини бассейны в Дании в каждой родильной комнате, плюс все причендалы для того чтоб повиснуть, раскорячит'ся , родить сидя, в воде, на кресле, как душе угодно.

ааа еще мне не нужно было собирать чемодан в роддом. Только одежду и средства гигиены. Все было на месте, даже одежда новорожденному. Аа еще после родов первые сутки все попадают в индивидуальную комнату. где только мама, папа и ребенок. но спустя сутки ,переводят в двухместную палату. ну и естественно об искуственном кормлении разговор вообще нет. Просто даже на зрительном уровне отсутвуют бутылочки, соски , смеси. только молокоотсосы
Lussas вне форумов  
Старое 16.05.2015, 13:04     Последний раз редактировалось Vesta-P; 16.05.2015 в 13:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Посмотреть сообщениеLussas пишет:
При нормальных родах акушерка просто выполняет роль доулы. И находится постоянно с рожницей. Муж тоже был рядом. А не так как здесь вроде как пока нет раскрытия вкалывают передюраль и оставляют и приходят на посмотреть. Ну и теже ванны, на самом деле мини бассейны в Дании в каждой родильной комнате, плюс все причендалы для того чтоб повиснуть, раскорячит'ся , родить сидя, в воде, на кресле, как душе угодно.
А что акушерка делает, если схватки идут часов 14?

А перидюраль колят только после раскрытия 3-4 см, до этого приходится скакать, корячится и принимать ванны ))) Кстати, не во всех госпиталях ставят перидюраль и стимулируют роды.
У меня поддтекали воды, но не было схваток, меня 3 дня держали на сохранении, повторяя, что стимуляцию будут откладывать до последнего, предпочитая, чтобы схватки начялись естественным путем. Ну и перидюраль я уже сама просила на 3 см раскрытия.

Еще поделюсь наблюдением, что здешние роженицы сама настроены на анестезию. Моя соседка тоже с поддеканием вод, мама теперь уже 4х детей. Со времени начала схваток прошло около 1,5 часов, а она уже жаловалась, на то, что из-за неторопливости акушерок может пропустить перидюраль.

НА счет бутылочек соглашусь, мне их несли сразу после родов, несмотря на то, что я сказала, что буду кормить сама.
Vesta-P вне форумов  
Старое 16.05.2015, 22:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
А что акушерка делает, если схватки идут часов 14?

А перидюраль колят только после раскрытия 3-4 см, до этого приходится скакать, корячится и принимать ванны ))) Кстати, не во всех госпиталях ставят перидюраль и стимулируют роды.
У меня поддтекали воды, но не было схваток, меня 3 дня держали на сохранении, повторяя, что стимуляцию будут откладывать до последнего, предпочитая, чтобы схватки начялись естественным путем. Ну и перидюраль я уже сама просила на 3 см раскрытия.

Еще поделюсь наблюдением, что здешние роженицы сама настроены на анестезию. Моя соседка тоже с поддеканием вод, мама теперь уже 4х детей. Со времени начала схваток прошло около 1,5 часов, а она уже жаловалась, на то, что из-за неторопливости акушерок может пропустить перидюраль.

НА счет бутылочек соглашусь, мне их несли сразу после родов, несмотря на то, что я сказала, что буду кормить сама.
я имела ввиду что оставляют роженицу до полного раскрытия. Пока не началась вторая фаза родов ей особо никто не занимается, просто мониторят.

а Там если бы роды длились 14 часов, то просто акушерка бы сменилась новой заступившей на смену
Lussas вне форумов  
Старое 16.05.2015, 13:16
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
а в Дании роддома, как по описаниям здесь Maisons de Niassances . Я рожала в простом государственном госпитале с акушеркой. При нормальных родах акушерка просто выполняет роль доулы. И находится постоянно с рожницей. Муж тоже был рядом. А не так как здесь вроде как пока нет раскрытия вкалывают передюраль и оставляют и приходят на посмотреть. Ну и теже ванны, на самом деле мини бассейны в Дании в каждой родильной комнате, плюс все причендалы для того чтоб повиснуть, раскорячит'ся , родить сидя, в воде, на кресле, как душе угодно.

ааа еще мне не нужно было собирать чемодан в роддом. Только одежду и средства гигиены. Все было на месте, даже одежда новорожденному. Аа еще после родов первые сутки все попадают в индивидуальную комнату. где только мама, папа и ребенок. но спустя сутки ,переводят в двухместную палату. ну и естественно об искуственном кормлении разговор вообще нет. Просто даже на зрительном уровне отсутвуют бутылочки, соски , смеси. только молокоотсосы
Groupe Naissance делает то же самое, что и в Дании. Не знаю, как у них экипированы все помещения, там частные клиники только, гос. такое не практикуют (мои подруги, рожавшие с ними, лежали в ванных по-крайней мере ). Но акушерки и врачи из госсистемы пришли, некоторые просто с огромнейшим опытом. Мне было достаточно даже того, что вокруг нет табуна неизвестных людей, заглядывающих и засовывающих руки, и что была полная свобода действий и принятия решений.
Старое 16.05.2015, 14:43     Последний раз редактировалось VIVE; 16.05.2015 в 15:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006

Да, здесь не совсем так, к сожалению. Экипировка комнаты похожа на chambre de naissance , а она всего одна в моем роддоме. Ни один роддом тут не принимает акушерок извне, те на какую смену попадешь, та акушерка тебе и достанется. Maison de naissance всего три по всей Франции, роды дома редки, и у абсолютного большинства акушерок нет страховки ( 22 тыс евро в год, между прочим. В Бельгии для сравнения 800 евро в год). Недавно одной акушерки просто запретили заниматься проф деятельностью, так как она принимала роды дома. Что интересно, роды проходили хорошо и без осложнений или смерти, но врачи накатали кляузу... Так что во Франции превалирует медицинский подход, врачи рассматривают беременность как источник патологий и болезнь, а не как естественное завершение беременности, к сожалению. Хотя многие врачи и ученые говорят о том, что если беременность протекает хорошо и без патолог и осложнений, то роды тоже пройдут хорошо ( 85% всех беремен). Однако если смотреть статистику, то количество вмешательств просто зашкаливает в роддомах. Да и мамы, которые настраиваются на эпидуральную анестезию к сожалению мало знают о возможных последствиях
VIVE вне форумов  
Старое 16.05.2015, 15:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
Да, здесь не совсем так, к сожалению. Экипировка комнаты похожа на chambre de naissance , а она всего одна в моем роддоме. Ни один роддом тут не принимает акушерок извне, те на какую смену попадешь, та акушерка тебе и достанется. Maison de naissance всего три по всей Франции, роды дома редки, и у абсолютного большинства акушерок нет страховки ( 22 тыс евро в год, между прочим. В Бельгии для сравнения 800 евро в год). Недавно одной акушерки просто запретили заниматься проф деятельностью, так как она принимала роды дома. Что интересно, роды проходили хорошо и без осложнений или смерти, но врачи накатали кляузу... Так что во Франции превалирует медицинский подход, врачи рассматривают беременность как источник патологий и болезнь, а не как естественное завершение беременности, к сожалению. Хотя многие врачи и ученые говорят о том, что если беременность протекает хорошо и без патолог и осложнений, то роды тоже пройдут хорошо ( 85% всех беремен). Однако если смотреть статистику, то количество вмешательств просто зашкаливает в роддомах. Да и мамы, которые на страгиваются на эпидуральную анестезию к сожалению мало знают о возможных последствиях
Это неправда, что ни один роддом не принимает акушерок извне, пожалуйста, не давайте неверной информации, а то мы так и будем все плакать и рожать, думая, что выбора нет. Он есть.
Государственные не принимают, да. А некоторые частные предоставляют родзалы либеральным акушеркам. То, что называется plateau technique. Это значит, что роженица приходит со своей акушеркой, которая вела ее беременность, и рожает, как в Maison de naissance. А если возникнут трудности, то команда клиники берет их на себя.
Проблема в том, что об этом очень мало говорят, но всю информацию легко найти на инете, надо только поискать.
Старое 16.05.2015, 15:26     Последний раз редактировалось VIVE; 16.05.2015 в 15:30..
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Это неправда, что ни один роддом не принимает акушерок извне, пожалуйста, не давайте неверной информации, а то мы так и будем все плакать и рожать, думая, что выбора нет. Он есть.
Государственные не принимают, да. А некоторые частные предоставляют родзалы либеральным акушеркам. То, что называется plateau technique. Это значит, что роженица приходит со своей акушеркой, которая вела ее беременность, и рожает, как в Maison de naissance. А если возникнут трудности, то команда клиники берет их на себя.
Проблема в том, что об этом очень мало говорят, но всю информацию легко найти на инете, надо только поискать.
Я писал про три, которые недалеко от меня. Они не принимают. Надо наверно было уточнить . И действительно, об этом мало говорят, и даже не всегда легко найти информацию или не сразу получается. Те акушерки, которых я знаю, например, берут только на ранних сроках, либо потом уже нет места на курсы по подготовке. Я, к примеру, поеду рожать в свой роддом, в chambre de naissance,( узнала случайно, на сайте описания одна строчка. Она у них и пустует постоянно, так многие или не в курсе, или сразу на анестезию готовятся. Даже моя акушерка была не в курсе о ее существовании) - там есть и ванна и мяч ( в обычных палатах тоже есть ванна и мяч), спец сидение с дыркой, диван, подвешенные под потолок простыни, чтобы можно было повиснуть и дистационный мониторинг . Подготовку прохожу у либеральной акушерки, направление именно на роды без анестезии и читаю уже третью книгу о естественных родах. Кстати, благодаря книге я узнала о существовании doula , и даже нашла их в Ренне. Вот хочу выяснить, сопровождают ли они роды в госпитале и можно ли им туда вообще приходить. Так что в какой то мере найти можно! Но копать придется самим...
VIVE вне форумов  
Старое 16.05.2015, 15:32
Мэтр

Я писал про три, которые недалеко от меня. Они не принимают. Надо наверно было уточнить . И действительно, об этом мало говорят, и даже не всегда легко найти информацию или не сразу получается. Те акушерки, которых я знаю, например, берут только на ранних сроках, либо потом уже нет места на курсы по подготовке. Я, к примеру, поеду рожать в свой роддом, в chambre de naissance, там есть и ванна ( в обычных палатах тоже есть ванна и мяч), спец сидение с дыркой, диван, подвешенные под потолок простыни, чтобы можно было повиснуть и дистационный мониторинг . Подготовку прохожу у либеральной акушерки, направление именно на роды без анестезии и читаю уже третью книгу о естественных родах. Кстати, благодаря книге я узнала о существовании doula , и даже нашла их в Ренне. Вот хочу выяснить, сопровождают ли они роды в госпитале и можно ли им туда вообще приходить. Так что в какой то мере найти можно! Но копать придется самим...
Вы знаете, в провинции иногда легче найти даже гос. роддом с возможностью физиологичных родов. Моя подруга из Парижского региона поехала рожать в Руайян, поближе к семье, осталась очень довольна.
Старое 16.05.2015, 15:40
Мэтр

Вы знаете, в провинции иногда легче найти даже гос. роддом с возможностью физиологичных родов. Моя подруга из Парижского региона поехала рожать в Руайян, поближе к семье, осталась очень довольна.
Вот я и нашла в своем возможность естественных родов. Остается надеяться, что комната будет свободна, так как всего одна Все остальные ну очень далеко и там примерно то же самое, да и жить негде. На самом деле меня больше пугает то, что я сама сломаюсь, попрошу эту анестезию у мед персонала - они же не откажут, потому и боязно рожать роддоме, где все под рукой
VIVE вне форумов  
Старое 16.05.2015, 17:01
Мэтр

Вот я и нашла в своем возможность естественных родов. Остается надеяться, что комната будет свободна, так как всего одна Все остальные ну очень далеко и там примерно то же самое, да и жить негде. На самом деле меня больше пугает то, что я сама сломаюсь, попрошу эту анестезию у мед персонала - они же не откажут, потому и боязно рожать роддоме, где все под рукой
А вы себе не отказывайте в такой возможности и будьте готовы к любому развитию событий. Знаете, между нашими желаниями и реальностью есть разница, всегда, особенно если роды без анестезии в первый раз, такие ощущения могут просто напугать, и вы попросите анестезию не потому, что она вам нужна, а потому, что ситуация вас вгонит в стресс.
А нужно будет просто успокоиться, собраться и слушать свое тело, что диктует оно. Боль - сигнал к действиям: перемене положения, потугам, если это стадия потуг... Надо помнить, что вы вместе с малышом работаете, и ему тоже о ваши кости биться и пробивать себе дорогу не очень приятно, только у него анестезии не будет.
Старое 16.05.2015, 15:38
Мэтр

Я писал про три, которые недалеко от меня. Они не принимают. Надо наверно было уточнить . И действительно, об этом мало говорят, и даже не всегда легко найти информацию или не сразу получается. Те акушерки, которых я знаю, например, берут только на ранних сроках, либо потом уже нет места на курсы по подготовке. Я, к примеру, поеду рожать в свой роддом, в chambre de naissance,( узнала случайно, на сайте описания одна строчка. Она у них и пустует постоянно, так многие или не в курсе, или сразу на анестезию готовятся. Даже моя акушерка была не в курсе о ее существовании) - там есть и ванна и мяч ( в обычных палатах тоже есть ванна и мяч), спец сидение с дыркой, диван, подвешенные под потолок простыни, чтобы можно было повиснуть и дистационный мониторинг . Подготовку прохожу у либеральной акушерки, направление именно на роды без анестезии и читаю уже третью книгу о естественных родах. Кстати, благодаря книге я узнала о существовании doula , и даже нашла их в Ренне. Вот хочу выяснить, сопровождают ли они роды в госпитале и можно ли им туда вообще приходить. Так что в какой то мере найти можно! Но копать придется самим...
В Париже и под Парижем минимум 5 клиник, предоставляющих родзал работающим с ними на постоянной основе акушеркам. Это легально, все в рамках закона, безопасно для мам и пап, поскольку все действия согласованы с протоколом клиники и клиника тоже несет ответственность за роды, акушерку найти можно, даже, как тут писали, за неделю до родов. И на поздних сроках типа 7-8 месяцев. Было бы желание.
Старое 16.05.2015, 15:43
Мэтр

В Париже и под Парижем минимум 5 клиник, предоставляющих родзал работающим с ними на постоянной основе акушеркам. Это легально, все в рамках закона, безопасно для мам и пап, поскольку все действия согласованы с протоколом клиники и клиника тоже несет ответственность за роды, акушерку найти можно, даже, как тут писали, за неделю до родов. И на поздних сроках типа 7-8 месяцев. Было бы желание.
Так я писала о родах дома , которые тоже пока легальны. В Париже и maison de naissance есть и работа и магазины, было бы желание
VIVE вне форумов  
Старое 16.05.2015, 15:46
Мэтр

Baila-baila, скажите, Вы рожали естественно, Вам пуповину сразу же перерезали или оставляли какое то время? Интересно, можно ли попросить оставить как есть несколько минут, или это не входит у них в протокол?
VIVE вне форумов  
Старое 16.05.2015, 16:54
Мэтр

Baila-baila, скажите, Вы рожали естественно, Вам пуповину сразу же перерезали или оставляли какое то время? Интересно, можно ли попросить оставить как есть несколько минут, или это не входит у них в протокол?
Я попросила акушерку подождать, когда она перестанет пульсировать. Она мне давала проверять . Обрезали, когда я решила.
Старое 16.05.2015, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2013
А можно спросить, почему вы так хотите? Впервые слышу о таком.
Chattelet вне форумов  
Старое 16.05.2015, 22:38
Мэтр

Баила-баила, скажите, Вы рожали естественно, Вам пуповину сразу же перерезали или оставляли какое то время? Интересно, можно ли попросить оставить как есть несколько минут, или это не входит у них в протокол?
Я от себя добавлю, что мне отказали. Сказали долго ждать придется пока она отпульсирует. Я спросила скольko ? Они ответили 10 минут и это слишком долго.
Lussas вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки